Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

位於台北大安區的龍翔園餐廳,是間經營二十幾年的老店,憑著師父的好手藝和實在的料理,將品質一直維持住,因此在許多饕客間建立了好口碑,如你也喜歡中式餐廳的話,一定不能錯過龍翔園,絕對是圍爐聚餐的好選擇。

餐廳位置及環境
餐廳的位置介於捷運敦化站和捷運大安站之間,步行都大約10分鐘左右。

開車的話就要找鄰近的收費停車場了,龍翔園沒有提供停車位喔。

行動不方便或是推嬰兒車的朋友不用擔心,龍翔園也有提供電梯可搭乘。

餐廳從4人到10人的大桌都有,也有提供包場,尾牙,春酒,年菜圍爐,年節將近了,手腳可能要快喔。

另外也有提供包廂,可依人數區隔,如果想預訂有KTV的包箱,就需要早點預訂。
菜單Menu
龍翔園是以川湘菜為主的菜色,再加入獨特巧思,除了單點,也有CP值很高的合菜桌菜。

經濟實惠的客飯,180元起就可以享用一道菜、白飯、湯和水果,即使一個人來也可以喔,不用等待親朋好友有空,想吃就來吧!

另外也有大份量的特色料理,都是大眾會喜歡的餐點,相當適合聚餐或圍爐。

合菜有5人~10人的組合,如有不吃的也可以更換。

餐點分享
這天我們是以單點方式用餐,每道餐點料好實在、口味也很好,馬上列入我們圍爐或是年菜首選了。

點好餐後,服務人員會先為我們送上熱茶,所以我們就沒有另外再點飲料了,覺得配茶很剛好。

澄汁里肌
第一道料理就讓我們胃口大開了,沾上澄汁的里肌肉酸甜夠味,實在太下飯了,馬上讓我吃掉好幾口飯啊。

里肌肉軟嫰好入口,長輩或小孩也適合喔。

金沙雙筍
之前在別處吃過類似的料理,不是太油就是太鹹,在龍翔園完全沒有這個問題,無論是鹹度或是料理上都掌握得很好,鹹香入味,口口過癮。

高山菠菜炒牛肉
這天實在太幸運了,老闆娘剛好採買到少見的高山菠菜,本來想點水蓮炒牛肉的我們,經由老闆娘推薦後,馬上改為這道,口感果然很不一樣耶,完全沒有一般菠菜的澀感,炒得又香又嫰,搭配大份量的牛肉絲,超級滿足。

不過高山菠菜不是常有的,來用餐的朋友可以詢問看看喔。

五更腸旺
五更腸旺是我們家很愛的一道菜,常會出現在圍爐的餐桌上,龍翔園的口感一樣讓我們喜歡,外表看似很辣,其實是小辣,重點是香氣很夠,無論是大腸或是鴨血都軟嫰入味,害我把白飯扒光光了。

東坡肉
東坡肉會附上5片光餅,不夠的話可以另外加點,超愛這個組合,比單吃東坡肉來得更獨特,難怪不少人推薦。

甜甜的東坡肉,燉得相當軟嫰,牙口不好的人也可以品嚐喔,我們家的小朋友瑋兒超愛,一個人就吃掉三個餅包肉。

光餅的口感也是很重要的一環,和我們常吃的刈包完全不一樣,香Q有嚼勁,口感相當棒。

東坡肉夾在裡面也可以減少油膩感呢。

福洲海鮮米粉
這碗海鮮米粉送上來時,讓我們驚嚇到,好大一碗公啊,而且裡面的海鮮還不少,一碗才160元,會不會太便宜了。

海鮮個頭雖不是很大,但相當新鮮,而且蝦子還去殼了,湯裡充滿了海鮮的甜味。

附餐水果
附餐水果會依人數給予,這天還吃到香甜的紅肉柳丁呢,不過這也不是每天都有啦,畢竟紅肉柳丁不是常有的。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

走進NUKI Coffee便可以看見充滿了歷史斑駁的痕跡,每一處都讓我忍不住按下快門,不僅佈置充滿懷舊風,餐點也相當可口,特別是那浮誇的水果布丁,更是不少人必嚐的甜點,下次到捷運古亭站時也可以來這坐坐。

店面位置及環境
NUKI介於捷運古亭站和公館站之間,從這二處步行過來大約5分鐘即可抵達,是一個滿便利的位置,只是咖啡廳位在巷弄內,過來時就要稍微留意一下了。

一樓的座位不多,就只有二張桌子,但可以看見戶外景觀。

屋內貼上了許多海報,也擺了相當多的老物及杯器,最酷的是沒有經過太多的整修,把四周的牆面及地磚保留下來,雖然有點雜亂,但又讓人忍不住想探索,我想這就是老屋的魅力吧!

這樓梯又窄又陡,我覺得不是很適合老人家或是小朋友,不過上面的磁磚設計一直吸引我,真的好復古喔。

二樓的座位較多,不過風格並不一致,感覺是一區區的獨自風格。

這二張桌子應該是書桌? 好適合帶本書來閱讀,一旁的書架上也有擺放不少書籍。

復古的縫紉機和打字機,讓這更增添味道。

沙發區比較適合放鬆聊天、喝飲料,感覺用餐會較不適合。

走到底有靠窗區,不過看不太到外面,底下有幾個插座可使用,一個人來時還滿適合坐這裡的。

熱拿鐵
一送來時就被這杯子給吸引,是狸貓耶,不只杯子可愛,咖啡也相當香醇喔,口感很棒。

水果布丁
之前看到別人打卡,一直覺得好浮誇,但看到本尊時還是忍不住哇的一聲,真的有浮誇耶,水果多到我快看不到布丁了。

這天搭配的水果至少有7種,而且新鮮又甜,第一次同時吃到這麼多種水果,覺得光水果就值得了,哈。

不過別以為這裡的布丁是靠水果撐場面,布丁的口感也很厲害,微苦的焦糖讓布丁甜而不膩,而且口感也很香醇,是份很值得推薦的甜點。

離開前借拍了隔壁點的定食,看起來也太好吃了,真的會讓人心動啊。

NUKI價位雖然略高,不過餐點和甜點都相當有質感,喜歡懷舊風的朋友也可以來這用餐或午茶喔。

類別 : 台灣菜手搖杯店

想喝手搖飲,但又怕添加物或熱量破表嗎?現在不必再掙扎了,就來Lunar堅果奶茶專賣店吧!
Lunar選用137Degrees植物奶廠牌及嘉明鮮乳調配飲品,單純的加入了手炒茶糖、台灣好茶,天然的成份和極低的熱量,讓你不用再為一杯飲料感到罪惡,還可以感受飲品的香醇可口呢!

店面位置及環境
Lunar就在捷運古亭站8號出口,從出口步行過來只要30秒,相當方便。

Lunar位於兆基商務中心一樓處,所以可以看見招牌是放在一起的。

鄰近的朋友還可以選擇Uber Eats外送,就不用再跑一趟了,而付款方式除了現金,還有提供LINE Pay。

很喜歡Lunar店面的風格,清新感的文青風,讓我忍不住走進來瞧瞧。

一進門馬上可以感受到店員親切的笑容及招呼,第一次來的我很多問題,他們都能一一回答,光服務就讓我想回訪。

飲料店雖然不大,但仍有提供幾個座位,現點現喝也沒問題。

一進門看見柴犬店長簡直要被萌翻了,真的很少遇到如此乖巧又安靜的柴犬,一問才知,原來牠有上過課,而且還有狗醫生認證,是可以陪伴自閉兒的好狗狗呢,真心覺得棒,但柴犬店長可不是每天都來喔,可以隨時關注Lunar粉絲團上的資訊。

飲品使用的食材及品項
Lunar使用的植物奶皆為137Degrees,鮮奶則為嘉明鮮乳,為了調配一杯好飲品,可說是完全不計成本了啊~

137Degrees不含任何香精、香料、人工添加物,是市面上眾多植物奶品牌中少數成分最天然的。

飲品品項其實也滿單純的,有精品台灣茶系列、嘉明鮮奶茶系列、植物奶茶系列、招牌雙奶茶,另外也可以加上店家特製的仙草凍和蜜薏仁。

奶茶系列可選擇台茶十二號紅茶、三燻茉香綠茶或凍頂烏龍茶調配,或是不加茶的無咖啡因飲品也行,就連家中小朋友也能一同品嚐。

其中我覺得比較酷的是最右邊的熱量表,即使微糖熱量也滿低的,每天來一杯也不會有罪惡感啊,健身的朋友如果在乎蛋白質含量,都可以詢問店員,他們會很親切的回答喔。

第一次來可以參考店長薦排行榜,這天我也點了其中幾種口味。

飲品口感分享
無論熱飲或是冷飲,一律都用紙杯裝,感覺相當有質感。

甘醇燕麥奶 / 三分糖 / 茉香綠 / 熱
口感溫和微甜的燕麥奶,搭配上香氣濃郁的三燻茉香綠茶,成為最佳的陪襯者,第一口散發出穀物香氣,隨之而來的是口齒留香的茉莉綠茶香,是三款茶中味道最鮮明的。

因為是手炒茶糖,所以這邊的三分糖來得比其它手搖飲不甜,口感滿接近無糖的,如果喜歡甜度高明顯一點的朋友,可能就要選五分糖以上了喔。

火烤核桃奶 / 三分糖 / 烏龍茶 / 熱
比起燕麥奶,火烤核桃奶香氣更為濃郁,一入口就可以感受到帶有炭香味的核桃味,烏龍茶反而成為陪襯者,融和在一起後,讓核桃奶帶出不同的層次香氣,是很棒的組合喔。

Lunar招牌雙奶茶 / 三分糖 / 冰
以凍頂烏龍茶作為基底,再與麥芽杏仁奶和嘉明鮮乳一同調配,香濃順口,帶有淡淡的麥芽香氣,是一款大眾都會很喜歡的飲品,因此Lunar招牌雙奶茶也有加入台灣奶茶節的活動喔,想要好喝又健康的奶茶,絕對不能錯過這杯飲品。

開心果奶 / 三分糖 / 無加茶 / 仙草凍 / 冰
不喝咖啡因的朋友也可以選擇不加茶的植物奶或鮮奶飲品喔,搭配上店家特製的配料,口感完全不輸甜滋滋的飲料,健康、美味滿分。

這次特別選了堅果香氣適中的開心果奶加上仙草凍,仙草凍軟Q,帶點微微的甜度,所以搭配起來約四分糖風味,小朋友接受度也滿高的喔,帶回家給瑋兒喝,竟然一下子就喝光光了,直說好喝。

台茶十二號紅茶 / 三分糖 / 蜜薏仁 / 冰
無論哪款茶,都是Lunar去茶行細心挑選的台灣好茶,茶香絕對比一般手搖飲棒,但想不到只要40元就可以喝到一杯好茶,如果在我家附近,愛喝茶的我一定會常來帶一杯XD。

台茶十二號紅茶帶點蜜香味,口感回甘,加上健康又有口感的薏仁,意外的討人喜愛,怕胖不敢吃珍珠的朋友,不如就來Lunar帶杯加蜜薏仁的飲品吧。

Lunar不僅在植物奶和鮮奶下重本,就連茶都經過細心挑選,每一個地方都感受到用心,飲品絕對比一般手搖飲更健康、更有質感。