Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2021-12-04
類別 : 台灣菜外帶店

水根肉乾天然無添加的好味道,一直是我們家很喜歡的古早味零嘴,喜歡那咀爵後帶有豬肉纖維且香嫰多汁的口感,總是讓我們定期回購,近期再次品嚐原味圓燒肉乾、檸檬圓燒肉乾和台味醬燒圓燒肉乾三入組,品質和口感依舊出色,當零嘴或是伴手禮都是不錯的選擇。

關於水根肉乾
水根肉乾是間60年彰化老店,肉乾皆選自花田喜彘-永隆牧場,當日屠宰溫體胡蘿蔔豬,皆有台灣豬標章,以最優良的豬肉製成,難怪肉乾不僅沒有豬腥味,還能感受到豬肉的鮮香味,不愧是職人手作肉乾,讓人相當放心。

水根肉乾包裝
這次品嚐的是綜合圓燒三入組,每包皆為150克左右,夾鍊袋設計,保存上相當方便。

包裝後方皆有清楚的標示口味、成份、重量和保存期限,因商品皆自然調味,不添加香精和嫩精,所以開封後一定要冷蔵,並於三日內食用完畢。

綜合圓燒三入組的口味有檸檬圓燒肉乾、台味醬燒圓燒肉乾、原味圓燒肉乾,每種風味口感都很棒,其中以檸檬圓燒肉乾最為獨特,加入了新鮮的檬汁和現刨檸檬皮,吃起來不僅多了果香味,油膩感也降低了點,可說是顛覆了我對肉乾的既有印象,推薦必嚐。

▌ 水根肉乾口味
檸檬圓燒肉乾
包裝內皆會加入乾燥劑保存,並以塑膠底盒保護,打開後分食相當方便。

打開後就可以感受到檸檬圓燒的清新果香味,咬下後檸檬與肉乾交織的美妙滋味,讓我忍不住一口接著一口吃,這風味真的太討人喜歡了。

每塊肉乾不規則,大小也不盡相同,這就是手工製作最好的證明了。

肉乾略帶厚度,彈牙不乾硬,就連孩子也能輕鬆咀嚼,是全家都適合品嚐的零食推薦。

每次看到水根肉乾,瑋兒總是開心極了,忍不住一個接著一個吃,真的超級涮嘴。

檸檬肉乾散發出的香氣真的很迷人,搭配杯好茶就是最棒的點心享受了,難怪會成為水根肉乾最暢銷的人氣口味,絕對值得品嚐

台味醬燒圓燒肉乾
選用彰化社頭新和春百年醬油,純黑豆與新鮮水果釀製而成的自然甘醇味,讓肉乾就像現烤的一樣美味,我覺得這風味好適合當小酌時的點心,是週末假日最佳的放鬆享受。

原本以為醬燒肉乾口感會較重一點,但水根肉乾將調味搭配的恰到好處,吃起來香而不鹹膩,一樣值得品嚐。

原味圓燒肉乾
原味肉乾是傳承六十年獨家配方口味,使用多種中藥材醃製,呈現出肉乾的自然香氣,在口中愈嚼愈香,是款不敗的傳承好滋味, 一樣值得細細品嚐。

三款肉乾該選哪一個呢? 小孩才做選擇,當然三個一次滿足啊。

水根肉乾的好味道,真的是怎麼吃都不膩。

水根肉乾不僅是個零嘴,也是很棒的伴手禮,過年過節送禮推薦就參考水根肉乾吧,在這與大家分享囉。

2020-10-04
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

Cona's Chocolate 妮娜巧克力 清境創始店 位於清境佛羅倫斯渡假山莊旁,木頭建造的繽紛糖果屋可愛又夢幻,有機會不妨也來這品嚐精緻可口的巧克力或製作專屬自己的巧克力吧。

Cona's 清境創始店座落在斜坡上,停車不是很方便,如果入住附近的朋友,建議可以將車停在民宿步行過來,這天我們是從雲南風情渡假山莊步行上來的,星期五下午人潮不多,邊走邊欣賞美景也是種享受呢。

清境創始店的園區不大,但繽紛糖果屋相當童話,周圍還有落羽松林,會讓人想入內探訪。

一旁的璧畫及彩色木椅,讓環境更顯繽紛,只是座位是半戶外空間,如遇雨天可能就不適合坐在這了。

一旁的小木屋是巧克力販賣處,提供了各種不同口味的巧克力,包裝的盒子相當精緻,拿來當伴手禮也很適合。

愛在銀河系的巧克力好吸晴啊,而且有超多口味可以選擇,即使沒送人,拿來自己品嚐也超享受。

除了大人口味的巧克力,也有滿足小朋友的巧克力DIY,這是需要提前預約的喔。

可以選擇做巧克力棒棒糖或星際漫遊食玩,下圖是巧克力棒棒糖,一人份DIY材料包含:調溫巧克力 1人份(3隻棒棒糖) 及裝飾用乾果、棒棒模具 1人一片 (限現場製作專用)。

成品超可愛的,看得我也好想玩啊,只可惜我們沒有預訂。

沒有DIY沒關係,買盒巧克力坐下來品嚐也不錯,一旁還有免費的茶飲可以自行取用呢。

炭焙烏龍茶黑巧克力夾心薄片 - 此口味是全台獨家專利,70%黑巧克力薄片中有深厚的烏龍茶香,第一口先感受到巧克力香醇的口感,最後感受到尾韻的茶香,美味極了!

每片都是獨立包裝,一次一片也不會太有罪惡感。

70%對我來說滿剛好的,有點苦有點兒甜,搭配咖啡或茶都很對味。

中間綠色的部份就是烏龍茶夾心。

那天在店裡嚐了幾片,剩下的就帶回家慢慢享用,泡杯咖啡、吃片巧克力真是享受。

這次只品嚐Cona's 炭焙烏龍茶黑巧克力夾心薄片相當喜歡,下次有機會我還想嚐嚐別的口味,喜歡巧克力的朋友可以參考看看喔,Cona's除了清境創始店,還有清境小瑞士門市、埔里妮娜巧克力夢想城堡、國道1號北站泰安服務區都可以看見他的身影喔,真的不方便前往的朋友也能透過網路購買,一樣能品嚐到這好滋味呢,與大家分享囉。

餐廳資訊

Cona's 妮娜巧克力 | 清境創始店

電話:049-2802988

營業時間:09:00-18:00

南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8之3號

官網 (更多產品及分店資訊) : https://www.nina-choc.com/

2020-10-04
類別 : 雲南菜小吃店其他小吃台式小吃

雲南十八怪景觀餐廳是間具有特色的雲南風味餐廳,不僅料理美味可口,以漂流木打造的外觀更是吸崝,享用餐點後還能到頂樓欣賞清山城美景,是清境用餐的好選擇。

餐廳的外觀以漂流木打造而成,相當具有特色。

餐廳頂樓為觀景平台,天晴時視野相當好。

連椅子都別具特色。

平台上還能看見許多的祈福卡。

餐廳內也能看見美麗的山景。

這邊提供的餐廳相當多樣化,可單點也可選桌菜,二個人也能享用。

這天我們三大一小,點了春櫻二人套餐,另外再單點野薑花蛋花湯,吃完後非常飽呢。

春櫻二人套餐 - 餐點有高山當歸葉甕窯雞(全雞)、白蔘磨菇烘蛋、季節時蔬(也可選蔬菜湯)、附白飯2碗,份量上我覺得可以2~3人食用。

這天的季節時蔬是炒水蓮,清脆可口、調味得宜,吃起來還滿清爽的。

白蔘磨菇烘蛋配料相當豐富,口感香嫰有層次,一下子就被大家掃光了。

重頭戲就是這隻高山當歸葉甕窯雞,送上就可以聞到香氣,金黃色的酥脆外皮看得我們直流口水啊。

甕窯雞為現點現烤,所以要稍微等候一下,個人覺得不會等太久,吃完前面二道就差不多來了。

一旁附上手套、雞油、胡椒鹽、泰式酸辣醬,可以品嚐不同風味的口感,因為雞肉本身就很香了,所以我喜歡直接吃或是沾些雞油。

雞隻雖然不會很大,但還滿有肉的,這天三個大人吃非常足夠呢。

這隻雞烤得非常可口,外皮香酥、肉質軟嫰多汁,難怪是招牌之一,相當推薦呢。

扒開後的香氣更是逼人,真是令人回味,不知何時才能再去吃啊~

來這用餐的朋友可別錯過這隻雞了!!

本來想說二人套餐,我們三大一小吃會不足,所以再點了一道湯,想不到這湯這麼大一鍋,而且還是滿滿的料耶,所以吃完後超飽的呢。

野薑花蛋花湯 - 除了蛋花、野薑花,還加入了丸子、菇類、蔬菜、玉米...等,相當豐富,喝起來清爽可口、透出淡淡的花香味,味道不過嗆,很好喝呢。

這些料吃完~超飽的。

最後附上套餐的菜單給大家參考,單點的項目可以參考官網上的菜單。

到清境旅行的朋友也順道來雲南十八怪景觀餐廳享用美味的餐點吧,與大家分享囉。

附近景點 - 清境高空觀景步道 | 青青草原 - 山巒美景盡收眼底,還能與綿羊零距離互動

2019-09-04
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

松雨庭藝文咖啡館座落於環山群抱的山谷之間,坐在這品嚐杯好咖啡、享受空靈寂靜之美是種無比的享受,不僅如此松雨庭店長本身是藝術和餐飲雙修,所以到這能同時品嚐美味的手作點心及欣賞藝術畫作呢,有機會到南投埔里遊玩或經過埔霧公路時不如就進來這兒放鬆自己腳步再出發吧!

松雨庭和觀音山莊是相關企業,地址也在同一個地方,觀音山莊位於入口處的左手邊,而松雨庭在右手邊,所以車子二處都可以停放喔。

松雨庭咖啡館的風格和觀音山莊截然不同,以日式簡約風呈現出清新之美,融和自然山景之中,和鬧區裡的咖啡廳也完全不同,在這可以很放鬆。

一旁也有松、柏、楓...等樹種盆景,除了欣賞還能購買呢。

如果天氣允許的話非常推薦坐在戶外,可以享受環山群抱之美,來這前剛好下了場大雨,所以可以看見山上雲霧圍繞的樣子。

室內雖沒有戶外看得遼闊,但透明窗的設計還是能看到戶外的景色,同時也能欣賞店長的創作,坐在這感覺像是置身於畫廊之中,有種不同的藝術之美。

近期展示的畫作主題是侘境之三,真的是栩栩如生,如有喜歡的畫作也能購買。

非常喜歡松雨庭的手工餅乾,無添加物,美味不膩口,除了在店內品嚐還能購買回家,如要送禮的話也有禮盒包裝。

松雨庭提供的飲品種類滿多的,有精品咖啡、義式咖啡、經典花式咖啡、特調茗茶系列,甜點的話有鬆餅、手工果凍、手工餅乾,只要點飲品就會附贈手工果凍及餅乾,CP值真的很高耶~

坐在這喝咖啡是不是太享受了?? 沒有擁擠的房子,太多的人群,只有舒服的山景和美食陪伴,真的是埔霧公路上必訪的咖啡廳,每次來都會喝杯飲品、吃吃點心再出發。

松雨庭咖啡 (精品咖啡) - 嚴選二款頂級咖啡豆搭配而成,中淺培,帶有微酸的果香感,甘醇有層次,在山中品嚐格外享受。

冰滴咖啡 (夏日限定) - 炎熱的夏天裡我非常喜歡來杯冰滴咖啡,醇厚甘甜的冰涼感,讓人頓時忘了夏日的煩燥,這裡的冰滴咖啡經歷10小時的萃取三天的低溫熟成,所以每日限量,來這不點上一杯就太可惜了。

無糖咖啡拿鐵 - 選用優質咖啡豆及鮮奶調配而成,口感香醇迷人,搭配上甜點更是享受。

不喝咖啡或茶的朋友也有其它飲品可選擇~

養生松葉汁 - 松葉汁可說是松雨庭的招牌之一,目前我都還沒在其它地方喝過呢,這杯真的大推,別以為「養生」喝起來就不可口,這裡的松葉汁搭配了埔里山泉水、檸檬、蜂蜜,酸酸甜甜的好清爽,會讓人忍不住一口接一口喝。

檸檬多多冰沙 - 除了大人味也有適合小朋友的飲品,像這款冰沙可是小朋友都超愛的一款,選用自家特調多多、檸檬、蜂蜜、埔里山泉冰塊,喝起來不會過於甜膩呢。

再來就是超高CP值的附贈點心了,點一杯飲品就會附贈一份果凍和餅乾,這盤裡有二份,我的老天鵝啊!! 在台北哪找得到啊??

如果覺得不過癮的話,果凍和手工餅乾都可以另外加點喔。

刺蔥餅乾口感相當特別,滿滿的香氣在口中廻繞,真材實料看得到。

果凍附的是五葉松及水果果凍,Q彈爽口,不少人還會特別過來購買呢。

再來就是隱藏版的手工點心,一樣也是隨機附贈,送完為止,喇~~點杯飲料有果凍、餅乾還有點心,去過這麼多間店還是第一次有這麼超值的感受(偷笑中XD)。

松雨庭店長的手真是巧,不僅藝術創作動人,連精緻的甜點也很耐人尋味,以一年24節氣及重大節慶作為點心的意境造形和菓子,所以九月來的朋友可能就會品嚐到不同的點心呢,好想再吃啊!如果真的喜歡的話一樣都可事先預購,粉絲團有(手作點心)照片。

生菓子  梅酒錦玉 (右) - 菓子內餡選用紅龍果,搭配日本梅酒製成的寒天果凍,適合夏日的美味搭配。

上生菓子  雨後 (左) - 夏日的雷雨停在葉片上的水珠為發想而製的點心,外皮是抹茶口味內包紅豆餡,很有日式和菓子風味,但不過於甜膩,和黑咖啡相當合拍。

摩卡鬆餅 - 鬆餅是下午茶的最佳好伙伴當然也要點上一份囉,這邊的鬆餅多達五種口味,南瓜鬆餅和摩卡鬆餅都是我沒品嚐過的搭配,好想都來上一份,但還要留點肚子裝觀音山莊的美食,只好則一啦。

鬆餅採用法國米歇爾可可粉及濃縮咖啡搭配而成,咬下後滿滿的摩卡香氣一湧而上,口感和風味都相當棒,大推!!

外皮香酥,裡頭略帶溼潤,相當美味。

松雨庭是個讓人身心靈都享受的好地方,到這不僅滿足了我愛吃的嘴,山林之美及畫作藝術更是讓我心靈放鬆,這裡一直是我到埔里必訪的咖啡廳之一,在這就不藏私的與大家分享,快快收藏起來吧!

2019-09-04
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

埔霧公路上的觀音山莊是間40年的老店,位於台一生態休閒農場觀音瀑布之間,同時也是前往霧社、廬山溫泉、奧萬大森林遊樂區、清境農場、合歡山等旅遊地區必經之路,所以每次只要到附近遊玩時一定會過來品嚐這裡的野菜料理,喜歡店家結合當地食材呈現出的原始美味,是間值得大家收藏的好店,下次經過時不如就到這兒歇息用餐吧。

觀音山莊位於山林之間,因沿路沒有其它的大招牌指引,所以開車時要稍微留意一下喔。

餐廳有提供停車場,如果這裡滿了,還可以停右手邊的松雨庭咖啡廳(觀音山莊相關企業)。

每次到這裡都會覺得心情很遼闊,可以大口呼吸、享受山林的美,觀音山莊也有種桃花和櫻花,如盛開時這裡還能賞花呢,不過那時的遊客也會特別多呢(觀音山莊四季風景)。

明明就是八月但這枝垂櫻竟然還開花了,太神奇了,雖然不是盛開,但可以欣賞幾朵花心情也挺好的。

觀音山莊庭園空間乾淨舒服,非常適合帶小朋友來用餐

還可以餵餵魚喔。

餐廳也有販售盆景和畫作,有興趣的朋友都可以詢問喔。

這天傍晚五點來用餐所以客人也較少一點,可以讓我好好拍一下環境^^~

山莊雖然看得出有點兒年紀了,但環境維持得相當好,用餐環境也很乾淨,我喜歡這種木頭打造的自然風格。

夏天到山上就對了,即使坐在戶外也不會覺得悶熱,看著山林享受美食真是抒壓~

團體或家族用餐也可以選擇包廂,最大的一桌可以坐到16人呢。

餐廳內可見不少的畫作,這些全來自小老闆的巧手,聽說還有開畫展耶,未免也太有才華了吧,用餐還能順便欣賞畫作呢。

餐點不走華麗的噱頭,結合了當地食材,不鹹膩的呈現出好味道,吃完後讓人相當滿足,所以擄獲了不少老饕的味蕾,就連我家挑嘴的阿爸也是這的忠實老顧客。

如果團體來用餐的話還可以選擇合菜,可以吃到不少店家的特色菜。

今天我們雖然七個人用餐,但有二個是小朋友,所以請店家抓大約四個人的份量,餐點幾乎都可以調整份量,只有白斬土雞和雞湯方面是固定份量喔。

白斬土雞 - 看到這油油亮亮的白斬雞就忍不住口水直流啊,沾上一旁的雞油後太消魂啦!光這雞肉就可以讓我嗑掉半碗飯。

雞肉軟嫰帶點口感,美味極了,真不愧是店內的招牌,來這必點必點!

蕨菜魯肉 - 這裡的魯肉也是大獲好評的餐點之一,魯肉滷得不會過於軟爛,皮吃起來還保有Q彈的口感,搭配上蕨菜後綜合了油膩感,整體口感讓人相當喜歡。

蕨菜吸附了魯肉的醬汁後相當可口。

糖醋小魚 - 炸溪魚淋上了店家特製的梅醋,酸甜香酥的美味結合讓人一條接著一條吃,是我最愛的一道菜,每次來都會點上一盤,是觀音山莊的特色菜呢。

埔里炒米粉 - 主食的部份除了可點白飯,也有炒米粉、炒飯可選,埔里米炒相當有名,推薦大家可以點來品嚐,炒後的米粉帶點Q彈的口感,和爆香後的食材一同帶出香氣,吃起來口感真的很棒。

水煮筊白筍 - 筊白筍是埔里的特產,來這絕對要點上一份,鮮嫰的筊白筍美味極了,沾上一旁附的蒜醬或是美乃滋風味也會很不同,不過我最喜歡不沾醬吃耶,因為好吃的筊白筍不沾醬就很甜了呢。

炒牧草筍 - 牧草筍是一般餐廳較少見的,聽說相當養生,口感有點像箭筍,但帶點牧草的甘苦味,口感相當清爽。

炒肉絲青椒 - 加入豆豉一同炒後,相當提味,鹹香鹹香的,相當下飯呢。

炸野薑花 - 到山上當然也要品嚐點不一樣的野菜,這邊的特色野菜還有刺蔥,吃起來和野薑花一樣都一有股香氣,在口中可以感受到滿滿花草香。

酥炸過的野薑花還保有溼潤口感,感覺把整朵花都放入口中了,可口又特別。

炸鮮香菇 - 店家特別挑選新鮮的香菇酥炸,咬下後的香菇還會噴汁,相當美味,很喜歡這道炸香菇的口感。

老菜脯雞湯 - 多年醃製成而的老菜脯甘醇入味,熬煮成雞湯相當可口,店家給的雞肉和老菜脯都相當有料,這鍋六七個大人分都沒問題,喝完後相當滿足啊!

水果 - 飯後水果也一樣新鮮可口。

到山上用餐的人多半都是中午較多,這天晚上又正好下著大雨,想說人潮應該會少一點,想不到還是很多老顧客不畏風雨前往,可見這野菜料理的魅力不小啊。

近幾年來一直沒機會再訪觀音山莊,今年的暑假終於趁著到埔里遊玩再來這好好的品嚐一下,即使吃過了各種異國料理、浮誇美食,但這種僕實的老味道還是最耐吃了,相當值得大家前往品嚐,與大家分享囉。