Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2024-01-31
類別 : 廣東菜/港式小吃攤販其他小吃

淡水老街上的好好食廣東腸粉,是在地經營多年的老店,熱呼呼的腸粉滑嫩份量足,搭配上特製醬汁及辣椒醬,過癮又滿足,難怪往來的客人總是珞亦不絕,是不能錯過的淡水老街美食。

好好食廣東腸粉交通資訊
好好食廣東腸粉鄰近捷運淡水站,從捷運站步行只要7分鐘即可到達,搭大眾運輸或騎自行車都相當方便,開車的話,可以找鄰近的停車場停放。

好好食廣東腸粉菜單及內用環境
好好食廣東腸粉沒有獨立店面,只有路邊攤位,所以內用位置只有2~3位而已。

市場的環境較為雜亂一點,我比較建議外帶,坐在金色水岸旁邊吃邊賞景別有一番風味。
好好食廣東腸粉平日人潮就不少了, 不僅遊客聞名而來,連在地居民也是常客。

除了7種口味的腸粉,還有賣蒸米線和特製辣椒,喜歡吃辣的朋友一定要加辣,特製辣椒很香。

鮮蝦蛋腸粉
一份鮮蝦蛋腸粉裡有4隻蝦子、腸粉、青菜和蛋,可以滿足微餓的肚子,吃完後再去喝下午茶剛剛好。

加辣的話會直接將辣椒放在腸粉旁,醬汁則是另外裝袋,可自行加取。

醬汁微甜微鹹,全加了剛剛好,不會覺得口味很重。

喜歡這裡的鮮蝦,不是那種脆蝦仁,口感鮮甜又彈牙,一份裡面有4隻,算還不錯。

熱呼呼的腸粉口感較滑嫩,稍微放涼後較紮實,份量不少,吃完後會有小小的飽足感。

搭配上青菜和蛋後,就是清爽又均衡的一餐了。

天晴時坐在金色水岸旁,邊吃邊賞景挺愜意的,感覺上比擠在小小的座位吃還舒服。

2024-01-31
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

淡水老街上除了各種在地小吃,現在也有愈來愈多不一樣的異國美食了。
淡水河畔旁的幻日線法式甜點,有潔白明亮的空間及質感細緻的法式甜點,在品嚐在地美食之後,坐在這渡過午後時光,是很棒的享受。

幻日線法式甜點位置及環境
幻日線法式甜點鄰近捷運淡水站,從捷運站步行只要5分鐘即可到達,搭大眾運輸或騎自行車都相當方便,開車的話,可以找鄰近的停車場停放。

幻日線法式甜點 就在金色水岸上,因此還蠻推薦來這午茶,夕陽西下的淡水河相當美麗。

潔白明亮兼具設計感的空間,相當吸晴,經過的人都會忍不住想進來瞧瞧。

店內空間較為精巧,大約可容納10人左右,少了擁擠的人潮,更能細細品嚐法式甜點的美味,享受有別老街的空間。

座位幾乎為高腳椅,只有這區為矮桌設計,透過鏡子的反射,讓空間感變大了呢。

如果客滿的話,外帶到河畔旁野餐也是不錯的選擇。

菜單menu
除了季節及假日供應的項目,menu上的甜點每天都會供應,只是不知賣完會不會再補上,還是要以現場提供的項目為主。

另外還有4吋、6吋和8吋大蛋糕可預購,現場不會擺放喔。

這天是平日中午12點進來,架上的甜點都很充足,每一個看起來都好好吃唷,讓我選擇困難啊。

這裡使用的食材都相當講就,以最優質的鮮奶油、起司、巧克力和新鮮水果等製作,因此單價會較高一些,是間可以滿足味蕾的甜點店。

幻日線法式甜點口感分享

草莓蛋糕
以新鮮大湖草莓及日本中澤鮮奶油為基底,香甜的草莓和細緻的奶油交織出層層的香氣,美妙的酸甜滋味,讓人愛不釋口,好想買大蛋糕回家慢慢品嚐唷,季節限定的美味可別錯過了。

提拉米蘇
這個大概是我看過最華麗的提拉米蘇了,光上頭的馬卡龍、水果和覆盆莓果醬就讓我想購買,視覺和味覺都很享受。

加入卡魯瓦香甜酒和義式濃縮咖啡的提拉米蘇,口感濃郁不強烈,是大人味的質感享受。

加入酸甜的覆盆莓果醬後,口感變得很不一樣,變得較少女感了呢,推薦都品嚐看看。
香橙巧克球
香橙巧克球很有幻日線的風格,美美的樣子讓我捨不得動手。

球體由法芙娜巧克力慕斯及巧克力蛋糕體組成,再淋上新鮮香橙慕斯,底部為榛果巴瑞脆餅,原本以為會很甜膩,想不到意外的清新迷人,不僅奶香氣十足,口感還很豐富,是款相當擄獲人心的甜點。

榛果卡士達泡芙
內餡為香草卡士達、榛果帕林內以及白巧克力打發甘那許,口感濃郁不甜膩,大口咬下實在過癮又滿足啊,體重擺在一旁,先吃了再說!!

不只內餡很厲害,我覺得泡芙皮也很強,加入榛果的酥脆外皮,讓香氣更提升了呢。
伯爵生乳捲
奶油和伯爵茶比例恰到好處,甜度也比其它蛋糕來的低,是各年齡層都會喜歡的一款甜點。

清新的伯爵香氣實在迷人,值得在口中多停留一回呢。

法式檸檬塔
在老街吃太飽或是不想吃甜甜的蛋糕,來份法式檸檬塔就對了,酸溜溜的滋味,不僅喚醒味蕾,還能幫助消化呢。

檸檬塔內餡帶點流心感,口感更加分。

香草拿鐵 / 焦糖海鹽拿鐵
拿鐵的牛奶選用鮮乳坊「桂芳鮮乳」,因此奶味香氣相當足,調配的香草和焦糖海鹽都不會太甜,屬於清爽的口感,搭配甜點蠻對味的。

幻日線法式甜點 每款甜點都相當細緻且不過甜膩,吃得出質感,是淡水老街下午茶的好選擇。

類別 : 台灣菜早午餐

近期參加了三寶爸的窩舉辦「品蜜&穀物酒」活動,品嚐了五種台灣在地花蜜,暸解了穀物酒基底及製作方法,最棒的還品飲了台灣第一支「16%純釀蜂蜜酒」,口感就如酒名「閨MEad」般,香醇甜蜜且豐富多層次,入口後滿滿的龍眼花蜜香,無論在家小酌或當伴手禮都相當推薦的蜂蜜酒。

三寶爸的窩除了提供結合蜂蜜的美味早午餐、販售100%純蜜及蜂蜜酒,還不定期舉辦「親子烘焙」體驗及「蜂蜜酒DIY」活動,有興趣的人也能隨時關注三寶爸的窩粉絲團訊息。

這還能感受節日的氣氛,乾淨舒適的環境相當適合親子共餐,也是個很棒的包場場地。

舉辦活動時,三寶爸的窩就不會讓其他客人在裡面用餐,只限外帶,有專屬的空間。

老闆以幽默的方式引導我們認識各種花蜜及穀物酒,即使你不是專業人士都能與大家交流,活動讓我獲益良多呢。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)

市面上最常看見的就是龍眼蜜,這是我第一次同時品嚐如此多種花蜜,有些色澤看似相近,其實都有各自獨特的風味。

每個人的口感都不盡相同,一定要親自嚐過才能感受其中的滋味,提供這天品嚐的紅柴花蜜、酸藤花蜜、烏桕花蜜、蒲姜花蜜和白千層花蜜口感讓大家參考。

顏色較淺的紅柴花蜜、酸藤花蜜和烏桕花蜜,口感較為清香,其中以酸藤花尾韻酸味最明顯,烏桕花蜜有沙沙的結晶感,甜度最明顯,而紅柴清新順口,是我最喜歡的風味。

顏色較深的蒲姜花蜜和白千層花蜜,口感較為強烈,有點顛覆我為蜂蜜的口感。
我覺得蒲姜花蜜帶有淡淡的中藥香氣,而白千層花蜜有濃濃的醬油香,實在太獨特了,不過嚐起來一樣是甜甜的滋味,想品嚐的人不用擔心唷。

品蜜之後,就是品嚐各風味的穀物酒,並且暸解釀酒的基底原料和器具,原來釀酒沒有想像中的複雜,有興趣的人也能動手玩喔。

這天品嚐了釀造類、浸泡類和蒸餾酒類的酒品,其中以釀造類的閨MEad蜂蜜酒、秋季百花蜂蜜酒和酸藤花蜂蜜酒讓我印象最深刻,恰到好處的濃度及蜂蜜比例,香醇可口,是女孩子都會喜歡的酒。

目前市面上的蜂蜜酒,酒精度大約在12%之下,此款已上市的「閨MEad」,是台灣第一支16%純釀蜂蜜酒,不僅鎖住了蜂蜜的香氣,酒體大幅提升,難怪口感如此棒,品嚐後決定帶一支和家人分享。

原來不同製酒方式、生米、熟米或麥曲比例等不同,都會改變黃酒、清酒和高梁的風味,這天都一一品嚐感受了,增廣見聞不少呢。

閨MEad蜂蜜酒 選用大家最常接觸的「龍眼花蜜」為原料,經歷60天以上的努力,成就了醇厚而甜蜜的口感。
16%的純釀蜂蜜酒,微醺又不會太濃烈,節日或聚會時,和親朋好友小酌一杯再適合不過了。

每瓶蜂蜜酒為500ml,可依個人喜好酌量品嚐,加冰塊或冷藏後的口感也會有些變化,冰涼感的蜂蜜酒氣泡感較為明顯,喝起來很暢快。

如果你和我一樣,很怕那種嗆辣感的酒,那一定要嚐嚐看這款蜂蜜酒,順口又好喝,日常小酌也沒負擔。

加入氣泡水,就成了輕酒精的氣泡飲,當下午茶飲品,搭配甜點也很對味。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

這天陪媽媽到中正紀念堂散步,傍晚回家前搜尋了附近的外帶餐盒,發現了這間有別一般簡餐店的飴盛禾烤定食,現點現烤的主餐不僅份量足,獨特的祕製醬汁把肉和魚的美味更加提升,價格平實又能滿足味蕾,值得推薦給大家。

飴盛禾烤定食鄰近中正紀念堂及南門市場,最方便的交通工具就是捷運,從捷運中正紀念堂站2號出口步行至飴盛禾,約5分鐘即可到達。

店內不僅明亮吸晴,環境也很乾淨,第一眼印象就很加分。

第一次用餐的人也可以參考牆壁上的照片,每道看起來都好可口喔。無論內用或外帶都要先到櫃檯點餐,餐點做好後會叫號取餐。

祕醬火烤系列有雞肉、豬肉和魚肉,如果想換點不一樣的風味,也有酥炸和燉滷,主餐選擇蠻多樣化的。
如果你是大胃王或是肉控,就很推薦點雙拼、建中餐或老三樣,可以吃到2~3三種肉,加上免費加飯的佛心服務,保證你吃飽飽。

付費方式除了現金,還可以透過街口支付和LINE Pay,超便利!

這裡的餐點都是現點現烤或現炸,所以需要等候一下,建議可以先透過Line線上點餐,省去等待的時間。

等待餐點時發現飴盛禾烤定食對於餐點和環境真的非常要求,不僅有法律顧問證書,還有富邦保險,並定期病媒防治消毒,讓我更想推薦給大家。

飴盛禾烤定食外帶餐盒分享

餐盒包裝
飴盛禾烤定食的外帶餐盒是圓盒分隔分層包裝,每個餐盒外都會貼上名稱,完全不用擔心會拿錯,公司、學校或聚會團訂超適合,飴盛禾都可以長期配合,有興趣的話可以電洽店家。

雖然餐盒的主菜及配菜是吸引我購買的主因,但如果搭配的米飯溼爛,口感就會大大扣分,甚至就不會想再回購了。
飴盛禾烤定食的分隔餐盒超貼心,不僅主餐和配菜區分,就連飯也隔離了,可以吃到粒粒分明的飯就是種小確幸啊。

外帶因沒辦法喝到店內供應的紅茶,所以配菜是3+1的組合,配菜每天新鮮現煮,調味清爽,和口味較重的主餐搭配剛剛好。

這米飯口感讓我有點小驚豔,粒粒分明帶點Q彈,完全有別於一般便當店碎米軟爛口感,透過飴盛禾粉絲團才發現米飯是選用京都壽司米,想不到這麼好的米飯還可以加飯,完全不計成本啊。

祕製火烤 / 勁道五花
烤五花的口感就如品名一樣,在口中充滿嚼勁,配上祕製醬汁,鎖住滿滿的香氣,實在很厲害,是一般便當店吃不到的口感,相當推薦。

五花肥肉比例不會過高,所以吃起來不會油膩,是女孩子也會喜歡的口感。

祕製火烤 / 孅女鯖魚
打開鯖魚餐盒時有被嚇到,好大一尾喔,一般便當店頂多2/3大而已,愛吃鯖魚的我,馬上列入口袋名單了。

飴盛禾烤定食選用挪威鯖魚,肉質油嫩細緻,和祕製醬汁結合後也很對味,比單烤鯖魚多了些迷人香氣。

即使稍微放涼了還是很好吃唷。

忘憂酥炸 / 無雙燒肉

炸得外皮香酥的燒肉是我們家都很愛的一味,所以這天也點來品嚐看看,想不到一樣不遜色,恰到好處的火候,保留古早的風味及口感,讓我們食慾大開。

建中餐

寧波西街是建中學生常覓食的一條街,於是飴盛禾烤定食特別以將軍排骨和定情烤肉組合搭配,命名為建中餐,好滿足正在發育的學生們,這樣滿滿的肉量只要150元,CP值實在有夠高。

排骨可不是一小塊,是大大一塊,吃完超級過癮。
這天帶回家後,想不到瑋兒也選這個組合,可見發育中的男孩子都蠻愛這一味。

武林雙拼 / 定情烤肉+玉潤雞柳
雙拼有三種組合搭配,這天選了定情烤肉和玉潤雞柳的組合,烤後的肉排香氣四溢,喜歡吃烤肉的人也能來這滿足味蕾。

有別於較容易乾柴的雞胸肉,這裡特選了鮮嫩、蛋白質也豐富的雞柳,搭配上祕製醬汁,味道更是加分,愛吃雞肉的人也能有好選擇。

飴盛禾烤定食外帶餐盒不僅價格平實,主餐的肉量也讓人好滿足,吃膩一成不變的便當嗎? 那就來品嚐衛生又好吃的飴盛禾烤定食吧。

類別 : 義大利菜甜點/蛋糕

胖尼咖啡 Pane e Caffè 是高雄左營知名可頌 | 義式甜點店,使用日本法國麵包粉,並加入義大利奶油製作,入口後便能感受到迷人的香酥感,是甜點迷不能錯過的美食店家。

胖尼咖啡鄰近凹子底森林公園,無論開車、搭車或騎車都蠻方便的,這天我是搭捷運到凹子底站,從4號出口步行約3分鐘即可到達。

胖尼咖啡內用需低消一杯飲料,特別來買可頌的人幾乎都是外帶居多。
可頌開賣時間分三個時段,開賣前會先發號碼牌,所以可別傻傻等到開賣才來,沒拿到號碼牌也是沒得買的呢,因此想確保買到可頌就是發號碼牌前就來排隊啦。
基本上一個人可購買三個可頌,如果排隊的人不多,店家就會開放更多數量。

這天是排平日第三個時段,人潮不多,但下午時段已經沒有新鮮水果丹麥可買了,我超想買的,好可惜唷。

號碼牌是電子式的,到號就會響,實在有夠專業。

胖尼咖啡可頌口味及內用菜單
到號後,店員會介紹現場可頌口味,想要購買的口味告訴店員,他們會幫忙夾取。

擺放在架上的可頌口味約10種,我買了3個可頌,一個蘋果丹麥。

有好多口味我都想品嚐,但一次無法買太多,而且單價不便宜,只好選擇最吸引我的口味。

內用空間不大,大約5張桌子,假日應該很容易客滿。

可頌使用日本法國麵包粉,加入義大利奶油,搭配法國果醬,用料很實在。
胖尼咖啡還有提供其它甜點及餐點,如果不想排可頌,也可以來這吃早午餐或下午茶唷,
這裡也能品嚐得到西西里經典街邊甜點水管捲,但不適合外帶,所以這天沒有點,內用的人可以參考一下。

胖尼咖啡可頌口感
看到可頌的包裝時不得不抱怨一下,一個75元的可頌竟然用紙袋包裝(台北三重的平價可頌都盒裝了),打開後上面的餡料都被壓扁了,如果要帶到台北送人就不美觀了,這點覺得很可惜,想送人或完整保存的人可以詢問店家可否改為盒裝。

這天剛好要到凹子底森林公園看落羽松,於是就在公園品嚐一個可頌,剩下的帶回台北。

隔天吃可放冷藏,微烤一下就很香酥,放二天以上就要冷凍保存。

水蜜桃可頌
可頌的香氣真的很棒,會讓人忍不住想品嚐。

每個口味的可頌外面會放上些許的餡料,中間也有夾餡。

即使悶了一回,可頌還是非常香酥,咬下後可以感受到酥脆感,一堆屑屑掉下來,連小鳥都忍不住飛過來搶食地上的可頌屑。

中間的餡料不算多,水蜜桃口味不是很得我的心,覺得有罐頭感XD,還好可頌很好吃,平衡了口感,我想原味應該是最耐吃的。

芋泥可頌
隔天再吃的口味都是冷藏後再回烤,回烤時我會先將烤箱預熱180度3分鐘,放進去時改設定100度烤1分鐘,悶一下後就回春了,不僅依舊香酥,還充滿香氣,可頌真的很厲害。

芋泥口感不算綿密,但調配的不甜膩,搭配起來很對味,不會搶了可頌的香氣,這個口味很不錯。

杏仁奶酥可頌
杏仁奶酥可頌是後來我加點的,想不到意外成為我最喜歡的口味,個人非常推薦。

這個口味中間沒有內餡,杏仁奶酥是舖在可頌上方,口感不甜膩,可以完整的品嚐到杏仁和可頌的香氣,搭配起來相當有質感。

蘋果丹麥
丹麥皮不僅刻上線條紋路,還有紅色漸層,美美滴,讓我忍不住買一個來品嚐。

外皮一樣香酥可口,但蘋果果醬口感就略差一點,如果是帶有顆粒感的蘋果,口感會更棒。

雖然胖尼咖啡的可頌單價略高,但還是很推薦品嚐看看,這次品嚐的口味中,最喜歡的就是杏仁奶酥和芋泥,果醬口味沒有很喜歡,如果沒有一定要搭配內餡,我覺得原味會是最耐吃的,提供給大家參考。