女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品果汁

這間果汁媽粉條爸在板橋還滿有名氣,特別是草莓季時候都會排長長人龍,去年就聽朋友說果汁媽粉條爸草莓系列商品很不錯,但就是要小排一下,今年草莓季推出時就來朝聖,提早營業前來已經有人在排隊了,小小秘訣草莓蛋糕系列可以先打電話預訂,這樣就不怕到現場時,架上都賣光光的窘況。

下午三點開始營業,店家規定每次只能3個人入內選購,所以很建議開店前10多分鐘就要來排隊了,排隊人龍真的沒有斷過。

果汁媽粉條爸

每日販售商品都會寫在黑板上,今年價格略漲但都還在可以接受的範圍。

架上看到以包裝好的草莓三明治,目前規定是一人限購2各。

好多好多的草莓鮮豔欲滴好像在呼喚我買回家。

除了販售草莓三明治盒還有芋泥口味蛋糕盒,一人限購2盒。

馬卡龍小西點是秤重販售。

草莓三明治 $45

高顏值草莓非他莫屬,每個都爆料草莓塞滿滿看起來很新鮮,握起來就可以感覺到吐司的柔軟度。

切邊吐司有夾入切片草莓、草莓果醬、鮮奶油,翻開每一層草莓都很均勻分布,不會只有外表有,內裡都空空的,吐司很鬆軟配上新鮮草莓酸甜感真的很不錯,但會感覺草莓太新鮮了,一吃就是草莓本尊,我喜歡放在冰箱到隔天,草莓會和吐司更緊密結合,冰冰涼涼也更好吃。

草莓原味蛋糕盒

蛋糕盒有分原味戚風蛋糕或巧克力戚風蛋糕口味,看自己喜歡那種口味,每盒裡面鋪滿滿的草莓,目視最上層都有20顆草莓以上。側面也有切片草莓片,中間還夾著草莓奶油餡、鮮奶油。

草莓真的滿多的,每挖一口都有好幾顆草莓可以下肚,草莓很新鮮甜度高帶微微果酸香氣、蛋糕體鬆軟濕潤,內裡草莓鮮奶油滑順還有吃到杏仁果粒,以這價位來說可圈可點。

草莓菠蘿 $60元

菠蘿麵包中夾著五顆草莓、草莓鮮奶油、草莓醬、一些杏仁粒,草莓滿新鮮大顆,但菠蘿麵包軟趴趴的不夠酥脆,覺得這款CP不高,可以跳過了。

類別 : 日本菜居酒屋

老味噌居酒屋目前有四間店,分別是板橋兩間店,三重一間,新莊一間,這次是來新莊店,無限制用餐時間是我覺的最棒的一件事,每次聊的太開心都會不小心超過10點,還好老味噌從晚上6點營業至凌晨1:30,夜晚的居酒屋是深夜食堂也是夜貓子打牙祭的好所在。

燒烤廚串燒是半開放狀態,但沒有煙臭味,排煙做得很不錯,吃完不會有一身臭味帶回家。

店內深色和風木質及擺設就頗有日式意味,大大的燈籠更突顯日式情調。

擺放著許多從日本帶來的小物、日本空酒瓶裝飾空間,更顯得深處於日本居酒屋小店的氛圍。

禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒

店內空間不大有吧台區與四人座位區,約可容納20位客人,建議來用餐前最好先打電話訂位比較保險。

菜單

▲招待小菜毛豆

灑上黑胡椒的毛豆,清爽開胃的下酒小菜。

▲哈密瓜果實酒

第一次點這款,喝起來甜滋滋,水果香氣大於酒味,喜歡酒味重點的可能這款就可以跳過。

▲白桃汽水

不能喝酒還有其他氣泡飲料可以選擇,每次來居酒屋最愛點這系列飲品,吃得肉喝點帶著白桃香甜香氣的碳酸飲料就是正!

▲水蓮炒松阪豬$100

挺超值的一道,水蓮炒得很翠綠,松阪豬肉彈牙,吃多了鹹口的來點青菜轉換一下味蕾。

▲鮭魚味噌湯 $90

內有鮭魚、豆腐等,湯鮮度都有出來,挺好喝,現在的天氣喝上一碗非常暖胃。

▲白醬海鮮烏龍麵 $230

烏龍麵濃郁滑順帶有Q勁,咻一下就滑入喉頭,濃郁的奶油明太子醬在嘴中擴散香氣,有種魔力會一口接一口停不下來,內有蝦子、蟹肉棒等讓這盤充滿鮮味更加分。

▲蘆筍培根捲$90

培根烤到外皮焦香香配上清爽多汁蘆筍一起吃頗為爽脆在口中會噴汁,很滿足。

▲醬燒牛五花 $160

一口大小的牛五花柔嫩中充滿肉汁,醬燒的鹹度比例拿捏非常好吃。

▲醬燒牛肉蔥串 $170

牛肉很嫩口帶著鹹香醬汁配上烤過後的青蔥非常清甜,超級下酒菜當之無愧。

▲ 明太子山藥$100

將山藥厚切鋪上一層滿滿明太子後炙燒,一入口滿嘴濃郁鬆軟的山藥與明太子鹹香嗶嗶波波感在嘴中,很鹹香開胃。

▲明太子雞肉串 $120

每次來居酒屋必點,滑嫩的雞肉放上炙燒過後的明太子醬,香氣撲鼻而來,明太子嗶波嗶波嘴中的感受,帶一點辣很提味。

▲鹽烤櫛瓜 $100

燒烤後在嘴中立刻爆開清甜的水份又有爽脆的口感,看起來很簡單又不起眼但很讓人喜歡。

▲ 午仔魚一夜干

剛烤出來的一夜干外層魚皮酥脆,用筷子輕壓還會發出脆口「卡喳!卡喳!」聲,內裡魚肉細緻飽含水份與油脂,有些許的魚刺要小心。

靜置一段時間再吃一夜干,魚皮還是那麼酥脆、魚肉細緻,擠上金桔提味更添風味。

▲秘製雞捲唐楊$120

一入口就被嚇到了,金黃酥脆表皮很薄脆,吃起來卡滋卡滋,咬開雞肉很厚實多汁!

打卡或google評論就就會贈送日式烤麻糬,拜託一定要吃上這道,日式烤麻糬烤的超級軟乎配上香甜的煉乳粉與花生粉,怎麼可以這麼好吃,第一次吃到這麼軟的日式烤麻糬,感覺和烤棉花糖有的拚了,吃完這道感覺也太幸福了,很完美的END。

類別 : 台灣菜

比手還大的鍋貼我還真沒吃過,楊家麵食水餃舘販售許多中式餐點,像是水餃、麵食又以對大鍋貼最有特色,不管是IG、FB或是部落格都可以看到蹤影,在中永和這小有名氣,慕名而來特地來吃看看。

楊家麵食水餃舘在中和路巷弄中,台北也有店面~

菜單

每張桌上都有點菜單

製作過程可以看到滿滿的冰花形成非常療癒。

大鍋貼

一份有6顆,每顆都比我手還要長,真的挺巨大的,一顆是外面的鍋貼兩倍大

6顆對於女生來說飽足感十足,但略油了些。

底部煎得很香脆,每顆都帶著冰花,比一般的鍋貼多了焦香味道與酥脆口感。

內餡是包豬肉韭菜餡非常飽滿,肉汁充沛,外皮酥脆帶著麵衣香味,我覺得比起一般的鍋貼更可以吃到滿滿的肉感,推薦想嘗鮮的你~

類別 : 台灣菜台式小吃

麵線越來越有創意,已經不在只有大腸與肉羹這樣的搭配,萬華這間悠鱻麵線超有創意,將許多山珍海味創意組合都擺放在麵線上,最厲害就是痛風特餐是有中卷、鮮蚵、鮑魚、蝦味、螺肉、章魚、干貝等眾多不定期出現的大海鮮綜合體組成,但必須要先預約才吃得到。

悠鱻麵線位於萬華區西園路上,附近就是華萬星巴克。

牆上都有圖片顯示,不會不知道長怎樣,這點還不錯,老闆還會不定期推出創意麵線。

湯底由雞骨+蝦米熬製,有點濃稠,麵線帶點口感。

現場看到老闆再炙燒,看起來好過癮,這款是痛風麵線專屬的,需要預訂才可以吃到。

麵線都是先盛基底,再將料擺放在麵線上。

腸蚵綜合麵線$70

點了最基本款的大腸+小腸+蚵仔組合,是很基本的台味麵線。

蚵仔沒裹粉吃起來很肥美,大腸小腸剛有用噴槍炙燒過,吃起來帶有火氣,綜合整體搭配起來很不錯。

小卷麵線$100

一整碗有10多隻小卷排排站,很整齊排在麵線上,小卷是從海港撈上來,新鮮度沒話說。

小卷Q彈爽脆,假如很愛吃小卷點這碗很值得,還有試過炸過的小卷更加美味,店家特製辣醬也要加些更加提味。

類別 : 韓國菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉韓式燒肉燒肉吃到飽

最愛問當地人附近有甚麼好吃的,來台南旅遊和店員聊天,店員說附近的『咚豬咚豬』韓式烤肉吃到飽生意很不錯,可是生意超級好,去那要碰運氣,已經下午兩點了心想應該沒啥人了吧,去現場幾乎滿座,生意真的挺火的,店內提供韓式烤肉、火鍋、生菜、韓式小菜、飲料等,價格那時去才299吃到飽,真的很划算,目前已經調漲為平日329元,假日379元,食材真的很不錯,還是很有市場競爭力。((此文為手機拍攝))

咚豬咚豬韓式烤肉來自屏東的平價韓國烤肉吃到飽,越開越多間分店,在台南、高雄開了分店,近期台中也開了許多間分店,我們是去台南東區中華店用餐,外觀非常的醒目,可愛的豬豬在烤肉,一整棟的用餐環境

挑高的天花板設計,視野看起來更加遼闊。

每桌都有安放排煙系統,牆壁上有螢光LED霓虹燈,看起來超有氛圍,很有在韓國吃烤肉的感覺。

提供的菜單種類參考~

生菜沙拉區,種類基本都有提供,千島醬、凱薩醬等都有。

烤了兩三輪,肉的品質都不錯,對了烤盤上的紙是自己換的,這邊沒有收服務費。

肉吃多了也會膩,有提供生菜、泡菜、蒜片等,包一個來吃可解膩。

店內最受歡迎秘製雞腿烤起來非常好吃,多吃個幾片就回本了,不過烤的也要很有耐心,五花肉都很有厚度,還提供了很多口味,真的要每個都試試看才知道要自己喜歡吃甚麼口味。

這間吃到飽提供火烤兩吃,雖然價格有所調漲,還是覺得挺超值的,下次有經過還是會去光顧,尤其現在台中又開了許多間。