Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 台灣菜

之前曾經在家樂福西門桂林店喝過禮采芙的茶飲,喜歡他們清新的茶香及天然的水果甜味,對於不愛喝甜膩膩飲品的我相當對味,這次在新店品嚐了不一樣的飲品,依舊清爽可口,新店這兒又多了間好選擇囉。

禮采芙 新店民權店鄰近捷運大坪林站,從1號出口步行過來約7分鐘的時間,這附近有不少的美食店家,可以到附近享用餐點後再順帶飲品呢。

還滿喜歡禮采芙嫰綠色及白色的搭配,讓人感覺舒服有質感。

牆面上的手繪人像,相當獨特有風格,帶有自然、無添加的意境。

產品牆販售自有百年茶廠、精選茶葉及周邊商品,設計的很有質感,覺得自用或是送禮都很適合呢。

除了飲品也有冰淇淋可以選擇耶,獨家塔拉朵台灣農產精心製作,為台式口味義式冰淇淋,全是天然無添加,並採用台灣本土水果製作,喜歡水果冰淇淋的朋友也可以來購買。

另外還有輕食三明治可以滿足下午微餓的肚子,當午茶剛剛好呢,可以參考一訪的食記,文章中有介紹巧巴達三明治 -> 一訪食記。

飲品有分大小杯,除了回憶之外皆可做冷熱飲,冬天一樣可以來這買杯好茶。

這次點了二杯飲品,都是以烏龍為基底,一杯加入了桂花,一杯加入了鳳梨,有好茶當基底呈現出的風味都滿不錯的,最重要的是沒有添加物,清新舒服的口感就是耐喝。

嚮應減塑,現在杯蓋也改為可直接飲用的設計了。

爽鳳梨逮到烏龍 - 選擇半糖少冰,喝起來的甜度不高,感覺多半來自於水果本身的甜味,喝起來也較沒負擔,搭配上香醇的烏龍很對味。

喝得時候可以吃到不少的鳳梨果肉喔。

桂花烏龍 - 一樣半糖少冰,因桂花的味道較為清淡些,所以烏龍的茶香就更為突顯了,喜歡茶味較明顯的朋友就可以選擇這樣的搭配,品嚐好茶的風味。

禮采芙的整體設計風格真的好吸晴,超適合拍照打卡呢,有機會到大坪林的話可別錯過囉,快來感受一下這有別於一般飲料店的自然茶香及店面風格吧,與大家分享囉。

類別 : 台灣菜漢堡/三明治喝飲聊天

一訪時對於真芳碳烤吐司那外層香酥、內層還保有溼潤口感的吐司一直念念不忘,這次再訪三明治依舊美味,想不到連粉漿蛋餅也如此的可口,餐點看似樸實但味道確相當不簡單,推薦大家一定要品嚐看看呢。

真芳目前有三間分店,這次分享的是民生店,鄰近捷運行天宮站,從1號出口步行約2分鐘即可抵達。

好喜歡民生店的文青風,白天陽光透進時感覺超棒的,用餐後會有種充滿力量的感覺啊!

真芳真的是少數這麼用心的早午餐店,從肉排、美乃滋、花生醬、蛋餅都是每天新鮮手作而成,餐點樣式不多,但每道都是經典呢。

真芳老闆來自於南部,想把南部那份單純的味道帶來台北與大家分享,因此不僅選用南台灣在地好豬,連辣椒醬也是呢。

真芳也有加入AMOT協會 - 溯源餐廳,有興趣的朋友也可連結網址暸解食材的來源。

店內座位不多,大約是八張桌子,平日中午來還是幾近客滿,還好我有卡到一位XD~

如果真的遇到客滿時,別忘了先登記候位再等待喔,我覺得用餐的人幾乎都不會坐太久,等待的時間也不會太長。

這邊的餐點都是現點現做的,請大家要有點兒耐心呢。

這邊的鮮奶皆採用鮮乳坊的小農鮮乳,天然無添加,不喝紅茶的朋友也可選擇小瓶鮮乳。

這邊雖然是開放式的廚房,但一點兒油煙味也沒有喔,環境上更讓人覺得舒服呢。

另外真芳有加入了 ChargeSPOT 掃碼租借行動電源,如有需求的朋友也可以使用喔。

這天品嚐的餐點不僅無雷,每樣我都相當喜歡,用心的好味道是吃得出來的呢,台北必吃早餐~當之無愧!

真芳三明治 $90 - 超大size的三明治,集結了真芳所有的特色元素,口感豐富有層次,推薦一定要品嚐看看,而且一份就夠你飽飽滴。

裡面有高麗菜絲、金瓜馬鈴薯沙拉、手打胛心肉排、牧場雞蛋、切達起司、特調花生醬、自製美乃滋。

這邊的美乃滋加入了檸檬一同調配,多了些清香也較不膩口呢,吃完後真的太滿足啦。

花生花生吐司 $40 - 好喜歡真芳帶有顆粒感的花生醬,濃郁的香氣在口中散發著,愈嚼愈香,下次還想試試其它甜的口味。

這邊也有販售無顆粒的花生醬,是無乳化劑的天然花生醬,可以塗抹在麵包上,也可做料理或是飲品喔。

真芳蛋餅 $30 - 手工製作的粉漿蛋餅,是我目前吃過的粉漿蛋餅中口感相當好的,即使冷掉也不會變硬,搭配上特選的辣椒醬後更是美味爆錶,到底何時要來士林開一間,好想常常吃唷XD~

這Q彈的口感真的讓人回味啊!

紅茶牛奶 $45 - 採用林茂森茶行的紅茶及鮮乳坊的鮮奶,微甜的口感剛剛好,香醇極了,來這絕對要點上一杯呢。

附上MENU給大家參考,啊啊~我又流口水啦!

樸實不華的用心餐點真的相當收買我的心,單純就是好味道,推薦給喜歡碳烤吐司的朋友們。

類別 : 台灣菜

現在的小吃店真的愈來愈不簡單了呢,不僅餐點要有一定的水準外,連環境也相當講就,饗記.呷麵呷麵平價麵舖 新莊店就是間相當有特色的小吃店,餐廳提供工業風的寬敞空間,但價格確和一般小吃店沒二樣,即使每天吃也不傷荷包呢,住新莊的朋友真的太有福啦。

饗記.呷麵呷麵平價麵舖 新莊店距離捷運站有段距離,需要轉乘公車或開車、騎車才有辦法到達,不過這邊離新莊運動公園不遠,用餐後順道至公園或中港大排散步也是個不錯的選擇。

店門口和一般小吃店就很不同了,簡約有質感,如果沒仔細看門口的菜單,還真的會以為是間咖啡廳呢。

餐廳也有和外送平台配合,這天用餐時就看到外送人員進進出出的,感覺叫外送的人也不少。

餐廳內完全顛覆傳統小吃店的風格,是簡約的工業風,空間寬敝吃起來舒服沒壓力,真的超棒的。

涼拌蓮藕 - 清脆的蓮藕爽口極了,調味也恰到好處。

涼拌黑木耳 - 黑木耳還有搭配上些許的洋蔥,整體的口感相當可口。

炸豆腐 - 炸過的豆腐再冰鎮,這還是我第一次品嚐,皮酥內嫰的口感還滿不錯的耶,意外的好吃。

皮蛋豆腐 - 雖然不是什麼功夫菜,但每次看到小菜都會忍不住想拿一份,哈哈,小菜必備行列。

花生小魚乾 - 微辣的小魚乾很夠味,超級下飯的。

涼拌青木瓜 - 酸酸甜甜的好開胃,我只吃一口剩下的全被瑋兒給嗑光啦,小朋友也超喜歡的。

看完小菜,再來看看我們點了哪些餐點,可說是每類都點了,雖然撐到一個不行,但也不會大傷荷包呢,小吃就是這樣大心~

古早味排骨便當 $80 - 這份排骨便當相當有份量,難怪是外送人氣王,一份就可以飽飽滴,便當裡有一份炸排骨、青菜、滷蛋、豆腐,還淋上了些許的滷汁。

這排骨又香又厚實,很好吃耶,口感真的很棒~

魯肉飯 $25 - 魯肉肥瘦相間再加上蔥頭,香氣還滿不錯的。

雞肉飯 $30 - 雞肉絲的份量還不少,而且不乾不柴,香氣一點也不輸魯肉飯,個人喜歡雞肉飯多一些呢。

麻辣乾拌麵 $35 - 看起來醬料不多,本來以為會不會只有辣辣的感覺而已,想不到這拌醬的香氣也很棒,辣度上算是小辣,喜歡吃辣的朋友可別錯過囉,下次想試試麻辣魯肉飯或是麻辣雞肉飯,應該也不錯。

雙醬乾板條 $50 - 是麻醬及炸醬的混合,香氣及口感上滿有層次的,搭配上板條很對味。

饗記三醬麵 $55 - 三醬則是麻醬、炸醬及豆瓣醬的混合,混合後的口味較雙醬來的重一些,但不過鹹,口感上還滿特別的,以前還沒吃過這樣的搭配呢。

魯蛋、豆干、海帶拼盤 $35- 除了涼拌小菜這邊也有黑白切,沒有淋醬就滿有味道的呢。

饗記家傳酥肉 $50 - 這份酥肉真是好吃,我一拍完沒多久就被掃盤了,還好我有吃到二塊,吃得出是先經過醬料醃製再炸的,香氣很棒。

玉米水餃8粒 $55 - 這邊的水餃也很有水準耶,皮薄餡多,咬下後真是滿足啊。

蝦肉蒸餃3粒 $50 - 蒸餃裡頭的蝦肉大又紮實,咬下後滿滿的湯汁湧出,過癮啊。

冬瓜排骨酥湯 $50 - 冬瓜和排骨酥的相當契合,湯頭濃郁可口,排骨酥也給得很大氣呢。

野菇雞肉湯 $50 - 湯頭清爽可口,香菇和雞肉的量也不少呢。

饗記.呷麵呷麵平價麵舖真的是平價又美味,吃完後超滿足的啊,除了新莊店,板橋也有一間分店喔,這二區的朋友絕對要收藏起來呢,與大家分享囉。

類別 : 多國菜早午餐

位於捷運丹鳳站咪兔Mi Two精緻早午餐,是間小巧可愛的親子寵物友善店家,對於運用的食材相當講究,有不少的手作料理還滿值得品嚐看看,尤其那大份量的芋泥三重奏更是滿足我芋泥控的胃啊,算是CP值還滿高的早午餐店。

從捷運丹鳳站步行到咪兔Mi Two精緻早午餐只要1分鐘的時間,相當的近,不過如果沒有特別彎到巷子裡真很難發現這邊有店家,咪兔的對面就是近期滿紅的初原麵場呢。

如果沒有招牌我還真的會誤以為這裡在賣娃娃耶XD,滿滿的兔子,也太可愛了啦~

門口有店家手作系列的商品,第一次來的客人也可以從這幾項商品下手喔。

店內一樣相當可愛,不僅色彩紛繽,還有提供小童的玩具喔,超適合帶小朋友來的,這天就看到不少熟客帶著孩子來用餐呢。

店內還有一隻可愛的店狗,會和進來的客人打招呼,相當熱情呢~

這邊的餐點價格和早餐店差不多,有些餐點還滿有個人風味的,味道上也不會過重,適合帶小朋友一同用餐。

(菜單可看文末連結)

芋泥三重奏 $60 - 除了芋泥,可以選擇另外二種搭配,有起司、蛋、肉鬆可選擇,這天我選擇了芋泥+蛋+起司,送上來時真的有被嚇到,這~~也太有份量了吧,一個人完食會很有飽足感喔,如果還想搭配別的餐點的話,建議可以和朋友一同分享。

芋泥的甜度不高,所以吃起來也不會過於膩口,而且還吃得到芋頭的纖維呢,真材實料感受得出,加上厚蛋和起司真的太滿足了,芋頭控必吃啊!

日式燒肉竹炭堡 $75- 燒肉的口感還滿突出的,帶點醬油的甜味,加上千島醬後還挺合拍的,不過整體份量不算大,比起芋泥三重奏來說驚豔度不高。

打拋豬蛋餅 $55 + 拉絲 $20 - 打拋豬屬於較清爽口感,酸而不辣,如果喜歡吃辣的朋友可以另外加上店家自己炒的辣椒,不過不知是不是因為沒辣的關係,覺得香氣略顯不足。

加上拉絲後,多了些起司香氣也挺不錯的。

地瓜球 $35 - 熱的地瓜球好好吃喔,我只吃了一顆,剩下的全部被瑋兒給吃光啦,小朋友超愛的。

咪兔和一般早餐店相比多了些溫馨和熱情,手作的餐點也滿用心的,有機會到附近的朋友不如也坐下來滿足一下自己的肚子吧,與大家分享囉。