Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 台灣菜

身為芋泥控的我,每次只要看到芋泥甜點都會忍不住想買來品嚐看看,雖然曾有幾次踩雷,但還是有不少好店家想推薦給大家,這次分享的Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)有令人瘋狂的芋泥盒子、芋泥巴斯克和鮮芋奶酪,甜而不膩的天然好滋味,讓每口都很享受,是宅配甜點的好選擇。

▌ 關於Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)
Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)是老字號合慶食品開創的新品牌,以芋頭甜點、烘焙商品為主,芋頭內餡從原料到製作一手包辦,芋泥不使用豆粉、香精和香料等添加物,以純天然的原料製作,所以跟市面上的芋泥產品吃起來的口感是完全不同的,無添加的天然好味道滿值得大家品嚐的。

▌ Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)商品
這次一口氣分享了三種甜點,而且每種都有芋泥喔,芋泥控的朋友絕對要吃一波。

Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)的包裝簡約大方,送禮也滿適合的呢。

巴斯克尬意泥
巴斯克本來就是讓人喜愛的蛋糕,加上芋泥後更是非吃不可啦,先是感受到濃郁的優格乳酪香氣,再品嚐到綿密的芋泥,甜而不膩的紮實口感,真的太討人喜歡了,是超終極的美味結合。

巴斯克尬意泥拿起來帶滿有重量的,相當紮實,一打開就可以聞到優格乳酪的香氣。

切開後可以看見底部的芋泥,可不是薄薄的一層,滿有厚度的耶,吃起來超過癮。

午候一杯咖啡、一塊蛋糕就是最幸福的午茶享受了。

香遇QQ寶盒
這份甜點看起來好美啊,感覺真像個珠寶盒,女孩子看了真的很難抗拒,裡面的夾層有芋泥、卡士達醬、蛋糕體、麻糬,層層堆疊超豐富,口感也好有層次。

盒子外面以膠帶牢固好,所以收到時相當完整,沒有任何損傷。

原本想說拿小湯匙挖即可,發現香遇QQ寶盒還滿有深度的,而且每層的用料很紮實,小湯匙根本招架不住耶,想要一次把每一層都入口的話一定要拿大湯匙才可以,一次入口真的好滿足啊。

口感上微甜,加上有QQ的麻糬,吃起來也不會覺得膩。

奶酪
這次除了芋泥口味,還將芝麻和抹茶口味一同分享,這三種口味都滿出色的,推薦可以一同入手。

提盒裡面有固定杯座,所以寄送時不會互相推擠亂撞,還滿用心的。

可以看見奶酪最上層的餡料還不少,不是簡單幾滴而已喔。

鮮芋奶酪
就連奶酪都可以吃到帶有芋頭顆粒的芋泥,搭配上濃郁的鮮奶酪,讓人不自覺嘴角都上揚啦。

芝麻奶酪
選用的芝麻香氣相當充足,和鮮奶酪結合後香濃十足,也很適合當小朋友的點心喔。

抹茶奶酪
Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)的抹茶奶酪是少數讓我接受的好吃口感,抹茶香濃但不過於苦澀,甜度也調配得恰到好處呢。

Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)不僅傳承了合慶老字號的真材實料,創新的風味及口感也讓人喜愛,絕對值得購買,是相當棒的宅配甜點或伴手禮喔。

類別 : 泰國菜

喜歡泰式料理的朋友有福啦,位於三重的來碗泰 泰式料理,不僅料理美味多樣化,高CP值的親民價格還能讓荷包省一點,另外還提供了一到多人的套餐組合,即使一個人也能大快朵頤,是三重泰式料理的好選擇。
來碗泰交通資訊
來碗泰位於熱鬧的龍門街上,這條路上超多美食,現在又多了一間美味的泰式料理可選囉。

來碗泰鄰近捷運三重國小站,步行過來只要5分鐘左右,來用餐的朋友建議騎車或是搭交通工具會較方便。

來碗泰用餐環境
來碗泰店面雖然不大,但店內會擺放泰國裝飾品,用餐時多了些泰味。

來碗泰所有的原料皆為泰國進口,來這可以吃到原汁原味的料理呢,一旁的架上也有販售醬料和飲品,喜歡的話也能購買。

來碗泰菜單
這裡除了單點的泰式料理,還有多種套餐搭配,1個人也可以來這享用喔,而且價格超親民的

第一次來用餐的朋友也能參考暢銷排行榜,另外也有不辣的料理,帶小朋友來吃也很OK的。

▌ 來碗泰餐點
2人套餐升級
這天我們二個人來用餐,選了2人套餐升級,有六道菜、二碗泰國香米、二杯飲料,份量上相當充足,二個女生吃得超撐。

涼拌海鮮
洋蔥、魷魚、蝦子和蛤蠣淋上酸辣的特製醬汁,可口又清爽,讓人胃口頓時大開。

來碗泰所有的醬料和沾醬都是純手工製作,口味上恰到好處。

蝦子又大又鮮甜,超美味。

打拋豬
選用台灣溫體黑豬絞肉,搭配上長豆末和特製醬料,炒得超香超夠味,光這道就讓我忍不住吃下半碗飯了。

豬絞肉不會太細,可以感受吃肉的咀嚼感,這道我們都好喜歡。

泰式椒麻雞
選用整隻去骨雞腿排,外皮炸得香酥,再淋上特製的酸甜醬汁,咬下後還能感受到雞肉的油嫰感,而口味上和一般麻辣風味很不一樣,是全家都能品嚐的椒麻雞。

雞腿肉帶有厚度,吃起來很滿足。

蝦醬空心菜
蝦醬空心菜是我很喜歡的泰式料理之一,炒後的空心菜變得更香更好吃了,而來碗泰的蔬菜份量還不少,二人吃很足夠。

泰式烘蛋
烘蛋裡加入了長豆末和豬肉,外皮烘得香酥,裡面還保有軟嫰感,這可是需要工夫才能將火候掌握得宜呢,不過因為烘蛋含油量較高,建議一定要趁熱吃喔。

月亮蝦餅
套餐升級即可多半份月亮蝦餅。

這裡的月亮蝦餅可是百分百蝦泥製作,不加魚漿呢,相當真材實料,口感很香酥。

飲料
吃泰式料理就是要搭上泰式風味的飲料才過癮。

泰式奶茶味道超級香濃,搭配泰式料理就是對味。

TAS山竹果汁有獨特的果香味,喝起來清新香甜。

來碗泰 泰式料理不僅平價,料理上也很有水準呢,用餐不需要等節日,平日想吃時就來這滿足一下吧,與大家分享囉。

類別 : 義大利菜

香濃可口的義式冰淇淋總是有種讓人難以抗拒的魔力,吃上一口幸福滿分,是四季都難抗拒的美味甜點。近期到桃園中壢忠貞新村文化園區散步時,發現了這間霓虹迷幻風的冰獨異式冰淇淋,冰淇淋不僅純手工無添加物,還結合了桃園龍岡金三角傳統香料、水果創造出獨特的風味,相當值得品嚐,忠貞新村除了特色米干,還有這間好吃又好拍的冰獨異式冰淇淋。

冰獨交通位置
冰獨位於忠貞新村文化園區入口處,如開車的朋友可以將車子停放在「CITY PARKING 城市車旅停車場」,步行只要2分鐘即可抵達。

忠貞新村文化園區雖然不算大,但是個適合散心、拍照和品嚐美食的好地方。

關於冰獨
今年初新開幕的冰獨異式冰淇淋,店名以「異」取「義」,不僅在傳統義式冰淇淋工法中加入新意,還跳脫了一般冰淇淋店的風格,希望迷惘於生活一成不變的人,都能在霓虹迷幻風的空間中找到專屬於自己的愉悅時間。

冰獨所有產品皆為純手工新鮮製作,不含化學色素、防腐劑 、人工香料,並融入了當地的香料及新鮮水果,來忠貞新村時一定要吃上一支冰淇淋才過癮。

冰獨店面特色
這天趁著一開店就進來拍照,才能將店面的特色完整呈現,假日的人潮還不少,大約開店半小時後就客滿了,不過吃冰的人通常不會停留太久,如遇客滿可以稍微等一下或外帶品嚐。

冰獨不僅有可口的冰淇淋,店面還很好拍喔,喜歡拍照的朋友來這就對了。

用餐的地方在二樓,走上樓時可以看見不同顏色的糖,相當吸晴。

用餐的空間雖然不算大,但每一處都很有巧思,霓虹迷幻風格讓我有種走進夜店的感受,超酷的耶。

原本以為這樣的迷幻風格我會很難駕馭,想不到拍起來別有特色,而且坐在這會不自覺得放鬆起來呢。

我喜歡這個角度的粉紅燈光,多了幾分少女味(自己說的XD)。

窗邊周圍一樣相當閃耀,而且還有全身鏡可以照呢,抓好角度就能將人物及鏡子裡的我同時入鏡,是不是很有趣。

另外還有大人的專屬口味,像貝禮詩奶酒、戰酒黑金龍和格蘭傑威士忌,及多種茶口味冰淇淋,真的相當多樣化。

不過因為每個口味都是新鮮現做,所以有可能當日賣完就沒了,口味還是要以當日現貨為主喔。

另外也可以購買盒裝回家品嚐或是當伴手禮,住得較遠的朋友也能透過宅配購買。

提供內用菜單給大家參考。

老實說每個口味我都超想吃一輪的,但肚子沒辦法一次裝這麼多,所以選了五種我們滿有興趣的口味來品嚐,這天品嚐的口味有火柴燒鳳梨、肉桂、義大利之吻、香蘭牛奶、東方美人茶,可選擇甜筒或杯子裝,順帶一提這邊的甜筒也是當日使用竹炭粉現做的喔。

火柴燒鳳梨 冰淇淋
第一眼就被火柴燒鳳梨的美麗外表給吸引,天啊~這漸層色還真美。

不過它可不是虛有其表,不僅可以看見火龍果的籽,每口還能感受到滿滿的水果甜味,完全不是香精帶出來的香氣,是天然的水果香,真材實料一吃便能感受。

肉桂 冰淇淋
吃過不少肉桂捲,但肉桂冰淇淋還是第一次品嚐,看到這個口味就想品嚐看看。

肉桂冰淇淋以牛奶為基底,再加入了肉桂粉一同製作,肉桂的味道並不會非常的嗆,是大眾都能接受的淡淡的香氣喔,其中比較特別的是裡面還可以吃到糖絲,讓口感更有變化。

杯子裝的份量不減,而且也滿有質感的。

這天義大利之吻、香蘭牛奶和東方美人茶就以杯子裝,搭配上亮眼的湯匙也超吸晴的。

義大利之吻 冰淇淋
以馬達加斯加香草做基底,加入義大利國寶級BACI以及蒙地卡羅兩種巧克力,最後再加上整顆的榛果粒,不僅讓舌尖有最頂級的享受,多層次的堆疊也讓口感更出色, 好喜歡那脆脆的榛果粒,和冰淇淋融合後的香氣超棒。

香蘭牛奶 冰淇淋
以香蘭葉風味醬和香濃的牛奶一同製作,透出迷人的清新香草味,是忠貞新村金三角在地的獨特風味,不少人來這都會點上這口味呢。

東方美人茶 冰淇淋
茶口味的冰淇淋是我和瑋爸最愛的口味,不管去哪都會忍不住點上一球,看到冰獨也有出茶口味的冰淇淋,不假思索的馬上點來品嚐,果然沒讓我們失望,調配的甜度恰到好處,讓每口都像喝上一杯好茶般,吃完後還會口齒留香呢,至今瑋爸還念念不忘說要上網訂購,我說那連其他口味也一起訂好了,哈哈。

冰獨異式冰淇淋讓忠貞新村有了不一樣的美味新選擇,是散步後的最佳享受,來這可別錯過囉。

類別 : 台灣菜外帶店

水根肉乾天然無添加的好味道,一直是我們家很喜歡的古早味零嘴,喜歡那咀爵後帶有豬肉纖維且香嫰多汁的口感,總是讓我們定期回購,近期再次品嚐原味圓燒肉乾、檸檬圓燒肉乾和台味醬燒圓燒肉乾三入組,品質和口感依舊出色,當零嘴或是伴手禮都是不錯的選擇。

關於水根肉乾
水根肉乾是間60年彰化老店,肉乾皆選自花田喜彘-永隆牧場,當日屠宰溫體胡蘿蔔豬,皆有台灣豬標章,以最優良的豬肉製成,難怪肉乾不僅沒有豬腥味,還能感受到豬肉的鮮香味,不愧是職人手作肉乾,讓人相當放心。

水根肉乾包裝
這次品嚐的是綜合圓燒三入組,每包皆為150克左右,夾鍊袋設計,保存上相當方便。

包裝後方皆有清楚的標示口味、成份、重量和保存期限,因商品皆自然調味,不添加香精和嫩精,所以開封後一定要冷蔵,並於三日內食用完畢。

綜合圓燒三入組的口味有檸檬圓燒肉乾、台味醬燒圓燒肉乾、原味圓燒肉乾,每種風味口感都很棒,其中以檸檬圓燒肉乾最為獨特,加入了新鮮的檬汁和現刨檸檬皮,吃起來不僅多了果香味,油膩感也降低了點,可說是顛覆了我對肉乾的既有印象,推薦必嚐。

▌ 水根肉乾口味
檸檬圓燒肉乾
包裝內皆會加入乾燥劑保存,並以塑膠底盒保護,打開後分食相當方便。

打開後就可以感受到檸檬圓燒的清新果香味,咬下後檸檬與肉乾交織的美妙滋味,讓我忍不住一口接著一口吃,這風味真的太討人喜歡了。

每塊肉乾不規則,大小也不盡相同,這就是手工製作最好的證明了。

肉乾略帶厚度,彈牙不乾硬,就連孩子也能輕鬆咀嚼,是全家都適合品嚐的零食推薦。

每次看到水根肉乾,瑋兒總是開心極了,忍不住一個接著一個吃,真的超級涮嘴。

檸檬肉乾散發出的香氣真的很迷人,搭配杯好茶就是最棒的點心享受了,難怪會成為水根肉乾最暢銷的人氣口味,絕對值得品嚐

台味醬燒圓燒肉乾
選用彰化社頭新和春百年醬油,純黑豆與新鮮水果釀製而成的自然甘醇味,讓肉乾就像現烤的一樣美味,我覺得這風味好適合當小酌時的點心,是週末假日最佳的放鬆享受。

原本以為醬燒肉乾口感會較重一點,但水根肉乾將調味搭配的恰到好處,吃起來香而不鹹膩,一樣值得品嚐。

原味圓燒肉乾
原味肉乾是傳承六十年獨家配方口味,使用多種中藥材醃製,呈現出肉乾的自然香氣,在口中愈嚼愈香,是款不敗的傳承好滋味, 一樣值得細細品嚐。

三款肉乾該選哪一個呢? 小孩才做選擇,當然三個一次滿足啊。

水根肉乾的好味道,真的是怎麼吃都不膩。

水根肉乾不僅是個零嘴,也是很棒的伴手禮,過年過節送禮推薦就參考水根肉乾吧,在這與大家分享囉。

類別 : 台灣菜日本菜

現代人健康意識抬頭,不僅著重運動健身,對於日常生活飲食也相當重視,因此均衡飲食的健康餐盒已是上班族用餐首選。位於青島東路的坂田家廚房,由日籍主廚設計出低醣高纖、原型食物、只蒸烤不油炸,出色的主餐既美味又不會食而無味,是台北健康餐盒的好選擇。

關於坂田家廚房
原本在日本從事長壽創意料理開發的日籍主廚,來台結婚生子,繼續從事料理研發,以媽媽的角度將健康與美味融合於餐盒之中,讓你少點油少點鹽,但也不會吃到無味的食物喔,無味的食物真的很難每天吞啊,坂田家廚房真的是上班族的福音。

▌ 坂田家廚房交通與環境
坂田家廚房位於中正區青島東路上,鄰近捷運善導寺站,從2號或3號出口步行約4分鐘即可抵達。

餐廳的裝潢以暖暖的木頭系為主,外帶窗口不會和內用的空間互相抵觸,這點超加分,用餐環境較傳統便當店更升級。

從結帳窗口可以看見廚房,環境相當乾淨,工作人員也有戴上口罩及手套,讓人很放心。

拿好餐點後可以直接外帶或是至餐廳內用餐,我很喜歡坂田家廚房的用餐空間,乾淨舒服,也沒有店員一直盯著的壓力,用餐後自行回收餐盒即可。

架子上有提供酒精和衛生紙,都可以自行取用。

坐在這用餐會讓我以為來到日本料理店了呢,相當有日式風格。

▌ 坂田家廚房菜單
便當主餐有分豬肉、雞肉、牛肉、魚和素食,豬肉選自台灣豬,牛肉為澳洲或紐西蘭,由日籍主廚設計出低醣高纖、原型食物、只蒸烤不油炸,不想吃米飯的朋友還能選擇減醣小盒子呢。

還有期間限定口味耶,有時還能變化不一樣的風味。(期限以粉絲團公佈為主)

米飯的部份,星期一~星期四是日式紅藜麥飯,星期五是薑黃麥飯,搭配上豐富的菜色,營養滿分。

▌ 坂田家廚房餐點
這天我點了二份餐盒、一碗巫婆湯,口味和份量上都滿不錯的,女孩子可以吃很飽喔,食量大的男生也能再加飯。

餐盒四周以扣環方式扣住,不僅牢固,餐點的香氣還緊緊的鎖在裡頭,一打開後就能聞到熱騰騰的香氣。

花椒七味辣烤雞腿
這天的便當裡有主菜、六樣配菜和紅藜麥飯,可說是塞滿了餐盒,拿起來超紮實的。

主餐裡是整塊的雞腿排,經過酥烤後再淋上特製的花椒七味辣醬,微麻微辣微鹹的風味,超級下飯的,剛好平衡了較清爽的蔬菜。

烤得香香酥酥的雞腿排,趁熱吃是最美味的。

牛筋牛肉燉蕃茄
加入蕃茄、洋蔥和紅蘿蔔一同燉煮的牛筋和牛肋,入味又軟嫰,醬汁充滿的蔬果的甜味,長輩和小孩也適合食用。

這份主餐可說是充滿了膠質啊,外食族偶爾也該對自己好一點呢。

很喜歡這充滿蔬果甜味的醬汁,拌飯超好吃。

巫婆湯 (小)
以全雞骨熬煮的雞湯,再加入高麗菜、洋蔥、西洋芹、紅蘿蔔、牛蕃茄、青蔥和青椒,不僅富有蛋白質,還有滿滿的營養,湯頭只有淡淡的調味,所以喝起來相當沒負擔。

雖然現在健康餐盒的選擇愈來愈多了,但要好吃又經濟實惠的真的不多,坂田家廚房的健康餐盒真的相當收買我的心,每天吃都可以。

坂田家廚房除了便當,也有推出冷凍雞胸肉和蕃茄燉牛筋牛肋,有在料理的朋友也能購買回家自行搭配喔。

這天在坂田家廚房用餐後,我也帶了冷凍包回家料理。

雞胸肉只要退冰就可食用,如果喜歡熱熱吃的朋友記得別加熱太久,口感才不會過老喔。

而蕃茄燉牛筋牛肋也只要簡單的加熱後就可以食用了,拌麵或拌飯都好棒啊。

香草雞胸和咖哩雞胸調味得宜,而且滿有厚度的,份量還不小。

瑋兒超愛坂田家廚房的蕃茄燉牛筋牛肋 ,光這道就可以讓他吃下一大碗飯。

有了冷凍包,在家也能簡單做健康餐,常料理的朋友推薦可以入手。