Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 越南菜小吃店其他小吃

越富越南法國麵包每日現烤香脆的法國麵包,再搭配上各種豐富的餡料,口感清爽又飽足,比美式三明治更貼近台灣人的味蕾,難怪會成為天母排隊美食。

▌ 交通及購買資訊
越富鄰近捷運芝山站和天母SOGO,附近相當多美食,喜歡美食的你可以來這走走,吃太飽的話還能逛逛街、走走芝山岩或磺溪彩虹健康步道。

這天還沒開店就先來看看,想說沒什麼人先到附近買東西,想不到一回來就排在20幾個人之後了,真是殘念。

越富真的是附近的超人氣美食,就連平日也要排隊,購買時記得先點餐付費,再拿取號碼牌等待。

如果不想等待,可以開店時打電話預訂。
越富的人手還不少,我看至少有6位吧,可見平假日生意都很好。

這邊提供多種口味的餡料,招牌綜合和泰式打拋雞是不少人推薦的口味,如果想加辣或是對切,記得點餐時就先告知,另外還可以加蛋加起司,吃完更有飽足感。

架上就是新鮮出爐的法國麵包,看起來就很好吃。

越富的法國麵包口感真的很不錯,難怪不少人單買法國麵包回家。

▌ 餐點包裝及口感
每條法國麵包都是單一包裝,食用起來相當方便。
無論在辦公室、在家或是戶外都不怕沾手。

招牌綜合夾心麵包
整條的法國麵包還不小,光看這份量就覺得超值。

剛出爐的法國麵包外酥內軟,不會讓人覺得又硬又難咬,口感相當好。

綜合的餡料裡有肝醬、燒肉、凍肉、火腿、醃蘿蔔和小黃瓜,醃蘿蔔微酸青脆,相當提味,香菜也給得不少,不吃香菜的人點餐時就要先告知。

餡料不僅豐富,份量也不少,吃完蠻有飽足感的,難怪就連男生也愛這一味。

很喜歡越南法國麵包裡的清爽配料和調味,吃完後不會覺得負擔很大。

越南法國麵包配料豐富又可口,絕對是外帶美食的好選擇。

類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

鄰近捷運劍潭站的圃樂韓式小吃坊,是間外帶海苔飯捲專賣店,搭配的蔬菜青脆豐富,肉餡不鹹膩,無論味覺或視覺都令人食指大動,沒胃口時就來份輕爽的海苔飯捲吧。

交通及購買資訊
圃樂就在捷運劍潭站2號出口外,出站後就能順便購買。

劍潭山步道就在附近,帶上去野餐也很不錯唷。(劍潭山微風平台.北眼平台 – 台北最吸晴的城市觀景台)

潔白的店面設計搭配上透明玻璃窗,沒有仔細看會誤以為是間服飾店呢。

店內空間非常小巧,大約可以容納6個人左右,雖然有一小排玻璃窗,但沒有提供內用座位,只限外帶。

架上有擺放一些韓國泡麵、調味罐、料理包和飲料,樣式不多,如剛好有喜歡也能順便購買。

料理環境乾乾淨淨的,看了很舒服,除了海苔飯捲,也會不定期推出現做韓式小菜,以現場提供為主。

辣魚板看起來很不錯,有不少人推薦。

▌ MENU及餐點分享
這邊提供5種口味的海苔飯捲,素食者也能購買,價格不算親民,不過整體的食材和口味還不錯。

牛肉海苔飯捲
很喜歡飯捲搭配的餐盒,不僅衛生方便,食材一目了然,令人胃口大開。

最近天氣愈來愈炎熱了,來份這樣清爽的飯捲特別適合。

裡面的食材有小黃瓜、紅蘿蔔、蛋皮、醃蘿蔔、牛蒡絲和滷牛肉,蔬菜調味清爽,滷牛肉入味但不鹹膩。

米飯占的份量不多,女生會覺得有飽足感,但男生可能會略顯不足,較適合當輕食享用。

我還蠻喜歡這樣的組合搭配,吃完後很沒負擔,喜歡韓式海苔飯捲的你不妨也來嚐嚐。

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲義大利麵

位於信義區的蘋果肉桂咖啡餐酒館,提供了多元化的飲品,無論早午餐、下午茶或餐後小酌都有適合的搭配,是間可以轉換不同氛圍的咖啡廳。

交通資訊及環境
蘋果肉桂位在小巷內,建議騎車或步行過來較恰當,開車的話須找尋鄰近的停車場。

如搭乘捷運的話,可搭至捷運永春站,步行過來約7分鐘即可到達,咖啡廳鄰近永春陂生態濕地公園和覺醒家居,如有計畫到郊外走走或看床墊的朋友就能一同規劃。

很喜歡咖啡廳門口擺放的盆栽,即使在小巷內,也有綠意圍繞的舒適感。

窗邊有一排座位,一個人來時坐在這挺適合的。

咖啡廳內的座位不多,所以坐在裡面舒適不擁擠,用餐起來很放鬆。

如有計畫前往的人建議先預約較恰當,這天我們剛好遇到預約空檔時間,不然可能也沒座位呢。

簡約工業風的環境加上乾燥花點綴,讓環境多了些生氣,很喜歡這樣乾乾淨淨的環境。

而且座位旁幾乎都有插座,平日很適合來這工作。

陽光從天窗透下光線時,會有戶外延伸的感覺。

MENU及餐點分享

菜單MENU
每人低消一杯飲料或餐點,免服務費,如遇客滿限時3小時。

這邊除了咖啡廳會有的早午餐、義大利麵、燉飯、甜點和飲料,想不到還有不少調酒耶,下班後還能來這小酌放鬆一下。

蘋果肉桂招牌早午餐拼盤
早午餐會附一小杯豆漿、紅茶或咖啡,這天將飲料改為檸檬西西里,整體豐富又有飽足感,相當推薦。

豆漿微甜,口感香醇,營養又可以墊墊胃。

拼盤裡有厚切培根、蜂蜜肉桂烤蘋果、美式嫩蛋、軟法麵包、生菜沙拉、炸地瓜(也可選炸薯條)。

很喜歡這樣的組合,營養均衡又美味,而且麵包還可以免費1次,完全不用擔心吃不飽,抹醬還同時提供奶油和藍莓醬。

培根又大又厚,滿有口感的。

檸檬西西里
夏天裡就是喜歡冰冰涼涼的西西里,新鮮檸檬加上美式咖啡,甜度不浮誇,喝起來很清爽。

商業午餐 / 白醬堅果野菇義大利麵
商業午餐會附上生菜沙拉、紅茶或咖啡。

生菜沙拉可選凱薩醬或油醋醬,口感新鮮青脆。

調配的醬汁濃郁、不膩口,每條麵都吸飽了香氣,麵條帶有嚼勁,口感相當不錯,只是配料就比較簡單一些。

附餐的黑咖啡口感香醇,回甘不苦,覺得還不錯喝,可惜商業午餐不能續一杯,想多喝一杯的人就點一般套餐吧。

這次在蘋果肉桂吃的餐點和飲品都相當不錯,是一間會想再回訪的咖啡廳,提供給大家參考。

2023-08-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

鄰近福隆火車站的藍灣咖啡,是一個空間舒適又可以看見火車往來的咖啡廳,旅行累了、熱了或餓了,不妨就坐在這小憩一回再出發吧!

交通資訊
藍灣咖啡目前有二間分店,這次分享的是位於福隆遊客中心旁的藍灣咖啡 福隆店,咖啡廳有提供停車位,停車前需和店員會知一聲才能停入,如果開進福隆停車場,就要自己繳停車費。

藍灣咖啡的地點並不是很明顯,要不是這天在google上搜尋時看見,不然也不知福隆停車場旁有一間咖啡廳。

咖啡廳環境
咖啡廳的門口並不是很吸引人,第一眼會以為非常小間又不透光。

進門後先看見櫃檯,往內走才會接到座位區。

走進來後,有種別有洞天的感受耶,站在門口真的很難想像這裡面會如此寬敝,採光如此好。

座位區有大片的玻璃落地窗,所以空間不僅寬敝,還相當明亮。
窗外雖是大馬路,但不會覺得吵鬧,有草皮還蠻加分的。

▌ 消費方式及MENU
店內用餐免收服務費,低消為每人一杯飲品,用餐限時2小時,有提供WIFI。

提供的餐點有飲料、冰沙、炸物、甜點、鬆餅和簡餐,是間可以午茶也可以飽足的咖啡廳。

蛋糕櫃裡有擺放幾款蛋糕和肉桂捲,賣完後就不知會不會再補了。

這邊的肉桂捲評價還不錯,原本想嚐嚐,但午餐實在吃太飽了,最後決定點藍莓派和家人一同分享著吃。

蛋糕和飲品口感

藍莓派
很喜歡有新鮮水果的蛋糕,看到時就忍不住想點來嚐嚐。

派上的藍莓新鮮可口,生乳酪微甜、奶香味十足,整體口感清新不甜膩,不喜歡甜滋滋蛋糕的人,可以點藍莓派。

這邊的飲品容量不小,而且口感都蠻不錯的,非常適合想憩息、喝午茶的人。

西西里咖啡
這天早上才爬完桃源谷步道,下午就想找個地方喝冰冰涼涼的咖啡,這裡的西西里不會太甜,濃度恰到好處,而且還蠻大杯的,喝完一整個過癮。

新鮮百香果多多冰沙
水果冰沙大杯又好喝,喝得出水果的香甜,相當推薦,炎熱的夏天來一杯好爽快。

水蜜桃氣泡飲
氣泡飲一樣很大杯,是用水果糖漿和氣泡水調配,甜度較為明顯,蠻受小朋友喜歡的,不過我還是喜歡新鮮水果冰沙多一點。

下次到貢寮福隆旅行時,不妨將藍灣咖啡列入中途休憩的地方。

2023-06-28
類別 : 台灣菜冰品甜湯

位於台北大安區的甜逗,是近期品嚐過相當不錯的甜點店,不僅手工熬煮黑糖,就連配料的粉粿、鳳梨和芋泥都是新鮮手作,搭配上香濃綿密的豆花或剉冰後,實在美味,讓人想再回訪。
甜逗位置及環境
店面鄰近臺灣大學及捷運科技大樓站,從捷運站步行過來約6分鐘左右,因在小巷內,所以過來時要稍微留意一下喔。

店內簡約精巧,提供了四張桌子,無論桌面或吧檯上都整理得乾乾淨淨的,用餐環境很加分。

甜點品項及口感
這邊提供的甜品有甜湯、剉冰、豆花、湯圓和飲料,大甲芋泥冰和鳳梨冰只有夏季提供,而冬季也有些限定商品,四季都能來品嚐不同的甜品。

最棒的是這邊還可以免費加冰和調整甜度,以符合每個人喜歡的口感。

如果覺得服務或甜品不錯的話,不妨也給店家一個鼓勵,還可免費加一份配料呢。

配料不是攤在大家面前,有使用玻璃圍住,環境衛生相當不錯。

一般常見的配料,紅豆、綠豆、花生、薏仁、芋圓、湯圓和椰果等都有,我覺得比較特別的是手作粉粿、白木耳和雪蓮子,而且就連甜芋頭也能加入配料,芋頭控的我怎能錯過啊。

而這裡首推的甜品就是一年四季都能品嚐的豆花,可選擇黑糖水或是豆漿,選豆漿還不加價,實在佛心啊。

檸檬豆花
檸檬豆花以黑糖水豆花為基底,再加上新鮮檸檬汁,口感上更為清爽,特別適合夏天品嚐。

一碗豆花有三種配料,碎冰和黑糖水的甜度都可調整。

這碗配料有白木耳、甜芋頭和雪蓮子,都是我喜歡的健康食材,搭配上手熬黑糖水和檸檬汁,清爽不甜膩,吃完後完全沒罪惡感啊。

香醇的豆花在口中化開後充滿豆香味,相當迷人。

芋頭塊微甜綿密,口感很棒。

雪蓮子和白木耳讓豆花多了些咀嚼的口感,放在一起還蠻搭的。

這邊的粉粿都是店家手工熬煮製作的,口感天然Q彈,也是我很推的配料。

古早鳳梨冰
一般冰店的鳳梨多半都是罐頭或購買外面的料,已久很少看見這種古早味手作鳳梨冰了,看到時就想點來品嚐看看。

鳳梨冰還可以另外再選二種配料,整體的份量還不小,天熱時來一碗好消暑。

和老闆娘聊了一下,才知原來鳳梨熬煮不容易,水份太多或太乾都不行,熬煮後的鳳梨香氣才能被鎖住,真希望這種古早味能一直傳承下來。

熬煮後的鳳梨,甜度挺剛好的,酸甜可口、充滿香氣。

大甲芋泥冰
芋泥控看到這一幕,一定都會和我一樣瘋狂,馬上說 : 「我要來一碗大甲芋泥冰」。

這邊的芋泥也是新鮮熬煮的,甜度適中,喜歡甜一點的人一樣能加黑糖水調整。

大甲芋泥冰一樣可選二樣配料,這碗裡除了芋泥,還加了粉粿、仙草和煉乳,煉乳需另外加價。

瞧這芋泥土石流誰受得了啊,每年夏天我都想來一碗!

芋泥從湯匙流下來的樣子實在誘人,原本還有點擔心加煉乳會太甜,但想不到意外的好吃,因為芋泥甜度不高,所以搭配起來很剛好。

嫩仙草的口感也不錯,混著芋泥很對味。

黃色粉粿不是色素調配而成的,是山梔子果實熬煮的天然色澤,這一碗看似簡單,但每個食材都滿用心的。

豆漿
因為實在太喜歡豆花的豆香味了,所以離開前還特別帶上一杯豆漿,口感果然也沒讓我失望,我覺得還打趴一堆中式早餐店耶。
店家附近1公里左右的人有福啦,只要滿300元,就能免費外送,揪幾個人合訂就達標了,即使在辦公室也能滿足味蕾。