Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 下午茶輕食

位於新店安坑的暖暖小日陽,是一個清新的庭園咖啡廳,庭院內有一小片舒服的草皮,坐在咖啡廳裡喝杯咖啡、品嚐甜點,相當放鬆,搭安坑輕軌時,不妨也順道來這午茶吧!

交通及位置
咖啡廳鄰近安坑輕軌「耕莘安康院區」,步行約10分鐘左右,也可以在耕莘安康院區前的公車站轉乘公車上山,可搭的公車有安坑1號及839,大約30分鐘一班車。

如開車的話,可以停在山上的路邊停車格。

來到安坑輕軌「耕莘安康院區」,除了用餐或午茶外,也可以順遊二叭子植物園,一樣都是在耕莘安康院區前的公車站轉乘安坑1號及839上山,是同一條路。

咖啡廳外的站牌叫「佈佬廚房」,下車後,走到對面的巷子即可看見。

很喜歡咖啡廳的門口,有點可愛又帶點鄉村感。

一旁的黃色的小屋,雖不在咖啡廳的庭院內,但卻相當吸引我的目光,因為上頭長出了些許的炮仗花,即使沒有密集的驚艷感,但和黃色小屋及大樹串接在一起,竟如此的美,好喜歡這個畫面。

▌ 咖啡廳環境
一走進看見一片綠油油的草皮及樹木,感覺相當舒服,讓我更想一探究竟。

草皮上沒有太多的裝飾,以簡約的造景融入。

室內空間不大,大約有6張桌子,桌子間較為靠近,客滿時會顯得擁擠,我比較喜歡戶外的座位。

老闆說安坑輕軌通車後,每天的客人都相當多,這天真的有被人潮嚇到,而且幾乎是年長者,我想應該不少人都是順遊二叭子植物園後來的,店內人手不多,如遇客滿就請多點耐心吧。

▌ 餐點分享
看見MENU上的小帥哥還以為是這間店的老闆,後來才知是老闆為了思念國外念書的兒子,而成立這間咖啡廳。

店內基本消費,每人一杯飲料,甜點、餐點不列入計算。

提供的餐點有簡單的輕食和飲料,鬆餅、吐司、沙拉、甜點、單品咖啡和茶飲。

起司鮪魚鬆餅
一份有4片,一旁搭配上店家自煮的起司醬及些許芝麻葉。

鮪魚是夾在鬆餅中,香香酥的口感還不錯。

起司醬帶點甜味,沾後滿加分的。

肉桂捲
焦糖醬汁充足,上頭也放了不少核桃,口感溼潤香濃,品嚐後可以感受到淡淡的肉桂香氣。

單品咖啡
咖啡只提供熱飲,這天點了一杯藍山咖啡、一杯花神,覺得香氣並沒有非常充足,比起來較喜歡藍山一點。

很喜歡這片綠油油的小庭院,是散心後歇腳的好地方。

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)主題餐廳

位於桃園復興的森鄰水岸景觀咖啡館,是角板山視野相當棒的景觀餐廳,天晴時山水景觀一覽無遺,新溪口吊橋彷彿近在咫尺,美麗的像幅山水畫,值得列入收藏。
交通資訊
森鄰水岸有提供停車場,可停28部車子,但對於假日的人潮是不足的,這天我們連假來,連開進來都沒辦法,卡在外面的山路,最後只好停在外面的山路再步行10分鐘進來,說實在有被嚇到,會建議避開連假,最好是平日來訪。

門口旁有一些機車停車位,騎車可以停較近一點。

如遇客滿記得要抽號碼牌候位,免得白等喔,門口這些人都是在候位的,路口還有不少車在等車位,連假真是熱鬧啊。

幸好門口有可愛的喵喵,可以消磨我們等待的時間。

咖啡廳環境及景觀
這裡有提供預約,有計畫前往的人,建議早點預約,才能挑選自己想要的位置喔。

座位的部份有室內和室外,室內有樓上和樓下區域,樓上是帶點鄉村風的木頭質感。

而樓下是玻璃屋設計,只要是坐窗邊都能看見戶外景觀。

我覺得戶外區的視野最好,可以直視景觀,只不過夏天可能會較熱一些。

就算坐的位置無法直視景觀也沒關係,可以走到外面的平台觀景。

站在平台上感覺山離我好近,景觀真的無敵棒。

下面的湖水是石門水庫水域,近期沒下什麼雨,感覺水位沒有很滿。

站在上面可將新溪口吊橋一覽無遺,感覺相當壯觀。

這邊還設立了一個拍照平台,可以滿足愛美拍的大家,角度相當厲害,感覺就置身在山峰之間。

不過這天拍後,發現拍照者應該要從遠端拍下去,視野會比較好。

如果站在同個平台上,拍起來範圍就會顯得較窄一些。

不過晴天時視覺還是相當棒,我想這就是大家搶著來這的原因吧,這美景值得啊。

MENU及飲品分享
MENU菜單
平日人潮較多或假日限時2小時,國小一年級以上,低消一杯飲料或餐點,茶水自取,免收服務費。

提供的餐點有排餐、義大利麵和飯類,也有下午茶鬆餅和甜點,飲料有咖啡、茶和果汁。

蛋糕以當日提供的品項為主。

這天中午已經在角板商圈吃小吃了,所以來這只點了飲料,喝著冰涼的飲料、邊放鬆賞景,其實滿愜意的,如果想更悠閒舒服的話,平日來會更好喔。

冰冰小熊拿鐵
冰拿鐵上放了一隻小熊,視覺上相當吸晴,這隻小熊可不是只有視覺加分,咖啡冰磚製也可以讓咖啡香氣一直持續呢。

可愛小熊讓人會心一笑。

鳳梨百香果汁
這杯裡有滿滿的果粒,濃濃的百香果甜味,很對小朋友的胃口。

冰高山烏龍茶
這杯是我們這天唯一不滿意的飲料,裡面放置了一個茶包,在冰塊融化之後變得非常無味,感覺好像在喝有味道的水,完全感覺不出茶香,或許熱飲或去冰會比較好?

類別 : 台灣菜其他小吃中式糕餅

位於公館水源市場內的賢夫美食,是一間販售港式點心、小菜及甜品攤販,其中最受歡迎的就是紫米芋頭,天然無添加的芋泥,香濃不甜膩,讓人意猶未盡,相當值得品嚐。

交通資訊及位置
到水源市場可以搭捷運、公車、騎車或開車,市場就有附屬停車場。

從捷運公館站 1號出口,步行過來約1分鐘即可到達,相當方便。

公館這裡有很多美食,來這逛逛街、吃吃美食後,再帶賢夫的點心回家慢慢品嚐。

賢夫位於水源市場1樓 78號攤位,進來後也可以順便逛逛再買。

這天來時架上放了不少港式點心,看起來都滿紮實的,喜歡吃港點的朋友也能順帶,另外還有看見肉粽、炒米粉和一些小菜。

販售的商品價位都列在攤位上,這天我買了紫米芋頭和蜜汁叉燒酥各一盒,叉燒酥印象是120~130元,而紫米芋頭是採秤重計價,那天買了130元。

口感分享
紫米芋頭
冷凍可保存10天,冷藏可保存1~2天,如紫米變硬可微微加熱,但我覺得當天稍微冰一下口感最好,是份美味的甜品。

雖然叫紫米芋頭,但只有一排有加紫米,上面那排是芋頭夾紅豆,我比較喜歡紫米+芋頭,紫米較有口感,也較不膩口,如喜歡這個組合的朋友可詢問老闆能否買整盒的紫米芋頭。

我還滿喜歡賢夫無添加的芋泥,吃得到顆粒、甜度不高,品嚐得出芋頭的原始香氣。

蜜汁叉燒酥
因為還滿喜歡叉燒酥,所以這天也順帶一盒回家,冷凍可保存4個月,很適合當家中備用點心。

回家後建議烤過後再吃,吃起來較酥較香,叉燒酥的外皮吃起來不油,口感很不錯。

只可惜內餡沒什麼料,回購率不高,我還是比較喜歡紫米芋頭多一些。

對這類點心有興趣的朋友,到公館時也能順便買回家品嚐唷。

類別 : 台灣菜日本菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

鄰近桃園橫山書法藝術公園的日福 OH HAPPY DAY,有著文青風的空間、療癒的美味甜點,午後坐在這享受下午茶,再到書法公園散散步,是相當愜意放鬆的行程。

交通資訊及咖啡廳環境
日福就在橫山書法藝術館旁,可將車停放在路邊停車格,如遇客滿可能就要開較遠一點停放,可停放在航空城專用停車場(全時段免費)、桃園陽光劇場地下停車場(全時段每小時 20 元(進場 30 分鐘內出場免費))。

這裡鄰近桃捷領航站,步行過來約9分鐘左右,公車可搭乘桃園客運707A、707、統聯客運208、亞通巴士L509,於「航空城願景館站」下車。

書法公園平日人潮不多,街道上相當寧靜,午後坐這閱讀和午茶是種享受。

日福以木頭及大範圍的玻璃窗打造出明亮的文青空間,讓一踏入咖啡廳的我就覺得舒適。

沒人候位可以不限時續坐(客滿限時二小時),相當推薦平日來午茶,可以愜意的享受舒服的光線和空間。

店內提供些許書籍,可自由閱覽,座位旁的插座也可以自由使用。

店內免收服務費,茶水需自行取用。

MENU及餐點分享
菜單MENU
日福是間咖啡廳也是間甜點專賣店,所以除了咖啡廳的空間,也能訂購生日蛋糕、彌月禮盒和活動外燴。

咖啡廳內提供了咖啡、茶飲、氣泡飲、甜點和輕食,但輕食不是常有,這天下午來時就沒有提供。

蛋糕以櫃檯上的口味為主,看起來都好可口唷,來這一定要品嚐美味的蛋糕。

草莓荔枝生乳酪
這個口味是冬季限定商品,可品嚐到大湖草莓、法國進口荔枝果泥及法國進口乳酪起司的美味結合,微甜微酸的滋味好迷人,吃完後仍意猶未盡。

蛋糕體也有夾入新鮮草莓,不是只有外面二顆而已。

冰拿鐵
口感香醇,容量也不小,喝著咖啡配著甜點,太幸福了。

沃斯柏林氣泡飲
不喝咖啡因的話,那就來杯氣泡飲吧 !

來自德國的沃斯柏林氣泡飲,加入了椰棗、蘋果、紅石榴、野櫻莓等水果汁,喝起來酸甜清爽,搭配上切片檸檬更加分。

日福無論是空間或餐飲都讓人喜歡,是享受午後時光的好地方。

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

史丹貓美式餐廳是我們常造訪的餐廳,美味的漢堡和早午餐總是能夠滿足我們的味蕾,近期趁著假日再帶孩子到史丹貓西門店大快朵頤,用餐後還能在西門町逛街,是間地點相當方便的台北美式餐廳。
 餐廳位置及環境
史丹貓西門店 鄰近捷運西門站6號和1號出口,步行過來約5分鐘即可到達,附近往來的公車也不少,搭大眾運輸還滿方便的,西門町周邊有幾個停車場,停車也算方便,不過假日較容易客滿,及早出門較恰當。

史丹貓西門店有二層樓,主要的座位在地下室一樓,一樓可以看見櫃檯和幾個座位,樓下客滿時才會被安排到這裡。

餐廳佈置也很有美式風格,用餐時可以聊聊天,也可以看看電視,氛圍相當輕鬆。

平假日人潮都不少,建議先預約較恰當喔。
 MENU及餐點分享
MENU及用餐注意事項
入內用餐需每人低消$100元,另收10%服務費,提供的餐點有早午餐、漢堡、義大利麵、排餐、點心和飲料,近期還多了調酒,酒精濃度不算高,很適合搭配餐點。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒)

每張桌子上都有提供水、調味醬、餐具及紙巾,也有漢堡袋可使用,相當方便。

覺得餐點不錯,也別忘了給店家一點鼓勵喔,打卡評價還可以獲得一份點心。

這次除了必點的美式漢堡,還多點一份早午餐,早午餐的搭配我也滿喜歡的,提供給大家參考。

天啊好大牛肉堡
這份絕對是肉控必點的漢堡,浮誇三層厚牛肉,搭配上培根、新鮮蔬菜和起司,即使無法一口咬下,還是讓人大呼過癮。

拿起來超沈的,香噴噴的牛肉一直撲鼻而來。

很喜歡史丹貓的牛肉排,厚實又多汁,每口都充滿香氣。

還有香酥的薯條一同搭配。

美式火烤牛排早午餐
早午餐裡有牛肉、炒蛋、麵包、沙拉、水果、奶油、果醬、薯條,另外再附一杯柳橙汁,整體搭配還滿豐富的,份量上對女生來說很剛好。

我很喜歡這樣的早午餐組合,一盤中就可以滿足多樣餐點,放假時可以慢慢享用。

牛肉固定七分熟左右,烤後帶點嚼勁,搭配炒菇很對味。

沙拉新鮮脆口,淋上優格醬很清爽。

麵包可三選一,有可頌、火烤土司和香料麵包,這天我選的是可頌,烤後的小可頌很香酥。

附上奶油和果醬,二種風味一次滿足。

+$199套餐
套餐的搭配有沙拉、甜點、湯或$100飲料(可補差額)。

生菜淋上優格醬,清脆爽口,很適合當開胃菜。

甜點有乳酪蛋糕和提拉米蘇可選,因為很喜歡這裡的提拉米蘇,所以每次都會點。

苦苦的巧克力粉,搭配上微甜的蛋糕和起司內餡,呈現出多層次的香氣,餐後來一份好滿足。

有提供奶昔的店家不多,所以有時來這就會想回味一下,

和新鮮草莓一同打後的奶昔,又香又甜,螞蟻人絕對不能不錯過。

調酒 / 龍舌蘭

由龍舌蘭酒、伏特加、橙皮酒和琴酒等調配,再加上檸檬汁,喝起來酸甜順口,搭配美式餐點滿對味的,不過這杯應該算是調酒中濃度較高的,可別一口氣喝光光啦。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒)

無論是個人或三五好友聚會都滿適合到史丹貓用餐,到西門町時就約這吧。