Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

李記刀削麵蔥油餅位於高雄左營巷弄內,提供的餐點簡單樸實,卻讓我印象深刻,彈牙嚼勁十足的刀削麵和香酥的蔥油餅,不僅麵香味十足,還很有飽足感,是間值得列入收藏的高雄左營美食。

李記刀削麵蔥油餅 鄰近高雄榮總、福山國民小學、新莊高級中學等,附近多半為住家,店家前面為紅線,因此不適合停車,建議停好車後步行過來。

11點剛開店就有不少人前往購買,到了中午12點更是客滿的狀態。

李記刀削麵蔥油餅用餐環境
餐廳內外有玻璃門區隔,因此乾淨清爽,也沒有油煙味,天氣較熱時也會開冷氣,雖然已經11月了,高雄還是很熱,有冷氣實在加分啊。

平日不僅附近住戶會來用餐,還有不少上班族。

餐具及醬料可自行拿取。

最愛手炒辣椒了,馬上舀了一匙來搭配,這個會辣喔,下手可別太重。

李記刀削麵蔥油餅菜單及餐點分享

菜單
提供的麵食有刀削麵和拉麵,刀削麵是現揉現削,愛吃刀削麵的我當然不會錯過。

另外還有水餃、蔥油餅、肉燥飯和湯類。

肉燥刀削麵
加入了肉燥、青菜、青蔥和半顆滷蛋,比我想像的還均衡,而且肉燥裡加入了不少洋蔥一同熬煮,吃起來不會很膩口。

很喜歡嚼勁十足的麵條,特別是現刨的刀削麵,每口都能感受到麵香味,吃完後還會有點嘴酸,但很過癮啊,不耐咀嚼的人建議點拉麵。

因麵條很紮實,所以吃完一碗麵就蠻有飽足感的,差點蔥油餅都吃不完了。

蔥油餅
現煎的蔥油餅實在難抗拒,尤其這種帶點厚度的餅皮,更是不能錯過。

一塊蔥油餅份量還不小,外皮香酥、不油膩,送上來時會灑些胡椒粉,不沾醬料也很ok。

裡面的蔥量雖不是爆餡,但也不少了,吃起來香氣很棒。

喜歡吃辣的人也能沾點手炒辣椒,微辣口感也不錯。
不用100元就能吃好飽,對於台北人來說真是幸福呢,到高雄左營旅行的人可以列入參考。

類別 : 台灣菜台式小吃

刈包小天地位在三重五華街巷弄內,以肉餡飽滿的刈包最受歡迎,滷肉不僅軟嫩入味,還可客製化肥瘦,再搭配上鹹菜和香菜,美味又有飽足感,是份會讓人回味的小吃。

刈包小天地鄰近新北高中及重陽橋,距離捷運三和國中站有一段路,巷子不大,騎車、搭公車或走路會較便利。
小吃店內不大,蠻像住家環境的,外帶的人居多。

菜單
提供的餐點有刈包、便當、湯品、小菜和飲料,刈包可客制化滷肉肥瘦,如不加花生粉、香菜或鹹菜可先告知,另外還可以加辣,這天沒看到,不然也蠻想加辣的。

滷肉看起來相當入味,讓人食慾大開。

刈包 / 肥瘦各半
刈包相當有份量,微涼的天氣,吃著暖呼呼的刈包好過癮。

這裡的花生粉量多偏甜,如不想吃太甜可以請老闆花生粉減半或不加。

肥肉Q彈、瘦肉入味好入口,老人或小孩都適合品嚐。

我喜歡肥瘦各半的滷肉,吃起來有油香又有吃肉的滿足感。

刈包小天地不僅肉量多,就連香菜和鹹菜都給得不少,吃起來香氣更讚。

肉絲酸辣湯
酸辣湯裡有肉絲、木耳、紅蘿蔔、豆腐、豬血和蛋花等,料非常多,喝完一碗很有飽足感。

湯裡感覺加入了不少白醋和胡椒,已經很久沒有喝到如此夠味的酸辣湯了。

綜合湯
綜合湯裡有魚丸和蘿蔔,蘿蔔的量不少,煮得軟綿好入口。

這次品嚐的餐點都相當不錯,是間會想回購的小吃店,如果懶得排超人氣,不如來嚐嚐看刈包小天地。

2023-12-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

Cozy coffee可集咖啡是近幾年成立的咖啡廳,提供多種輕食、甜點和飲品,最吸引人的地方就是咖啡廳的空間,不僅明亮寬敝,還有相當充足的插座,無論閱讀或工作都相當適宜。

可集咖啡 集英門市鄰近新北高中及重陽橋,距離捷運徐匯中學站有一段距離,如搭捷運可轉乘公車或騎YouBike。
開車的話可能就要找鄰近的停車格或停放於家樂福 蘆洲店,騎車會較便利。
可集咖啡目前有幾間門市,集英門市算是空間蠻大的一間,二層樓的座位空間皆有玻璃窗,因此白天相當明亮,看著外面的行道樹,閱讀或工作時心情很加分。

可集咖啡以藍白色為基底,搭配上明亮的燈光,讓人會想在裡面多停留。
這裡雖然不會強制時間到請人離開,但希望久坐的客人,可以2.5小時後再續點餐點或飲品,不限金額,算是滿合理的要求。

咖啡廳周圍皆有插座,所以平日有不少人帶筆電來工作,早上可選擇的座位較多,到了下午二點後幾乎都滿座了,打算帶筆電工作的人建議一早就來,如果怕插座座位都坐滿,可以自行攜帶延長線。

二樓的座位很多,間隔不會太擁擠,另外還有一間獨立包廂,消費方式可詢問店家。

沙發座位限制3人以上乘座,適合三五好友聊天。

這裡和星巴克、路易莎較不一樣的地方,就是不用自行取餐,餐點和飲品皆會由店員送至座位,而且還不收服務費呢。

不過使用後的垃圾和餐具就要自行回收囉,可別忘了啊。

除了茶水可自取,如需置物籃也可拿取。

這裡提供的飲品很多,手沖咖啡、義式咖啡、茶、可可或無咖啡因的飲品都有,另外也有販售咖啡豆。

餐點以輕食為主,有沙拉、三明治、漢堡、可頌、鬆餅和蛋糕等,份量上不大,適合當早餐或下午茶,當正餐要點二份較有飽足感。

花生牛肉華納滋堡
華納滋堡為香酥口感的麵包體,夾餡加入了煙燻黑胡椒牛肉、切片蕃茄、起司和花生醬,口感普通,沒有多大驚豔感,我較愛現煎或現烤的肉排。

經典蛋沙拉吐司
想不到這道基本款的三明治還比漢堡美味,吐司烤得恰到好處,搭配上生菜、蕃茄和蛋沙拉,口感清爽又豐富,會讓我想回點。

芋泥煉乳肉鬆可頌
可頌的口感相當不錯,即使放了一回,還是香酥可口。

芋泥肉鬆鹹甜滋味,討人喜歡,只是肉鬆的量較大,有點蓋過芋泥的香味,最後留在口中的都是肉鬆味,如果能平衡一點會更棒。
紅心芭樂鬆餅
這裡的鬆餅是屬於軟Q口感,如果喜歡酥脆感的人可以跳過。

雖然鬆餅看起來相當普通,但我覺得這裡的醬料蠻特別的,紅心芭樂醬可以吃到果泥感,相當加分。

果泥的量相當充足,最後還加不完,覺得可惜。

紅心芭樂酸甜的滋味和鬆餅挺搭的。

如想來份蛋糕的話可以至蛋糕櫃選取,以當日提供的品項為主。
彩虹蛋糕吸晴又好拍,只是口感上沒有很討人喜歡,就甜甜的而已,下次應該會直接跳過。

熱拿鐵 / 12oz
有美美的拉花,奶泡細緻,口感偏奶一些,咖啡並非濃厚口感。

葡萄柚氣泡飲
口感酸甜清新,是小朋友會喜歡的口感,瑋兒蠻喜歡的。

雖然可集咖啡在餐點和飲品方面表現較為平庸,但寬敝的空間和充足的插座,是不少自由工作者的福利,是個很棒的閱讀和工作空間。

類別 : 台灣菜精緻料理

The Café By 想陽明山座落在草山小鎮內,為美式鄉村風格建築,庭園內林立著楓樹及落羽松,用餐環境美崙美奐,是間氛圍很棒的陽明山餐廳,到陽明山旅行之後,不妨也來這用餐或午茶。

草山小鎮內設立二處停車場,到配合的餐廳用餐,即可折抵消費,滿300元可免費停一小時,最多可優惠三小時。
不過假日人潮相當多,可能是要另尋停車場或路邊停車了。

每次經過草山小鎮時,都會被這區美式建築吸引,而想陽明山除了美式建築,庭院裡還林立著不少棵落羽松,綠意圍繞相當舒心。

11/2用餐時落羽松已開始轉黃紅色了,我想再半個月以後,葉子會更紅,到時又有不一樣的風情。
左邊那果大樹是楓樹,葉子也開始在變色了呢。

想陽明山有二棟室內用餐空間,分別為白色和黃色木屋。

這天我們被安排黃色的木屋內,陽光灑在落羽松上,望出去的窗景很迷人。

餐廳內保留了原本建築的結構,再加上吊燈、掛畫和鄉村風桌椅,將餐廳的質感提升不少。

看著窗外的景色,讓人心情也跟著陽光起來。

想陽明山提供的餐點選擇相當多,沙拉、輕食、比薩、義大利麵、燉飯、排餐、漢堡、甜點和飲品等,想吃的更豐富還能選擇精選套餐組合,這天我們點了義大利麵和燉飯,份量上還不小。

加價升級A套餐
A套餐的內容有麵包、每日濃湯、美式咖啡或茉莉清香綠茶,如更換飲品可折抵160元。

這天的濃湯是奶油蘑菇濃湯,加入的洋蔥和蘑菇還不少,喝起來香濃不膩口。

很喜歡這裡搭配的麵包,雖然沒包料,但麵包口感軟Q,在口中愈嚼愈香。

美式黑咖啡的口感不馬唬,喝起來咖啡香氣足,微酸回甘,餐後搭配很加分。

漁夫海鮮茄汁義大利麵
這道餐點的視覺效果十足,有中卷、蝦子和新鮮蔬菜,美麗的色彩讓人食慾大開。

不知是我期待太高還是料理時沒把鮮味保留住,中卷和蝦子吃起來竟然沒什麼味道,連基本的海鮮味都沒有,覺得有點小失望,還虧中卷這麼大隻,害我吃得有點小痛苦。

幸好蛤蠣大顆又鮮美,義大利麵口感也很有水準,彌補了一下心中的遺憾。

義大利麵吸飽了醬汁的香氣、保留了咀嚼的口感,吃起來很有飽足感。

義大利麵是可以點的,只是下次點餐時,我應該會直接跳過海鮮料理。

嫩煎松阪豬與松露野菇牛肝菌燉飯
幸好這道燉飯很有質感,用餐起來有稍微平衡一下心情,而且份量十足,男生應該也能吃得飽。

比起海鮮,松阪豬真的好吃100倍啊,煎後的松阪豬香氣十足,口感彈牙,每口都覺得滿足。

米飯不算太硬,但保有口感,而且每粒米都吸足了香氣,口感太棒了,會忍不住一口接一口吃,燉飯的表現相當不錯呢。

涼爽的午後坐在戶外感覺也挺不錯的呢。
整體而言,想陽明山是間還不錯的餐廳,平日人潮就不少了,建議無論平假日都要預約喔。

2023-10-31
類別 : 台灣菜串燒

參食sanshi 精緻台式串燒 鄰近桃園火車站,提供多種串燒和熱炒料理,對食材的挑選及火候調味都相當講就,因此餐點口感都有一定的水準,另外還有舒適的用餐環境及親切的服務,讓用餐更放鬆,是間可以列入宵夜或聚餐的桃園餐廳。

如何前往參食sanshi
參食位在春日路和復興路交叉口,從桃園火車站步行過來大約6分鐘的路程,無論搭公車、火車或是開車都方便。

大眾運輸 – 火車桃園站,公車(東山里站)

開車 – 鄰近的停車場相當多,這天我們停在保安停車場($20/時,步行約5分鐘)

參食營業時間從晚上六點開始,因此不少人下班後會來這吃宵夜和小酌一番,假日聚餐的人潮更多,建議先訂位,以免撲空了。

參食sanshi用餐環境
參食不像一般熱炒或台式串燒是半開放空間,餐廳區分室內及戶外空間,戶外用餐的人抽煙也不會影響室內的人。

這裡的肉串選擇相當多,我最愛包裹食材的肉串,有大蔥、生菜、蕃茄、剝皮辣椒和溏心蛋等多種組合。

其中比較特別的是來自台灣的水果燒酒,結合在地水果製作而成,較沒有韓國酒的嗆味,挺適合女生品嚐的,不過酒精濃度也有9%,可別喝快了。

不喝酒或茶者,除了汽水類,還有水果醋可選擇,酸酸甜甜就連小朋友也喜歡,這天我們帶了二瓶回家,家人都蠻喜歡的。

菜單上還有更多串燒食材、炒物、甜點和飲品,選擇相當多樣化。

要注意的是店內禁帶外食,每個人低消300元,10%服務費另計。

參食sanshi串燒及熱炒口感
這裡的串燒無論在火候或調味都恰到好處,吃完後口齒留香,不會一直灌水,特別喜歡包餡的肉捲及魚類,推薦必點。

牛肉三星蔥
三星蔥雖然較為硬一點,但和燒肉結合很合拍,每口都能感受到蔥香味。

蕃茄牛肉串
蕃茄和牛肉是我很喜歡的組合,咬下後蕃茄的酸甜湯汁,不僅可以化解肉的油膩,還能讓牛肉的香氣提升。

豬肉生菜捲
咬下後的蔬菜湯汁讓口感格外的清爽,是款很美味的組合。

五花蘋果豬
搭配蘋果的串燒還是我第一次吃,想不到完全沒有違和感,還多了些果香味呢。

牛肋串
烤後的牛肋帶點嚼勁,比起肉捲更能感受肉香味,是小酌的好伙伴。

孜然羊肉串 / 2串
烤得乾香的羊肉,和孜然就是對味,在口中細細咀嚼,散發的香氣會愈濃郁。

雞屁股
雞屁股無腥味,搭配微甜的醬汁烤後,實在太美味了,一串不過癮,至少要吃個二串才滿足啊。

基隆甜不辣 / 2串
魚漿味十足的基隆甜不辣,烤後就是香,讓我念念不忘,好想再吃啊。

午仔魚一夜干
一夜干的單價雖然較其它串燒高,但真心推薦必點,細緻的魚肉和鮮味,讓我們全家讚不絕口,很值得品嚐。

明太子山藥
明太子山藥是我在居酒屋很愛點的一道,想不到這裡也有,當然要來一份啊,烤後的明太子實在很香,和山藥結合就是對味。

櫛瓜 / 2串
烤後的新鮮櫛瓜,只要簡單調味就很美味,在吃完多道肉類和海鮮之後,來些蔬菜均衡一下也不錯唷。

焦糖鳳梨
其中比較特別的就是烤水果,鳳梨上附著一層濃郁的焦糖香,就像一道美味的甜品。
多人聚餐的話,推薦可以點幾道熱炒類,一份熱炒大約2~3個人的份量。

肉絲水蓮
肉絲給得量還不少,搭配上青脆的水蓮,口感十足,調味上也恰到好處。

鮭魚卵炒飯
習慣吃飯或想較有飽足感的人完全不用煩腦,這裡也有烏龍麵和炒飯可選擇。

香氣十足的炒飯,搭配新鮮的鮭魚卵,讓我誤以為在居酒屋,口感也很厲害唷。

因為這天開車又親子同行,所以就不點酒類了,點了可爾必思和冷泡茶搭配。

可爾必思
可爾必思沒有放在冰箱內,需要透過菜單點取,一杯一個人喝剛剛好。

蟬覓美人茶
我們很喜歡鮮泡的冷泡菜,但常喝到沒有香氣的茶水,這瓶得過獎的冷泡茶果然不一樣,不僅茶香味十足,還會回甘呢,超推~~~

這天在 參食sanshi 精緻台式串燒 用餐,不僅沒採雷,還讓我們意猶未盡,到桃園火車站時可別錯過了,快列入必嚐清單吧。