Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點台式小吃

宜蘭冬山鄉桃花源牛肉麵館,鄰近梅花湖風景區,有美麗的庭園、偌大的停車場及美味的牛肉麵飯,季節對了還能觀賞美麗的落羽松和稻田,是宜蘭冬山飽餐一頓的好選擇。

桃花源牛肉麵館停車資訊
雖然桃花源牛肉麵館位在田園之間,但完全不用擔心停車問題,餐廳提供了偌大的停車場,到梅花湖風景區旅遊時可以順道來這飽餐一頓。

一進去可以看見幾個停車位,如果停滿,就再往左邊開進去,後門有相當多的車位

桃花源牛肉麵館用餐空間
桃花源牛肉麵館有戶外和室內用餐空間,天氣不錯的時候,坐外面看著田園感覺挺舒服的。

餐廳內外的風格很不一樣,室內是古色古香的中式風。

實木家具及美崙美奐的庭園,讓用餐環境更加舒適。
桃花源牛肉麵館菜單及低消資訊
桃花源牛肉麵館和一般的小吃店不一樣,超過130公分即要低消,平日160元,假日190元,看一看單價,應該蠻容易就達標了,這天我們點了二碗牛肉燴飯、一碗牛肉乾拌麵和一盤滷味就七百多元了呢,另外還有現打果汁可點選。

櫃檯旁有滷味價目表及小菜,可自行拿取,再至櫃檯結帳。

桃花源牛肉麵館餐點分享

滷味
這天夾了一塊大豆干、二片甜不辣和二片海帶,夾好後店家會拿進去加熱和淋上醬油,軟硬適中,口感相當不錯,當餐點配菜相當不錯。

牛肉燴飯
牛肉燴飯送上來時,有驚嚇到,好大一盤唷,而且紅蘿蔔和白蘿蔔也給得很大器,感覺好像阿嬤家的料理,這盤連男生也能吃飽飽呢。

牛肉乾拌麵
牛肉乾拌麵的肉量和燴飯差不多,看似不大碗,吃完可是很有飽足感。

除了牛肉還加入青江菜,吃起來清爽美味。

拉麵麵條拌上油蔥醬,又香又彈牙,口感相當不錯。

桃花源牛肉麵館是冬山鄉梅花湖附近,停車方便又能飽餐一頓的好選擇。

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

胡饕米粉湯為在地經營一甲子的老店,大骨熬煮的濃郁米粉湯,再搭配吮指回味的滷味和紅燒肉,就是吃不膩的美味組合,吃完後溫暖又飽足,是公館必吃美食。

如何前往胡饕米粉湯台大公館店
胡饕米粉湯曾獲不少媒體報導,立志要將米粉湯發揚至國外,因此雙北設立不少分店,粉絲團上有所有分店位置,如果覺得公館有點距離,也可以參考其他分店。

胡饕米粉湯台大公館店鄰近捷運公館站4號出,步行約5分鐘即可到達。

胡饕米粉湯內用環境
胡饕米粉湯內用環境乾淨舒適,座位間也不會太擁擠,保留了台灣古早味小吃風格。

牆面的文字設計、燈具及logo則多了些時尚感,像在與國際接軌般。

一旁擺放的餐具、紅茶、檸檬水和醬料皆可自取,古早味紅茶的口感還不錯呢。

銷魂辣椒醬很香,加在米粉湯裡很加分。

胡饕米粉湯菜單和餐點分享

菜單
胡饕主食以米粉湯為主,有5種口味可選,另外也有魯肉飯、肉燥細粉和便當,想換點口味也行。

招牌小菜一樣也不遜色,這天點的炸紅燒五花肉和滷三寶口感都蠻不錯的。

芋頭米粉湯
米粉有粗和細的二種可選,湯底皆使用大骨熬煮而成,再加入不同風味的食材。

芋頭米粉湯雖然只附上二塊炸芋頭,但湯頭裡面有芋頭化開後的香氣,不是單純大骨湯的口感而已呢。

很喜歡粗米粉Q彈的口感,吸飽湯汁後的香氣超棒。

芋頭口感相當綿密,很好吃。

冷冷的天氣裡喝上一碗熱湯實在好滿足,喝完後忍不住再加湯,加湯的部份雖然只是大骨湯,但還是很好喝。

痛風蛤蠣米粉湯
舖上滿滿蛤蠣的米粉湯,光看就覺得很厲害,忍不住點一碗來嚐嚐。

蛤蠣雖然不是超大顆,但口感很新鮮,想不到和粗米粉也很合拍。

湯頭融入了蛤蠣的鮮甜,口感更提升,顛覆了傳統米粉湯的風味,也很推薦喔。

招牌滷三寶
有嘴邊肉、大腸和豬耳朵,滷得相當入味,吃得出滷汁的香氣,搭配米粉湯很對味。

滷大腸又香又好入口,是我最喜歡的品項。

炸紅燒五花肉
五花肉醃製後再酥炸,卡滋卡滋的口感超香,最棒的是肉塊帶點厚度,不會感到很空虛呢。

胡饕無論粉湯或小菜都表現得相當不錯,是間可以一再回訪的小吃店。

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

鴻鼎菓子純粹美味的點心,一直是不少人日常零嘴及伴手禮首選,吃進嘴裡、提在手上都有滿滿的幸福感。近期新推出的熟成檸檬酥,更是抓住了我的味蕾,多道工法提煉的秘製熟成檸檬醬,口感豐富多層次,讓人回味無窮,搭配上別具巧思的包裝設計,是份不一樣的春節禮。

熟成檸檬酥的提袋和禮盒融入了檸檬的圖樣及色系,整體亮眼不花俏,提在手上質感加分。

禮盒閃耀的漸層感,視覺上就像是條龍穿越其中,特別適合龍年,過年過節送禮絕對不失面子。

很喜歡「慢慢喜歡檸.熟成檸檬酥」這段標語,就像告訴我們這份禮是經過時間提煉的好滋味。
熟成檸檬酥一盒為7入裝,剛剛好的份量,無論當日常零嘴或送禮都不會過於沈重。

熟成檸檬酥不僅為方便的獨立包裝,就連裡面也有塑膠底盒保護,完全不用擔心送禮過程撞壞了呢。
熟成檸檬酥健康無添加成份
熟成檸檬酥嚴選汁水豐沛的屏東綠翡翠青檸,再與細火慢煮的冬瓜和鳳梨結合,才能成就完美的祕製熟成檸檬醬。

不僅食材挑選上相當要求,就連烘焙過程也不馬唬,從清洗、萃取、提煉到熟成,層層把關,保留住食材最純粹的好滋味,難怪會如此迷人。

最棒的是運用了減糖減油黃金配方,鎖住了美味,降低了甜膩感。
熟成檸檬酥口感分享
品嚐時,除了酸甜的迷人滋味,還能感受到青檸外皮的香氣,搭配上改良後的輕盈綿密外皮,讓我不自覺一口接一口,忍不住拿了第二塊啊!

過年過節時,家中客人較多的家庭,建議多備個幾盒唷。

熟成黃金三要素 熟、香、綿,成就了熟成檸檬酥的獨特美味,已成為我禮盒新選擇了,吃膩鳳梨酥的人,不妨品嚐不一樣的熟成檸檬酥。

一個人獨處或三五親友相聚時,簡單的桌巾和花點綴,再擺放飲品和熟成檸檬酥,儀式感十足,不用外出花大錢,就能享受美味的午茶。

好喜歡熟成檸檬酥酸甜回甘的滋味,在口中餘味猶存,幸福感十足。

雖然鴻鼎菓子門市位在台中,但只要透過網路訂購,住台北的我也品嚐這好滋味,完全不用特別找時間外出買禮盒,實在太方便了。

離年節時間不遠囉,還在尋找龍年禮盒或招待點心的人,快入手鴻鼎菓子熟成檸檬酥吧!

年節送禮/日常零嘴/野餐點心 首選推薦
我們很喜歡到戶外郊遊和野餐,包裝方便的點心通常是我們的首選,攜帶方便又快速。

2024-01-31
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

好人好室x七二聚場 鄰近捷運雙連站,座落於老宅之中,屋內可以看見不少綠色植物和書籍,白天陽光透入時,呈現出清新的文藝氣息,是雙連站鬧中取靜的老宅咖啡廳。

如何前往好人好室x七二聚場
好人好室x七二聚場 位於小巷內,第一次造訪時可能要稍微尋找一下。

咖啡廳靠近捷運雙連站 1號出口,步行約2分鐘即可到達,搭捷運是最方便的交通工具。

第一次來這時,我差點誤以為一樓左邊這間就是好人好室x七二聚場,仔細一看才發現是右邊那道小門才對,走到三樓就是咖啡廳的位置了。

這裡沒有提供電梯,上樓時需步行在狹窄的階梯上,行動不便或推推車者可能就不適合了。

好人好室x七二聚場環境空間
走上三樓時,看見陽光從窗戶灑下,感覺真棒,有種踏入世外桃源的感覺。

古樸的老宅玻璃窗和水泥牆,擺放上綠色植物,顯得格外清新,會讓人想在這多逗留一回。

這一角的老木門和洗手檯讓我彷彿回到了阿嬤年代呢,而且你一定想不到這是廁所外吧,太有創意了。

屋頂仍保留了當時的建築,已經超過一甲子時間呢。

座位以懷舊的桌椅搭配,更顯出老宅的特色。

這天很幸運的坐到窗邊的座位,閱讀一本書、喝杯咖啡和品嚐甜點,就是最幸福的午後時光。
好人好室x七二聚場菜單及餐點分享

菜單及用餐注意事項
好人好室x七二聚場 內用限時3小時,低消為1杯飲品,甜點無法列入低消,不收服務費,開水可自助。

提供義式咖啡、手沖咖啡、茶飲和氣泡飲,甜點和鹹食以當天品項為主,這天有看到3~4種甜點,1種鹹派,適合午茶搭配。

提拉米蘇
坐在窗邊品嚐甜點真的好幸福,可以享受片刻寧靜時光,讓心靈沉澱一下。

烤糖拿鐵 (冰)
烤糖底下有一層豐厚的奶泡 ,因此糖不會下沉,會一直保持在最上層,可依喜好的甜度加入無糖拿鐵之中。

我喜歡一口烤糖奶泡、一口咖啡,綿綿的口感好療癒,所以就沒有將糖攪拌至咖啡中。

這裡的甜點和咖啡都表現相當棒,是一處適合獨處或閏蜜午茶的好地方。

類別 : 台灣菜台式甜點

每到草莓盛產的季節,就可以看見各種甜點和料理,近幾年草莓大福更是如雨後春筍般冒出,光大稻埕迪化街上就可以看見3~4間了。

近期到大稻埕時,也買了高人氣路力草莓大福來品嚐,外皮Q彈、紅豆餡不甜膩,咬下後多汁的草莓在口中爆開來,實在好滿足,快趁草莓季來吃一波吧。

路力草莓大福交通及位置
路力草莓大福位在大稻埕迪化街上,鄰近永樂市場,攤位就擺在鴉片粉圓旁的騎樓。

到迪化街最方便的交通工具就是公車和騎車了,離最近的捷運是北門站,步行約8分鐘。

平日下午購買人潮就不少了,我想假日應該會更多人,如不想等待也可以參考附近的幸福堂草莓大福,評價也不錯。

紅豆餡和草莓會先包裹放在一旁,購買時再依數量將外皮包上。

路力草莓大福價位及口感
草莓大福1顆45元,3顆一盒120元,一個人最多可以購買到20盒,數量還蠻多的。

如果剛好前面有人一口氣買20盒,我想應該會等到暈倒吧,幸好這天排不到20分鐘就買到了,呼~

另外還有草莓糖蘆可以購買,小朋友應該會很愛。

本來想說家中一個人1顆剛剛好,回家後超級後悔,我們都覺得好好吃,吃完還想再吃啊~

每顆草莓大福又大又飽滿,以這個價位來說CP值還不錯,比起1顆60~100元的大福,會更讓我想再回購,難怪人氣會如此旺。

外觀雖不是很精緻,但紮實飽滿的樣子就讓人想品嚐。

裡面的草莓好大顆唷,酸甜又多汁的口感,正好平衡了紅豆餡和外皮的甜,讓人意猶未盡。

如沒吃完,可以冷藏一天,隔天退冰後還是好吃唷。

排隊的時候曾經一度懷疑是不是真的這麼好吃,吃了後真的好喜歡,下次一定要多買幾盒才行,到大稻埕時可別錯過了。