Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 義大利菜多國菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕

It's Alice Cafe&Food 是一個充滿巧思的庭園餐廳,庭園裡可以眺望山景,感受花草圍繞的自然氛圍,坐在這用餐還滿放鬆的,到新竹竹東旅行的朋友也可以將腳步停留在這。

這天我們從遠得要命的雪霸一路開下山,中途停留在這用餐,想不到餐廳還有提供免費的停車場,真的相當方便呢。

停車場旁看見了一間可愛小屋,裡面竟然住了幾隻小貓咪,幸運的話還可以看見貓咪在餐廳內走動喔。

二月初竹東有不少盛開的李子花,停車場旁也可以看見一棵樹,開得好美。

餐廳外圍被盛開的炮仗花圍繞著,感覺更加美麗。

It's Alice Cafe&Food 為寵物友善餐廳,園區需低消一份餐點或飲料,禁帶外食。

庭園雖不是很大,但也有適合孩童或是寵物活動的空間。

不少人會選擇戶外的座位,享受自然景觀,春天來氣候滿舒服的,夏天就不知熱不熱了。

餐廳很像童話小屋,花草圍繞更添風味。

這天正巧遇見木蓮花綻放,美美滴!

餐廳內有二層樓,佈置上加入了許多小巧思,空間上也滿舒服的。

這天我們選擇戶外的座位,所以就沒上二樓參觀了,如遇下雨或是怕蚊蟲的朋友,就建議坐在室內。

戶外的桌椅以原木打造,坐在這望著山景別有一番風味。

很喜歡園區內的小盆栽,營造的氛圍很舒心,用餐後還可坐在這拍拍美照。

這天我們點了西班牙海鮮鐵鍋燉飯、奶汁海鮮焗飯、蒜香燻鴨義大利麵、時蔬菇菇烘蛋,餐點料理的都滿可口的,相較於一般的景觀餐廳美味多了,來這用餐很可以喔。

餐點均不附飲品,可升級套餐搭配,屬於中高價位。

西班牙海鮮鐵鍋燉飯、奶汁海鮮焗飯、蒜香燻鴨義大利麵有附沙拉捲,有點越式春捲的風味,清爽可口。

西班牙海鮮鐵鍋燉飯(2人份) - 這份燉飯讓我挺驚豔的,料理得相當有水準,調味濃郁,加上滿滿的海鮮,令人滿足。

米飯保留嚼勁,是我喜歡的口感,二個人食用一份滿有飽足感的。

奶汁海鮮焗飯 - 海鮮及米飯吸飽了濃郁的起司和奶香,每口都能感受到香氣,口感也很棒。

米飯比鐵鍋燉飯略為軟一點,但不過於軟,還滿適合和小朋友一同食用。

蒜香燻鴨義大利麵 - 義大利麵炒得香氣十足,口感也不錯,只是湯汁有點多,收乾些會更棒。

麵條保有彈牙口感,推一個!

時蔬菇菇烘蛋(平日限定) - 很喜歡這裡的烘蛋組合,搭配的是馬鈴薯沙拉、吃完後會有飽足感呢。

烘蛋溼潤,裡面滿滿的蔬菜和菇菇,美味極了。

平日人潮不多,用餐起來格外的悠靜,不趕時間的朋友還可以好好放空一下呢,有機會到竹東時也來坐坐吧,與大家分享囉。

2021-03-20

低調具質感的早午餐店「只是一隻熊 JUST A BEAR」近期在土城悄悄拓展第三間分店囉,品嚐後食材依舊真誠美味,讓人感到滿足,而JUST A BEAR no.3 還多了超值早餐組合、格子鬆餅及荷蘭鬆餅,無論早午餐或是午茶都很對味,是土城用餐的好選擇。

JUST A BEAR no.3 鄰近土城延吉市場,如開車的朋友可將車停放於土城延吉立體停車場,餐廳位於巷內,到附近的朋友可別錯過囉。

JUST A BEAR no.3 和其他二間分店風格有些不同,風格較為柔和清新,環境上更適合親子,平日如沒客滿還不限時,可以來這好好享受放鬆。

JUST A BEAR no.3 餐點最大的不同就是早餐、荷蘭鬆餅和格子鬆餅,這是另二間沒有的,而且早餐還有專屬的組合優惠,搭配的飲料可不是小小一杯,是一般單點的份量喔,吃完早餐後就能慢慢的喝杯好飲品。

瑞士起司雞肉早餐 - 搭配的有舒肥嫰雞胸、炒蛋、起司、沙拉、可頌麵包、烤馬鈴薯片,飲品選擇檸檬果醋。

餐點份量適中,清爽可口,和朋友一同用餐還可以多點份鬆餅分享。

這份早午餐是我很喜歡的搭配,營養均衡,吃完後有飽足沒負擔,相當推薦。

舒肥後的雞胸肉真的相當美味,單吃或是搭配起司都很享受。

起司上頭加上了些許的蕃茄和洋蔥,有莎莎醬的風味,相當提味,口感不辣,小朋友也可以一起吃。

沙拉附的是胡麻油醋醬,調和的相當順口,不膩口也不過酸,搭配生菜很對味。

原本以為一旁附的只是一般的奶油,想不到竟然是法國頂級 Isigny 奶油,老闆也太不計成本了,抹在可頌或是搭配其他的食材風味更提升,來這用餐的朋友可別浪費了啊。

檸檬果醋裡面搭配了些許的奇亞籽,酸甜順口,飯後來一杯超消化的。

鐵鍋沙朗早餐 - 搭配的有沙朗牛排塊、紫洋蔥、蒜片、鮮蔬、麵包+50升級楓糖吐司,飲品選擇牛奶。

除了輕食早餐,想不到還能吃到牛排,而且這邊的牛肉選自高品質的肉品食材進口商「美福」,一大早吃這份活力都加滿了。

原本以為早午餐店的牛肉會滿普通的,想不到竟然如此美味,這天牛肉選了五分熟,加上拍照時間,吃的時候大約七分熟,口感挺剛好的。

咬下後紅潤多汁,美味極了,

早餐吃得像皇帝~大概就是我這天的心情寫照吧,哈哈。

熱呼呼的楓糖吐司真的好香,讓人停不下口,小朋友也超愛的。

還有肚子的話一定要來份荷蘭鬆餅或是格子鬆餅,口感和質感也很優秀。

荷蘭鬆餅有甜或鹹的口味,這天我們品嚐了肉桂蘋果、白玉抹茶紅豆二種甜的口味。

肉桂蘋果 - 搭配的有肉桂漬蘋果、新鮮蘋果、酥皮蘋果、檸檬皮絲,另附冰淇淋及肉桂醬,層層堆疊的好美啊。

中間是朵蘋果玫瑰花,美得讓我捨不得吃呢。

剛送來的荷蘭鬆餅香酥可口,建議趁熱吃口感最佳。

中間的漬蘋果只有淡淡的肉桂香,想濃郁一點的朋友可以淋上店家調配的肉桂醬,肉桂醬香而不嗆,順口極了。

搭配的冰淇淋也不馬唬,香醇可口,這天搭配的口味是熱帶水果,有濃郁的椰香呢。

香酥的的荷蘭鬆餅包裹著肉桂蘋果和冰淇淋,真是絕配的美味組合,讓人愛不釋口。

白玉抹茶紅豆 - 搭配的有自製白玉、紅豆、純抹茶、棉花糖、捲心酥、冰淇淋,抹茶冰淇淋也可以選擇另外放。

比起肉桂蘋果口感更豐富,不過甜度也較高一些,喜歡甜食的朋友絕對會喜歡。

香Q的手工白玉搭配抹茶冰淇淋就是合拍,愈嚼愈香。

將所有的食材包在一起,口感豐富極了,甜滋滋的讓人又愛又恨,減肥的事明天再說啦!!

格子鬆餅也有甜有鹹喔,下次好想吃吃看鹹的風味~

綻放水果格格 - 搭配的有當季水果、燕麥片、加拿大楓糖、冰淇淋,冰淇淋為熱帶水果口味,和水果鬆餅超搭。

還記得第一次在土城店吃水果鬆餅時,就是被他們滿滿的水果給驚豔,JUST A BEAR no.3 一樣不手軟的將水果舖好舖滿,口感和視覺上都很享受。

將冰淇淋挖開後終於可以看見格子鬆餅的身影啦,料真的超多的。

加拿大楓糖的香氣很棒,淋上後風味更突出。

格子鬆餅不加一滴水,即使放涼了還是很香Q,搭配一杯咖啡就是佳的午茶組合了。

竹炭黑拿鐵 - 愛喝咖啡的朋友絕對不能錯過這裡的好咖啡,精選高品質的illy咖啡豆,咖啡香醇可口。

用竹炭拉花的拿鐵真的好酷啊,而且一點也不會影響咖啡的香氣呢。

一旁搭配了手工餅乾,即使單點飲品,嘴巴也不孤單。

香蕉芝麻牛奶 - 這杯不僅營養滿滿,口感也很香甜,真材實料一喝便能感受到,很受小朋友喜歡。

上頭搭配的是焦糖香蕉,可愛的創意小甜點。

不喝茶、不喝咖啡,也不想喝果汁!! 那就來杯黑麥汁吧~

德淶寶醇黑麥汁 - 口感上比一般的黑麥汁好喝,甜度也較低,喝完後不會覺得膩,喜歡!

JUST A BEAR no.3 餐點美味用心,家庭用餐或是約會聚餐都很適合,喜歡早午餐的朋友一定要追蹤起來,在這與大家分享囉。

類別 : 多國菜複合式餐飲吃到飽

花蓮吉安鄉的松湖驛站是一間能觀賞湖景及落羽松的景觀餐廳,提供的餐點以中式料理為主,相當適合全家休閒用餐,到吉安鄉旅行的朋友也可以列入參考。

到外地旅行時我最喜歡選擇方便停車的餐廳了,這也是我會選擇松湖驛站用餐的原因之一,餐廳的前後都有停車位,特別是餐廳後方的停車場,真的又大又好停。

停車旁有戶外用餐區及庭園景觀,用餐後就能到外頭散散步。

餐廳正前方還能看見火車經過,坐在窗邊用餐景觀相當棒。

餐廳內以原木及綠葉打造森林感,空間寬敝明亮。

裡頭除了方桌,還有大圓桌,多人用餐都沒問題,這天我們是坐在靠窗的座位。

松湖驛站的單點餐點大約在中價位,人多的話點合菜會來得較划算,這天我們二大一小用餐,所以點了一個炒飯、三道菜和二杯飲料,剛好飽足。

海鮮炒飯 - 裡面的海鮮是蝦仁和蟹味肉,雖然海鮮種類不多,但蝦仁給得滿多的,搭配上粒粒分明的米飯還滿美味的。

蔥爆牛肉 - 牛肉口感軟嫰,份量也不少,搭配上洋蔥及青蔥後香氣十足,只不過口味較重些,感覺搭配白飯會較適合。

黃金豆腐 - 每塊豆腐都均勻的裹上鹹蛋黃,咬下後可以感受到滿滿的蛋黃香,一樣是道口味較重的餐點,突然很想再叫一碗白飯,哈哈,不過瑋兒還滿喜歡的,吃了不少。

綜合時蔬 - 這盤時蔬相當有份量,至少有五種蔬菜,感覺今天的蔬菜量都補足了呢,口感相當清爽,還不錯吃。

飲料的菜單在另一張上,但這天我們沒拍到,價格不貴,都算合理。

黑芝麻木耳露 $45 - 冰涼的黑芝麻木耳露相當爽口,甜度不高,整體口感相當不錯。

木瓜牛奶 $90 - 口感濃郁香醇,新鮮現打的果汁牛奶就是好喝。

用餐後我們就到園區散散步,瑋兒果然是車控,就連擺放在一旁的工具車也不放過,研究了一番,哈。

比較可惜的是這時剛下過雨,所以天空陰陰的,又加上枯葉期,沒能看見綠意盎然的美麗景觀,最佳的賞景時間大約在11月左右。

枯枝也有不一樣的美,搭配上湖景,一樣滿迷人的。

來這散散步、拍拍照也不錯。

一旁的樹上提供了可餵食鴨子的食物,在這餵餵鴨子滿有趣的。

松湖驛站是一間可以飽足又可以賞景的景觀餐廳,來這完全不用擔心停車的問題,相當適合當做中途的停靠點,計畫到吉安鄉旅行的朋友也可以列入參考喔,在這與大家分享囉。

吉安鄉民宿推薦 - 金澤居民宿 - 房間內即能眺望山景 / 美麗的日式綠建築

類別 : 日本菜

位於蘆洲的赤富士日式無煙燒肉鍋物,是間火鍋、燒烤吃到飽餐廳,提供的食材不僅豐富多樣化,還能暢飲啤酒、無限享用Cold Stone和比利時Glacio冰淇淋,絕對能讓你的味蕾感到滿足,是蘆洲聚餐烤肉的好選擇。

赤富士日式無煙燒肉鍋物-蘆洲店 在熱鬧的長榮路上,距離蘆洲李宅古蹟不遠,旁邊剛好有嘟嘟房停車場,如找不到路邊停車格,也可將車停放於此。

赤富士原名千兵衛,改名後依舊維持食材及服務的品質,想同時享用火鍋和燒烤來這就對了。

赤富士不僅有多種高級海鮮及肉品、現宰雞肉,還有熟食自助吧、霸啤酒無限暢飲、飲料吧、冰淇淋、甜點和水果。

餐廳為日式風格,環境寬敝明亮,真的好適合多人聚餐。

這天是平日一開店就進來了,所以才有辦法拍到完整的空間,大約過了半小時後就是滿滿的人潮了,計畫用餐的朋友一定要及早預訂喔。

598元提供的是左邊頁面的食材,而798元為菜單上的全部食材,多了最多的就是海鮮,喜歡海鮮的朋友就可以選擇798元。

赤富士全面使用平板點餐,螢幕上可以清楚的看見最新活動資訊,餐點時也不用一直呼叫服務生,真的很方便。

喜歡小酌的朋友別忘了向服務生拿取啤酒喔。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)

完成google星論即送安格斯黑牛或北海道大扇貝(每人限一份),這樣的好康可別錯過啦。

這天選擇的方案是598吃到飽,品項也不少,送出後就可以到自助區拿取其他的食材。

點餐後我們就先夾些小菜墊墊胃,小小滿足一下。

火鍋湯底有昆布、藥膳、麻辣三種,

這天我們選擇麻辣湯底,大約是中辣的程度,香氣十足,煮任何食材都很入味,不用沾醬就好吃。

另外我們還加點了豆皮和烏龍麵,搭配後超豐富的。

赤富士的烤爐是「下吸式」,用餐後身上不帶臭味,還可以開心續攤。

赤富士的肉品帶有厚度,很有吃肉的快感,肉控族絕對會感到過癮。

特級雪花牛

大片的雪花牛超過癮,簡單烤後就很美味,另外也可以加上些鹽蔥提味。

上選牛五花 | 味噌牛五花

牛五花有不同的調味搭配,上選牛五花是灑上些許的椒鹽,味噌牛五花則是淋上日式味噌醬,烤後的風味也有所不同。

牛五花油花分佈均勻,烤後香氣十足。

如調味不夠,烤後可以再沾些日式味噌醬或燒肉醬,口感更提升。

搭配生菜也很棒,吃完後清爽不膩口。

安格斯帶骨牛 | 富士牛肋條 | 美國牛小排

很喜歡安格斯帶骨牛和美國牛小排烤得恰恰的,在口中散發著牛肉的香氣。

而牛肋條帶點紅潤的口感最美味了。

雞軟骨 | 照燒雞腿肉 | 剝皮辣椒牛肉捲

雞軟骨咀嚼起來很過癮。

雞腿肉的品質相當好,吃起來相當鮮嫰。

剝皮辣椒的湯汁和牛肉很對味,口感超棒的。

韓式嫰雞

沾上韓式醬的雞腿肉帶些甜味,烤後的口感很討人喜歡。

味噌豬小排 | 霜降豬頭肉 | 脆皮肥腸 | 德式香腸

豬小排、豬頭肉和肥腸帶點嚼勁,烤到帶有焦香味的口感最棒了。

德式香腸簡單烤後即可入口,很受小朋友喜歡。

祖傳鹹猪肉

很少在日式燒烤店看到鹹猪肉,看到時馬上點來品嚐,想不到味道還不錯耶,而且調味也不會太重,鹹香好滋味。

小羔羊肉片

小羔羊肉帶點羊香味,烤後香而不膩,加點辣椒更提味。

羊小排

羊小排的油脂豐厚,油脂逼出後香氣不斷湧出,骨頭啃起來好過癮。

海鮮的選擇雖沒有798元多樣,但還是可以滿足的。

啤酒鮮蝦 | 珍珠干貝 | 椒鹽鳳螺 | 小章魚

泡過啤酒的鮮蝦很夠味,烤後的酒香味很迷人。

珍珠干貝和小章魚口感彈牙,咬起來滿香的。

鳳螺也是吃到飽燒烤店較少見的,烤後超香超唰嘴,絕對是啤酒的好伙伴。

赤富士日式無煙燒肉鍋物 真的是CP值相當高的吃到飽餐廳,快揪親朋友好友吃一波吧,在這與大家分享囉。

2021-02-02

為了家人每天的早餐及點心,我喜歡挑選能變化的食材,才能吃得美味又營養。近期接觸的瘋吐司手作,可說是顛覆了我對奶酥的刻板印象,不僅口味多變,香濃不甜膩,塗抹吐司或是當點心沾醬都很適合,是家中備用食材的好選擇。

瘋吐司手作 FunToast 的包裝相當可愛,粉紅色的提盒搭配上狗狗的LOGO,收到商品時不自覺就開心起來了呢。

除了寄送時的紙箱包裝,在提盒裡面也再加上氣泡袋保護,感受得到店家對商品的用心。

瘋吐司手作目前的口味有原味、金沙、可可、花生、伯爵、蒜香、抹茶、黑糖、莓果、起司,多達十種,皆以法國進口頂級發酵奶油、日本上白糖為基底,再搭配上天然的食材調配,每個口味都能感受無香精的香醇口感,真的讓人相當喜歡。

每個商品皆為下單後才製作,約7~14個工作天才能到貨,冷藏可保存30天,冷凍保存90天,開封後請盡早食用完畢。

瘋吐司手作真的和市售的奶酥醬很不一樣,塗抹吐司烘烤或是直接當點心沾醬都適合,香濃不甜膩。

這次分享的口味有起司、莓果、伯爵、金沙四種口味,每個口味都很獨特,讓人愛不釋口。

金沙奶酥 - 香濃的奶油香氣搭配上純正鹹蛋黃,蹦出鹹甜交錯的好滋味,是款大人或小朋友都會喜歡的風味。

抹醬上較黃的部份就是蛋黃,烤後的蛋黃香氣更是迷人。

起司奶酥 - 濃郁的起司搭配上黑胡椒,是款鹹口味的奶酥,完全顛覆我對奶酥的印象,除了塗抹吐司,我覺得拿來當沙拉拌醬或是義大利麵調味都還不錯。

黑色顆粒就是黑胡椒,吃起來香氣很足,但不辣口,不喜歡甜食的朋友就很推薦品嚐起司奶酥。

莓果奶酥 - 融合酸甜的莓果,吃起來充滿果香味,是款最像甜點的奶酥醬,單吃也很可以,意外成為我們家最受歡迎的一款。

莓果奶酥不適合過度烘烤,建議先將吐司烤後再塗抹,酸甜的滋味讓人覺得好幸福,真的太討人喜歡了~

伯爵奶酥 - 特選康寧伯爵茶搭配,每口都能感受到佛手柑的迷人氛芳,我特別喜歡當下午茶點心搭配。

瘋吐司手作選用的食材都很真材實料,就連這款也不例外,打開後就能感受到那股清香,烤後更是迷人。

搭配上奶酥醬後,看似平凡的小點心也能變化出不凡的好味道,不僅瑋兒喜歡,我也忍不住搶著吃啊。

便利商店買的星星麵包,塗上後就變得好高級啊,嘻嘻! 朋友來作客時,也不失禮呢。

瑋兒的下午點心又多了一項好選擇啦,最近每天都吵著吃!!

假日在家時我們也喜歡變化不一樣的早午餐搭配,這天我們的早午餐組合有烘蛋、地瓜、奶酥吐司,再來一杯牛奶或咖啡,就和餐廳一樣營養美味了,大家也能動手簡單做。

瘋吐司手作的天然好味道值得與親朋好友分享,當伴手禮也是不錯的選擇,快列入美食清單中吧,與大家分享囉。