Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2019-11-08
類別 : 歐陸菜輕食沙拉甜點/蛋糕冰品海鮮義大利麵海鮮小炒

位於大安區的Ombré有著迷人的歐式風格,白天可在裡頭享用精緻的早午餐及義式料理,到了晚上還能和朋友小酌一番,是個相當適合姐妹聚會或是情侶約會的義式餐酒館,有點忙有點煩嗎? 那就來這兒稍微放鬆一下吧!

Ombré介於大安站及科技大樓站間,二個捷運站步行都大約5~6分鐘左右,可依自己方便的路線選擇。

Ombré位於公寓的二樓處,隔壁棟是詩肯柚木,步行過來時可要稍微留意一下喔。

一樓處會擺放Ombré的MENU,從一旁的樓梯步行上即可。

走進時有種別有洞天的感覺,不僅光線明亮,帶點古典的歐式風格彷彿將我帶入另一個空間了,好喜歡Ombré的整體擺設,這裡絕對是女孩兒會喜歡的地方,一定要珍藏起來~

周圍有大範圍的玻璃窗,白天坐在這享用早午餐真的超享受,這天和好友聊到都不想離開了呢。

餐廳裡頭也有不少的古董裝飾。

往內走入光線一樣明亮,老實說每一處的座位都很棒,一度陷入選擇困攤~

裡頭還有一個半戶外的空間,坐在這還可以感受到微風吹來,滿有戶外延伸感呢。

Ombré從早上九點就開始營業了,提供的餐點有早午餐、義式餐料理、排餐、特色前菜、甜點、飲料、調酒,哪個時段來都很適合。

掃描上頭的QR-CODE還能看到餐點的圖片喔 (菜單連結)。

黑森林特製香料炸雞 - 炸雞外皮裹上墨魚汁再加上特製香料,送上來時就能聞到香氣,咬下後外酥內嫰,相當美味。

上頭灑上些許的辣粉,口感上微辣,沾上微酸的醬料後更是提味。

炸得恰到好處,稍微涼了也不會覺得乾硬呢。

干貝海膽燉飯 - 這份為限量的菜色 (訂位限定菜),義大利米搭配上海膽、干貝、魚卵,每口都能感受到海鮮的美味,是份頂級的享受。

三顆干貝上都放上了一份海膽,一口吃下頓時覺得自己好奢侈啊XD,太幸福囉。

米飯裡滿滿的海鮮味,保有咀嚼的口感,如果湯汁可以再收乾一點,我覺得會更棒喔。

OMBRE特製海陸早午餐 - 這份早午餐相當豐富,裡面集合了不少元素,有堅果麵包、生菜沙拉、燻鮭魚、牛排、起司歐姆蛋、蔬菜及菇類、薯條、奶酪,不僅營養均衡,連甜點也有了呢,吃完後活力十足啊。

煎烤後的牛排外層香酥,裡頭的肉還保有些許的肉汁,在口中愈咬愈香呢。

牛排就夠滿足了,想不到還搭配二塊燻鮭魚,海陸通吃超過癮。

歐姆蛋的起司還不少,相當可口。

飽餐一頓後再來杯香濃的奶酪更是滿足啊。

Ombré不僅環境具質感,連餐點也相當優秀,在這用餐就是享受。

蜂蜜柚子蘇打 (左) - 調配的恰到好處,柚子的香氣在蘇打中散開後~清爽極了。

冰拿鐵 (右) - 喝得到咖啡的香氣,不過苦,比例上抓得滿好的。

美味的餐點+優美的環境真的相當洗滌人心,繁忙的台北街頭就該有這樣一處好地方,快列入口袋名單吧,與大家分享囉。

2019-11-08
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

近期新開幕的洋城義大利餐酒館-內湖家樂福店除了提供美味平價的義式餐點外,還多了酒類及創意料理,不僅小朋友吃得開心,連大人也能有不一樣的餐酒享受,下班或放假時不如就來這兒好好放鬆一下吧!

洋城義大利餐酒館就在內湖家樂福一樓的美食街旁,來這用餐還能順便購物逛街,真的是很方便,不過假日人潮還不少,記得事先預約喔。

很喜歡洋城的獨立空間座位席,用餐時不容易被別人打擾,約會也超適合的。

吧檯上可看見三種生啤,有精釀生啤APA、紫蘇生啤、桂圓黑啤,喜歡啤酒的朋友也可以順便來一杯。

洋城精釀生啤APA - 選用美國產啤酒花,帶點果香味,尾韻微苦,用餐搭配啤酒好過癮啊!

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)

除了原本提供的餐點menu外,還有推出歡樂派對組合套餐及酒單,好適合家庭或三五好友來聚會。

這幾道是新推出的創意料理,不點正餐也可以參考這邊的餐點,搭配酒類超適合。

提供酒單的內容給大家參考。

這天我們點了二份套餐,再搭配些小點及啤酒。

+98元即可升級套餐,套餐有附上麵包、湯、甜點、飲料,CP值很高。

歐式餐包 - 一直滿喜歡洋城的餐包,可以單純咀嚼堅果及麵包的香氣。

法式牛肉清湯 - 即使是附餐湯品一樣不馬唬,牛肉和湯的口感都相當美味。

奶油魔菇濃湯 - 濃湯裡的米玉及魔菇都給的不少,相當真材實料,小朋友也超喜歡的。

蘿勒紐西蘭小牛義大利麵 - 牛肉的份量不少,茄汁不過酸,和義大利麵很對味,整體的口感很棒。

牛肉滿軟嫰的,即使稍微冷了也很美味。

麵條不過爛,保有些許的咀嚼口感。

青醬蛤蠣燉飯 - 蛤蠣的湯汁融入於米飯之中,充滿香氣、粒粒分明,這燉飯我們全家都好喜歡,瑋兒直說好好吃~

醬汁也調配的恰到好處,吃起來不膩口。

用餐後為我們送上附餐的甜點和飲料。

焦糖烤布蕾 - 脆皮焦糖搭配上布蕾,雖然甜滋滋的,但焦糖的香氣還滿迷人的。

盆栽鮮奶酪 - 可愛的盆栽奶酪不僅可愛也很可口。

香草奶茶(左) - 奶茶中透出微微的香氣,濃郁不過甜。

冬瓜檸檬(右) - 酸酸甜甜的冬瓜檸檬加入了山粉圓,飯後來一杯超滿足的,好消化啊。

洋城現在也嚮應環保改用紙吸管了呢,超棒的!

如果不想吃飯或麵也可以選些小點來搭配飲料或酒類。

蘋果鴨胸佐和風醬 - 很喜歡這份小點,鴨胸搭配上蘋果清爽極了,沾上些許的和風醬後口感更有層次。

香酥脆薯佐乳酪起司醬 - 薯條炸得香香酥酥的,沾上乳酪起司醬後更是停不下口啊。

雖然不是第一次到洋城用餐,但搭配生啤酒還是第一次,真的覺得太過癮了,假日就該這樣好好放鬆一下,在這與大家分享囉。

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)