Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2021-10-26
類別 : 台灣菜

還記得四年前第一次品嚐阿榮師啤酒鴨時,甘醇香濃的湯頭讓全家人都著迷,這幾年還陸續回購了不少次呢,而近期的阿榮師啤酒鴨不僅湯頭美味依舊,還將嘉義知名地標融入於包裝之中,不愧是嘉義老字號美食,用心經營值得一再品嚐。

阿榮師啤酒鴨目前有二種包裝,一般裝和家庭裝,皆會附贈河粉一份。

一般裝為1350g,適合3~5人食用,小家庭一次一份挺剛好的,那餐的肉就可以少煮一些了。

家庭裝為2500g,適合6~8人食用,招待親朋好友一定會大受歡迎的,完全不失面子。

阿榮師啤酒鴨新包裝以銀、藍色系為主,包裝上融入了嘉義知名地標,有美術館、舊監獄等圖像,是很具特色的嘉義名產。

阿榮師啤酒鴨品牌嶄新登場,還請了邱彥翔先生(全聯先生)為品牌代言人呢,實在親民的形象深植人心,就像啤酒鴨實實在在的好味道一樣。

沒錯!! 要喝上一碗美味的啤酒鴨就是這麼簡單,只要撕、倒、開火煮就可美味上桌啦。

從冷凍庫拿出來後,可以先隔水加熱軟化,然後再倒入鍋中滾煮,完全不需再加水,煮沸後即可食用。

湯包軟化後再倒入鍋中加熱,家庭裝不僅湯頭很足,就連肉塊也超多,真的很適合節日和親朋好友分享。

啤酒鴨一定要充份的煮沸,才能將食材的香氣帶出來,熱熱喝口感最棒了。

啤酒鴨以高湯為基底,再搭配多種品牌啤酒及祕製中藥材熬煮而成,滾煮後酒精已揮發殆盡了,所以大人、小孩都可以一同品嚐。

滾煮時錄了一小段影片與大家分享,瞧這濃郁的湯頭和飽滿的肉塊是不是很逼人,陣陣的香氣不斷撲鼻而來,真的好想馬上來一碗啊。

阿榮師啤酒鴨是全台唯一獨家提供啤酒鴨冷凍宅配包,只要透過線上訂購就能輕鬆享用,真的太幸福了。

鴨肉採用紅面番鴨的鴨母,口感彈牙紮實,吸飽了湯汁滿滿的香氣,不用沾醬料就很美味。

這湯頭更是一絕,喝起來濃郁可口,但一點也不膩口,只有喝過的人才能感受這美妙的滋味。

有了啤酒鴨,這餐只要簡單煮個幾道菜即可,享受美味就是這麼簡單。

鴨肉配飯時,我喜歡沾點辣椒醬,味道也超棒的。

沒有煮飯時我喜歡將附的河粉加入啤酒鴨裡一同滾煮,吸飽湯汁的河粉超級美味,再簡單搭配些蔬菜就是滿足的一餐了。

啤酒鴨為湯品而非鍋底,建議搭配的食材味道不要過重,才不至於影響啤酒鴨的香氣。

阿榮師啤酒鴨是我們全家人都難抗拒的美味湯品,即使回購很多次還是這麼受歡迎,瑋兒每次都要吃上一大碗。

阿榮師啤酒鴨曾獲痞客邦2020年菜票選銀牌獎,可見美妙的滋味相當深植人心,沒喝過的話就可惜了,趕快購買品嚐吧,在這與大家分享囉。
用餐優惠: 試吃活動

2020-10-04
類別 : 台灣菜

鄰近太平雲梯雲境山城是間擁有美味料理的咖啡廳,到這不僅能品嚐到在地食材的新鮮料理,還能喝杯阿里山的好茶,以及精品咖啡豆煮出的好咖啡,走完太平天梯及雲之南道後再來這用餐真的相當享受,是趟滿足心靈也滿足味蕾的小旅行。

行程推薦 : 太平雲梯 - 雲之南道 - 雲境山城用餐 - 太平老街散散步

延伸景點 : 梅山太興岩步道、梅山竹坑溪步道

雲境山城備有停車場,如果客滿了可以停在附近的太平遊客中心,餐廳就位於太平雲梯及太平老街之間。

雲境山城對面就是網美最愛的空氣圖書館,這裡雖無法像空氣圖書館可以拍個一百張美照,但美味的私房料理及涼爽的冷氣就足以讓我想入內,誰叫我是愛吃鬼,哈哈。

不過門口的龍貓好可愛啊,一定要來一張照。

雲境山城不大,但環境乾淨舒服,是間可以讓人自在用餐的好地方。

這天我不是來喝咖啡的,可是衝著私房料理來的,不過鍋物也不少人推薦,使用的可是土雞肉,有機會也想嚐嚐。

這天我們點了紅燒牛腩煲、清蒸鮮魚,因每個人低消50元,所以再點了一杯高山紅茶。

用餐前店家會先泡一壺好茶讓我們享用,茶好香喔,果然是來自阿里山的好茶。

紅燒牛腩煲(牛肉微辣) - 套餐會附三樣小菜、白飯、湯品、甜點、飲料,吃下來相當有飽足感。

這鍋牛肉讓我挺驚豔的,不僅有份量,還相當美味,每塊牛肉軟嫰入味,口感上相當有水準呢。

小菜的部份選用了在地小農的蔬菜料理而成,吃得出蔬菜的鮮甜味。

一小碗的湯品裡還吃得到竹筍及雞肉,相當可口。

清蒸鮮魚 (鱸魚) - 清蒸鱸魚為每日限量提供,這天很幸運有吃到,魚肉真的好鮮甜啊,附的小菜、湯品皆和紅燒牛腩一樣。

這道蒸魚一點也不馬虎,醬汁提味後,不鹹膩的將魚肉的鮮甜味帶出,美味極了。

附餐的甜點是石花凍,清新爽口,飯後品嚐剛剛好。

附餐提供了二杯飲料,點了冬瓜茶及梅果醋,另外再加點一杯高山紅茶。

三杯飲品的口感都不錯,尤其是高山紅茶(左),清新的茶香太討人喜歡了。

這天在雲境山城用餐相當滿足,有機會到梅山太平旅行的朋友也可以順道來這享用美味的餐點喔,與大家分享囉。

2018-04-18
類別 : 台灣菜台式小吃

李排骨酥是雲林在地50年的傳統排隊美食,並受到食尚玩家的推薦,到當地旅遊的朋友必會拜訪這美味,但雲林對於住北部的我真的太遠了,想要品嚐還真不知要何時了,不過還好現在李排骨酥除了有店面還開始提供宅配囉,讓住在北部的我也能輕輕鬆鬆享受到這傳統美食,真的太幸福了,喜歡古早味的朋友千萬別錯過啊。

李排骨酥的宅配商品有排骨酥湯、米糕、滷肉及禮盒的搭配,而這次與大家分享的是排骨酥湯及米糕,是店內必點的招牌美食。

食用方法可以隔水加熱、微波加熱及蒸的,相當方便。

打開後可以看見排骨酥湯及米糕整齊的排列。

排骨酥湯及米糕都以真空包裝及附上配料,加熱就可以馬上享用了。

排骨酥湯

每一個袋裝就是一碗湯的份量,一旁還貼心的附上芹菜,主要的成份有豬甲排、蒜。

可以隔水加熱後,撕開即可食用。

但Tina個人是較偏好先將袋子撕開後再加熱,就會建議可以稍微退個冰再打開加熱。

加熱後再加入些許的芹菜,湯的香氣整個散發出來,排骨大大小小約有5塊左右,都燉得相當軟嫰,連軟骨都可以輕易咬碎呢,口感超棒的。

湯頭的部份更不用說了,完全將蒜及胡椒的香氣鎖住,50年的傳統美味真的值得品嚐,還好現在有宅配了,想喝動動手指就可以啦。

一包的量大約是碗公的一半,所以可以再加個麵條成為一碗美味可口的排骨酥麵,簡簡單單的就可以完成一餐,偶爾較忙碌時備用在家裡真的省不少事啊。

湯頭還滿濃郁的,所以麵條稍微放一回後就入味了呢。

因蒜香及胡椒香氣都很足夠,所以也很推薦當鍋物湯底,像我們這樣簡簡煮了一小鍋,再加一包排骨酥湯就滿夠味的。

這一鍋很清爽,胡椒香、蒜香都有,超棒的,但如果你是重口味的朋友也可以再加入一包喔。

古早味米糕

以耐熱塑膠盒包裝,所以可以在上頭戳2-3個小洞微波,也可以倒出後加熱,裡面主要的成份是糯米、豬絞肉、油蔥。

每個米糕都附上一包辣醬。

因為Tina家沒有微波爐,所以就將米糕倒在盤子加熱,倒出後好像布丁站在那喔,還滿可愛的。

蒸好後肉燥的香氣撲鼻而來,忍不住想要馬上挖一口來嚐嚐。

米的部份有些許的調味,配上肉燥剛剛好,不用沾醬就很好吃了,香香QQ的,讓人忍不住一口接著一口。

如果敢吃辣的朋友超推淋上這辣醬,吃起來更過癮呢。

想不到這古早味連瑋兒也好愛,一樣是一口接著一口。

好吃,讚!