女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 日本菜多國菜輕食甜點/蛋糕

我們享受的往往是第一口直覺印象「好吃、不好吃」,但卻忽略成品是由無數次屢敗屢戰後積累經驗而贏來的成功,那樣的過程,號稱雙手累積做了3000個戚風的經驗,相當吸引著我。

「小麥菓子」一間充滿日式溫度,深受當地人喜歡的日式燒菓子店,主打無油戚風蛋糕、馬芬、磅蛋糕、司康、布朗尼。

台中的天氣一天比一天熱,炙熱的暑氣走沒幾步路便汗流浹背,不吃上一碗冰或飲料還真不行,先來「花毛かき氷喫茶」而沁涼的舒心不已,告別花毛在小巷內繞了個圈散散步,意外來到了小麥菓子,這裡位於台中懷德街上黎明新村。

戶外的小庭院與綠色植物搭配下,又有老房子才有的鐵花窗、紅石子地板等,左鄰右舍住宅區中,外觀看起很古樸,就像回到自己家一樣那麼親切、安心。

儲窗櫃內展示常溫點心,價格都滿平實,就算貪心的想點很多,荷包也不會太傷。

店家最有名就是三吋小戚風蛋糕,來之前完全忘記今天是補假日,4點多去店內熱門商品已經賣光,看我的菜單就知道(哭哭),只能下次再訪了。

▲桂花無油戚風蛋糕 $47

點不到夾入滿滿水果的夾餡3吋戚風蛋糕,退而求其次選了7吋切片蛋糕,要是在店內用享用,就有美麗的鮮奶油裝飾擺盤。

看上去非常簡單樸實,握在手中向枕頭一樣,回彈力十足非常軟q,咀嚼可感受到戚風蛋糕鬆軟度還有著淡淡的桂花滋味湧入鼻中,尾韻淡淡的甜甜的香氣縈繞,充滿小確幸的小小幸福感。

▲荔枝司康 $55

司康外表扎實內裡卻很酥鬆,吃起來一點也不乾口。充滿奶香與麵粉香,時不時咬到荔枝果乾時繃出甜味更增添司康風味,這一款小點心也很不錯。

擁有小小幸福的溫暖滋味,填滿所有甜點控的胃。

類別 : 台灣菜

好吃的胡椒餅就是有著濃厚炭香味,咬開來的熱氣蔓延著香氣,滿滿的肉汁與青蔥在嘴裡爆出鮮甜肉汁,外皮酥香至燙舌滿口的香氣及口感,這才是王道!

上次吃過花蓮人推薦的揚名胡椒餅,這次來吃另一間也很不錯的「福記胡椒餅」,只販售胡椒餅與紅豆餅兩款,價格平實,吃完鹹的再吃甜的很可以呢。

福記胡椒餅位於花蓮中原路上在地下道旁,鄰近森山舍、來打餃附近 ,外觀是一個小攤子,下午兩點才開始營業。

現場看到店家一個一個在製作,每日現點現包,使用老麵麵糰製作,所以吃了也不會脹胃。

使用炭火現烤,店家開蓋那一剎那間,香氣就竄上來超級迷人,炭火帶著烤後的麵香,聞著也感覺到肚子餓了。

▲胡椒餅 $40

個頭約手掌大小,外皮烤的酥酥脆脆,伴隨炭烤後香氣,第一口就狂爆肉汁在嘴裡,內餡飽滿多汁和著青蔥與黑胡椒,滋味鮮美。吃完一顆覺得全身好溫暖呢,我想是黑胡椒的微微辣感帶來的溫度,很喜歡這樣的風味,當下午茶好適合。

2021-09-22
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

我的超前部署教戰守則,一次分享給你們!

貳樓至第三級疫情解除前推出外帶自取全面五折,超級佛心,原本內用價格很不可愛,但打了五折後很可以捏,菜單也全面更新有超多沒吃過的餐點,以下是我的訂購心得攻略。

現場取餐採實名制,取餐不入內,會在店外取餐(敦南店除外),店外和小姐說出訂餐代碼就完成了。

點了兩份餐,拿在手上份量超實在,也很開心,不枉費早起啦,會給明細及發票。

紙盒可以回收,我看其它店訂購成功都有手繪圖,我訂購的師大店就使用黑色封條寫上「守住我家」,簡單明嘹。

▲雙層漢堡巴士 NT$195

打開來超豐盛不會像便當菜那樣覺的很NG,有期待感,使用7oz牛肉餅、美國起司、厚培根、炸巴沙魚、薯條。

漢堡組裝起來超巨大,一層漢堡培根肉一層多利蜂蜜芥末魚,漢堡肉含有牛肉與豬肉成分,七分熟咬開來略有粉色,口感很扎實有咬勁但又不會太柴,多利魚炸的超酥脆,搭在一起在家吃就是超滿足。

薯條炸得不錯就是太鹹,鹹到我覺得貳樓是不是鹽罐打翻,可怕。

▲起司嫩蛋東坡肉菠蘿 NT$190

綜合沙拉、薯片、薯餅,自製菠蘿包內夾了東坡肉、起司嫩蛋、奶油乾式炒菇。

附酸菜與低碳胡麻醬搭配,胡麻醬配沙拉很濃郁香氣十足,但也是偏鹹,酸菜我就沒用上了。

自製菠蘿包內夾了東坡肉、起司嫩蛋、奶油乾式炒菇,吃起來口感超豐富多層次,我好喜歡貳樓的東坡肉,肥瘦很剛好,香氣十足配上甜甜的菠蘿包也是口口滿足,我回家還稍微烤了菠蘿包,更有脆脆的口感,超加分。

薯片充滿馬鈴薯自然香氣,咬下去ㄎㄠㄎㄠ,超有脆度,但鹹度也超級高一樣是打翻鹽罐,可怕。

起司嫩蛋東坡肉菠蘿早午餐附贈兩杯飲料第一杯選了果汁,第二杯選了檸檬紅茶,都很不錯喝。

整體來說外帶質感不錯,打開還是有滿滿驚喜感,外帶還半價就是爽啦,缺點就是跟馬鈴薯有關的薯條、薯片都鹹到有點浮誇,早餐就在家舒舒服服的配電影很不錯。

類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

端午節粽子是家家戶戶桌上不可或缺的美食,每到這時節就會引發南北大戰,北炊蒸南水煮,但我還是喜歡肉粽裡包上一顆鴨蛋黃、豬肉、花生、香菇,配上軟糯鹹香的糯米飯,帶著竹葉香氣,是最經典的人氣組合,現在市面上有了更多創新的組合,讓我們每年都能有不一樣的選擇。

「銓福肉粽 油飯 / 軒福食品(社子店)」販售油飯與各款不同口味粽子,還貼心提供素食著也可以吃的紅藜養身粽,粽子冷凍保存可達一個月,平常日就有再營業販售,就算不是端午節前來買粽子也不會白跑一趟。

銓福肉粽 油飯 / 軒福食品(社子店) 位於士林社子店附近沒有捷運站,開車前往或騎車前往比較方便,不便前往的人也有提供宅配服務。店外就是很居家的門面,每日都有專人在包粽子,使用都是在地嚴選食材與原物料,無添加防腐劑,冷藏一天,冰在冷凍庫可以存放一個月。

▲銓福肉粽 油飯 / 軒福食品(社子店)菜單

銓福肉粽 油飯 / 軒福食品(社子店) 可以在店內購買喜歡的口味買回家吃,也推出禮盒可以送人,肉粽可以自由搭配選擇,送禮自用兩相宜。

銓福肉粽 油飯 / 軒福食品(社子店) 共有四種口味,分別是「紅藜養身粽、鮑魚干貝粽、滿福精緻粽、招牌大肉粽」,鮑魚干貝粽是限量款需要先預訂,外層是使用黃褐色的麻竹葉,比較硬挺,內層是竹葉粽,蒸起來的肉粽米香會更有竹葉香。

▲鮑魚干貝粽 $85

剝開粽葉一眼就能看到所有料都完美契合在米飯上,大粒的干貝與鮑魚加上五花肉、栗子、香菇、蝦米、鹹蛋黃等食材,糯米與醬油拌抄得非常均勻,每一口米飯都帶有濃濃海味,吃起來口感濕潤帶有醬油香,五花肉很肥美,干貝鮑魚很鮮美,山珍海味一次擁有,好過癮。

▲滿福精緻粽 $45

三角形尖尖的堆滿了食材,有五花肉、豬肉、栗子、香菇、蝦米、半顆鹹蛋黃等食材。豬肉吃起來緊實中絲絲分明好嫩口,五花肉肥美油脂滋潤了整體,兩種不同口感的肉感很有層次,也滿足肉食怪的標準了。

而我最愛的是裡頭有顆甜香鬆軟的栗子、鹹蛋黃鹹香帶沙,每一口都好滿足,可說是福氣滿滿啊。

▲紅藜養身粽 $45 (蛋奶素)

素食著也可以安心享用的一款,嚴選糯米搭配醬料拌炒,內有包一片鹹蛋黃、花生、香菇、香菇頭、菜圃、栗子等食材,米飯中看到一點一點紅紅的就是健康的紅藜麥,吃起來米飯Q彈,但吃不太出來紅藜麥滋味,不過軟軟糯糯與米飯合而為一的口感是我喜歡的。

花生也夠鬆軟香甜,又多了菜圃助攻下,吃起來更有脆脆口感層次,雖說是素食,但身為肉食者的我也吃得很開心。

▲招牌大肉粽 $40

一打開粽葉就會看到超大的肉片,不愧叫招牌大肉粽。嚴選糯米搭配醬油拌炒,加入頂級豬肉、花生、香菇、蝦米、一片鴨蛋黃等食材,包裹於厚實的粽葉之中,米飯很Q彈有咬勁,這一款的料比較少些,適合喜歡吃米飯的首選。

▲香炒軟Q油飯禮盒一盒(450g)

嚴選糯米使用醬油小火慢炒與麻油爆香,內還有香菇、肉絲等佐料,盒子裝著一份約450G,對我來說分量很剛好,小食量還可以分兩餐吃光。蒸好的油飯香氣迷人,入口口感粒粒分明、吃起來鬆軟香甜,咀嚼中可感受到米的Q彈感與香菇香、麻油香在嘴中擴散開來,吃多了也不油膩,濃濃古早味道,非常好吃,雖然與肉粽的飯很雷同,但不同之點在於多了炒後的香與多了香菇,不加甜辣醬也是相當好吃。

另有彌月禮盒或彌月油飯可訂購,大宗訂購30盒起跳,詳情可詢問店家。

最傳統經典的懷舊美食肉粽,在特別的日子與家人一起細細品味,蒸上四、五顆喜歡口味的肉粽,配上一壺茶,感受年節氛圍。就算端午節已過我們依然能在店內買到。