Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2024-01-31
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

鴻鼎菓子純粹美味的點心,一直是不少人日常零嘴及伴手禮首選,吃進嘴裡、提在手上都有滿滿的幸福感。近期新推出的熟成檸檬酥,更是抓住了我的味蕾,多道工法提煉的秘製熟成檸檬醬,口感豐富多層次,讓人回味無窮,搭配上別具巧思的包裝設計,是份不一樣的春節禮。

熟成檸檬酥的提袋和禮盒融入了檸檬的圖樣及色系,整體亮眼不花俏,提在手上質感加分。

禮盒閃耀的漸層感,視覺上就像是條龍穿越其中,特別適合龍年,過年過節送禮絕對不失面子。

很喜歡「慢慢喜歡檸.熟成檸檬酥」這段標語,就像告訴我們這份禮是經過時間提煉的好滋味。
熟成檸檬酥一盒為7入裝,剛剛好的份量,無論當日常零嘴或送禮都不會過於沈重。

熟成檸檬酥不僅為方便的獨立包裝,就連裡面也有塑膠底盒保護,完全不用擔心送禮過程撞壞了呢。
熟成檸檬酥健康無添加成份
熟成檸檬酥嚴選汁水豐沛的屏東綠翡翠青檸,再與細火慢煮的冬瓜和鳳梨結合,才能成就完美的祕製熟成檸檬醬。

不僅食材挑選上相當要求,就連烘焙過程也不馬唬,從清洗、萃取、提煉到熟成,層層把關,保留住食材最純粹的好滋味,難怪會如此迷人。

最棒的是運用了減糖減油黃金配方,鎖住了美味,降低了甜膩感。
熟成檸檬酥口感分享
品嚐時,除了酸甜的迷人滋味,還能感受到青檸外皮的香氣,搭配上改良後的輕盈綿密外皮,讓我不自覺一口接一口,忍不住拿了第二塊啊!

過年過節時,家中客人較多的家庭,建議多備個幾盒唷。

熟成黃金三要素 熟、香、綿,成就了熟成檸檬酥的獨特美味,已成為我禮盒新選擇了,吃膩鳳梨酥的人,不妨品嚐不一樣的熟成檸檬酥。

一個人獨處或三五親友相聚時,簡單的桌巾和花點綴,再擺放飲品和熟成檸檬酥,儀式感十足,不用外出花大錢,就能享受美味的午茶。

好喜歡熟成檸檬酥酸甜回甘的滋味,在口中餘味猶存,幸福感十足。

雖然鴻鼎菓子門市位在台中,但只要透過網路訂購,住台北的我也品嚐這好滋味,完全不用特別找時間外出買禮盒,實在太方便了。

離年節時間不遠囉,還在尋找龍年禮盒或招待點心的人,快入手鴻鼎菓子熟成檸檬酥吧!

年節送禮/日常零嘴/野餐點心 首選推薦
我們很喜歡到戶外郊遊和野餐,包裝方便的點心通常是我們的首選,攜帶方便又快速。

2022-03-23
類別 : 台灣菜

位於清水的本ㄧ艸堂,是牛罵頭文化園區裡唯一的餐廳,參觀和散步美麗的園區之後,再品嚐裸食料理的美味,再幸福不過了,是台中清水用餐的好選擇。

交通資訊及園區位置
牛罵頭文化園區外有一個免費的停車場,雖然車位不算多,但假日中午來是停得到位置的,汽機車位都有。

一旁也有YouBike和公車站牌,搭交通工具也方便。

停好車後直接進去牛罵頭文化園區,餐廳就在裡頭。

牛罵頭文化園區雖然不算大,但有舒服的草原、古蹟展示和視野很好的觀景台,是個悠閒散心和拍照的好地方。

餐廳位於園區最左邊的建築物,也是這裡唯一一間餐廳,所以環境悠靜不複雜。

天晴時每一處都好好拍,這天還幸運的遇見成群的蝴蝶。

餐廳環境
餐廳四周被花草和樹木圍繞著,是很棒的庭園餐廳,相當喜歡這裡的環境。

餐廳內也保留了老屋的建築物,用餐起來別有風味,不過提供的位置並不多,假日用餐最好先預約喔。

窗邊的位置超棒,可以看見美麗的草皮。

這裡同時也是百益中區經銷商,不僅可以現場購買,桌上也放置了橄欖油、葡萄醋讓客人使用,就連蜂蜜也是喔,相當大方。

菜單MENU
提供的餐點有沙拉、咖哩飯、義大利麵、飲料和甜點,樣式雖然不多,但料理得都相當美味,會讓人想回訪。

▌ 餐點分享
淚流滿面咖哩飯
咖哩飯是帶點微辣的綠咖哩風味,香氣相當足,和泰式綠咖哩口感有些不同,獨特又好吃,口感讓人挺驚豔的。

搭配的食材有舒肥雞和蔬菜,份量適中。

濃郁的咖哩搭配上香Q的米飯,真的太好吃了,會忍不住一口接著一口。

鯷魚醬汁佐義大利麵
雖然咖哩飯很好吃,但我更愛這裡的義大利麵,不僅麵條香氣十足,搭配的鮮蔬和花朵都好鮮口,個人很推喔。

加上些許的初榨橄欖油和葡萄醋,層次更升級,推薦必加。

義大利麵加入的菇類和鮮蔬還不少,雖然沒有肉肉,但還是有飽足感呢。

+120元升級套餐
套餐有每日例湯、甜點、紅茶/綠茶。

這天的每日例湯是蘑菇濃湯,濃郁香醇,很好喝。

套餐選了冰紅茶,無糖、茶香味足,如果想喝蜂蜜紅茶,還可以自行加喔。

其中一杯飲料加價升級「現打綜合果汁」,加入的水果會隨季節調整,這天加入的有火龍果、香蕉和鳳梨,新鮮的果汁就是好喝。

套餐甜點為海燕窩,健康又好吃,飯後來一杯,好滿足。

好喜歡牛罵頭文化園區的氛圍和美味的裸食料理,心靈和味蕾都滿足了,有機會也來這走走吧。

2021-12-04
類別 : 台灣菜

身為芋泥控的我,每次只要看到芋泥甜點都會忍不住想買來品嚐看看,雖然曾有幾次踩雷,但還是有不少好店家想推薦給大家,這次分享的Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)有令人瘋狂的芋泥盒子、芋泥巴斯克和鮮芋奶酪,甜而不膩的天然好滋味,讓每口都很享受,是宅配甜點的好選擇。

▌ 關於Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)
Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)是老字號合慶食品開創的新品牌,以芋頭甜點、烘焙商品為主,芋頭內餡從原料到製作一手包辦,芋泥不使用豆粉、香精和香料等添加物,以純天然的原料製作,所以跟市面上的芋泥產品吃起來的口感是完全不同的,無添加的天然好味道滿值得大家品嚐的。

▌ Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)商品
這次一口氣分享了三種甜點,而且每種都有芋泥喔,芋泥控的朋友絕對要吃一波。

Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)的包裝簡約大方,送禮也滿適合的呢。

巴斯克尬意泥
巴斯克本來就是讓人喜愛的蛋糕,加上芋泥後更是非吃不可啦,先是感受到濃郁的優格乳酪香氣,再品嚐到綿密的芋泥,甜而不膩的紮實口感,真的太討人喜歡了,是超終極的美味結合。

巴斯克尬意泥拿起來帶滿有重量的,相當紮實,一打開就可以聞到優格乳酪的香氣。

切開後可以看見底部的芋泥,可不是薄薄的一層,滿有厚度的耶,吃起來超過癮。

午候一杯咖啡、一塊蛋糕就是最幸福的午茶享受了。

香遇QQ寶盒
這份甜點看起來好美啊,感覺真像個珠寶盒,女孩子看了真的很難抗拒,裡面的夾層有芋泥、卡士達醬、蛋糕體、麻糬,層層堆疊超豐富,口感也好有層次。

盒子外面以膠帶牢固好,所以收到時相當完整,沒有任何損傷。

原本想說拿小湯匙挖即可,發現香遇QQ寶盒還滿有深度的,而且每層的用料很紮實,小湯匙根本招架不住耶,想要一次把每一層都入口的話一定要拿大湯匙才可以,一次入口真的好滿足啊。

口感上微甜,加上有QQ的麻糬,吃起來也不會覺得膩。

奶酪
這次除了芋泥口味,還將芝麻和抹茶口味一同分享,這三種口味都滿出色的,推薦可以一同入手。

提盒裡面有固定杯座,所以寄送時不會互相推擠亂撞,還滿用心的。

可以看見奶酪最上層的餡料還不少,不是簡單幾滴而已喔。

鮮芋奶酪
就連奶酪都可以吃到帶有芋頭顆粒的芋泥,搭配上濃郁的鮮奶酪,讓人不自覺嘴角都上揚啦。

芝麻奶酪
選用的芝麻香氣相當充足,和鮮奶酪結合後香濃十足,也很適合當小朋友的點心喔。

抹茶奶酪
Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)的抹茶奶酪是少數讓我接受的好吃口感,抹茶香濃但不過於苦澀,甜度也調配得恰到好處呢。

Jerry手做甜點屋(嘉芋戶曉)不僅傳承了合慶老字號的真材實料,創新的風味及口感也讓人喜愛,絕對值得購買,是相當棒的宅配甜點或伴手禮喔。

2021-04-25
類別 : 台灣菜麵包/西點

T.LUNA猴子曲奇餅是台中知名的伴手禮店,主張飲食回歸於自然、保存食材原味,因此曲奇餅堅持不添加人工香精、色素、防腐劑、澎鬆劑,不僅是份具質感的伴手禮,也很適合當午茶或小朋友的點心,喜歡曲奇餅的朋友絕對不能錯過。

T.LUNA猴子曲奇餅 目前有二間門市,皆在台中市,到台中旅行的朋友就可以順帶伴手禮,無法前往台中的朋友也沒關係,透過宅配也能品嚐到T.LUNA猴子曲奇餅的美味。

這次我透過網路訂購T.LUNA猴子曲奇餅,外箱和餅乾的包裝都相當仔細,收到商品時是完整的。

T.LUNA猴子曲奇餅的外盒可愛又吸晴,送禮相當大方,吃完點心後還能當收納盒呢。

外盒完都有清楚的標示製造日期、保存期限,以及詳細的成份。

T.LUNA猴子曲奇餅每種口味都運用了頂級食材及低GI的成份,再以天然無添加物的方式烘焙,不僅升糖指數只有GI.35,美味的口感也讓人愛不釋口,讓偶爾嘴饞的我感到好滿足啊。

鐵盒的包裝也很用心,蓋子不僅以膠帶完整固定,打開後也有一層氣泡紙保護著,讓易醉的曲奇餅較不易被撞壞。

曲奇餅目前有四種口味,法式可可曲奇餅、皇室棕櫚蜜曲奇餅、京都宇治抹茶曲奇餅、高山茶曲奇餅,

這次品嚐的是皇室棕櫚蜜曲奇餅高山茶曲奇餅二種口味,皇室棕櫚蜜曲奇餅是款大小通吃的口味,而高山茶曲奇餅是款大人會著迷的口味。

高山茶曲奇餅 - 採用梨山茶葉、法國原裝進口發酵無鹽奶油、有機棕櫚花蜜糖、選特級進口小麥,打開後就能感受到茶香味,品嚐後更是讓我驚豔,奶油及濃郁的茶香在口中廻盪著,回甘的口感令人著迷,愛喝茶的朋友絕對會喜歡這個口味。

餅乾上可以看見滿滿的茶粉,真材實料一看便知道。

調味和烘焙都抓得恰到好處,這風味是我品嚐過的曲奇餅中最喜歡的。

皇室棕櫚蜜曲奇餅 - 採用法國原裝進口發酵無鹽奶油、有機棕櫚花蜜糖、選特級進口小麥,是T.LUNA鐵猴子曲奇餅最基本的口味,可以品嚐到單純的奶油香及麥香,是款大人、小孩都會喜歡的風味。

餅乾大小一口吃剛剛好,放入口中沒多久就化開了,特別適合當小朋友的點心。

好喜歡將T.LUNA鐵猴子曲奇餅當午候點心,搭配一杯好茶真的超享受,低GI及天然食材也讓我少點罪惡啊!

下課後的瑋兒特別容易飢餓,些許的曲奇餅和一杯燕麥飲,就是份健康美味的點心了。

瑋兒真的超愛T.LUNA鐵猴子曲奇餅,每天都討著吃,老實說一盒很快就沒了XD~

T.LUNA鐵猴子曲奇餅也是野餐的好伙伴,同行的朋友都很喜歡,大家都搶著吃,真的相當受歡迎。

T.LUNA鐵猴子曲奇餅自然不做作的好味道,是讓人放心的好點心,無論節慶送禮或自己品嚐都是好選擇,快收藏起來吧,與大家分享囉。

2020-09-01
類別 : 台灣菜台式小吃

來自彰化的黑竹園是間創立40年的雞腳凍台灣創始老店,運用獨門秘方滷汁、當日新鮮製作,獨特的好滋味讓人一吃就上癮,當餐點配菜或是追劇零嘴都很對味呢。

黑竹園在彰化和台中皆有設立門市,如無法前往購買的朋友也可以透過線上訂購,動動手指就能品嚐到這美味啦。

黑竹園曾獲鳳中奇緣、台灣尚青、草地狀元、食尚玩家 ...等多項美食節目及新聞採訪推薦,是不少人肯定的美食。

產品的包裝有二種,有密封塑膠盒及紙盒二種,冷藏可保存5天,如有出國需求可於前一天事先告知,產品還可用真空包裝呢。

另外還有提供專用紙袋,送禮也相當有質感,從滷味到外包裝都能感受到黑竹園的用心,難怪會成為香港澳門遊客最喜歡的伴手禮之一。

雞腳凍、雞翅凍、鴨翅凍為紙盒包裝,紙盒外清楚的印上店家名稱及認證資訊。

雞腳凍 - 一盒份量十足,很適合全家一同享用,打開後就可以聞到滷汁的香氣,讓人忍不住馬上來一隻,夏天裡吃起來也特別的爽快。

雞腳凍製作時先將雞腳挑骨後, 以開水川燙過,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,這充滿膠質的Q彈口感,讓人停不了口,絕對是必吃的美食。

雞翅凍 - 喜歡吃肉的朋友來份雞翅凍就對了,一樣滷得香氣四溢,還能吃到不少肉呢。

份量一樣不少。

黑竹園使用的特製滷汁一點也不鹹膩,單吃或是當配菜都很可以,夏天裡搭配上一杯清涼的飲料或啤酒真是暢快無比。

鴨翅凍 - 鴨翅凍的肉質較為紮實,適合邊追劇邊咀嚼,咬久了香氣更是迷人呢。

我喜歡啃著鴨翅的骨頭,享受滷汁在口中散發的香氣,是有別於雞翅的不同享受。

美味的雞腳凍、雞翅凍、鴨翅凍,真的是居家休閒的好伙伴,完全收買了我們全家的心,連懶得啃骨頭的瑋爸都吃得乾乾淨淨呢。

滷牛肉、雞胗、鴨舌、豆干、花生採塑膠盒裝,上面一樣清楚的印上資訊。

上層的塑膠膜拆開後即可食用,超方便的,外出野餐或是露營也很適合。

滷牛肉 - 一份滷牛肉適合一個小家庭食用,不僅安心衛生,牛肉的口感也超棒的,不需另外沾醬就很可口。

以前我最怕媽媽從菜市場買回來的乾硬滷牛肉了,咬得我好累啊XD~

透過黑竹園線上訂購不僅不用到市場爆汗,還能吃到如此軟嫰可口的牛肉,讓我忍不住想多買幾盒和媽媽分享了。

雞胗 - 雞胗是我很喜歡的滷味之一,但滷得好吃的店家並不多,黑竹園不僅滷得入味可口,微辣的口感更是過癮。

雞胗軟硬適中,每塊都很入味,好適合當家中備用小菜,搭配麵或飯都適合。

鴨舌 - 黑竹園的鴨舌也表現得很出色,去除了腥味、保留了香氣,每咬一口都很過癮,一開封很快就被掃盤了~

這滷汁讓人回味無窮,推薦一定要品嚐看看。

豆干 - 入味可口的豆干也是小菜或零嘴的好選擇,這盤豆干可說是瑋兒近期最愛的午茶小零嘴,冰冰涼涼好好吃。

豆干彈牙不過硬,老人家或小朋友吃起來也不費力呢。

花生 - 原本想說花生會不會沒什麼味道,想不到一開盒後就聞到滷汁的香氣,每顆軟綿可口,真是不簡單的好味道,超喜歡的。

今年夏天真的很熱,煮飯都會搞得滿身溼,非常阿雜,所以偶爾我喜歡搭配方便的即食滷味,簡單煮就是美味的一餐了,真的是家中不可或缺的備用美食啊。

這天我就簡單煮個乾拌麵、燙個青菜,再搭配滷牛肉及花生,便成了美味的牛肉乾拌麵,不僅上菜快速,家人也吃得很滿足呢。

冰鎮滷味也是外出的好伙伴,開盒後即可馬上食用,朋友們都好喜歡,如怕沾手的話也可以帶個塑膠手套,衛生又好清理。

在台深耕40年的黑竹園,讓人感受的不只是味蕾的滿足,也是一份用心傳承的堅持,喜歡滷味的朋友絕對要收藏起來,與大家分享囉。