Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2024-03-09
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶

金茂宜咖啡美術店位於凹子底森林公園和高雄市立美術館之間,不僅環境清新舒適,早午餐或下午茶也精緻可口,是間可以讓人感到放鬆的咖啡廳,高雄鼓山輕旅行後不妨來這憩息用餐。

金茂宜咖啡美術店 交通資訊
來這除了搭乘鄰近的公車,也能搭輕軌至聯合醫院站,步行700公尺可到達。

金茂宜咖啡美術店 用餐環境
金茂宜咖啡美術店有戶外及室內二層樓空間,潔白的建築與綠葉陪襯,顯得特別清新明亮。

室內為狹長型,一樓有吧檯和幾個座位,客滿了才會開放樓上座位。

座位旁為透明落地窗,窗外擺滿了植物,不僅可以與戶外座位區隔,也讓環境更舒服,白天陽光透入的感覺很棒。

很喜歡店內白色和木頭色的搭配,空間乾淨舒適,即使坐櫃檯旁也不會有壓迫感。

金茂宜咖啡美術店 餐點分享
店內採半自助式,無收服務費,茶水和餐具皆需自取,低消100元,限時2小時。

蛋糕櫃上有多款蛋糕,看起來都好可口,可惜下午才吃了胖尼咖啡的可頌,肚子不是很餓,所以就沒點來嚐。

香煎雞腿早餐拼盤
拼盤組合有雞腿排、蔬菜、蛋、麵包、水果和優格,整體相當豐富,送上來熱呼呼,口感相當不錯。

麵包的部份有五種可選,我搭配的是山形吐司,外酥內軟,口感還不錯。

蛋的部份可選美式炒蛋和太陽蛋,全熟或半熟都可客製。

雞腿排油嫩可口,熱熱吃最棒。

檸檬冰美式
早午餐搭配套餐組合,飲品會比單點便宜,這杯原價130元,套餐組合後減為100元,另外還有加蛋糕的豐富組合。

下午在凹子底森林公園走一圈,整個人都熱起來了,所以來這點了杯清爽的檸檬咖啡,口感微酸微甜,喝完好暢快。

很喜歡金茂宜咖啡美術店的環境氛圍及早午餐,下次有機會還會想再回訪。

2023-12-14
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕

胖尼咖啡 Pane e Caffè 是高雄左營知名可頌 | 義式甜點店,使用日本法國麵包粉,並加入義大利奶油製作,入口後便能感受到迷人的香酥感,是甜點迷不能錯過的美食店家。

胖尼咖啡鄰近凹子底森林公園,無論開車、搭車或騎車都蠻方便的,這天我是搭捷運到凹子底站,從4號出口步行約3分鐘即可到達。

胖尼咖啡內用需低消一杯飲料,特別來買可頌的人幾乎都是外帶居多。
可頌開賣時間分三個時段,開賣前會先發號碼牌,所以可別傻傻等到開賣才來,沒拿到號碼牌也是沒得買的呢,因此想確保買到可頌就是發號碼牌前就來排隊啦。
基本上一個人可購買三個可頌,如果排隊的人不多,店家就會開放更多數量。

這天是排平日第三個時段,人潮不多,但下午時段已經沒有新鮮水果丹麥可買了,我超想買的,好可惜唷。

號碼牌是電子式的,到號就會響,實在有夠專業。

胖尼咖啡可頌口味及內用菜單
到號後,店員會介紹現場可頌口味,想要購買的口味告訴店員,他們會幫忙夾取。

擺放在架上的可頌口味約10種,我買了3個可頌,一個蘋果丹麥。

有好多口味我都想品嚐,但一次無法買太多,而且單價不便宜,只好選擇最吸引我的口味。

內用空間不大,大約5張桌子,假日應該很容易客滿。

可頌使用日本法國麵包粉,加入義大利奶油,搭配法國果醬,用料很實在。
胖尼咖啡還有提供其它甜點及餐點,如果不想排可頌,也可以來這吃早午餐或下午茶唷,
這裡也能品嚐得到西西里經典街邊甜點水管捲,但不適合外帶,所以這天沒有點,內用的人可以參考一下。

胖尼咖啡可頌口感
看到可頌的包裝時不得不抱怨一下,一個75元的可頌竟然用紙袋包裝(台北三重的平價可頌都盒裝了),打開後上面的餡料都被壓扁了,如果要帶到台北送人就不美觀了,這點覺得很可惜,想送人或完整保存的人可以詢問店家可否改為盒裝。

這天剛好要到凹子底森林公園看落羽松,於是就在公園品嚐一個可頌,剩下的帶回台北。

隔天吃可放冷藏,微烤一下就很香酥,放二天以上就要冷凍保存。

水蜜桃可頌
可頌的香氣真的很棒,會讓人忍不住想品嚐。

每個口味的可頌外面會放上些許的餡料,中間也有夾餡。

即使悶了一回,可頌還是非常香酥,咬下後可以感受到酥脆感,一堆屑屑掉下來,連小鳥都忍不住飛過來搶食地上的可頌屑。

中間的餡料不算多,水蜜桃口味不是很得我的心,覺得有罐頭感XD,還好可頌很好吃,平衡了口感,我想原味應該是最耐吃的。

芋泥可頌
隔天再吃的口味都是冷藏後再回烤,回烤時我會先將烤箱預熱180度3分鐘,放進去時改設定100度烤1分鐘,悶一下後就回春了,不僅依舊香酥,還充滿香氣,可頌真的很厲害。

芋泥口感不算綿密,但調配的不甜膩,搭配起來很對味,不會搶了可頌的香氣,這個口味很不錯。

杏仁奶酥可頌
杏仁奶酥可頌是後來我加點的,想不到意外成為我最喜歡的口味,個人非常推薦。

這個口味中間沒有內餡,杏仁奶酥是舖在可頌上方,口感不甜膩,可以完整的品嚐到杏仁和可頌的香氣,搭配起來相當有質感。

蘋果丹麥
丹麥皮不僅刻上線條紋路,還有紅色漸層,美美滴,讓我忍不住買一個來品嚐。

外皮一樣香酥可口,但蘋果果醬口感就略差一點,如果是帶有顆粒感的蘋果,口感會更棒。

雖然胖尼咖啡的可頌單價略高,但還是很推薦品嚐看看,這次品嚐的口味中,最喜歡的就是杏仁奶酥和芋泥,果醬口味沒有很喜歡,如果沒有一定要搭配內餡,我覺得原味會是最耐吃的,提供給大家參考。

2023-12-13
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

李記刀削麵蔥油餅位於高雄左營巷弄內,提供的餐點簡單樸實,卻讓我印象深刻,彈牙嚼勁十足的刀削麵和香酥的蔥油餅,不僅麵香味十足,還很有飽足感,是間值得列入收藏的高雄左營美食。

李記刀削麵蔥油餅 鄰近高雄榮總、福山國民小學、新莊高級中學等,附近多半為住家,店家前面為紅線,因此不適合停車,建議停好車後步行過來。

11點剛開店就有不少人前往購買,到了中午12點更是客滿的狀態。

李記刀削麵蔥油餅用餐環境
餐廳內外有玻璃門區隔,因此乾淨清爽,也沒有油煙味,天氣較熱時也會開冷氣,雖然已經11月了,高雄還是很熱,有冷氣實在加分啊。

平日不僅附近住戶會來用餐,還有不少上班族。

餐具及醬料可自行拿取。

最愛手炒辣椒了,馬上舀了一匙來搭配,這個會辣喔,下手可別太重。

李記刀削麵蔥油餅菜單及餐點分享

菜單
提供的麵食有刀削麵和拉麵,刀削麵是現揉現削,愛吃刀削麵的我當然不會錯過。

另外還有水餃、蔥油餅、肉燥飯和湯類。

肉燥刀削麵
加入了肉燥、青菜、青蔥和半顆滷蛋,比我想像的還均衡,而且肉燥裡加入了不少洋蔥一同熬煮,吃起來不會很膩口。

很喜歡嚼勁十足的麵條,特別是現刨的刀削麵,每口都能感受到麵香味,吃完後還會有點嘴酸,但很過癮啊,不耐咀嚼的人建議點拉麵。

因麵條很紮實,所以吃完一碗麵就蠻有飽足感的,差點蔥油餅都吃不完了。

蔥油餅
現煎的蔥油餅實在難抗拒,尤其這種帶點厚度的餅皮,更是不能錯過。

一塊蔥油餅份量還不小,外皮香酥、不油膩,送上來時會灑些胡椒粉,不沾醬料也很ok。

裡面的蔥量雖不是爆餡,但也不少了,吃起來香氣很棒。

喜歡吃辣的人也能沾點手炒辣椒,微辣口感也不錯。
不用100元就能吃好飽,對於台北人來說真是幸福呢,到高雄左營旅行的人可以列入參考。

2022-10-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食甜點/蛋糕

位於高雄鼓山的新濱・駅前,是日治時期的歷史建築「舊三和銀行」,外觀保留了完整的古蹟建築,內部則可一探華麗的復古銀行櫃檯及神祕金庫,坐在裡頭用餐別有一番風味,到高雄西子灣時可別錯過了。

位置及建築特色
咖啡廳鄰近捷運西子灣站1號出口和輕軌哈瑪星站,步行都大約3分鐘即可到達,附近景點多、搭車又便利,所以每次到高雄玩時都很喜歡來這裡走走,特別是這裡的老屋咖啡廳,相當有味道,書店喫茶 一二三亭也是我很推薦的老屋咖啡廳。

這裡位處舊打狗駅前的歷史建築「舊三和銀行」、「哈瑪星貿易商大樓」,日治時期屬於新濱町,商業與進出口貿易繁盛,整個街廓有「高雄金融第一街」的美稱。

建築物外觀保留得相當好,站在外頭像在欣賞歷史古蹟,如不近看還真不知是間咖啡廳。

一踏進門就可以看見地上的1921,彷彿掉入了那個年代。

抬頭一看,二側的走廊既華麗又復古,光線透入時特別有味道。

這四個窗口應該就是當時辦理事務的櫃檯吧!

桌上還有打字機呢。

這裡的環境擺設都滿有質感的,只可惜中間的座位略顯擁擠,如果可以再寬鬆點會較舒服。
門口的左手邊有另一區小空間,裡面有三張小桌子和一面書櫃,拍照起來頗有味道。

另外還有二樓及戶外的座位,平日二樓不開放,而戶外太熱也沒人想坐吧XD,我覺得還是坐裡面比較有FU。

這邊最有特色的就是吧檯的設計,不僅保留了三和銀行的名字,牆面上的設計也讓人滿驚豔的,不少人都會拿著手機狂拍,我也不例外。

華麗復古又不失咖啡廳的質感,很喜歡這裡打造的風格。

就連播放的音樂也是黑膠唱片呢。

看到這道門一定要往內瞧瞧,這可是當時的銀行金庫,雖然現在已沒銀兩了,但裡面的的冰滴咖啡機又讓我再度驚豔了好一回。

西西里和冰滴咖啡皆為玻璃瓶裝,而且還有多種風味,原本想來瓶西西里,但天氣太熱,又加上新推出的冰沙半價,馬上腦波很弱的點了二杯冰沙滿足一下~

七月新推出冰沙列只要半價,以這樣的份量來說真的有划算,喝完後超涼快。

蜂蜜香蕉冰沙
這杯清爽的水果冰沙,滿適合不喝咖啡因的朋友,可以喝到濃郁的香蕉味,不過蜂蜜應該只是輔佐而已,味道不太明顯。

焦糖摩卡冰沙
點之前原本考慮了一下,擔心喝起來超甜膩,但想不到意外的好喝,裡面還可以吃到不少巧克力碎片,不過鮮奶油有點罪惡就是了,不想加鮮奶油的朋友可以先和店員說喔。

這天在甜點和輕食之間考慮了好一回,後來還是決定選擇瑋兒較喜歡的甜點,不過看到別人點的潛艇堡感覺真可口,害我口水直流啊。

原味舒芙蕾
原本送來的舒芙蕾很澎,是我們稍微放了一下才有點塌掉,所以想拍照的朋友一定要送上來時就快速拍照喔。

這份甜點算是滿豐盛的,有水果、冰淇淋和舒芙蕾,很適合二個人分享。

香草冰淇淋搭配上新鮮水果很加分,口感相當不錯。

而一旁的小滴管裡面裝的是香甜酒,酒精濃郁不明顯,帶點甜味,當然就只適合大人了,可以讓舒芙蕾香氣更升級,我很喜歡。

舒芙蕾甜度略高,但口感非常軟綿。

坐在這裡不只是品嚐甜點和飲料的美味,還能同時感受古蹟的風采,相當值得造訪,有機會也來坐坐吧。

2022-10-24
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

位於高雄前金區的前金肉燥飯,是間傳承三代、開業超過一甲子的老店,滷得透亮的手切肉燥和濃郁的半熟鴨蛋包,吃一口便齒頰留香,讓我回味無窮,難怪會成為地人最愛的早餐,有機會一定要品嚐看看。

店家鄰近捷運市議會(舊址)站 2號出口,步行約5分鐘即可到達。

這次到高雄玩,正好就住在附近的高雄行旅,發現前金市場有不少美食,但都是以早餐為主,想不到在地人的早餐都吃這麼豐盛,沒辦法晚上吃,我只好隔天一早奔來吃了。

平日早上九點來用餐,剛好避開早餐的人潮了,我想中午還會有一波人潮。

店面看得出有些歷史了 ,但環境維持得滿乾淨的,就連醬料和餐具檯也不會髒髒的喔。

這個是店家調配的醬料,應該是拿來沾魚肚或魚皮,看到有些老顧客還會要哇沙米。

這天看到不少客人都會點肉燥飯、鴨蛋包和魚皮湯,超豐盛的耶,不過這個組合吃完我想我連午餐都不用吃了,為了留些肚子給午餐,所以這天我只點了魚鬆肉燥飯、半熟鴨蛋包、滷豆腐,這裡也有便當組合,我想中午應該會有不少人來帶便當。

雖然這裡營業到下午五點半,但通常中午過後就只剩肉燥飯和鴨蛋包了,想要多點選擇的話就要早點來吃。

▌ 餐點分享
魚鬆肉燥飯 + 半熟鴨蛋包
送上來時鴨蛋包是另外放的,為了拍照我才擺在一起,看起來是不是超級美味,而且超香的耶,一直聞到滷肉的香氣。

看報導介紹才知這裡的肉燥都是店家手切的,而且滷上14個小時,難怪呈現油亮的塊狀,光看就讓人口水直流。

對了,菜單上還可以勾選香菜喔,這樣肉燥飯裡就會多些香菜的香氣,本來我也想加,結果忘了打勾XD,喜歡香菜的朋友別忘了勾選喔。

鴨蛋包個頭比雞蛋大一些,這裡一個賣15元,我覺得便宜耶,畢竟台北一般雞蛋的加蛋就要15元了,相較之下親民多了。

店家煎蛋技術真好,鴨蛋外層香酥,裡面還保留濃郁的蛋汁,實在太消魂。

最讓我著迷的就是這裡的滷肉香了,粒粒分明的米飯,搭配上充滿膠質的肉燥,每口都好迷人,讓我停不下口,一下就把一碗給吃完了。

不過我覺得可以不用加魚鬆耶,沒有多大加分口感,反而影響了肉燥香氣,下次有機會再吃,我應該就不會再加魚鬆了。

滷豆腐
滷豆腐送上來時,我還因為它的長相平凡沒抱期望,但~~我錯了!! 滷豆腐未免也太好吃了,外面滷得入味,但咬下後還很水嫰多汁,口感超級棒,不用沾醬就很好吃了,這個絕對必點。

喜歡傳統在地小吃的朋友,一定不能錯過這間一甲子的老店了。