Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

老串角居酒屋新莊店 有舒適的大空間、濃濃的日本風,氛圍相當棒,除此之外,炭火現烤的肉串和鮮美的海鮮都讓人意猶未盡,是間可以列入節日聚餐及下班聚會的新莊美食。

如何前往老串角居酒屋新莊店
老串角居酒屋新莊店鄰近捷運新莊站及新莊廟街夜市,位置便利又熱鬧,平安夜這天就和家人約在這用餐,大家都對餐點讚不絕口呢。

大眾運輸可搭捷運和公車,開車前往則要停在鄰近的收費停車場。

老串角居酒屋新莊店環境風格
老串角居酒屋新莊店 從門口到店內都能感受到濃濃的日本風,氣氛相當放鬆,無論夜晚小酌用餐或是節日聚會都相當適合。

老串角居酒屋新莊店 比其它的居酒屋空間大很多,多人聚會時不會感到擁擠,還能自在的互動。

寒冷的冬天裡,吃著熱呼呼的串燒,再搭配一杯好酒,就是很棒的享受。
老串角居酒屋餐點除了多樣化的肉類、海鮮和蔬菜串燒,還有炒物、揚物、冷物、湯類和甜點等,選擇相當多。

老串角居酒屋餐點分享
這天的餐點和酒都相當喜歡,完全無雷,是一間可以同時滿足氣氛和味蕾的餐廳。

年底到了,應該不少人都在尋覓聚餐地點吧,喜歡熱鬧的日式氛圍,一 定要把老串角居酒屋列入清單之中。

(禁止酒駕、飲酒過量 有害健康)

贈送小菜
用餐時,每桌都會贈送一盤小菜,這天的小菜是海蜇皮,清脆爽口,相當開胃。

鹽烤雞腿蔥串
很喜歡這裡用炭火烤過的肉串,不僅吃得出食材的鮮美,還多了炭香味,是老串角必嚐的餐點之一。

烤後的雞肉串,保留了油嫩的香氣,口感相當棒。

醬燒牛五花
裹上醬汁的牛五花完全不死鹹,反而有不同層次的香氣,一樣讓人喜愛。

牛五花烤得很剛好,在口中愈嚼愈香。

豚の糖心蛋
糖心蛋和豬五花結合的串燒是我第一次品嚐,口感上挺驚豔的,咬下後蛋黃在口中爆開,相當過癮,沒嚐過的人一定要試試。

鹽烤松阪豬
烤後的松阪豬Q彈、有嚼勁,入口後滿滿的炭香味,會忍不住一口接一口吃。

鹽烤蔥鹽牛舌
帶點紅潤的烤牛舌最可口了,油嫩又彈牙,搭配上微嗆的蔥鹽,更加挑動味蕾。

祕制雞捲唐揚
想不到老串角除了烤物很厲害,就連炸物也別具特色,肉餡飽滿的雞捲,咬下後有如唐揚雞般的香酥,一份肉量還不少,是肉控不能錯過的餐點之一。

鮭魚刺身
哇哇~瞧這鮭魚刺身的厚度也太給力了,光看就讓我口水直流。

鮭魚不僅相當鮮甜,軟嫩的幾乎入口即化,連不太吃生魚片的老媽都讚不絕口。

午仔魚一夜干
很喜歡一夜干的風味,不僅鎖住了午仔魚的鮮美,還多了炙燒的香氣,內層的魚肉相當細嫩呢。

酒蒸蛤蜊
酒蒸後的蛤蜊,去除了腥味,保留了鮮甜味,湯頭喝起來不鹹膩,也沒有濃厚的酒味,口感相當棒,是我目前吃過最美味的酒蒸蛤蜊。

明太子山藥
明太子山藥是居酒屋必點的特色餐點之一,老串角保留了山藥的外皮一起烤,營養和口感都更加分了呢。

松阪豬炒水蓮
滿足的大口吃肉和海鮮之後,來盤青脆可口的炒水蓮再適合不過了,均衡又美味。

白醬海鮮烏龍麵
日式和西式結合的白醬烏龍麵,完全顛覆了我的想像,想不到可以這麼搭,吸飽醬汁的烏龍麵,香濃Q彈,搭配上鮮蝦和蟹肉後更是出色,是道大人和小孩都會喜愛的料理。

焗烤起司地瓜
你沒看錯,這裡也有焗烤料理,切塊地瓜上面舖了一層厚厚的起司,趁熱吃可以拉出長長的拔絲起司唷,起司控絕對會很愛。

日式麻吉燒
烤得外酥內軟的麻吉,淋上煉乳,再灑上些許的花生粉,就是道風味十足的日式甜點了,想不到google評論就能獲得一份,當然不能錯過啊。

到居酒屋用餐,沒有搭配點小酒,會感覺好像缺少了什麼,所以這天我們就點了輕酒精的利口酒來搭配,香甜的水果酒,相當擄獲女孩子的心唷。(禁止酒駕、飲酒過量 有害健康)

完熟蜜桃酒
來自日本北海道的完熟蜜桃酒,只有6%的輕酒精,入口後就能感受濃郁的水蜜桃香氣,順口又迷人,完全沒有酒的嗆味。

黑醋栗烏龍茶
黑醋栗、烏龍茶及清酒的結合,10%以下的輕酒精,入口酸甜,尾韻透出茶的香氣,一樣沒有嗆口的酒味,順口的就像喝飲品一樣,顯少喝酒的人也能嚐嚐看。(禁止酒駕、飲酒過量 有害健康)
老串角居酒屋兼具了環境的氣氛和餐點的美味,已成為不少人夜晚聚會或宵夜的首選,找個時間也來這放鬆用餐吧。

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

潮鍋癮永和竹林店 不僅有明亮舒適的空間,餐點CP值也相當不錯,搭配的火鍋食材和湯底豐富多樣化,點鍋還可白飯、飲料和冰淇淋無限續,即使一個人來用餐也能飽足又過癮, 是間視覺和味覺同時享受的小火鍋店,值得列入永和美食清單。

潮鍋癮永和竹林店交通及用餐環境
潮鍋癮永和竹林店 鄰近捷運頂溪站,步行約9分鐘左右,如不想步行可以轉乘YouBike或公車,餐廳門口就有站牌「網溪國小」,有51、57、214、241、綠2左。

汽車則要停放至收費停車場,較近的停車場有「中信停車場」及「日月亭網溪國小地下停車場」。

潮鍋癮永和竹林店 明亮的空間搭配上現代化的設計,讓我眼晴為之一亮,比起傳統的小火鍋來得更舒適,決定馬上和家人進來品嚐看看。

用餐區及自助吧區乾乾淨淨的,座位周圍也有掛壁式衛生紙,用餐起來格外的放鬆。
潮鍋癮永和竹林店自助吧
點火鍋即可無限享用自助吧的飲料、白飯、冰淇淋和醬料,CP值還不錯。

醬料區也有擺放高湯和白開水,可以自行調整湯底濃度。

潮鍋癮永和竹林店菜單及餐點

潮鍋癮菜單
潮鍋癮有相當多的湯底可以選擇,不到200元就能滿足一餐,另外加35元還能多一小盤肉,還蠻便宜的。

想吃得更豐盛一點,還有多種海陸搭配,附的湯為原味高湯,加10元可選麻辣、咖哩、沙茶或蕃茄湯底。

內用限時90分鐘,每個人以一鍋為單位,大人共鍋需另加50元,身高110公分以上的兒童共鍋加30元,皆可折抵消費,50元以上才可使用自助吧。

蛤蠣雞腿鍋 / 蕃茄湯底、肉過癮
這一鍋實在厲害,有一隻大雞腿、蛤蠣、豬肉片(+肉過癮)、火鍋料、冬粉和蔬菜等,感覺都快炸出來了,吃完超有飽足感,相當推薦。

雞腿肉又厚又嫩,吃膩火鍋肉片的話,點雞腿鍋就對了。

豬肉片煮完口感還不錯,不會乾柴。
再搭配上豐富的蔬菜和火鍋料,又飽又暖和。

加入雞腿肉的蕃茄高湯更香濃了,所有的食材變得好香唷。
海陸鍋 / 牛肉 + 麻辣湯底
海陸鍋有蝦子、魚片、蛤蠣、小鮑魚、魷魚、綜合干貝、冬粉、火鍋料和高麗菜等,另外再提供一盤切片牛肉,食材相當豐富。

麻辣湯底介於小辣和中辣之間,吃起來挺順口的。

麻辣湯底會愈煮愈濃郁,食材不太需要沾醬就好吃。

海鮮擺滿整鍋,超過癮的,湯頭也變得好鮮甜。

其中我最喜歡的就是魚片和蝦子,口感最鮮美了,下次我還想再來嚐鮮魚雙拼。

加料食材 / 讚岐烏龍麵、韓國拉麵
最喜歡在煮完食材後,再煮麵條,吸飽滿滿香氣的麵條超美味。

讚岐烏龍麵和韓國拉麵是我煮火鍋必備的成員,煮後Q彈可口,相當滿足。

這天將烏龍麵放蕃茄湯底,韓國拉麵放麻辣鍋,濃郁的湯頭太加分了,口感超讚。

熟食 / 滷鴨血、滷臭豆腐
滷鴨血和滷臭豆腐很入味,和小火鍋搭配著吃也不錯。

熱呼呼的鴨血挺Q彈的。

喜歡邊吃火鍋邊喝飲料的人超適合來這,飲料選擇還挺多的,吃飽喝足再吃冰淇淋就是完美的一餐啦。

潮鍋癮永和竹林店 不僅火鍋選擇多樣化、自助吧飲品豐富,還有舒適明亮的用餐環境,一個人也能吃得快樂又滿足,是間會讓人想再回訪的火鍋店。

類別 : 廣東菜/港式小吃攤販其他小吃

淡水老街上的好好食廣東腸粉,是在地經營多年的老店,熱呼呼的腸粉滑嫩份量足,搭配上特製醬汁及辣椒醬,過癮又滿足,難怪往來的客人總是珞亦不絕,是不能錯過的淡水老街美食。

好好食廣東腸粉交通資訊
好好食廣東腸粉鄰近捷運淡水站,從捷運站步行只要7分鐘即可到達,搭大眾運輸或騎自行車都相當方便,開車的話,可以找鄰近的停車場停放。

好好食廣東腸粉菜單及內用環境
好好食廣東腸粉沒有獨立店面,只有路邊攤位,所以內用位置只有2~3位而已。

市場的環境較為雜亂一點,我比較建議外帶,坐在金色水岸旁邊吃邊賞景別有一番風味。
好好食廣東腸粉平日人潮就不少了, 不僅遊客聞名而來,連在地居民也是常客。

除了7種口味的腸粉,還有賣蒸米線和特製辣椒,喜歡吃辣的朋友一定要加辣,特製辣椒很香。

鮮蝦蛋腸粉
一份鮮蝦蛋腸粉裡有4隻蝦子、腸粉、青菜和蛋,可以滿足微餓的肚子,吃完後再去喝下午茶剛剛好。

加辣的話會直接將辣椒放在腸粉旁,醬汁則是另外裝袋,可自行加取。

醬汁微甜微鹹,全加了剛剛好,不會覺得口味很重。

喜歡這裡的鮮蝦,不是那種脆蝦仁,口感鮮甜又彈牙,一份裡面有4隻,算還不錯。

熱呼呼的腸粉口感較滑嫩,稍微放涼後較紮實,份量不少,吃完後會有小小的飽足感。

搭配上青菜和蛋後,就是清爽又均衡的一餐了。

天晴時坐在金色水岸旁,邊吃邊賞景挺愜意的,感覺上比擠在小小的座位吃還舒服。

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

淡水老街上除了各種在地小吃,現在也有愈來愈多不一樣的異國美食了。
淡水河畔旁的幻日線法式甜點,有潔白明亮的空間及質感細緻的法式甜點,在品嚐在地美食之後,坐在這渡過午後時光,是很棒的享受。

幻日線法式甜點位置及環境
幻日線法式甜點鄰近捷運淡水站,從捷運站步行只要5分鐘即可到達,搭大眾運輸或騎自行車都相當方便,開車的話,可以找鄰近的停車場停放。

幻日線法式甜點 就在金色水岸上,因此還蠻推薦來這午茶,夕陽西下的淡水河相當美麗。

潔白明亮兼具設計感的空間,相當吸晴,經過的人都會忍不住想進來瞧瞧。

店內空間較為精巧,大約可容納10人左右,少了擁擠的人潮,更能細細品嚐法式甜點的美味,享受有別老街的空間。

座位幾乎為高腳椅,只有這區為矮桌設計,透過鏡子的反射,讓空間感變大了呢。

如果客滿的話,外帶到河畔旁野餐也是不錯的選擇。

菜單menu
除了季節及假日供應的項目,menu上的甜點每天都會供應,只是不知賣完會不會再補上,還是要以現場提供的項目為主。

另外還有4吋、6吋和8吋大蛋糕可預購,現場不會擺放喔。

這天是平日中午12點進來,架上的甜點都很充足,每一個看起來都好好吃唷,讓我選擇困難啊。

這裡使用的食材都相當講就,以最優質的鮮奶油、起司、巧克力和新鮮水果等製作,因此單價會較高一些,是間可以滿足味蕾的甜點店。

幻日線法式甜點口感分享

草莓蛋糕
以新鮮大湖草莓及日本中澤鮮奶油為基底,香甜的草莓和細緻的奶油交織出層層的香氣,美妙的酸甜滋味,讓人愛不釋口,好想買大蛋糕回家慢慢品嚐唷,季節限定的美味可別錯過了。

提拉米蘇
這個大概是我看過最華麗的提拉米蘇了,光上頭的馬卡龍、水果和覆盆莓果醬就讓我想購買,視覺和味覺都很享受。

加入卡魯瓦香甜酒和義式濃縮咖啡的提拉米蘇,口感濃郁不強烈,是大人味的質感享受。

加入酸甜的覆盆莓果醬後,口感變得很不一樣,變得較少女感了呢,推薦都品嚐看看。
香橙巧克球
香橙巧克球很有幻日線的風格,美美的樣子讓我捨不得動手。

球體由法芙娜巧克力慕斯及巧克力蛋糕體組成,再淋上新鮮香橙慕斯,底部為榛果巴瑞脆餅,原本以為會很甜膩,想不到意外的清新迷人,不僅奶香氣十足,口感還很豐富,是款相當擄獲人心的甜點。

榛果卡士達泡芙
內餡為香草卡士達、榛果帕林內以及白巧克力打發甘那許,口感濃郁不甜膩,大口咬下實在過癮又滿足啊,體重擺在一旁,先吃了再說!!

不只內餡很厲害,我覺得泡芙皮也很強,加入榛果的酥脆外皮,讓香氣更提升了呢。
伯爵生乳捲
奶油和伯爵茶比例恰到好處,甜度也比其它蛋糕來的低,是各年齡層都會喜歡的一款甜點。

清新的伯爵香氣實在迷人,值得在口中多停留一回呢。

法式檸檬塔
在老街吃太飽或是不想吃甜甜的蛋糕,來份法式檸檬塔就對了,酸溜溜的滋味,不僅喚醒味蕾,還能幫助消化呢。

檸檬塔內餡帶點流心感,口感更加分。

香草拿鐵 / 焦糖海鹽拿鐵
拿鐵的牛奶選用鮮乳坊「桂芳鮮乳」,因此奶味香氣相當足,調配的香草和焦糖海鹽都不會太甜,屬於清爽的口感,搭配甜點蠻對味的。

幻日線法式甜點 每款甜點都相當細緻且不過甜膩,吃得出質感,是淡水老街下午茶的好選擇。

2023-12-14
類別 : 台灣菜早午餐

近期參加了三寶爸的窩舉辦「品蜜&穀物酒」活動,品嚐了五種台灣在地花蜜,暸解了穀物酒基底及製作方法,最棒的還品飲了台灣第一支「16%純釀蜂蜜酒」,口感就如酒名「閨MEad」般,香醇甜蜜且豐富多層次,入口後滿滿的龍眼花蜜香,無論在家小酌或當伴手禮都相當推薦的蜂蜜酒。

三寶爸的窩除了提供結合蜂蜜的美味早午餐、販售100%純蜜及蜂蜜酒,還不定期舉辦「親子烘焙」體驗及「蜂蜜酒DIY」活動,有興趣的人也能隨時關注三寶爸的窩粉絲團訊息。

這還能感受節日的氣氛,乾淨舒適的環境相當適合親子共餐,也是個很棒的包場場地。

舉辦活動時,三寶爸的窩就不會讓其他客人在裡面用餐,只限外帶,有專屬的空間。

老闆以幽默的方式引導我們認識各種花蜜及穀物酒,即使你不是專業人士都能與大家交流,活動讓我獲益良多呢。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)

市面上最常看見的就是龍眼蜜,這是我第一次同時品嚐如此多種花蜜,有些色澤看似相近,其實都有各自獨特的風味。

每個人的口感都不盡相同,一定要親自嚐過才能感受其中的滋味,提供這天品嚐的紅柴花蜜、酸藤花蜜、烏桕花蜜、蒲姜花蜜和白千層花蜜口感讓大家參考。

顏色較淺的紅柴花蜜、酸藤花蜜和烏桕花蜜,口感較為清香,其中以酸藤花尾韻酸味最明顯,烏桕花蜜有沙沙的結晶感,甜度最明顯,而紅柴清新順口,是我最喜歡的風味。

顏色較深的蒲姜花蜜和白千層花蜜,口感較為強烈,有點顛覆我為蜂蜜的口感。
我覺得蒲姜花蜜帶有淡淡的中藥香氣,而白千層花蜜有濃濃的醬油香,實在太獨特了,不過嚐起來一樣是甜甜的滋味,想品嚐的人不用擔心唷。

品蜜之後,就是品嚐各風味的穀物酒,並且暸解釀酒的基底原料和器具,原來釀酒沒有想像中的複雜,有興趣的人也能動手玩喔。

這天品嚐了釀造類、浸泡類和蒸餾酒類的酒品,其中以釀造類的閨MEad蜂蜜酒、秋季百花蜂蜜酒和酸藤花蜂蜜酒讓我印象最深刻,恰到好處的濃度及蜂蜜比例,香醇可口,是女孩子都會喜歡的酒。

目前市面上的蜂蜜酒,酒精度大約在12%之下,此款已上市的「閨MEad」,是台灣第一支16%純釀蜂蜜酒,不僅鎖住了蜂蜜的香氣,酒體大幅提升,難怪口感如此棒,品嚐後決定帶一支和家人分享。

原來不同製酒方式、生米、熟米或麥曲比例等不同,都會改變黃酒、清酒和高梁的風味,這天都一一品嚐感受了,增廣見聞不少呢。

閨MEad蜂蜜酒 選用大家最常接觸的「龍眼花蜜」為原料,經歷60天以上的努力,成就了醇厚而甜蜜的口感。
16%的純釀蜂蜜酒,微醺又不會太濃烈,節日或聚會時,和親朋好友小酌一杯再適合不過了。

每瓶蜂蜜酒為500ml,可依個人喜好酌量品嚐,加冰塊或冷藏後的口感也會有些變化,冰涼感的蜂蜜酒氣泡感較為明顯,喝起來很暢快。

如果你和我一樣,很怕那種嗆辣感的酒,那一定要嚐嚐看這款蜂蜜酒,順口又好喝,日常小酌也沒負擔。

加入氣泡水,就成了輕酒精的氣泡飲,當下午茶飲品,搭配甜點也很對味。