女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-12-04
類別 : 四川菜小吃店其他小吃

愛吃辣的口袋名單一定有這間川渝小吃坊,不管是小吃或是熱炒川菜這裡都有,老闆是正宗四川人所以味道絕對正宗,主打重慶四川料理,重慶酸辣粉、麻辣涼粉、醋溜土豆絲、口水雞等都是店內人氣必點,對於無辣不歡的人來說這裡絕對是天堂。

環境非常復古懷舊,用餐時段都是座滿人,店內位置不多,會和其他人併桌,略顯擁擠些。

菜單分為小吃與熱炒,熱炒下午時段不提供。

飲料是自助式,提供冰紅茶與冰綠茶

店內供應銀耳甜湯,不過可能我們是下午一點半後來,撈起來只剩糖水。

醬料區,覺得不夠辣還可以自行添加

辣度可以選擇不辣、微辣、小辣、中辣、大辣等選項,試了小辣我覺得還好,下次來我會選中辣起跳。

蓮藕 $40

口感爽脆帶點辣度很開胃。

醋溜土豆絲 $40

口感酸爽帶點微辣,也是極開胃小菜。

重慶麻辣小麵 $80

看起來紅通通就很過癮,麻辣湯頭加細麵淋上些肉燥。

選了小辣口味吃起來微微的麻辣感,吃起來比較一般沒有太特別的感受。

麻辣鴨血豆腐麵 $145

這碗是最後加點,選了中辣口味,滿多塊豆腐、鴨血份量十足看起來就很過癮。

麵條吸附麻辣湯汁,吃起來相當過癮,湯頭辣度也很對我胃口。

重慶手工酸辣粉 $100

店內招牌,紅薯粉超Q彈咕溜,內還有酸豆、蔥花、花生、肉末等提味,湯頭喝起來小酸小辣,重口味絕對要點中辣以上。

川北涼粉$ 70

吃這道就想起老四川麻辣鍋一去就會上的開胃菜,非常軟Q爽滑,很開胃。

口水雞 $155

人氣必點,使用去骨雞腿肉,吃起來肉質軟嫩帶點酸帶點辣,配上清脆黃瓜絲,超級涮嘴,很推必點。

2022-12-04
類別 : 法國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

「PAUL法國保羅麵包」源起於於1889的品質之家,擁有超過100年的歷史是法國知名的麵包烘焙店,全法國至今有 334 家烘焙連鎖店,超過170家附有茶沙龍與餐廳。

其中以草莓千層派最受歡迎,每年都會有驚喜,不定期推出買一送一活動直擊少女心,擄獲不少人的心,壽星來電內用還可兌換245元以下甜點,真是超級貼心的好店家,還不快用新台幣去支持一下!

「PAUL法國保羅麵包」創始店開在大安仁愛路圓環,外觀非常的法式,顯眼的黑白色調仿如走在國外,充滿浪漫的異國情調。

櫥窗櫃內擺放了許多麵包與蛋糕,草莓品項最為耀眼一直在誘惑著我啊!

當日品項以現場販售為主,價位屬於中價位,但以份量來說就不會覺得貴,有好幾款都是法國直送,真的要好幾個肚子才可以全部都吃過一輪。

PAUL 法國保羅麵包/優雅的法式環境

好喜歡PAUL店內環境,一走進來暗黃色的燈光優雅的相當柔和,掛畫及擺設都讓我無時無刻擁有著下午茶好心情。正值中午用餐時刻,店內滿滿的人潮,卻一點不顯得吵雜,反倒有國外的氣氛,門口的聖誕樹也帶來了節慶歡愉的心情。

以前我都是外帶草莓千層派及麵包回家,這次是第一次入內用餐,不誇張,真的很像在國外,每一個位置都能感受著這樣的氛圍。

不過我還是最喜歡靠近圓環角落的雙人座位,陽光自然的灑落,看著窗外流動的日常景色,享用著不管是早餐、下午茶皆是美滋滋的。

PAUL新品菜色,套餐ABC組合。

PAUL推出秋冬新菜有沙拉與義大利麵,可單點或是套餐加購,套餐A有例湯、飲品2選一,套餐B有例湯、飲品、套餐C除了例湯飲品還有甜點,我覺得C套餐是最划算啦,當日例湯是番茄湯,內有蘑菇、高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔等大量蔬菜熬煮,好清爽開胃。

玫瑰咖啡
溫醇香滑的拿鐵咖啡加上了玫瑰,就是這般的優雅浪漫。

奶茶
以紅茶包沖泡加上了牛奶,是很有質感的味道。

經典黑芝麻佐菇義大利麵
使用義大利扁麵條,每一根都完美包覆住主廚特調濃郁芝麻醬汁,還有加入杏鮑菇拌炒更有料。

一送來就聞到超級濃郁芝麻香氣,看起來黑嚕嚕的卻香的不得了,喜歡芝麻的一定超級無敵愛,入口涮嘴香氣濃郁!

鄉村溫野菜經典海鮮
一送上來就被這份量嚇到,也太大盤了吧,二個人一起吃都很可以!內有鮮蝦、花枝、蛤蜊、黑橄欖、綜合生菜、南瓜、花椰菜、小番茄、水煮蛋、玉米筍等,加入鄉村優格醬提味,最愛熱沙拉繽紛的色彩,如迎接每一時刻的美好。

不得不說對沙拉挑剔的我也給了它極高的評價,生菜超級爽脆,花枝、鮮蝦都超級Q彈,真材實料吃完超級喜歡也好驚豔,多了蒜的香氣讓我食慾大開,飽足感也十足,立馬被圈粉。

巴黎人豪華早餐自由選
店內最受歡迎的早午餐之一,內含:雙蛋火腿、果醬或奶油或蜂蜜、新鮮水果盅或原味優格、兩款80元以下麵包,在下午兩點前還享有濃縮咖啡一杯,

這次我選了雙蛋火腿、草莓果醬、新鮮水果盅、可頌與明太子法國麵包。

明太子法國麵包
我超愛明太子口味的任何美食,滿滿的明太子醬塗在硬脆的法國麵包上,嗶啵嗶啵鹹香滋味伴隨法國麵包充滿咬勁的口感,入口還溫熱的這點很加分。

可頌
法國直送可頌,店員在送餐前有先烤過還是熱呼呼的,外皮烤到很酥脆,咬下立馬聽到卡滋聲,超級像採落葉的聲音,可頌層層酥脆口感內裡多層次柔軟口感令人無法抵抗。

可頌除了吃原味之外,我也喜歡沾草莓果醬吃又是不一樣的風味。

草莓千層派
店內招牌甜點也是一年四季皆有,完全不用等到草莓季!

法國直送塔皮,刀子一切下去就可以感受到酥脆度,內餡夾入滿滿的卡士達醬與為數不少的草莓,酸酸甜甜的草莓與濃郁的卡士達醬搭配起來酸甜不膩口,也太好吃了吧!

草莓芙連閃電泡芙
外酥內軟泡芙內包著酸甜草莓與鮮奶油,這組合就是神組合怎樣都不會錯啦。

PAUL推出法式質感外帶餐盒,大大的LOGO紙盒更顯質感,可以自由搭配自己喜歡的組合,最低12盒起跳訂購,外帶餐盒很適合帶去野餐,露營,也很適合舉辦發表會、午茶會議與各式派對。

內有1/2布魯塞爾巧巴爾鬆餅、1/2鮪魚可頌、鹹派、1/2法國烤蘋果、1/2火腿三明治。

盒內裝1/2番茄橄欖巧巴達、1/2帕瑪森巧巴達、馬卡紅、1/2火腿吐司三明治、1/2老奶奶手工檸檬蛋糕,巧巴達系列都很札實有咬勁,超飽足,馬卡紅是店內招牌甜點必點,很愛老奶奶檸檬蛋糕鬆軟扎實蛋糕體配上檸檬糖霜魅力無法擋。

每份餐盒有PAUL店內推薦組合也可以自由選擇客製化組合,很適合野餐,露營、午茶會議與各式派對等,餐點都很精緻,絕對很拿的出手。

2022-10-22
類別 : 台灣菜下午茶

Kurashi 這間店名非常日式,Kurashi是日文暮らし的發音, 也是過日子、過生活的意思,外觀非常可愛帶有文青風格,賣的東西卻很中式都是台灣傳統早餐,像是各款粉漿蛋餅、各款鹹粥、各款飯糰,最讓人推薦就是阿嬤鹹粥與粉漿蛋餅,我這次慕名而來也為了臭豆腐粉漿蛋餅啦,結合了兩樣我愛的食物,實在非常好奇滋味。

店內位置不多,所以無法電話預約訂位,但可以接受電話訂餐取餐外帶!

隨處可見店家的擺設非常日式可愛,布置得很有巧思。

店內用餐區不多,頂多3桌,走道非常狹長,很有老房子的味道。

用餐區一間一間隔開,每一間都像是包廂,不受其他人打擾,這邊也沒有用餐限制,所以來這內用需要點運氣與耐心等候。

菜單

臭豆腐粉漿蛋餅 $55

上網查過這間的粉漿蛋餅非常厲害,選了我最愛的麻辣臭豆腐口味,送上來有五塊,SIZE還滿大份的。

有附辣椒與醬油自由沾取,醬油是古早味自然的甜鹹度,辣椒有點小辣很提味。

粉漿蛋餅口感是從來沒有吃過的特殊口感,粉漿蛋餅煎到恰恰表面微酥厚實,咬下去柔軟中帶點Q度,吃起來還帶著蔥香味,內包的臭豆腐臭香臭香的我覺得兩著超級搭,好吃到沒話說,要不是離我家太遠,我真的會每天報到。

阿嬤鹹粥 $45

送上來頗大一碗,內有當季食蔬、香菇、木耳、雞蛋等與粥一起熬煮,還插上一截脆口油條。

鹹粥很有古早味道,口味清爽不油膩,再搭點重口味的小菜應該相當不錯。

吃完記得要自行回收餐具給店員!!

2022-10-22
類別 : 台灣菜台式小吃

「花蓮光復高麗菜煎餅」在花蓮光復鄉是在地人必吃美食,臉書滑到本店拓展來板橋開分店,實在是讓我這板橋在地人興喜不已,好近啊!

小攤販就僅賣高麗菜餅,從包餡製作至慢火炸出鍋一氣呵成,每個高麗菜餅都上了一層黃金戰甲,漂亮!營業時間從下午2點半至晚上七點,但因太過熱門賣完就收攤,想吃還得早點來呢

「花蓮光復高麗菜煎餅」就一個小攤子經營,位於板橋三民路上,縣民大道三段和雙十路交叉口。

去現場就聽到老客人已經打電話搶先預訂了10個,看起來沒人在排隊,其實早已滿線啊,難怪說很熱門,懂!現場來我們等了差不多10分鐘左右,如果趕時間的可以先打電話點餐,到現場去直接拿就好也不用等。

高麗菜煎餅都是現包現煎,所以很新鮮。

▲花蓮光復高麗菜煎餅菜單

生意真的挺好的~

少不了現場醬料區,有辣椒、醬油膏,外帶也超方便醬料都已經裝好了。

▲高麗菜煎餅 $35

好大一顆跟我手差不多大小,咬開來皮薄薄一點也不油膩,

內餡包入調味過的大量高麗菜,清甜脆口,還有加上少許黑胡椒提味,剛開始吃覺得還好,但會越吃越涮嘴停不了口,很不錯,是很平價銅板美食。

看起來真的有點像超大顆水煎包阿,雖不是什麼超驚豔的小吃,口感及味道是可以想像的,但它的魅力就是高麗菜很脆很甜,皮薄餡多煎的脆脆的,

當下午茶點心超適合,會想再回訪呢。

2022-10-21
類別 : 台灣菜小吃店麵食中式麵點

這間小樂精緻麵食館大家都狂推是平價版鼎泰豐,是由鼎泰豐師傅出來開的味道有78成相似,販售飯類、麵食類、湯類等,但可惜沒有賣小籠包,在新店有兩間,另一間分店是曉樂小吃店,我是來七張站的小樂精緻麵食館用餐,這間位置不多,用餐時間會小等一下,人氣還滿夯的,所以要來吃要有等待的心理準備。

半開放式的廚房可以看到師傅的作業模式。

店內乾淨明亮,但桌數不多。

小菜區

2022菜單年已漲價

醬料區

還滿喜歡店內提供的榨菜,香香辣辣很提味。

腐皮捲

這道小菜還滿少見的,酥脆腐皮捲中包入大量銀芽,非常爽脆。

排骨蛋炒飯

飯量給的很足夠,約兩碗飯的份量,炒飯炒的粒粒分明帶著蛋香、蔥香與鑊氣滋味清爽不油膩,味道真的神似鼎泰豐,想要重口味可以加些辣油或是抄手油。

排骨醃的很剛好,炸到表皮微酥,肉質軟嫩帶點黑胡椒香氣,與蛋炒飯搭配起來很不錯。

酸辣湯

內有蘿蔔、木耳、香菇、蛋花、筍絲,料都切的細細的,湯匙一撈非常多料,表現可以。

蝦仁紅油炒手麵

每次去鼎泰豐只有蝦仁紅油炒手,都沒有加麵選項,這間滿足我小小願望,餛飩皮很薄透可以看到蝦子也很大隻,光賣相就給100分。

麵體使用了很有嚼勁的細麵,吸附了紅油醬汁,香香辣辣滿不錯的。

紅油醬汁鹹酸比例適中還帶著花椒香,蝦仁紅油炒手吃起來還不錯,但離我心中的鼎泰豐還差了些,很愛鼎泰豐的紅油炒手粉粉不要太期待。