Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2023-09-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

咖芳工作室是台北大同區在地經營多年的甜點、餅乾店,其中最受歡迎的是使用天然食材製作的水果大福和雪球餅乾,水果大福多達5~6種季節性水果,有草莓、奇異果、鳳梨、夏季芒果、哈密瓜等,每顆都香甜Q彈,一吃就難忘。

如何去咖芳工作室
咖芳工作室鄰近迪化污水處理場及大龍峒保安宮,前往時建議騎車或搭車,因為工作室位在小巷內,停車較不容易,附近的公車站牌為「老師里」,有2、9、215、811、紅33公車。

咖芳不是在熱鬧的迪化商圈內,而是在住宅區,門口種植了許多盆栽,小巷內特別顯眼。

工作室以外帶為主,空間小巧。

牆面上可以看見不少媒體及節目主持人來訪,已經是間經營多年的老店了。

工作室主推的商品是水果大福、雪球、綠豆糕及端午冰粽,也有些手工小餅乾。

架上色彩繽紛的雪球實在很吸晴,而且皆使用天然食材上色,好吃又健康,很適合當家中備用小點心。

包裝及價位 / 水果大福、雪球
水果大福
單顆60元,6入盒裝290元,12入盒裝550元,買單顆是最不划算的,我們家三個人,一個人2顆剛剛好呢。

買盒裝會附上提袋,大方有質感,相當適合送禮。

大福的紙盒紮實,放在裡面不會受到擠壓,建議3~4天內食用完畢。

大福蠻有份量的,就6入以上的價位來說很合理。

雪球餅乾
雪球採用秤重計價,也有盒裝的綜合口味,一盒250元/380g,多達10種以上的口味,每次吃都有不同的驚豔感。

水果大福口味分享
水果大福口味會依季節而調整,這次買的口味有草福、奇異果、鳳梨、哈密瓜、芒果、水蜜桃,秋天還有柿子口味,好想嚐嚐看。

一家三口買6盒裝剛剛好,一個人吃2個很滿足,冰冰涼涼的好爽口。

草莓、鳳梨和奇異果是常備品,冬天時會使用台灣草莓,到了夏天會使用進口的草莓,所以想吃草莓大福的人來這就對了。

內餡的水果感覺都有特別挑選過,吃起來都蠻香甜的,搭配上微甜的豆沙餡和香Q的外皮,口口都讓我感到滿足和幸福。

我想哈密瓜、芒果和水蜜桃就屬於季節性的水果,春夏時來品嚐正是時候,又香又甜的。

草莓和芒果是我最愛的口味,香氣實在迷人啊。

這天很幸運的遇到水蜜桃口味推出,還是帶皮的水蜜桃果肉,吃起來好過癮。
咖芳的水果大福實在美味,家人都相當喜歡,當下午茶甜點好幸福。

雪球餅乾分享
第一次看到這麼多顏色的雪球,一開始還有點擔心是不是色素,後來才知是用天然食材染色,就放心的買一盒回家和家人品嚐,繽粉的顏色讓人心情大好。

雪球口味多達10種以上,有抹茶、巧克力、玫瑰花、橘子、洛神花、草莓、咖啡、檸檬、起司、核桃等口味,有甜有鹹,每次吃都覺得驚豔,忍不住一口接一口。

雪球保存期限為30天,可常溫、冰藏及冷凍,常溫吃起來較鬆散,一入口就化開了,冷藏較紮實,冷凍硬脆也挺特別的,而我最喜歡的口感是冷藏,口感剛剛好,又帶點冰涼感。

其中印象最深刻的口味是抹茶、巧克力、檸檬,以及帶有細小果乾的草莓和洛神花,吃起來很有層次感。

這次購買的草莓大福和雪球都相當喜歡,下次還想買綠豆糕和冰粽來嚐嚐,端午節到了不妨參考看看唷。

類別 : 台灣菜冰店

位於三重的零下21度C,提供多種口味的綿綿冰,價格平實、口感樸實,炎熱的天氣裡品嚐特別解暑,經過時可別錯過這間號稱全世界第2好吃的綿綿冰。

零下21度C位置與購買資訊
零下21度鄰近捷運三重站和新北大都會公園,不少人到這運動或散步之後,會順便購買綿綿冰消暑一下。

比較有趣的是店家招牌上印上全世界第2好吃綿綿冰,經過時很難不停下腳步,看看有多好吃。

綿綿冰沒有室內座位,只有騎樓下幾張椅子,不少人就坐在一旁或是站著吃冰。

這天平日一點左右來,只有四種口味,大約一點半後才會愈來愈多口味,這時人潮也開始湧現了。
提供的綿綿冰口味雖然有15種,但還是要以店家已做好的口味為主,另外還有冰紅茶及漂浮紅茶。

冰火菠蘿油包及德式蛋塔不是主打商品,所以感覺不是常備品。

因應物價上漲,綿綿冰也跟著漲價了,一球14元,二球25元,三球35元,當然要一次買三球,吃得過癮又划算。

綿綿冰口味分享
因為購買時只有出四種口味,所以能選擇的不多,三球組合的口味為可爾必斯、百香果和花生,其中最喜歡的就是可爾必斯和百香果,酸甜口感特別消暑,超喜歡。

一球不算小,以這個價位來說算是滿平價的,三球35元也不會大傷荷包,如果我住附近一定會常來買。

可爾必斯綿綿冰
想不到可爾必斯做成綿綿冰會如此清新可口,炎熱的天氣裡特別解暑,難怪有不少人喜歡。

百香果綿綿冰
百香果綿綿冰可以吃到果粒,口感酸甜清新,呈現出的自然風味讓我意猶未盡,是這天我最喜歡的口味。

花生綿綿冰
花生綿綿冰的口感不算濃郁,只有淡淡的花生香,吃起來也微膩口,所以並不是那麼喜歡。
雖然零下21度C綿綿冰也跟著物價上漲了,但就價位來說還算是親民,炎熱的天氣裡來上一杯真的好過癮,推薦給喜歡綿綿冰的你。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

鄰近板橋火車站的三颯舞和洋酒食,結合創意料理和特色調酒,用餐時不僅能品嚐美味餐點,還能享受放鬆的氛圍,相當適合下班或假日聚會,是間值得造訪的居酒屋。

三颯舞位置和環境
三颯舞位在板橋車站周邊,來這可以搭捷運、火車和公車,也可以開車,交通上相當方便。

餐廳鄰近板橋大遠百和環球購物中心,放假到這逛街、看電影後,再來用餐,是很放鬆的約會或聚會行程。

三颯舞的裝潢結合了現代和日式風,是間會吸引各年齡層的居酒屋。
很喜歡三颯舞設計的空間,乾淨、不擁擠,坐在裡面用餐很舒服,難怪假日可以看見不少家庭聚餐。

大約六點過後人潮就愈來愈多了,用餐前建議先預訂座位,才不會撲了空喔。

這裡也有提供包廂空間,用餐人數較多或是不想被打擾就可以預訂包廂,詳細低消資訊可以詢問店家。
餐廳周圍擺放了日式小物及祭典內容,同時也是三颯舞名稱的由來。

消費資訊及MENU
用餐需收10%服務費,自備酒類需另計開瓶費,如有帶寵物來用餐也是歡迎的唷。

三颯舞提供的餐點有冷物、炸物、主食、海鮮、烤物、逸品、飲料和酒類,選擇還不少。

除了料理備受肯定,調酒也相當受歡迎,來這的人幾乎都會點上幾杯,特別是吸晴的「衝擊性水果調酒」,因為相當費工,所以提供的數量有限,想喝的人建議先預訂,這天我們就沒有喝到,覺得超可惜的。

料理特色及口感
到居酒屋時,我最喜歡點的就是烤物了,現烤的美味肉串香氣四溢,單吃或搭配酒類都超對味。

這盤烤物一送來就讓我們口水直流了~

牛肋串
烤後的牛肋串帶點油花和嚼勁,在口中愈嚼愈香。

雞肉串
雞肉串是我很愛點的烤物之一,烤後的雞肉香嫩可口,讓人意猶未盡。

洋蔥豬五花串
豬五花雖然油花較多,但油滋滋的風味惹人愛,搭配洋蔥一起吃超對味。

雞心串
刷上醬汁的雞心,烤後乾乾香香的,風味也很棒唷。

泡菜炒牛小排
泡菜的醬汁融入了牛小排,又香又夠味,超適合搭配麵飯或是啤酒,每口都好過癮。

烤鯖魚
平日我還蠻愛買鯖魚,所以也常料理,但就是沒辦法像他們烤得如此美味,無論是外皮或是魚肉都保留了油花,每口都好迷人,專業烤的就是不一樣呢。

擠上些許的檸檬更提味。

酥炸二節翅
除了烤物美味可口,三颯舞的炸物也處理得很好,雞翅炸得香酥不油膩。
裡面的肉仍保留油嫩感。

烤山藥明太子
山藥的天然風味和明太子的海味是很棒的組合,在道道重口味的料理之後,來一份山藥明太子多了幾分清爽感。

松露奶油炸玉米
這道料理是我在居酒屋沒看過的,看似平凡,但調配的醬料很厲害,松露和奶油調和後的香氣超棒,讓我連梗都吸好幾口,在座的人都大呼美味。

海膽醬蟹肉鮭魚卵石鍋拌飯
拌飯裡搭配的食材相當豐富,有蛋皮、鮭魚卵、蟹肉和海膽醬,攪拌後很有層次感。

鮭魚卵在口中爆開的感覺真過癮,滿口的鮮味。

海膽醬也是這道料理的靈魂之一,讓香氣提升不少。

雞肝慕斯佐硬法
看到這道料理時,我還以為我在法國餐廳,有著濃濃的法式風味。

雞肝慕斯調配得很順口,沒有可怕的腥味,簡單的抹在法國麵包上就很美味,想來點不一樣的風味,點這道就對了。
法國麵包帶點飽足感,當前菜或是主餐都適合呢。

創意調酒
三颯舞除了日本酒,還有果實酒和調酒,黑板和menu上都可以點,不過衝擊性水果調酒數量有限,建議提早預訂。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒)
綠野仙蹤
由萊姆酒、藍柑酒、柳橙汁和檸檬汁調配而成,並以薄荷葉點綴,光線照射後真的帶有森林感,美得讓我們忍不住多拍幾張照。

入口後的酒味不明顯,帶有水果和氣泡飲的清爽感,適合喜歡微酒精的人。

太陽的微笑
由荔枝酒、藍橙香甜酒、可爾必思和葡萄柚糖漿調配而成,上面搭配鮮花、鳳梨和可愛的小傘,像個在跳舞的日本女孩。

這杯的酒味較綠野仙蹤明顯一點,回韻帶點苦味,是杯層次較鮮明的調酒。

南方美女
由萊姆酒、鳳梨酒、鳳梨糖漿和芒果糖漿調配而成,上面點綴的桃紅小花真可愛,有濃濃的夏日風情。

因水果香甜味較突出,所以酒味也不明顯,甜甜的水果調酒,特別適合女孩子。

三颯舞和洋酒食無論餐點、調酒或是環境都讓人感到滿意,是間會讓人想再回訪的居酒屋,下班或放假時就來這放鬆一下吧。

類別 : 台灣菜外帶店台式甜點

以前只有在夜市才買得到的狀元糕,近幾年又開始掘起,有愈來愈多的固定店面可以購買了,饗稻狀元糕保留了傳統製作工法,加入了創新口味,口感香Q不甜膩,讓人意猶未盡。

饗稻位於小巷內,來這建議騎車或是搭車會較方便,公車可以搭到「義天宮」,捷運可搭到「三和國中站」,步行過來約5分鐘。

饗稻店面是簡約的文青風,第一眼很難想像是在賣狀元糕,但相當吸引目光。

店內空間不大,除了製作區,還有等待的座位區,架上擺放了許多貓咪公仔。

饗稻以外帶為主,如果想馬上食用,也可以坐在一旁的長椅上品嚐。
狀元糕製作過程
每份狀元糕都是現點現做,如不想等待,可以先打電話預訂。

雖然現場點餐需要等待,但看狀元糕製作過程還滿療癒的。

這裡的狀元糕是以純米製作,不採用糯米粉,吃起來更好消化。

製作時會將米粉和挑選的口味配料放入模子之中,再透過蒸氣加熱。

每個模子只能製作一個狀元糕,蒸好後的狀元糕看起來很軟綿,放涼了後會變得較Q。
MENU及口感分享
MENU
狀元糕的基本口味有六種,除了傳統的花生和芝麻外,還有較不一樣的黑糖、爆漿巧克力、鐵觀音奶茶和日式抹茶,另外還有每週限定口味,口味公佈於粉絲團上,不少人推肉鬆辣菜脯和鮮奶麻糬,下次我也想嚐嚐。

如果搭配飲品,這邊有提供五種口味的愛玉飲,夏天來一杯好涼爽。

這天買了四個口味的狀元糕和一杯愛玉飲,搭配起來也挺對味的。

狀元糕口味分享
這天點了花生、芝麻、鐵觀音奶茶和日式抹茶。

芝麻和花生這二個傳統口味,雖沒有太大驚豔感,但耐吃不甜膩,我想是不少人必點的基本款。

鐵觀音奶茶和日式抹茶這二個較創新的口味,是這次我較喜歡的,抹茶微苦回甘,鐵觀音奶茶溫和的茶香味讓人回味。

一個狀元糕的份量不算小,吃二個會有微飽足感,放涼後的口感很Q彈,讓我忍不住一口接一口。

桑椹愛玉
愛玉可選正常甜或半糖,這天選了半糖,喝起來相當清爽。

愛玉口感軟Q,因為加入了桑椹,所以被染紅了。
裡面還有些許的桑椹果粒。
饗稻的狀元糕口感讓人喜愛,下次再經過時會想再回購,喜歡古早味點心的朋友可以列入收藏。

類別 : 台灣菜台式小吃

三重無名割包是在地超人氣小吃,入味又紮實的肉量讓人相當滿足,所以無論平日或假日總可以看見排隊的人潮,想品嚐這美味的刈包可要有排隊的心理準備。

小吃店位置
小吃店位在三重自強路上,距離最近的捷運站是三和國中站,步行過來約10分鐘左右,如搭車的話可以坐到「永德里」站,一旁就是站牌。

無名割包從早上八點營業到下午三點,通常十二點左右就會賣完了,所以想吃還是要趁早。

這天星期四早上十點半來,已經從攤位排到COMEBUY了,別以為刈包不用煮會很快,我大概半小時才買到,想吃的朋友絕對要有耐心排隊啊~

感覺平日來排的都是在地人居多,深受不少長輩喜愛。

刈包價位及菜單
店家不提供製作過程拍照,所以喜歡拍照打卡的朋友要留意一下喔,只能拍拍攤位外觀及菜單。

除了超人氣刈包外,這邊也有賣四神湯、三絲丸湯或搭配冬粉,來這的人幾乎都是點刈包,再搭配湯品。

比較特別的是,這邊除了基本款的五花肉,十點半過後還有提供偏瘦或是瘦肉刈包。

多人用餐或是節慶時,可以考慮買整組的料,自己DIY會比單一個實惠。

刈包及四神湯口感

偏瘦刈包
這天看不少人都買偏瘦刈包,於是就跟著買,瘦肉和肥肉的比例大約3:1,肥肉入口即化的口感超迷人,瘦肉雖不會乾柴,但還是有些卡牙,下次再買我應該會選正常版的五花肉。

肉量不僅給得很大器,搭配的酸菜也相當充足,吃完後蠻有飽足感的,不會感到空虛。
或許是瘦肉比例較多,吃完後不會覺得膩,不要排這麼久的話,我想我會常來買。
四神豬腸湯
比起刈包,四神湯就像是陪襯的,沒有太大的驚豔,但整組搭配很適合當午餐。

不過豬肚清得很乾淨,也沒有腥味,吃起來還蠻清爽的。

湯頭有濃郁的酒香味,如不加酒的話要先講。

喜歡刈包又不怕排隊的你,不妨來嚐嚐。