Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

Tina雖然常分享餐廳美食,但其實也是個非常熱愛夜市小吃的人,每次到夜市總要把美食吃一輪才肯罷休,近期也走訪許久沒逛的臨江街觀光夜市(通化夜市),這裡面可是深藏著不少老字號美食啊,所以這次就和大家分享其中一間個人還滿推薦的大花香腸,香腸及醬料不僅是店家自行新鮮灌製及調配,就連甜不辣、蔥肉串、糯米腸也都特別挑選過,吃完一輪真的是過癮又滿足啊。

到臨江觀光夜市的朋友建議可以搭乘捷運到捷運信義安和站,一出捷運站就可以看見美麗的101,再逛夜市心情也特別的好~

從信義安和站3號或4號出口步行到大花香腸約5分鐘左右,大花香腸就在通化街和臨江街交界處,照片中紅色箭頭的地方就是大花香腸的攤位。

這裡的口味多達十幾種,每種醬料都是店家自行調配的,老實說好多口味我都想點,一度陷入選擇困難中XD~

其中蒜泥及麻辣是最多人會點的基本款,如果第一次吃的朋友也可以從這二個口味下手,麻辣可不是只有灑辣粉,還是多種食材調配而成的醬汁呢。

除了香腸還有甜不辣、彩椒串、杏鮑菇、肉排、蔥肉串、彩椒牛、糯米腸等,食材都是店家特別挑選過的。

雖然是路邊攤,但大花香腸給人的感覺滿乾淨的,食材賣完才會再放上來,不會擺得滿滿的。

首先一定要品嚐看看這邊的烤香腸,特選帶有口感的後腿肉,不會吃到大塊噁心的肥肉,經過炭火烤過香氣更是迷人呢。

奶油香腸 $40- 特選進口鹹奶油,加熱後融入香腸之中,咬下時奶香味從香腸竄出,還挺迷人的,也是小朋友相當喜歡的風味。

香腸彈牙可口,真的完全沒有吃到大塊的可怕肥肉,美味!

墨西哥莎莎醬 $40 - 這個口味個人相當推,因為一樣是40元,裡頭的餡料確是滿滿的,這CP值根本破表了嘛,而且微酸的配料吃起來也更清爽呢。

蔥肉串 $35 - 有豬肉和牛肉二種,都是特選帶有油花的五花肉搭配,而裡頭的蔥也是特選三星蔥。

好喜歡這邊蔥肉串的醬料,有菲力醬的香氣,咬下後醬香+肉香+蔥香層層散發出,天啊~太消魂了啦,可惡又想吃了XD~

敢吃辣的朋友一定要灑些辣粉,美味更升級喔!

甜不辣 $30 - 經由炭火烤出的甜不辣帶有古早味的香氣,微微的醬料就能將美味帶出,建議趁熱吃,外酥內軟更可口。

糯米腸 $30 - 光看表面就知這裡頭加入了不少配料,和一支10元的那種口感完全不同,咬下後米粒香Q帶有油蔥及花生的香氣,真材實料一吃便知道。

單點烤米腸會加入店家特製的酸菜及醬料,當然也可以搭配香腸,來個大腸包小腸~

最後再加上些許的香菜就更讚啦!

這天真的是吃好吃滿、過癮極啦~

最後最後再提醒大家店名叫「大花香腸」,下次到臨江夜市時可別跑錯攤了喔,在這與大家分享囉!

類別 : 台灣菜

鄰近通化夜市的午甘單 brunch&cafe是熱鬧街頭上的一處舒服用餐空間,不僅有美味的早午餐、義大利麵,店內用餐還不限時提供插座,無論是一個人或是朋友聚會都是個好選擇,有機會不妨也來這兒停下自己的腳步享用美味的早午餐吧!

從捷運信義安和站4號出口步行至午甘單只要一分鐘,搭乘捷運相當方便。

平日中午也有提供不到二百元的商業午餐,來這耗上一整天很可以耶,喜歡帶著電腦到處辦公的朋友絕對要收藏起來。

午甘單的空間是屬於長廊型的,門口進來有幾張座位,我喜歡這處空間,白天陽光透進的感覺超棒的。

簡約的牆面上加上些許的可愛線條,Enjoy a simple life是午甘單想帶給大家的感覺。

櫃檯及廚房位於走道的中間,雖然是開放式的空間,但不覺得有油煙味。

往內走入還有一處座位空間,覺得還挺適合辦公或聚會的。

午甘單目前免服務費,餐具、醬料及茶水採自行取用。

午甘單從早九點半就開始供餐了,來這兒舒服的享用早午餐真的好適合。

提供的餐點有沙拉、小點、法式吐司、三明治、早午餐、義大利麵、飲料,主食加點飲料還可折價50元。

這邊也有提供手作甜點,午茶也是不錯的選擇。

燻鮭魚蛋捲 $270 - 好喜歡這邊的早午餐,不僅份量足,餐點也很豐富可口,推薦給喜歡早午餐的朋友。

這分早午餐內有燻鮭魚、野菇起司蛋捲、雜糧燕麥麵包、綜合生菜、玉米地瓜。

早午餐營養均衡,吃完後感覺活力十足啊!

野菇起司蛋捲的份量還不小,而且滿有厚度的,裡面不僅有滿滿的菇類,還有滿滿的起司,超美味的~

以玫瑰花的方式呈現燻鮭魚~美美滴,吃的時候心情也特別美麗,重點是份量足、口感新鮮呢。

沙拉附的是蜂蜜芥末籽油醋,微甜微酸搭配起來很對味,我喜歡。

青醬炸嫰雞麵 $260 - 義大利麵的份量算是中等,但食材一樣不馬唬,麵和炸雞都相當可口。

炸雞完全沒有任何油膩感,入味軟嫰,美味極了~

麵條及醬料的調配也很符合我的胃口,不過溼的濃郁醬汁搭配上有口感的麵條就是美味,整體的風味我喜歡。

如果正在健身或是想品嚐輕食的朋友,推薦這份沙拉,份量十足、營養均衡。

香料雞胸烤地瓜沙拉 $180 - 其實我很少會特別單點一份沙拉,但這邊的沙拉真的很推,尤其是那大份量的雞胸肉,軟嫰入味,會讓我忍不住一口接著一口吃呢。

餐點裡有香料嫰雞、台農66地瓜、堅果燕麥、甜菜根、帕瑪森起司、綜合生菜、蜂蜜芥末籽油醋。

看到照片再度流口水,這裡的雞胸肉真的太收買我的心啦。

蔬菜、地瓜和堅果燕麥的份量也不少,整體的口感豐富有層次。

享用完餐點後當然還要搭配飲品,放鬆的和朋友或姊妹們好好聊聊天囉~

莓果氣泡飲 $130 - 這邊調配的口感是屬於較順口的口感,如果喜歡酸一點的話也可以將檸檬壓一壓,層次也較明顯喔。

黑糖拿鐵咖啡 $120 - 建議可以以正常冰量調配,因為黑糖滿濃郁的,如果少冰甜度就會較高,我覺得正常冰的口感喝起來較可口呢。

午甘單無論是環境或是餐點都滿有質感的,是間會讓人想再回訪的早午餐店,平日坐在這兒用餐真的舒服極了,推薦給喜歡早午餐的朋友們,與大家分享囉。

類別 : 日本菜

鬼椒旗下品牌的二鬼麵舖以各種特色麵食及麻辣燙為主,餐點的佐料或湯頭上都相當講就,搭配上彈牙可口的老麵後更是豐富有層次,微涼的秋天裡吃起來也特別的滿足呢,愛麵族們快收藏起來吧!

二鬼麵舖 三重店鄰近捷運台北橋站,步行約1分鐘即可抵達。

餐廳以白色及木頭色為主再搭配上些許的綠色植物,風格相當清新,一度會以為我是來吃早午餐的,是間女孩兒會喜歡的店。

餐廳雖然不算大,但座位空間相當舒適,即使人多時也不會覺得有壓迫感。

用餐免服務費,如有需要茶水、餐具或醬料可自行取用。

二鬼目前有推出FB打卡或Google商家留言,即贈泡菜或小黃瓜一碟。

另外還有不少的特色小菜也可以加購喔。

餐點有湯麵及乾麵二類,乾麵可選擇套餐或單點,另外麻辣燙也是這兒的特色餐點之一,推薦可以一同搭配,整體的份量上屬於中等份量。

胡麻秋葵 $60 - 秋葵經過簡單的川燙後再淋上胡麻醬,口感上還保有些青脆感。

麻辣牛肚 $85 - 麻辣醬汁屬於小辣口感,入味不嗆,搭配上軟嫰的牛肚真是美味,口感上相當喜歡呢。

馬友鹹魚海鮮麵套餐 $260 - 除了主餐麵食還會搭配一碗湯,麵條以馬友鹹魚為拌醬,再搭配上新鮮飽滿的海鮮,整體風味相當鮮美,口感和香氣都很有海味呢。

透抽及蝦子處理的恰到好處,沒有多餘的調味,可以吃出海鮮的原味。

馬友為干貝醬的基底,所以味道超香的,搭配上Q彈的麵條真是合拍。

湯選擇的是蔬菜丸子湯,裡面有二種丸子、蘿蔔和蔬菜,湯頭濃郁可口,整體搭配下來很滿足呢。

酸菜香草豬五花拉麵 $220 - 喝下第一口湯時讓我挺驚豔的,豚骨湯和酸菜相當合拍,湯頭夠酸夠濃郁,好好喝喔,原本還想說會不會只有加入些許的酸菜帶點味道而已,想不到酸菜份量不僅滿多的還相當夠味,搭配上無腥味的香草豬五花後更是美味。

比起細麵條我更喜歡寬麵條的口感,吸飽湯汁的香氣後更是讓人滿足啊。

這邊的豚骨湯選用桂丁土雞及豚骨熬煮6小時而成,香醇的口感一喝便知道呢。

二鬼無論在湯麵或乾麵的搭配上都滿創新的,口感上也很符合我的胃口,有機會至附近的朋友也過來嚐嚐看吧,與大家分享囉。

類別 : 台灣菜

位於民生社區巷內的鬧聚是間有特色的文青麵店,提供的餐點皆以香草豬大骨熬煮的湯頭做基底,特色功夫麵條也相當彈牙可口,喜歡麵食的朋友一定要品嚐看看呢。

鬧聚離捷運站有些距離,建議開車、騎車或轉乘公車較為恰當,這天是轉乘225公車到民生社區活動中心,步行約5分鐘的時間。

走進民生社區內可看見不少的特色餐廳,而鬧聚就是其中一間,復古與現代感衝突的文青風格,相當有特色。

走進門時一旁的桌椅及擺設很復古風,但往內走入後又帶有現代感,整體搭配下來無違和感,反而挺有特色的。

還有一個開放式的和室小包廂呢。

玻璃杯上也有不同圖樣的選擇。

鬧聚因新開幕沒多久,提供的餐點不算多,之後還會陸續推出新產品,大家可以加入鬧聚的粉絲團喔。

餐點以麵為主,有拌麵套餐及近期新推出的湯麵,下午茶時間也可以來這兒喝杯飲料、搭配些小點。

擺盤也相當文青,整體的口感我還滿喜歡的,這天點了一個套餐、一個湯麵、再搭配小點、特色菜、二杯飲料。

現烤地瓜片 $35 - 微甜香酥的地瓜片超唰嘴,忍不住一片接著一片吃,單純的點心最耐人尋味了。

酥炸花枝海苔捲 $158 - 中間的餡料可以吃到真材實料的花枝,包上海苔後風味更多層次,在口中愈咀愈香呢。

鬧拌麵經典套餐 $220 - 套餐裡有一碗拌麵、三樣小菜、一碗湯,是可以吃飽飽的套餐組合,不過如果是大胃王的朋友可能會略顯不足,餐點口感不過鹹也不油膩,是我還滿喜歡的風味。

麵條搭配的醬料為雙醬(炸醬+麻醬),另外還加入了半顆溏心蛋及蔬菜。

醬料的口感不會讓人覺得過於濃稠,香而不膩,搭配上彈牙可口的麵條,敲美味!

這天搭配的三樣小菜為煙燻豆皮涼拌土豆絲檸檬什錦,清爽、微酸的口感搭配上拌麵很對味,胃口都大開了。

湯選擇的是招牌餛飩湯,有六小顆,雖然是小顆但裡面的肉餡很飽滿,搭配上濃郁的大骨高湯後香醇美味,最棒的是還能加湯呢,喝完湯後就更滿足啦。

鬧聚麻香辣子湯麵 $168 - 湯頭以大骨高湯為基底,再與加入麻油一同炒過的辣椒、花椒、鬼椒、八角、甘草、肉桂...等香料,完全不輸麻辣鍋的香氣,超過癮。

湯麵裡加入了花椰菜、溏心蛋、豆皮、松阪香草豬。

上面還灑上了些許的香酥脆椒,吃起來更有口感。

香草松阪豬軟嫰無腥味,口感超棒。

麵條也吸飽了麻辣的香氣,搭配上麻辣湯更是過癮。

鬧聚提供了不少冷泡茶飲,喜歡喝茶的朋友也可以一同搭配,如有點套餐,點飲料可折抵30元(一個套餐折一杯)。

桂花烏龍 (左) - 喝得出清新的茶香味,不苦不澀相當順口,餐後來一杯正好呢。

奇亞籽銀耳檸檬愛玉 (右) - 這杯飲料可說是加入了不少的健康元素,有檸檬、奇亞籽、木耳、愛玉,不喝茶的朋友推薦可以點這杯,多層次的口感在口中充斥著,超滿足的。

鬧聚整體的餐點質感都滿不錯的,坐在裡頭可以舒服的用餐,是愛麵者的好選擇,有機會到民生社區的朋友別忘了這邊還有一間好吃的麵店唷,與大家分享囉。

2019-10-31
類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

鄰近台北小巨蛋Our Time有著舒服的用餐空間,提供的餐點以天然食材呈現出樸實的好味道,從午餐、下午茶到晚餐都有不一樣的美味選擇,是小巨蛋附近不可錯過的義式餐廳。

搭乘捷運的朋友可從捷運小巨蛋站1號出口步行過來,約5分鐘即可抵達。

Our Time非位於大馬路上,所以環境還滿悠靜的,舒服的環境很適合放空呢。

餐廳外有二個張桌子,營造出戶外庭園感,開放式的廚房從外頭就可看見。

裡面的空間相當寬敝,座位間都有舒服的距離。

好喜歡Our Time營造的溫馨感,一進門就被面帶微笑的店員給融化了。

這面牆上的物品除了擺設外也可拿取,上頭的玩具是可以讓小朋友玩的喔。

老闆娘看我帶小朋友來用餐,拿了個小拼圖讓瑋兒思考,頓時安靜不少XD~

Our Time除了在食材的挑選上滿用心的,每道餐點也是經過多道程序才完成,這天的餐點我都滿喜歡的呢。

就連MENU也是店家手作而成,裡面的餐點圖像都是手繪的,真的超厲害的~

這邊的主餐都可+$198搭配套餐,有湯品、沙拉、飲品任選(除了酒類)。

另外還有針對晚餐時段設計的「很享樂的時光晚餐」,餐點份量較為精簡,點餐即包含小食、飲品(咖啡、紅茶、特調果汁),想吃得較精巧的朋友就可以點這裡的餐點喔。

不用餐的話也可來這小酌一番,啤酒買二送一,再搭配上一份美味的下酒菜,也超棒的,好適合週末來放鬆~

$198套餐組合 - 搭配的是奶油南瓜濃湯、麵包、甜酒醋醬沙拉、日本來的真宇治抹茶鮮奶。

南瓜濃湯裡除了南瓜還加入紅蘿蔔一同熬煮,湯好香好甜,超好喝~

甜酒醋醬酸酸甜甜無酒味,搭配上沙拉超棒的,不油不膩,清爽極了。

日本來的真宇治抹茶鮮奶來自正宗日本京都和東町宇治茶,obubu茶園直送,香醇濃郁不苦澀,不太喝抹茶的我也好喜歡這香氣。

蔥花鹽烤干貝義大利麵 - 鮮甜的干貝搭配上清炒義大利麵,整體相當清爽,是道能品嚐出食材的美味餐點。

餐點送上時服務人員會先詢問是否加上起司,才會幫我們現磨,香氣十足的麵條加上起司最對味了。

麵條的口感度恰好處,保有咀嚼的口感,料理的相當棒。

香煎後的干貝還保留juicy的口感,加上魚卵後味道更有層次感呢。

石烤紙包魚排蔬菜 - 這份餐點為店家的時光拼圖,將一日所需的養分元素拼成一道料理,所以一份餐點就相當均衡了呢,是我很喜歡的搭配。

搭配的有生菜沙拉、海帶芽、乳酪蛋捲(也可換美式炒蛋)、薯條、紙包魚。

紙包魚底下放了熱石頭維持了魚的溫度,所以放了一回還能吃到溫熱的魚,超棒的~

打開後可不是只有魚喔,還加入了不少蔬菜和菇類,滿滿的香氣被鎖在裡頭,美味極了。

魚肉好鮮好嫰~

乳酪蛋捲切開後滿滿的起司湧出,太過癮~

生菜沙拉搭配的是芝麻和風醬,芝麻香氣超濃郁。

主餐加點飲品或甜點可折$50,如不點套餐也可以這樣搭配。

好清涼(冰沙) - 單純以水果醋、甘甜話梅調配而成,酸酸甜甜的清爽口感,夏天裡來一杯超過癮,忍不住一口接著一口挖來吃啊!

小浮誇蘋果塔 - 為店內的人氣甜點,上面為酥皮搭配冰淇淋,底上則是整顆蘋果挖空後,將果肉及外皮分開料理,經過煮、烤後再結合,相當費時費工。

中間的果肉加入了些許的肉桂一同調味,香而不嗆,口感上真的超棒,從裡到外真材實料,難怪會成為人氣甜點,超推薦!

來這小酌也很放鬆,晚上燈光亮起時超有氣氛的,最棒的是啤酒還買二送一,快揪三五好友來這聊聊天吧~

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)

這天點了一份鹽烤牛五花切盤蕾曼綜合水果啤酒,一口牛肉一口啤酒真的是太太太享受了~

蕾曼綜合水果啤酒綜合了荔枝、櫻桃、覆盆子...等多種水果,酸酸甜甜好入口,酒精濃度也不高,是款適合女孩子喝的酒。

鹽烤牛五花料理的相當可口,烤過的牛肉還保有紅潤多汁的口感,簡單的調味就超美味的~

在Our Time裡不僅能品嚐美味的料理,優質的服務態度更是加分,是間會讓人想再訪的好店家,無論是約會或聚餐都很適合,快收藏起來吧,與大家分享囉。