Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

昨日

位於南門市場二樓美食區的南門粥品,提供了瘦肉、雞腿、牛肉、海鮮和蔬菜等多種口味粥品,其中最具特色的酸豆粥及老市場鹹粥,有著道地且獨特的傳統味道,暖呼呼的酸鹹香好開胃,是一般粥店品嚐不到的好滋味,到南門市場的朋友也來品嚐看看吧。

南門市場搬到杭州南路上的南門中繼市場後,不僅環境變得乾淨舒適,吃飯和採買時還有涼涼的冷氣可以吹呢,很推薦來這逛逛和用餐。

搭捷運的朋友可以坐到捷運中正紀念堂站,再轉接駁車或是步行過來,步行時間大約8分鐘。

南門粥品位於二樓的美食廣場,可以走樓梯或搭電梯。

進門要掃QR Code、消毒和量體溫,防疫一樣做得很好,用餐時自行找座位,用餐後記得回收餐具。

而南門粥品位於進門後的右手邊,有著醒目的紅色招牌。

口味選擇還不少,有瘦肉、雞腿、牛肉,不想吃肉的話還有海鮮和高纖菜粥,想來點不一樣的就要品嚐看看酸豆粥及老市場鹹粥 。

來這邊用餐不一定要帶現金,還可以使用行動支付呢。

每碗粥都會附上油條,而且是烘烤的油條,非油炸的,雖然較不酥脆,但健康多一點。

這天點了酸豆瘦肉粥、老市場鹹粥和海鮮粥三種口味,份量上還不少,可以吃得飽飽。

酸豆瘦肉粥
加入的食材有 : 雞蛋、瘦肉、肉絲和酸豆。

以前曾在義大利麵中吃過加入酸豆的料理,但酸豆粥還是我第一次品嚐,想不到和粥如此對味,酸豆口感爽脆帶有酸鹹味,加在粥中好開胃,就算沒胃口的人都會忍不住一口接一口。

酸豆給得相當大器,吃得很過癮。

老市場鹹粥

加入的食材有 : 雞蛋、菜脯、瘦肉、肉絲、香菇、蝦皮、芹菜。

第一口就可以感受到香菇和菜脯帶出的香氣,感覺好像阿嬤熬出的鹹粥,好懷念啊,已經很久沒有品嚐到這樣的老味道,是好食材才能帶出的美味。

看似平凡,但味道和香氣真的很棒,相當推薦。

這裡的粥煮得相當軟,小朋友和長輩食用都沒問題。

海鮮粥
加入的食材有 : 雞蛋、瘦肉、魚片、鮮仁、鮮蚵、干貝、薑絲、芹菜。

加入的海鮮還不少,煮後的粥充滿了鮮甜味和薑的香氣,清爽又美味,涼涼的天氣裡吃起來超級滿足,愛吃海鮮的我好喜歡這一碗。

加入的蝦仁還不少,鮮蚵還滿大顆的呢 。

魚片的口感超鮮美。

加上南門粥品優選的中藥行新鮮白胡椒後,香氣更加層,來這可別忘了這一味。

想品嚐不一樣的粥就來南門粥品吧,是南門市場用餐的好選擇。

類別 : 美國菜

位於新莊悠靜巷弄內的來福咖啡 laifu coffee,是個可以品嚐好咖啡、美味甜點及輕食的舒服空間,另外還提供了充電插座,即使帶筆電辦公也沒問題呢,快收藏起來吧。

來福咖啡靠近鴻金寶麻吉廣場,如搭捷運的朋友可坐到丹鳳站,步行過來約11分鐘,或是轉乘公車進來。

來福咖啡因位於巷弄內,所以環境顯得特別悠靜,用餐時如果沒客滿是不限時的,真的非常適合帶個筆電來這工作。

咖啡廳平日從中午開始營業,可以用餐後再來這,或是喝咖啡時加點可頌,也滿有飽足感的。

咖啡廳內空間不擁擠,座位間有舒服的距離。

我喜歡窗邊的座位,感覺較不被打擾。

往內走有二人座及沙發區,好適合情侶或姊妹們聊天。

很少看到咖啡廳有和室的設計,也滿適合親子同行的。

除了用餐,這邊也有販售文創小物及手作體驗教學,有興趣的朋友可以來這逛逛和詢問喔。

喜歡喝好咖啡的朋友還可以購買咖啡豆及濾掛式咖啡包。

來福咖啡不只有好咖啡,店內的甜點也很厲害,喜歡的話也可以預訂一整個大蛋糕。

店內的咖啡豆每個月都會有些調整,喜歡手沖咖啡的朋友也可以隨時關注粉絲團,飲品的部份有咖啡、茶飲及可可。

來福咖啡離我娘家很近,這裡也變成我和媽媽午茶約會的好地方了,一邊聊天一邊享用著咖啡、甜點和可頌還滿愜意的。

| 藝妓 |

衣索比亞 蜜處理,喝起來甘醇濃厚,入口後可以感受到回甘的滋味,是甜點的好伙伴,店家很貼心的溫熱杯子和提供茶水漱漱口,更能感受咖啡的好味道。

| 拿鐵 |

為店家自行調配的豆子,和一般店家的拿鐵很不一樣,口感較接近中焙,喝起來清新甘甜。

| 提拉米蘇 |

加入了十年威士忌一同烘焙,入口後便能感受到濃郁的酒香味,口感實太迷人了,而且蛋糕體的溼潤度恰到好處,吃完後也不會膩口呢。

| 可頌 |

目前可頌有三種口味,這天品嚐的是里肌火腿,搭配的餡料相當豐富,口感上也很清爽美味,吃完後有些飽足感,來這不用擔心肚子餓了。

| 黑芝麻麵茶戚風 |

這款蛋糕個人也相當喜歡,不僅顏值高,口感上也很出色,蛋糕體透出微甜的黑芝麻香氣,而上頭的麵茶和鮮奶油提味不搶味。

來福咖啡是間可以讓人放下腳步,放鬆喝咖啡的好地方,是新莊咖啡廳的好選擇,值得列入口袋清單之中。

昨日

位於信義區的青枝綠葉蔬食餐館,選用台灣友善小農無毒無農藥的食材,並以地中海飲食方式料理餐點,不僅豐富養生,還能品嚐到蔬果最原始的美妙滋味,就連無肉不歡的我也相當喜歡,是台北蔬食餐廳的好選擇。

青枝綠葉蔬食餐館鄰近奉天宮及虎山步道,推薦可以散步或運動後來這用餐,開車的朋友可以停在奉天宮停車場,而這天我是從捷運後山埤站步行過來,大約10分鐘左右可到達。

一進門就被日式風的庭院給吸引,陽光灑下時超舒服。

青枝綠葉蔬食餐館Umami Vegetarian Restaurant,其中umami原處來自日文,名為「鮮味」的意思,嚴選新鮮食材,集結五感五味(酸甜苦辣鮮),稱作鮮味。

青枝綠葉相當注重餐廳的環境美化,透明的落地窗讓滿滿的綠意映入眼簾,感覺心靈也被淨化了。

用餐後也能到庭院拍拍照喔。

餐廳為開放式的廚房,不僅沒有任何油煙味,還可以感受廚師們每一步的用心。

青枝綠葉主要以個人套餐方式搭配,目前有三種個人套餐,這天品嚐的是青枝套餐和綠葉套餐,整體搭配下來滿有飽足感的呢。

另外還有套餐加點,胃口較大的朋友也不怕。

飲品的部份一樣不馬虎,咖啡及茶皆經過特選,用餐後喝杯好咖啡或好茶更加享受。

坐在青枝綠葉用餐真的是視覺和味覺雙重享受,來這盡管放下腳步,享受廚師每一道的用心料理。

這次品嚐的青枝和綠葉套餐皆有奉茶、生菜沙拉、前菜、每日湯品、水果醋、米飯、主食、甜點和飲品,而綠葉多了一道時蔬料理,每道餐點都具特色又美味,可以依個人喜好選擇,想吃得更豐盛的話還可以選擇青枝綠葉極緻套餐呢。

| 綠葉套餐 |

很少有蔬食餐廳讓我這麼期待每一道的餐點,青枝綠葉選用台灣小農優選的無毒無農藥蔬果,就連料理也清爽可口,完全顛覆我對蔬食餐廳高油和素料的印象,這裡不使用任何素料,以最天然的蔬果風貌呈現。

奉茶

選用東方美人茶泡製,讓清新回甘的滋味開啟我們的味蕾。

生菜沙拉

選用當季新鮮有機嫩葉的Baby生菜與新鮮水果,蔬果的種類多達10種,不僅營養均衡,還能感受鮮嫰可口的滋味。

生菜沙拉的醬料也是靈魂之一,這邊的醬料會隨季節做變化,這天搭配的是夏日芒果薄荷沙拉醬,採用小農有機芒果再搭配上些許的薄荷,清新酸甜不膩口,如習慣搭配油醋醬的朋友也可以先告知店家喔,這邊都可以做調整的。

前菜

以法式薄餅將baby蔬菜包裹起來,再灑上有機的豆酥,裡頭沒有加上油膩膩的美乃滋,吃的時候只要沾上底下的莓果醬汁就很美味了,是道法式風味的美味組合。

每日湯品

不使用任何澱粉勾芡,選用胡蘿蔔、南瓜、地瓜、西洋芹等新鮮蔬果製作而成,最後再灑上些許的堅果和松露油,喝完得出層層堆疊的香氣,口感上相當令人難忘。

時蔬

時蔬和菇類以義大利手法炙烤完後再淋上些許的橄欖油和醬油,簡單的調味是品嚐新鮮食材最好的搭配了,好喜歡這樣的料理方式。

如果覺得調味不夠的朋友還可以沾上許些的三烤竹鹽,感受最高級的味蕾享受。

水果醋

品嚐幾道餐點後就來杯水果醋轉換一下吧,這天調配的是有機葡萄醋,酸甜滋味讓我更有胃口了呢。

米飯

採用廣東手法快炒,粒粒分明、不油膩,米飯口感又香又Q彈,即使放涼還是很好吃耶。

裡面吃得到些許的蔬菜、蛋和菇類。

主食

以可樂餅的方式呈現出蔬菜不同的風貌,香酥的外皮沾上些許的夏威夷莎莎醬,美味爽口又有飽足感,就連擺盤都很用心呢。

裡頭主要以馬鈴薯、紅蘿蔔和黑胡椒調配。

飲品和甜點

想不到就連咖啡和甜點都讓我覺得驚豔,完全不輸一般的咖啡廳耶。

南投莊園以友善環境種植出的山中鳥豆,中焙蜜處理,口感回甘不苦,餘味可以感受到清爽的果香味,愛喝咖啡的我忍不住豎起大姆指了。

以甘納許的方式製作,在口中一下子就化開了,因為採用了70%巧克力調配,所以一點也不甜膩,微甜微苦的滋味太迷人。

| 青枝套餐 |

青枝套餐雖較綠葉少一道,但我覺得整體搭配還是滿有飽足感的,而且還可以品嚐到不同於綠葉的特色前菜和主食,推薦都可以品嚐看看。

餐點的內容在奉茶、生菜沙拉、每日湯品、水果醋和米飯方面皆和綠葉相同,所以就不特別介紹了,主要針對不一樣的前菜、主食、甜點和飲品分享。

前菜

蕃茄包裹著菌菇焗烤,切開後就能聞到菌菇的迷人香氣,口感滑順多汁,讓每一口都超享受。

主食

以蜜汁的方式醬燒杏鮑菇,咬下後可以感受到微甜的醬料和多汁的杏鮑菇結合的滋味,是道又香又下飯的主食。

香酥的外皮將醬汁的香氣牢牢鎖住呢。

茶和甜點

這份套餐搭配的是花茶和檸檬塔,清新的組合一樣讓人喜愛。

很少喝花茶的我想不到會被這壺山竹瑪黛茶給吸引,草本的香氣裡充滿了香甜水果的氣息,即使無糖也能享受微甜的滋味,真的相當好喝。

檸檬塔的餡料搭配得恰到好處,酸甜的美味口感讓人戀愛,好吃極了。

很喜歡青枝綠葉白天的舒服光線,坐在這用餐是種享受,以套餐方式呈現餐點不僅可以減少共食的問題,還能品嚐多道具特色的精緻料理,無論一個人或是多人用餐都適合,是聚餐推薦的好地方,快來這感受一下吧,與大家分享囉。

昨日

還記得四年前第一次品嚐阿榮師啤酒鴨時,甘醇香濃的湯頭讓全家人都著迷,這幾年還陸續回購了不少次呢,而近期的阿榮師啤酒鴨不僅湯頭美味依舊,還將嘉義知名地標融入於包裝之中,不愧是嘉義老字號美食,用心經營值得一再品嚐。

阿榮師啤酒鴨目前有二種包裝,一般裝和家庭裝,皆會附贈河粉一份。

一般裝為1350g,適合3~5人食用,小家庭一次一份挺剛好的,那餐的肉就可以少煮一些了。

家庭裝為2500g,適合6~8人食用,招待親朋好友一定會大受歡迎的,完全不失面子。

阿榮師啤酒鴨新包裝以銀、藍色系為主,包裝上融入了嘉義知名地標,有美術館、舊監獄等圖像,是很具特色的嘉義名產。

阿榮師啤酒鴨品牌嶄新登場,還請了邱彥翔先生(全聯先生)為品牌代言人呢,實在親民的形象深植人心,就像啤酒鴨實實在在的好味道一樣。

沒錯!! 要喝上一碗美味的啤酒鴨就是這麼簡單,只要撕、倒、開火煮就可美味上桌啦。

從冷凍庫拿出來後,可以先隔水加熱軟化,然後再倒入鍋中滾煮,完全不需再加水,煮沸後即可食用。

湯包軟化後再倒入鍋中加熱,家庭裝不僅湯頭很足,就連肉塊也超多,真的很適合節日和親朋好友分享。

啤酒鴨一定要充份的煮沸,才能將食材的香氣帶出來,熱熱喝口感最棒了。

啤酒鴨以高湯為基底,再搭配多種品牌啤酒及祕製中藥材熬煮而成,滾煮後酒精已揮發殆盡了,所以大人、小孩都可以一同品嚐。

滾煮時錄了一小段影片與大家分享,瞧這濃郁的湯頭和飽滿的肉塊是不是很逼人,陣陣的香氣不斷撲鼻而來,真的好想馬上來一碗啊。

阿榮師啤酒鴨是全台唯一獨家提供啤酒鴨冷凍宅配包,只要透過線上訂購就能輕鬆享用,真的太幸福了。

鴨肉採用紅面番鴨的鴨母,口感彈牙紮實,吸飽了湯汁滿滿的香氣,不用沾醬料就很美味。

這湯頭更是一絕,喝起來濃郁可口,但一點也不膩口,只有喝過的人才能感受這美妙的滋味。

有了啤酒鴨,這餐只要簡單煮個幾道菜即可,享受美味就是這麼簡單。

鴨肉配飯時,我喜歡沾點辣椒醬,味道也超棒的。

沒有煮飯時我喜歡將附的河粉加入啤酒鴨裡一同滾煮,吸飽湯汁的河粉超級美味,再簡單搭配些蔬菜就是滿足的一餐了。

啤酒鴨為湯品而非鍋底,建議搭配的食材味道不要過重,才不至於影響啤酒鴨的香氣。

阿榮師啤酒鴨是我們全家人都難抗拒的美味湯品,即使回購很多次還是這麼受歡迎,瑋兒每次都要吃上一大碗。

阿榮師啤酒鴨曾獲痞客邦2020年菜票選銀牌獎,可見美妙的滋味相當深植人心,沒喝過的話就可惜了,趕快購買品嚐吧,在這與大家分享囉。
用餐優惠: 試吃活動

昨日

木色藝文咖啡是間結合音樂藝文的咖啡廳,坐在這兒不僅可以不限時的享受音樂廳般的放鬆氛圍,還能品嚐無負擔的料理和香醇的精品咖啡,到東門站或是中正紀念堂散心的朋友也來這坐坐吧。

木色藝文咖啡位於中正紀念堂旁的杭洲南路上,從捷運東門站3號出口步行約7分鐘,捷運中正紀念堂站3號出口步行約10分鐘,可以依自己適合的路線行走。

木色藝文咖啡是由指揮家彭孟賢和一群熱愛彭孟賢音樂與木樓合唱團歌聲的木樓之友們一同成立,餐廳裝潢與音樂廳做結合,是個可以放鬆用餐的地方。

牆上可以看見近期的藝文活動,這邊也有提供購票喔。

除了大廳的少許位置,吧檯旁和樓上還有不少位置呢,而且座位下幾乎都有插座,實在太貼心了,坐在這用餐或是辦公都好適合。

二樓空間可預約會議包場,有提供投影機使用。

木色藝文咖啡不僅加入了許多音樂元素,空間裡也放入不少畫作呢。

這天是我和媽咪的母女約會,我們先用餐再享用咖啡和甜點,悠閒的度過午候時光。

用餐時段可以選擇主餐或輕食,份量上女孩子剛剛好,如果食量較大的朋友可以再搭配甜點和飲品。

主餐均附季節蔬菜沙拉杯,醬料有檸檬油醋醬和茄汁油醋醬可選擇,我覺得二種醬都相當提味,檸檬油醋醬帶點酸甜感,而茄汁有胡椒的香辣感。

倒入一旁磨碎的堅果和咖啡豆可以增添口感。

油醋醬相當畫龍點晴,讓鮮脆的沙拉風味更佳。

| 溫泉蛋牛肝蕈菇燉飯 |

選用義大利米為基底,再加上松露、溫泉蛋、牛肝蕈菇和舒肥雞肉,層層堆疊的帶出了迷人的香氣,吃完後口齒留香,一點也不膩口。

溫泉蛋讓燉飯的口感更滑順,很喜歡這樣的搭配。

舒肥雞口感恰到好處。

| 法式紅酒燉牛肉 |

紅酒燉牛肉搭配上滑蛋紅藜麥飯,是道美味又健康的餐點,香濃的醬汁讓人忍不住一口接著一口吃。

牛肉燉得相當軟嫰,搭配上紅酒和濃郁的蕃茄香氣,讓人胃口大開。

米飯口感恰到好處,淋上醬汁超對味。

用餐後我們就坐在這放鬆的享用咖啡和甜點。

| 衣索比亞 – 蓋德奧 耶加雪菲鎮 泰瑞莎村 |

為日曬、淺培咖啡,帶有迷人的果香味,在口中散發出甘甜的咖啡香氣,我們都很喜歡。

咖啡旁附上了焦糖檸檬讓我們轉換口感,在喝咖啡前也能聞聞咖啡粉,感受豆子的香氣。

喜歡淺培咖啡的朋友一定要品嚐看看。

| 西西里檸檬氣泡 |

除了手沖咖啡,西西里也是我很喜歡的特調咖啡,尤其是炎熱的天氣裡,喝起來爽口極了,而木色藝文咖啡調配出來的口感恰到好處,平衡了檸檬與咖啡的香氣,喝起來一點也不甜膩呢。

| 靜岡抹茶巴斯克 |

為每日限量甜點,個人推薦必點,因為實在太可口了,濃郁的奶香調和了抹茶的苦澀,吃起來順口極了,再搭配上一杯好咖啡更是幸福。

| 玫瑰蘋果派 |

新鮮的蘋果搭配上卡士達及香酥獨塔皮,感受層層堆疊的口感,裡面雖然有加入肉桂粉,但味道不明顯,是大眾都能接受的口感喔。

在木色藝文咖啡廳裡可以不限時、無壓力的放鬆用餐,一個人放空或是姊妹聚會都好適合,是間值得大家收藏的咖啡廳,與大家分享囉。