Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 台灣菜

Johnny Bro 健康廚房是間以少油少鹽、低卡的健康餐食為主,餐點不僅營養均衡、份量足還相當可口,除了正餐下午時段也能坐在舒服的空間裡享用低糖低脂的美味甜點及飲品,想少點負擔又想吃得美味的朋友,Johnny Bro 健康廚房絕對值得品嚐。

Johnny Bro 健康廚房 目前在北部已有幾間分店了,但不是每間都有提供甜點,而江翠店不僅有提供甜點,還可以喝到香醇的咖啡,是間我還滿推薦的分店。

Johnny Bro 健康廚房-江翠店 鄰近捷運江子翠5號出口,步行約2分鐘即可到達,不過因為在小巷子內,前往的朋友可要留意一下囉。

從捷運5號出口直走 -> 萊爾富旁的小巷右轉 -> 看見一間小吃店再右轉(小吃店外也有貼指標喔) -> 就在汽車美容鍍膜的樓上

從一旁的階梯走到二樓即可到達囉。

Johnny Bro 江翠店 門口造景相當美麗,充滿綠意,坐在這午茶感覺也很不錯。

店內的空間寬敞,環境和一般的便當店完全不一樣,是個可以慢慢享用餐點的地方,下午時段來這吃甜點真的很可以啊。

風格完全是咖啡廳的設計,太喜歡了。

最棒的是也不收服務費,開水、餐具可自行取用,吃完後記得回收喔。

新用戶透過LINE點餐還可享9折優惠,快加起來吧!

想長期控制飲食的朋友也有減醣包月的方案喔,可以與店家洽談。

Johnny Bro提供的餐點有魚、牛、雞、豬、素食,最特別的是餐點還有分尺寸耶,可不是單一大小喔,而且也可以加菜、加蛋、加飯,甚至把飯換成菜或蛋都可以,因應每個人的需求。

每日例湯的部份會列在櫃檯旁,目前以南瓜濃湯及蔬菜湯替換。

另外也有較經濟的商業特餐,訂購量需滿5個以上,記得提早預訂喔。

這邊的甜點我也很推薦,吃起來不僅不甜膩還很可口,每日下午2~5點提供,無負擔享用午茶的好地方。

因為第一次用餐,所以特別詢問了店家餐點尺寸的大小,右邊為S、M的容器,差別在內容的多少,而左邊為XL的容器,感覺上真的大不少耶,這天我吃M份量就滿飽的。

牛雞雙重奏 M - 低脂牛腱與舒肥雞胸的組合,再搭配上三樣蔬菜、半顆水煮蛋和紫米飯,女孩子絕對能吃飽飽,如果食量較大的朋友也可以加菜、加飯或是另外再點一份肉喔。

肉的份量還不少,送上來時一直被滷牛腱的香氣吸引,相當美味,個人超愛啊。

滷牛腱相當軟嫰,一咬就在口中化開了,幼童或是長輩也適合品嚐,完全沒有咬不動的問題。

雞胸肉也相當軟嫰,口感和調味都相當適宜,吃得滿足又沒負擔。

蔬菜簡單調味,但不會無味或太乾,蒸煮得恰到好處。

米飯溼潤、軟硬適中,是大眾都能接受的口感,這份吃完後真的是太滿足了,如果開在我家附近我一定會常光顧的,可惜遠了點 (內心呼喚~~快來社子開啊)。

吃完一份真的好撐,因為想再品嚐看看別的口味,所以就加點一份肉,這天蛋白質可說滿分了,哈哈。

日式咪廋雞 - 以味噌調味雞肉,味道自然會比起牛腱和雞胸重很多,搭配米飯會較剛好,吃起來帶點嚼勁,在口中散發著味增的香氣,喜歡調味明顯一點的朋友就可以品嚐看看日式咪瘦雞。

雖然吃得很飽,但甜點胃是另一個啊,嘻嘻!來這不品嚐甜點就可惜了,怎樣都要來一份。

這杯器未免也太美了吧,還沒吃心情就大好了,來這午茶也很享受呢。

低卡苺果乳酪蛋糕 - 以希臘式優格為基底,加入了莓果顆粒,不僅低糖、低脂,口感上還很香醇,吃完後不膩口也沒負擔,個人超愛的。

拿鐵 - 特選優質的咖啡豆,喝起來不僅有奶香味,咖啡香也很棒,想不到在這竟然還可以喝到一杯好咖啡,真的太幸福了,喜歡喝咖啡的朋友也可以順便來一杯喔。

Johnny Bro 健康廚房-江翠店 的環境不僅舒適,餐點也令我滿意,是外食族健康用餐的好選擇,絕對是間值得珍藏的好店家,在這與大家分享囉。

類別 : 台灣菜

鄰近士林官邸及泰北高中的富允牛排館,是間環境舒服且平價的牛排館,店內用餐即可無限享用自助吧,不僅吃得飽足也不會大傷荷包,是聚餐或全家用餐的好選擇。

富允牛排館距離捷運士林站約11分鐘的路程,如搭捷運的朋友可以慢慢步行過來或是騎YouBike,開車的朋友則可以將車停放在台灣聯通停車場。

我還滿喜歡這附近的環境,用餐後還可以順遊士林官邸或是雙溪公園。

超過110公分的兒童即需要低消一份鐵板麵,餐廳只收現金,用餐時可別忘了愛護店員,互相尊重很重要呢。

富允牛排館以輕工業風為設計,白天陽光灑進相當明亮,用餐起來也隔外的舒適。

最棒的是座位間也不會太擁擠,用餐起來就是加分。

這裡真的好適合全家來用餐,假日我們一家三口就坐在這慢慢享用餐點。

自助吧有冰淇淋、飲料、湯品、調味醬,點餐即可自行取用。

飲料的部份有汽水及蘋果汁,另外也有提供天仁茗茶的茶包喔。

湯品有二種,一鍋是蕃茄牛肉湯、一鍋是玉米濃湯,剛開店來用餐可以撈到不少料呢。

調味料也滿齊全的。

提供四種客惟您的冰淇淋。

排餐180元起,牛排、豬排、雞排、魚排都有,點排餐會另外附上奶油小餐包,麵也可加10元換飯。

食量較大或肉控的朋友推薦可以點雙拼,吃起來超過癮的。

ig、fb打卡按讚還會另外贈送海鮮巧達酥皮濃湯,未免也太划算了,不打卡就可惜了。

等待餐點的時候就先倒碗湯來墊墊胃,好喜歡這濃郁的蕃茄牛肉湯,喝完後超滿足的。

玉米濃湯的料還滿豐富的,而且濃稠度適中,口感還不錯。

這天點了經典雙拼及海陸雙拼,可選黑胡椒醬或蘑菇醬,當然還要打卡免費換取酥皮濃湯囉。

一個排餐會附一個奶油小餐包,熱熱吃好香。

酥皮一定要趁熱吃,沾點濃湯或是直接吃都很棒。

裡頭的濃湯可以撈到一隻蝦子,打卡即可品嚐,相當超值。

經典雙拼(沙朗牛+雞排) - 雙拼的肉量還不少耶,絕對可以吃飽飽,除了沙朗牛、雞排,還搭配了一顆蛋、花椰菜、白麵條。

肉本身就有些許的調味,直接吃或是加上黑胡椒醬、蘑菇醬都可以,自助吧也有牛排醬及海鹽。

沙朗牛厚度適中,七分熟帶點軟嫰,咬起來沒有筋的問題,口感上還不錯。

雞排外皮煎得香酥,裡面的肉油嫰可口,雞排的表現很棒呢。

麵條的部份是白麵,口感上較軟些,吸取醬汁後也很夠味。

海陸雙拼(里肌+鱈魚排) - 不吃牛的朋友一樣也可以來這用餐喔,豬排及鱈魚排都有經過調味,吃起來相當可口,一旁一樣有搭配一顆蛋、花椰菜、白麵。

醃製過的豬排相當入味,鹹甜的口感很受小朋友喜歡,全熟也不會覺得很硬,口感相當適中。

鱈魚排外皮酥脆、魚肉鮮甜,刀子輕輕一劃就散了,相當好入口,美味又無負擔。

無論吃得多飽都一定要來一支冰淇淋,超級滿足啊!

富允牛排館不只有牛排讓人滿足,還有多種排餐可以選擇,真的是聚餐或全家用餐的好選擇,到附近遊玩的朋友也順道來這用餐吧,與大家分享囉。

2020-11-10 (屬於相關食記)
類別 : 北京菜中餐廳

還記得我分享過的京城烤鴨石牌店嗎? 由於好評不斷,京城烤鴨信義永吉路上開了二店囉!很開心又多了一個地點可以品嚐正統宜蘭櫻桃鴨的美味了。其中我最推薦一鴨五吃的創意料理,不僅能享受櫻桃烤鴨鮮嫰多汁的口感,搭配上韓式、川味麻辣爆炒後更是過癮,喜歡烤鴨的你也品嚐看看吧!

京城烤鴨信義永吉店位於捷運松山站與捷運永春站之間,步行大約都10分鐘左右,建議可以租YouBike或騎車會較省時。

另外店門口也有一個站牌,站名叫「國民住宅」,可搭的公車還不少呢。(299、257、46、277、279、212經南港)

之前品嚐過石牌店的烤鴨後就念念不忘,所以一段時間就會再回購,近期得知京城烤鴨開了二店了,真的很替他們開心,自己也多了一間分店可以選擇了。

不一樣的地方,一樣的熟悉招牌,一樣的美味烤鴨。

這天假日下著毛毛細雨,但還是不減大家對京城烤鴨的熱情,才下午四點多就不斷有人來購買,生意相當不錯,建議可以先電話或線上預訂,以減少等待的時間。

每次看到油油亮亮的烤鴨都會忍不住吞了好幾次口水,真的太難抗拒了!

之前來京城烤鴨多半是買二吃,這次就一口氣和大家分享五吃的多重口感。

炒鴨架有三種口味可以選擇,傳統、韓式、麻辣,這次我分享的是韓式和麻辣,辣度都可以調整,完全不用擔心太辣。

烤鴨的香氣一直撲鼻而來,不停下腳步也難。

很喜歡在櫥窗旁看著師父俐落的刀法,感覺好療癒啊XD~

切片後還會將鴨油滴在上頭,難怪如此油嫰多汁。

鴨皮的部份還會另外裝盒,可以自己決定要不要吃,這是其他店家較少見的呢。

爆炒鴨架的香氣也是一直傳過來,實在逼人啊~

炒好後不是放在塑膠袋內,而是放在盒子裡,在外或是家中吃都好方便。

炒鴨架的配料相當大氣,加入了不少的洋蔥和蔥段提味,而灑芝麻的是韓式,加花生的是麻辣。

本來打算在店門口的小桌子先吃個幾片,可是購買的人潮實在不少,所以我們就回家慢慢品嚐囉。

全鴨五吃 - 全鴨會附上二套荷葉餅(或生菜)、蔥蒜包、京醬包,二種口味的炒鴨架,東北酸白菜鴨骨湯。

這天選擇荷葉餅及生菜各一包,整體搭配下來真的好豐富啊,四個大人吃都沒問題,我們二大一小撐到不行,最後還是吃不完,炒鴨架冰到隔天再加熱也還不錯。

吃的時候我們將鴨皮放在一起,滿滿一盤真的太滿足了。

櫻桃烤鴨鮮嫰多汁,口感真的很棒。

一張餅皮是兩片合在一起,所以吃的時候記得要撕開來喔。

吃過多間烤鴨的餅皮,我最喜歡的就是京城烤鴨的餅皮了,餅皮香Q溼潤,和烤鴨結合後相當合拍,吃起來超美味。

放上鴨肉片,再加上自己喜歡的蔥蒜、甜麵醬就是百吃不膩的美味結合了。

就是這樣的美味結合讓我念念不忘~

另外京城烤鴨也有提供生菜,喜歡韓式吃法的朋友也可以改成生菜喔。

一樣是在生菜上放上鴨肉片,再加上喜歡的蔥蒜及甜麵醬,吃起來多了點清爽口感,也很適合正在減醣的朋友,健康、美味都吃到了。

韓式炒鴨架 - 微辣帶點甜味的韓式辣醬和烤鴨結合,不僅夠味還多了些不同層次的口感,既創新又美味,是其他烤鴨店吃不到的風味。

每塊肉都平均的附著了醬料,而且肉量還不少,光這盤就可以讓我飽到不行。

麻辣炒鴨架 - 因為怕麻辣太辣,所以之前多半都點傳統及韓式,這次品嚐後不僅讓我相當驚豔,還馬上列入以後必吃口味了。

沒指定辣度多半會以小辣為主,喜歡辣一點的朋友記得告知店家喔,這天吃的是小辣,麻香味十足,搭配上洋蔥、蔥段、花生一起吃根本停不下口,又麻又辣太過癮了。

想不到京城烤鴨的麻辣口味如此出色,突然有點相見恨晚的感覺XD,決定以後都要列入必吃口味了!

東北酸白菜鴨骨湯 - 酸菜和湯的份量還不少,酸酸的好夠味,吃完烤鴨後來一碗了無比解膩。

我覺得也很適合拿來當火鍋湯底,加上肉片、蔬菜、火鍋料後就成為酸菜鍋了,暖呼呼的喝好舒服。

不必跑到大飯店,在家也能品嚐櫻桃烤鴨的美味,是小資族的小確幸,除了外帶也有提供外送喔,想吃烤鴨一通電話就有囉,在這與大家分享了。

類別 : 北京菜中餐廳

不一樣的地方,一樣的熟悉招牌,一樣的美味烤鴨。

烤鴨的香氣一直撲鼻而來,不停下腳步也難。

很喜歡在櫥窗旁看著師父俐落的刀法,感覺好療癒啊XD~

切片後還會將鴨油滴在上頭,難怪如此油嫰多汁。

爆炒鴨架的香氣也是一直傳過來,實在逼人啊~

吃的時候我們將鴨皮放在一起,滿滿一盤真的太滿足了。

櫻桃烤鴨鮮嫰多汁,口感真的很棒。

一張餅皮是兩片合在一起,所以吃的時候記得要撕開來喔。

就是這樣的美味結合讓我念念不忘~

2020-11-10
類別 : 義大利菜複合式餐飲下午茶喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

信義區巷內的TankQ Cafe & Bar 松菸店是間充滿童趣、餐點多樣化的美式餐廳,來這用餐不僅滿足了味蕾,連心靈也被療癒了,是信義區約會或聚餐的好地方。

TankQ Cafe & Bar 松菸店鄰近捷運市府站,用餐和逛街都相當方便。

經過TankQ Cafe & Bar時很難不被吸引,餐廳門口就相當吸晴,大大的行李箱和成群的玩偶迎接著我們,讓我忍不住想進去瞧瞧。

站在門口就可以拍上好幾張照了, 超卡哇依的~

走進店面後更是忍不住哇~的一聲,牆面、座位間和天花板上都可看到各種玩偶及人偶,坐在裡頭真是無比療癒啊。

瞧我們這桌是不是超歡樂的,感覺像在玩玩具,其實是在用餐,我覺得就連挑食的小朋友應該也會被收買吧,。

大家一起炸一炸 - 大卡車戴著炸物拼盤好有趣喔,而且輪子還可以動,如果是多人共享時還可以嚕來嚕去呢。裡頭的炸物有雞塊、雞米花、雞柳條、起司條、洋蔥圈、薯塊、薯條、薯球,份量十足,適合多人一同享用。

熱呼呼的起司條最討人喜歡了,牽絲的起司好美味。

雞塊、雞米花、雞柳條香酥可口,吃起來不會感到油膩。

洋蔥圈還保有點溼潤感,也很討人喜歡。

美式餐廳的薯條也是餐點的靈魂之一,拼盤中吃得到薯塊、薯條、薯球,口味相當多樣化。

炸物單吃就很有味道了,不過這邊提供了三種口味的醬料罐,推薦都可以搭配看看。

黃色是芒果醬,微甜清爽的口感,想不到意外的對味,小朋友也超喜歡的。

綠色為蜂蜜芥茉醬,微大人的口感,也一樣對味。

紅色就是基本款蕃茄醬囉,可依個人喜好搭配,享受不同的風味。

香煎無骨雞腿排早午餐 - 早午餐裝在行李箱內,感覺吃著吃著就跟著去旅行了,用餐起來特別享受。

早午餐的搭配相當多樣化,如果想均衡一下,絕對是個好選擇,裡頭有煙燻培根和德國香腸搭配麵包、雞腿排、滑蛋、雞塊、薯條、鮮蔬沙拉、馬鈴薯沙拉,右邊三瓶的醬料和炸物拼盤是一樣的,而白色的是塔塔醬,搭配沙拉或炸物都可。

鮮蔬沙拉、馬鈴薯沙拉、滑蛋口感清爽,可以均衡一下炸物和大份量的肉。

雞腿排軟嫰多汁,吃上一塊就快半飽了,超有份量的。

這份丹麥起司香腸也一樣飽足感十足,吃一份早午餐可說抵二餐啦。

辣味豬五花起司義大利麵 - 這次上桌的是迷你貨櫃,這個貨櫃不僅可愛,保溫力也很好,害我也好想收藏一個XD。

過了好一回才吃,還是一樣熱呼呼的。

TankQ的義大利麵都是3種麵條混合,有螺旋麵、筆管麵、貝殼麵,吃起來口感相當豐富,而且份量上也不遜色,看似不多其實貨櫃還滿有深度的,一樣可以飽飽滴。

醬料微辣濃郁,還有起司的香氣,和一般的奶油醬很不一樣,我還滿喜歡的,敢吃辣的朋友可以品嚐看看。

豬五花和麵條吸飽了醬汁後相當美味,讓我忍不住一口接著一口。

煙薰茴香鮭魚沙拉 - 這邊的木盆沙拉大到我有點驚嚇,份量超多的,是輕食的好選擇。

裡面有煙燻鮭魚、麵包、多種鮮蔬、水果,搭配的是塔塔醬。

煙燻鮭魚給得滿多的,吃起來很過癮。

蔬菜也很新鮮可口。

南瓜起司濃湯 - 南瓜濃湯則是用小電鍋裝著,份量上一個人剛剛好。

打開後還是熱呼呼的。

口感微甜、濃郁,味道還滿不錯的。

所有主餐搭配飲料都可以折抵60元(酒類除外),飲料均會附上甜點、軟糖、小餅乾,來這一定要點上一杯的啊,太療癒了~

櫻花檸檬 - 酸酸甜甜帶點鹹味,當飯後飲料挺適合的,清爽又助消化。

附贈的甜點也滿有誠意的,邊聊天邊吃剛剛好。

酸甜野莓氣泡飲 - 雖然是酸甜野莓,但酸度沒有櫻花檸檬來得明顯,反而甜度較高一些,怕酸的朋友也可以點來喝喔,怕酸的瑋兒喝得超開心~

TANK Q餐點不僅美味、份量十足,每一處都加入了巧思,讓我們用餐時充滿驚喜與樂趣,而且還有不定期舉辦活動,滿額贈或是來店禮(粉絲團會公佈訊息),找時間快來這療癒一下吧,與大家分享囉。