Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級5

昨日
類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

Danny’s Toasties 熱壓吐司位於新莊輔大旁,小小的攤位卻有著高水準的口感,特製加厚吐司香酥不乾硬,現炒餡料豐富有層次,就連墨西哥捲都有著迷人的炙燒香氣,難怪會深受附近學生喜愛,是輔大必吃美食。

Danny’s Toasties 熱壓吐司位於中正路514巷內,步行一小段就可看見攤位。

Danny’s Toasties 熱壓吐司沒有獨立店面,是設立在騎樓的小攤位,因此只有二個小座位,往來的人幾乎以外帶為主。

Danny’s Toasties 熱壓吐司雖為街邊小攤位,但攤位乾淨,老闆親切健談,讓人覺得很有溫度。

料理時老闆都會帶上手套,不會因為位於街邊就顯得隨便。
熱壓吐司和墨西哥捲皆使用雞腿肉,每天現炒現壓,可不是加工的煙燻肉,這點非常加分。

Danny’s Toasties 熱壓吐司菜單及餐點分享

菜單及支付方式
熱壓吐司有七種口味,其中四款可以做素食,吃素的人也能來品嚐。

墨西哥捲目前只有一種口味,風味完全不同於熱壓吐司,口感也很棒。

Danny’s提供幾款飲品,習慣搭配飲品的人也能參考。

不想等待可透過LINE 線上點餐,付費除了現金,另外提供LINE Pay及街口支付。

肯瓊雞熱壓吐司
加入的食材有雞腿肉、墨西哥椒、生菜、起司和洋蔥,醬料為老闆特製的肯瓊醬,口感微辣順口,濃郁的起司還會牽絲呢。

Danny’s Toasties使用的食材很新鮮,還能吃到現炒的雞腿肉,口感很加分。

實在很怕吃到又乾又硬又刮嘴的熱壓吐司,所以不常吃,Danny’s Toasties彷彿聽到我內心的吶喊,特製較厚的吐司,熱壓後香酥好入口,讓我忍不住一口接一口,吃完好滿足。

墨西哥捲
使用的食材有雞腿肉、生菜、莎莎醬、優格、起司和洋蔥,辣度不明顯。

烤後的起司和雞肉充滿了炙燒的香氣,讓我想起了居酒屋的雞肉串,完全有別於一般早午餐店的墨西哥捲,口感更升級。

餅皮的部份也不馬虎,香酥中帶點嚼勁,充滿了異國風味。

Danny’s Toasties無論食材、吐司或捲餅口感都更勝一般早午餐店,如果你也是熱壓吐司愛好者就一定不能錯過。

昨日
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

藍灣咖啡鹽寮店位於貢寮區,擁有極佳的海景視野,用餐時吹著微微的海風、看著蔚藍的海洋十分愜意,用餐後還能在園區內玩沙、踏浪,享受美麗的午後時光,是間不能錯過的貢寮咖啡廳。

藍灣咖啡座落在藍灣海濱休憩園區(鹽寮海濱公園)內,鹽寮海水浴場曾經是東北角熱門的景點之一,現在雖然已落沒,反而換來寧靜及乾淨的沙灘,平日人潮較少更顯得浪漫愜意。

鹽寮海濱公園外有一區廣大的免費停車場,平日中午車子相當少,停放相當方便。

大眾運輸可搭乘公車至「鹽寮站」下車。

藍灣咖啡用餐的旅客能將車子停放於餐廳門口,平日也有不少人騎自行車到這歇腳。

藍灣咖啡環境特色
藍灣咖啡門口風格相當特別,為復古的閩式建築,和海灣上的其他咖啡廳有強烈的對比,反而讓人想入內瞧瞧。

紅色磚瓦搭配上木頭樑柱,就像進入別人家的古厝,風格相當獨特。

室內空間廣闊,有餐桌和沙發區,雖然沒有冷氣,但陣陣海風吹進,一點也不覺得悶熱。

別以為藍灣咖啡只有室內區域,往外走才是這裡最熱門的用餐區,不僅有海洋相伴,還可看見鹽寮抗日紀念碑。

四月底的太陽還算溫和,中午坐戶外仍覺得涼爽,海風吹著太舒服了,放鬆到快睡著了,後來還有遊客就坐在椅子睡覺呢。

來這絕對要先搶戶外區啊,無遮蔽的絕佳視野,同時擁有大片草皮和海洋的咖啡廳實在不多,不僅適合浪漫約會,也很適合親子同行呢。

這天是我們夫妻難得的二人約會,沒小孩在有夠愜意,可以輕鬆享受美景。

咖啡廳還有一隻溫和的狗主人,不時在遊客間遊走,還會乖乖坐在一旁,相當可愛。

藍灣咖啡菜單及消費方式
藍灣咖啡因位在鹽寮海濱公園內,所以需收取入園費100元,如果打算用餐就沒這個問題了,只要消費150元即可自由的在園區內散步,不用另外付100元入園費。

藍灣咖啡提供多種咖啡、茶飲、冰沙、甜點、炸物和簡餐,午茶或飽餐一頓都沒問題。

單次消費限時2小時,免服務費,採自助取餐及回收。

藍灣咖啡餐點及飲品
這天我們原本打算在雙溪老街用餐,想不到因為太多店沒開,所以提早結束,於是就開到鄰近的貢寮區用餐休憩,看完山景再看海景實在享受。

瑪格麗特水牛乳酪披薩
8吋大小,一個人吃剛剛好。

是我喜歡的薄皮pizza,濃郁的起司搭配上蕃茄和蘿勒葉,簡單不失風味,口感上相當不錯。

現烤的鯖魚油嫩可口,份量不小。

小菜有毛豆、辣蘿蔔和2顆小鮑魚,原本有點期待鮑魚,結果口感有點腥,還挺失望的。

西西里咖啡
口感微酸微甜,不過於厚重,夏天就愛喝清爽的西西里。

葡萄天空藍泡飲
這杯根本就是為海洋設計的,漸層實在太美了,馬上拿出來合拍一張。

口感上偏甜,建議全冰融化較剛好,是杯很好拍的飲品。

藍灣咖啡的餐點雖然價位偏高,但一杯飲品就能享受海洋和舒服的休憩,還是相當推薦。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

燉品食堂位於蘆洲市場巷內,以多種燉湯著名,其中又以雞湯和魚湯最受歡迎,店家每日新鮮備料,以原味方式呈現,喝完暖身又滿足,外食族或懶得燉湯時,就能來這滿足味蕾,愛喝湯的人可別錯過了。

燉品食堂位於蘆洲早市場內,距離蘆洲湧蓮寺不遠,因市場內停車不方便,建議騎車或步行會較恰當。

大眾運輸可搭捷運和公車,從捷運三民高中站步行約500公尺,較近的公車站為蘆洲派出所。

因為藏身於市場內,第一次來還稍微找了一下,原來附近還有知名的中山豆花,用餐後還能順便吃甜點。

燉品食堂用餐環境
雖然餐廳外的市場環境不是很好,但餐廳內還蠻乾淨的,用餐起來很舒服。

餐廳燈光明亮,座位間不擁擠,因為非中午用餐時間來,所以座位還不少。

環境不僅用心,餐具也使用盒子保護,用餐起來感覺較放心。

燉品食堂菜單
餐廳的牆上貼上了多種燉湯的照片,第一次用餐的人可以參考。

湯品選擇相當多樣,光雞湯就有11種,愛喝燉湯的人,還可以不同口味輪著喝。

要注意的是,不是每種燉湯都有現貨,常備品為粉色底的項目,6種雞湯、5種排排骨湯,刈菜雞和竹筍雞為季節性商品,藍色底的雞湯、豬腳湯、魚湯和牛肉湯需提早line預訂,每種燉湯皆為每日新鮮燉煮,當日賣完就沒了,如果晚上用餐,無論哪種湯品都建議先預訂。

另外還有滷肉飯、滷蛋和小菜可搭配,來用餐的人多半會直接選套餐,+50元就有一碗小滷肉飯和小菜,cp值還不錯呢。

燉品食堂餐點參考
湯品+套餐的組合會以托盤放在一起,雞湯、滷肉飯和小菜。

鳳梨苦瓜雞湯
這裡的燉湯為每日新鮮備料,再花兩小時燉煮,以簡單的調味呈現,因此湯頭清澈、香濃可口,喝起來健康又美味。

3.5吋盅裡有三節翅和雞腿肉,總共三大塊,一個人品嚐剛剛好。

鳳梨苦瓜雞裡加入了苦瓜、鳳梨和小魚乾,雞肉燉得相當軟嫩,輕輕一咬就骨肉分離,長輩或小朋友也適合品嚐。

清爽的湯頭喝完好暖身,而且也不會覺得口渴,口感真的很棒。

蒜頭雞湯
蒜頭雞湯裡加入了大量的蒜及蔥段,光聞就能感受到濃濃的蒜頭味,相當夠味。

苦瓜鳳梨雞湯和蒜頭雞湯都很香濃,下次再來時,我還想買冷凍包,在家慢慢喝。

滷肉飯(小)
本來想說這裡主推燉湯,滷肉飯口感應該會很普通,想不到竟然也很有水準,滷肉肥而不鹹膩,搭配粒粒分明的白飯,一下子吃光光了,實在太涮嘴了。

滷蛋 / 滷豆腐
滷蛋和滷豆腐微入味,淋上醬油膏後剛剛好,喜歡吃辣的人還能加點店家自製的辣椒醬喔。

滷白菜
味道雖沒有傳統滷白菜來的道地,但搭配的紅蘿蔔和木耳還不少,口感挺豐富的。

燉品食堂的燉湯不僅美味,價格也不浮誇,對愛喝燉湯的我吸引力很高,下次有機會還想嚐嚐別的湯頭,再搭配美味滷肉飯。

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

新店裕隆城開幕後,進駐了許多美食餐廳,除了購物逛街,還能享美食,誠品生活2樓的青春漢堡就是裕隆隆城的亮點之一,餐廳內營造了日式懷舊喫茶氛圍並提供道地的日式洋食餐點,讓用餐的人彷彿置身日本般享受,是間值得造訪的新店裕隆城餐廳

青春漢堡裕隆城位在誠品生活2樓,是逛街或約會用餐的好選擇,因此就連平日也很容易客滿,用餐前建議提早預約。

新店裕隆城距離捷運大坪林站約700公尺,可搭捷運後,再步行或轉接駁車,詳細交通資訊可參考裕隆城官網。

青春漢堡裕隆城雖位於商城內,但營造出的氛圍仍然相當棒,即使經過也會忍不住被吸引。

青春漢堡裕隆城餐廳氛圍
餐廳以懷舊的深色木頭為主要色系,再搭配吊燈、乾燥花和書櫃,簡約不失質感,是一處可以放鬆用餐的地方。

餐廳巧妙的以木頭做簡單區隔,即使開放空間也不覺得擁擠和混雜。

人潮較少時,每一個角落就像是獨立的空間,很喜歡這樣的設計。

宮崎南蠻龍田炸雞堡
青春漢堡必吃的就是手工漢堡,從漢堡麵包、醬汁和食材製作都是新鮮手作,並結合當地食材及安心蔬菜 ,整體風味鮮明可口,會讓人想再品嚐。

宮崎南蠻龍田炸雞堡裡加入了大塊炸雞、生菜及蛋沙拉,炸雞上的醬汁鹹香微甜,是整體風味的靈魂,讓人意猶未盡。

多明格拉斯漢堡排麵
這道也是調味非常鮮明的料理,麵條、蘑菇及漢堡肉都吸飽滿滿的醬香味。

多明格拉斯是考究日本洋食的飲食風味,選用牛肩胛與多量野菜慢火燉煮而成。

送餐來時,漢堡排已被切成塊狀,份量還不少,比較可惜的是牛肉的香氣已被醬汁整個蓋過了,吃到最後有點鹹,整塊未切的漢堡排會更吸引我。

義大利麵條微硬Q彈,口感相當棒。

點主餐可以優惠價格加點紅茶、濃湯、沙拉和甜點。

這天加點的紅茶、沙拉和甜點口感都相當棒,蠻值得加點的。
農場小沙拉
沙拉搭配和風醬,清爽又青脆,吃得出新鮮的口感。

大人味白蘭地焦糖布丁
敢喝酒的人,相當推薦這道布丁,軟Q的布丁結合了濃郁的焦糖和白蘭地,每口都能感受到酒香味,真的是名副其實的大人味呢。

紅玉紅茶巴斯克乳酪
蛋糕上半部為原味,下半部為紅茶風味,在口中結合後,濃郁的紅茶乳酪香氣相當棒。

大葉紅茶
雖然是基本款的茶飲,但口感清新、不苦澀,夏天喝起來特別爽口。

青春漢堡無論環境及餐點都有濃厚的日式洋食風,是各年齡層都會喜歡的一間店,特別是漢堡,實在太好吃了。

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

小同安麵食館位於捷運大坪林站旁,平假日皆可看見不少往來的客人,人氣相當高的排骨炒飯、牛肉捲餅和小籠包,不僅口感在水準之上,價格也很親民,是新店飽足一餐的好選擇。

到小同安麵食館最方便的交通工具就是大眾運輸,從捷運大坪林站3號出口步行100公尺即可到達,而公車可搭乘至「捷運大坪林站」或「捷運大坪林站 民權路」的站牌。

餐廳旁為紅線,不能隨意停放車子,開車或騎車建議找尋附近的停車場或停車格。

小同安麵食館用餐環境
小同安麵食館空間寬敝明亮,用餐提供洗手間,座位整理得蠻乾淨的。

架上的茶水、醬料及餐具皆可自取。
小同安麵食館菜單及餐點特色

菜單
提供的餐點有蒸類、麵類、飯類、炒餅、煎類、湯品和甜點等,蒸類的小籠包或燒賣還有4入可選擇,用餐人數較少時,就可以多點幾種品嚐了。

價格上也算親民,吃不起鼎泰豐時,就可以來這小小滿足一下。

提供的手炒辣椒很香,搭配小籠包或炒飯都很加分唷。

牛肉捲大餅
外層的大餅煎得香酥,不會覺得乾,內層的小黃瓜、蔥和牛肉片還蠻紮實的,一個人吃會有飽足感。

搭配的微甜醬料很夠味,不用特別沾醬就好吃。

小籠湯包(4入)
有4入的選擇真的超棒,像這天我們2個人用餐,就可以多點別的口味分享,不用執著一整籠吃完。

小籠湯包皮薄餡多,咬下後雖有湯汁,但不是非常多,口感清爽好吃,可惜沒有特別驚豔。

韭菜海鮮餃(4入)
相較小籠湯包,我們更喜歡韭菜海鮮餃,外皮略帶Q彈,入口後有濃郁的海鮮及韭菜香,會讓人回味呢。

排骨炒飯
排骨炒飯上有一塊大排骨和份量不少的炒飯,是許多人飽餐一頓的好選擇。

蛋炒飯很有水準,不僅有濃郁的鑊氣,米飯也粒粒分明、不油膩,喜歡吃辣的朋友推薦可以拌點炒辣椒,香氣更棒喔。

提供的免費茶飲還蠻好喝的,飽餐一頓後來杯茶好解膩。

小同安麵食館雖然沒有達到鼎泰豐的層級,但還是間可以滿足味蕾的小吃店。