女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-10-21
類別 : 韓國菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉韓式燒肉燒肉吃到飽

最愛問當地人附近有甚麼好吃的,來台南旅遊和店員聊天,店員說附近的『咚豬咚豬』韓式烤肉吃到飽生意很不錯,可是生意超級好,去那要碰運氣,已經下午兩點了心想應該沒啥人了吧,去現場幾乎滿座,生意真的挺火的,店內提供韓式烤肉、火鍋、生菜、韓式小菜、飲料等,價格那時去才299吃到飽,真的很划算,目前已經調漲為平日329元,假日379元,食材真的很不錯,還是很有市場競爭力。((此文為手機拍攝))

咚豬咚豬韓式烤肉來自屏東的平價韓國烤肉吃到飽,越開越多間分店,在台南、高雄開了分店,近期台中也開了許多間分店,我們是去台南東區中華店用餐,外觀非常的醒目,可愛的豬豬在烤肉,一整棟的用餐環境

挑高的天花板設計,視野看起來更加遼闊。

每桌都有安放排煙系統,牆壁上有螢光LED霓虹燈,看起來超有氛圍,很有在韓國吃烤肉的感覺。

提供的菜單種類參考~

生菜沙拉區,種類基本都有提供,千島醬、凱薩醬等都有。

烤了兩三輪,肉的品質都不錯,對了烤盤上的紙是自己換的,這邊沒有收服務費。

肉吃多了也會膩,有提供生菜、泡菜、蒜片等,包一個來吃可解膩。

店內最受歡迎秘製雞腿烤起來非常好吃,多吃個幾片就回本了,不過烤的也要很有耐心,五花肉都很有厚度,還提供了很多口味,真的要每個都試試看才知道要自己喜歡吃甚麼口味。

這間吃到飽提供火烤兩吃,雖然價格有所調漲,還是覺得挺超值的,下次有經過還是會去光顧,尤其現在台中又開了許多間。

2021-08-24
類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

如果去到台南,我一定會去買「名坂奇洋菓子」,算算近幾年不止去店裡買,或是在網路團購,來來回回訂購有二十幾次了吧!

這家團購名店2020年前是在民宅區按電鈴取貨,來的還不只我一個呢,店家很老練的打開門會問要幾盒,打開門的同時豆塔剛出爐的陣陣香氣整個人都被融化了,超香啦!一吃就會愛上!在2020年名坂奇在台南東區打造了一間超華麗公主風甜點店,讓喜歡名坂奇的朋友直接在店內享用。

自此之後就會常常網購夏威夷豆塔回家,每次去台南都會來買上幾盒夏威夷豆塔帶回家當伴手禮,後來去店家發現還有摩那卡就帶一盒回來試看看。看日期就知道這又是一篇壓在我草稿夾裡的舊文章,購入是2019年,常溫可放21天。

▲夏威夷豆塔 $330

原味、咖啡、鹽酥三種口味。

原味是我最愛吃的也最耐吃,酥脆的塔皮上有粒粒飽滿裹上牛奶糖糖漿的夏威夷豆,每顆都又香又脆,塔皮上還有酸甜的蔓越莓,搭配得很涮嘴,相信我直接購入12入的禮盒是最佳的選擇,因為你會跟我一樣著了魔的一口接著一口。

▲綜合杏仁摩那卡禮盒 $220

四種口味「香橙、鹽之花、香蒜、櫻花蝦」各四入,包裝看起來很精美又有點可愛。

摩那卡是什麼? 其實就是日文最中餅(MONAKA),名坂奇把印象中經典的菊花、梅花型餅皮改版成船型,上面放上杏仁增加口感,以四種不同口味來呈現午後最有溫度且日式的茶點。

▲櫻花蝦杏仁摩那卡

杏仁摩那卡餅皮非常薄脆,充滿杏仁香,使用的是東港櫻花蝦,這款口味有點偏鹹,入口實在太顛覆我的想象,櫻花蝦獨有的海味及鮮味與甜滋滋的摩那卡組合,實在太不搭嘎,是最不喜歡的。

▲鹽之花杏仁摩那卡

杏仁摩那卡餅皮非常薄脆,麥芽包裏著杏仁,酥脆又鹹鹹甜甜,屬中規中矩的一款。

▲香橙杏仁摩那卡

香橙的果香與被麥芽裏住的杏仁,橙香及杏仁香外加酥脆口感,是四款中我最喜歡的,搭配很清爽非常討喜。

▲香蒜杏仁摩那卡

平常就很喜歡香蒜,但總覺得不是很搭,太有衝突的口感,也是不太喜歡的口味之一。

還是最愛名坂奇洋菓子家的夏威夷豆塔,每個夏威夷豆顆顆飽滿大顆,超級好吃的啦,新品摩那卡就沒那麼喜歡。

2021-02-01
類別 : 台灣菜日本菜

SATUR
薩圖爾精品咖啡 在台南麻豆總爺藝文中心開了首間的實體門市,店內主要販售甜點、茶、咖啡、碗粿、柚子冰淇淋等,將當地特色道地小吃<麻豆碗粿>加入餐點中,可以一邊喝咖啡一邊吃碗粿,感受衝突的撞擊激出新火花,讓喜歡喝咖啡的人又有新去處。

不只是咖啡廳,也會不定期開授咖啡講座,趁著好天氣來這裡走走逛逛感受藝術氣息,取名為薩圖爾源自羅馬神話中的農業之神,將大自然恩惠的種子變化成咖啡帶給人們每日活力的泉源,產地進口的咖啡豆都是有SCA金杯及烘豆師認證並由CQI Q Grader鑑定師嚴格把關,享受無時無刻都被咖啡香氣擁抱的美好。

SATUR 薩圖爾精品咖啡位於台南麻豆總爺藝文中心內的廠長宿舍,隨著古蹟活化入駐於此,我們也有幸可以來這感受百年傳統日式建築工藝,停下腳步來感受麻豆的美,

綠意盎然的環境,氛圍很愜意,總爺藝文中心這邊還有提供不定期免費展覽,可以參觀,很適合來這拍拍美照走一走。

屋齡已超過百年的老宅,有經過翻新,保留原老宅的結構,我只能說保持得很好,依舊保持濃厚的日式風情。屋內採和室設計,陽光從玻璃木窗灑落,更加有氛圍,木製的屋內瀰漫著檜木香與咖啡香令人陶醉,這是讓最想出國的我們來說最好的偽出國精神寄托。

店內位置約有20多位,座位區有分可以選擇要在椅子上坐著或是選擇坐在地板上。

入口處另一邊是咖啡豆展示室,免費參觀,

放置了各種不同類別的咖啡粉,讓客人藉由試聞,感受不同咖啡豆的香氣。

架上還放置了咖啡豆、咖啡禮盒等供客人購買,也是SATUR薩圖爾精品咖啡所有商品包裝展示中心。

來這一定要喝一杯手沖精品咖啡,經由專人沖泡,喝起來就是和自己在家泡得有點差別,不僅僅是技術、器具及溫度,都會大大影響風味。

▼馬廄咖啡 $150

經由店員介紹選了這款中深烘培咖啡,木盤送上有附贈餅乾與聞香杯,

咖啡豆產自台南東山,直接喝可以感受到獨特堅果香與巧克力香,味道很醇厚,是大人風味的咖啡。

▼伯爵奶茶 $120

不想喝咖啡也有茶類可以選擇,也是薩圖爾最受歡迎的品項之一,

伯爵茶味芬芳,聞著就讓人覺得很舒服,加上鮮乳的香醇與細緻奶泡,均勻攪拌喝起來配著甜點覺得幸福,時光也慢了些的享受。

▼巴蜀椒麻碗粿

碗粿是台南人麻豆的特色小吃,SATUR薩圖爾精品咖啡 販售三種口味選了兩款比較特別的來吃,愛吃辣必點這款!

椒麻香氣是這碗碗粿的靈魂,口感扎實帶點Q度,米香味十足越咬越香,對我來說辣度很畫龍點睛的美好。

▼南義香草碗粿

碗粿是與當地知名店家合作,傳統碗粿配上南義香草,注入新氣象,整個混血氣質大突出,

濃濃的香草氣息配著Q彈扎實的碗粿,邊咀嚼還咬到肉塊,是個超大驚喜。

▼檸檬塔

像玫瑰花一樣盛開的檸檬塔,絕對是眾人的焦點,檸檬餡清爽酸甜,配上酥脆塔皮,非常迷人的美味,酸嗶酸嗶。

▼熔岩巧克力

別看黑嚕嚕的巧克力上桌非常不起眼,一刀切下,帶絲綢感的巧克力熔岩緩緩流出,鬆軟的蛋糕體與瘟熱巧克力形成完美的結合,非常可口,我好愛啊,它的甜度不會過甜。

【結語】

在日式氛圍建築老宅中來,喝喝咖啡、吃吃碗粿真的很特別,有種衝突撞擊感,不過來這當個文青悠悠閒閒品嘗餐點也是很不錯的感受。

2021-02-01
類別 : 台灣菜手搖杯店

東洲黑糖奶鋪是台南IG熱門飲料排隊名店,主推黑糖珍珠系列飲料也有賣紅茶、綠茶等飲料。

台南發跡的東洲黑糖奶鋪本店為全台第一家黑糖飲料店,位於私立長榮高級中學附近,很神奇是早上7點就開門了,可見這間飲料店多熱門,除了南部有台中也開幕了,因應客群目前也支援LINE會員點餐與Uber Eats點餐。

東洲黑糖奶鋪這邊的鮮奶都是使用光泉鮮奶,可以選擇糖度,珍珠都是手工熬煮黑糖,外層附裹住帶有琥珀色的黑糖,口感軟硬適中,QQ的有嚼勁,點單完畢店員超迅速咻咻咻就裝好了,超快速。

黑蛋奶

店內招牌也就是黑糖大珍珠奶茶,建議點無糖或微糖,珍珠是熱的軟中帶點Q度,黑糖味很濃郁,加入冰涼的光泉鮮奶,均勻攪拌,很像北部的陳山鼎,甜度剛好帶有濃濃黑糖香氣。

抹蛋奶

將奶茶換成抹茶口味,這款我也喜歡,抹茶味不會很噁心,不是假假那種味道,配軟中帶Q的珍珠也很搭。

三印茉香白毫綠茶

這款是純茶無加糖,以台灣茶冷泡製作,喝起來的帶有茉莉香氣,口感清新芳香。

翡翠檸檬

將新鮮檸檬加上黑糖調出完美比例,檸檬微酸的口感配上甜蜜的黑糖香,這邊還有加上愛玉增加口感,整體豐富。

古早味紅茶

古早味紅茶加入黑糖,喝起來也是紅茶味十足帶點黑糖香氣,很不錯。

2020-12-25
類別 : 台灣菜下午茶台式小吃

台南輕旅第一站餓到要暈倒,一下車就來到「春牛豆漿大王」吃早餐,也是早早就收藏的口袋名單,本店開在台東來台南開分店,店內賣的都是中式早餐像是燒餅、油條、豆漿等,都是傳統的中式早餐精神。

走吧,到世界盡頭吃早餐!

牆壁上貼的這一大張醒目的菜單,也太有張力了吧,上面寫的都是推薦餐點,搭配起來50元有找,我覺得很可以喔!

點餐區結帳這邊還可以叫UBER外送,對懶的出門的人來說很方便,除了現金可以結帳也支援街口、LINEPAY等網路結帳,付款方式好多元。

◆春牛豆漿大王菜單

提供的都是中式早餐經典再經典不過的。

第一次看到醬料區有那麼多,琳瑯滿目,排列的很整齊乾淨,不知道什麼是什麼我們胡亂淋了一些,感覺都很不錯。

春牛招牌推薦熱賣品「燒餅燒肉蛋、蘿蔔糕、鍋貼、燒肉蛋餅」,除了蘿蔔糕之外我們都點了來吃。

通常鍋貼我是不會點的,因為我很怕裡面的內餡,在推薦下還是點了鍋貼,煎得很恰,吃起來不油膩也沒有很噁的豬味,還挺鮮的,我喜歡耶!

燒肉蛋餅蛋是使用蔥蛋更有香氣,蛋餅皮略有厚度很有口感,像是自家手桿的餅皮,

鹹香的厚片燒肉,兩者搭配起來很不錯,加一點店家辣醬或是自製醬都不錯。

燒餅夾蛋一樣是使用蔥蛋很香,燒餅我覺得很好吃不會乾巴巴,有芝麻那片餅很薄脆,底的燒餅伴隨麵粉的香氣,越嚼越香,認真好吃。