女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 美國菜

台灣近期內出現了炸雞炫風,像是有名的胖老爹炸雞、天使雞排..等,

新莊市場也新開了間炸雞店「9號G美式炸雞」。

▲9號G隱藏於新莊市場內,最近的捷運站是新莊副都心站,不過走路要20多MIN,騎車過來比較方便,

頗復古的外觀很像是韓國市場內那些炸雞店,剛從韓國旅行回來的我們特別有感觸,

店裡面簡單擺設幾張桌椅,現炸出爐的炸雞也能在店裡直接饗用,可惜還是有稍稍的油煙味,但不會吃完還殘留著油膩感。

▲每種炸物店家有黃金比例炸法,所以等候時間不一,

皆需要耐心等候,也可以打電話來訂購。

▲9號G菜單

有雙人餐、多人餐、單人餐及美味單品,品項是常見的炸物。

▲可樂

吃炸雞配的飲料第一首選一定是可樂、雪碧,或是有氣的飲料,吃的才夠爽呀!

點選組合餐除了7號皆會附上飲料,這瓶很可愛大約350ml左右,冰冰涼涼的超級暢快!

▲薯條

店內用餐是使用黃色簍子呈裝,復古的很可愛,

金黃酥脆的薯條偏細長型長短不一,皆裏上一層店家特製沾粉,

趁熱吃酥酥香香一入口爆開薯泥的沙沙感,鹹香的辛香料又有點像麥當勞的搖搖粉,阿天很尬意這款,但冷掉就不好吃了,口感差很多。

▲單點起司條 / 雞塊

▲雞塊

小巧可口的雞塊一份有五塊,外衣金黃酥香,整體偏溼潤雞汁滿滿,沒二、三下就吃光光了,

但如果來個糖醋醬好像會更好吃。

▲起司條

起司控愛好者V單點了這款起司條,剛出爐熱呼呼的時候,可以將起司拉得超長都不會斷很有趣,

外皮微酥吃起來鹹鹹甜甜又很有起司的Q度,不過建議趁熱吃,冷掉除了不能牽絲之外,油膩感也會加深。

▲2號餐 / 雞腿、雞排、雞翅

▲雞翅

雞翅是印象中肉最少骨頭最多的部位,但是9號G的肉還蠻多的,

雞肉很細緻又嫩口,輕易的就骨肉分離。

▲雞腿

爽快的一口咬下,滿滿緊實細緻的肉感,

同時爆出的雞汁濕潤了整體,少不了嘴巴油油亮亮滿口罪惡感爆棚,發誓: 明天我一定要減肥!

▲雞胸

雞肉肉多多連著骨頭,而且炸的很不乾柴很啾絲,配杯可樂太爽了!

▲卡拉/勁辣雞腿堡

炸雞剛炸好非常燙口,熱騰騰咬下還冒著雞汁,內有黃芥末醬調味還有切絲生菜,帶一點點的微辣,

可惜麵包就挺普通的,粉味稍重,像是早餐店吃的到的漢堡堡。

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

距離上一次來訪川賀是已經快一年,從春天漸至冬天,

天冷颼颼時,總會閃過想吃熱呼呼的美食,

默契的跟阿天一樣,想念起川賀居酒屋那道美味的奶油螃蟹鍋。

▲距離上次造訪川賀時是年初,一樣是騎車前往目的地,位於行天宮2號出口附近,

外觀紅燈籠搖曳著深夜居酒屋那份溫暖感,但我們心境上卻多了些興奮感,期待著趕快吃到那道奶油螃蟹鍋。

▲一進門由親切的服務員帶領座位,座在跟上次不一樣的吧檯區,

空間雖不大但也不顯的擁擠,以空酒瓶與日式小物、及耳邊傳來的音樂營造出熱鬧卻又溫馨的氛圍。

▲菜單上有冷盤、沙拉、烤物、炸物、湯...種類很豐富,還有來居酒屋絕對不能錯過喝點酒微醺happy一下,

黑板上寫的是當令食材與價錢,每日會更動。

▲醃漬小物

川賀招待的醃漬小物,爽脆開胃又解膩。

▲柚子酒(左) /玫瑰梅酒(右)

▲柚子酒

不想喝太甜的可以選這一款柚子酒,柚子清香氣味怡人,淡淡的酒精濃度甜甜的很順口。

▲玫瑰梅酒

川賀有好多種不同口味的梅酒,是店家自釀的喔,甜甜的很好喝,是女生都一定會喜歡的風味,

淡淡的玫瑰花香氣,尾韻有梅酒的餘韻。

#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒

▲烤干貝 (時價)

兩大顆超啾絲厚實的大干貝,滿滿海的鮮味在嘴裡漸漸散開的甘甜,

爽快豐厚的肉感絲絲分明超緊實,還帶著烤後的香氣,灑點七味粉更加美味。

▲雞肉串

雞皮金黃微脆連著閃閃油光的雞肉,肉軟中帶嫩很細緻又有膠質,

搭配烤後的蔥串一起入口,釋放的蔥香及甜味更加爽口,可以擠點店家附的檸檬,味道會更加清爽,是我們倆今日最喜歡的一道烤物。

▲松阪豬肉

烤後的松坂肉切片送上,上面已灑了一些椒鹽可以直接吃,重口味的也可搭配胡麻醬料更加有味道,

松阪豬肉肉質條紋細緻分明泛著微微肉汁,緊實又脆口,越吃越涮嘴,超棒的下酒菜。

▲安格斯黑牛

帶著烤後的美麗烙印,貼心切成一口大小好入口的Size,

大約5分熟左右帶著粉嫩的玫瑰色澤,沾點海鹽吃更能突顯現出牛的美味,嚼勁及肉感皆在平衡之間,

但是建議這道要趁熱吃,冷掉會顯的肉較老了些。

▲羊小排

嫩到不行的羊小排帶著骨頭一起送上,看起來就是霸氣阿!

雖然羊是烤全熟但還帶有豐沛肉汁,一點也不乾澀,非常肥美,

咬起來很濕潤啾絲,有一點點微微的羊味,跟骨頭一起享用非常爽快。

▲絲瓜蛤蠣

本身就很合拍的絲瓜蛤蠣,主廚又加了些香菇、枸杞添味,

絲瓜滑順香甜,蛤蠣各個飽滿厚實鮮美又大顆,湯清爽又暖呼呼很解膩,很家常的暖心湯品。

▲馬頭魚

烤過後的魚肉外皮酥香、內裡細嫩,非常新鮮!

但吃的時候要小心有刺喔,刺都蠻細的,

店家還很心機的塞了些明太子在魚肚中,讓這頭魚吃起來更有味道,嗶嗶波波鹹鹹香香。

▲奶油螃蟹

登登登~主角總是最後才登場阿!

這也是一訪時就心心念念的奶油螃蟹,終於等到了,超開心的,

一樣是將沙公先整隻送上,再做成雜炊粥,熱呼呼的暖到心坎裡去。

▲貼心的先將沙公硬硬的殼先敲過,吃的時候只要撥開就好,

蟹肉緊實絲絲分明,螯腳肉超多之外其它的腳也非常有肉,真是鮮美無比,好吃。

▲吃完鮮美的蟹肉後,再喝上一碗熱呼呼極海鮮精華於一身的粥品,好暖呀!

就算沒有女生喜歡的甜品收尾,但是這道暖心又暖胃,非常治癒心靈,好像那些煩腦的事都拋到九霄雲外去了。

類別 : 日本菜

翻開菜單一共有21種品項丼飯,每一碗丼飯皆誠意十足滿到看不到白飯,

一訪品嚐了蔥丼、韓美新丼,這次品嚐台式新丼及冬季限定推出的麻油親子丼,

不知道是不是有偷偷修改配方,比起一訪時更加好吃,新丼就是讓人心動。

▲新丼就在當代藝術館斜對面,附近有許多上班族中午都會來這裡簡單用個餐、聊聊天,

二訪的心境與一訪時一樣,中午雖然都座無虛席但完全感受不到擁擠,挺熱鬧的,

我們也快速的點好上次來訪時就想一嚐的餐點。

▲熱麥茶

▲菜單

▲水果泡菜 $50

爽脆的泡菜很解膩,不過腐乳味偏重一點,偏台式口味的泡菜,

也有韓式泡菜可選擇。

▲無敵炸豬排 $120

超厚實的豬排,選用的是沒有排骨部位,可以大口咬肉爽度加倍upup,

外皮微酥吃起來卡滋卡滋,豬肉又嫩還帶些許肉汁,如果覺的丼飯不夠豐富可以跟朋友一起分享這道無敵炸豬排。

▲水嫩炸豆腐 $60

豆腐外衣金黃微酥,一口咬下熱氣肆意飄散於舌,是嫩口可口的雞蛋豆腐。

▲+80升等心動套餐 (附月見溫泉蛋、馬鈴薯沙拉、35元飲料任選一)

上一次來就很喜歡的溫泉蛋,這次也毫不猶豫的加購,蛋黃濃郁綿密蛋白滑嫩,煮得恰到好處。

▲風騷紅茶

店家有提供免費的熱麥茶,不過我想喝冷飲就加購套餐選的冰紅茶,

微甜好喝不澀口,冰冰的很涼爽。

▲點主食會附味噌湯與高麗菜絲,都是可以無限續加的,

味噌湯味道還不錯熱呼呼的很消食解膩,豆腐料也不少。

▲麻油親子丼 $180

冬季推出的新品,光聽名字就知道很溫補阿!

而且說實在的這一碗份量不小,完全沒在客氣的,女漢子完全可以吃到稱死,光是食材滿到看不到白飯就很有誠意,鹹香帶麻油的味兒就很銷魂。

▲選用鮮嫩雞腿肉,煮得很軟嫩又有口感。

▲日式親子丼內有雞腿肉與雞蛋炒洋蔥,白飯也不甘於平凡,鹹甜的醬汁滲透於飯底又帶著麻油香,

一口白飯、一口肉,因為有了麻油香就不會過於甜膩,脆口的洋蔥與青蔥的辛香氣,又給了很大的助力,好吃!

▲台式新丼 $170

上次來訪時就已納入二訪點餐名單之中,撲滿滿的牛丼底層的白飯的口感粒粒分明,浸潤了九層塔與肉汁的香氣,

上面一顆金黃耀眼的蛋黃,看起來格外美味。

▲牛丼使用的是美國牛,肥瘦適中不乾柴,伴隨著九層塔的香氣及醬汁的鹹,好吃。

▲這邊的蛋黃實在是耀眼到非常邪惡,用筷子輕輕一夾吹彈可破身姿隨之爆烈開來,

將蛋液與牛肉完美結和,濃郁滑順更是2.0大大升級的美味,但是對重口味的阿天來說九層塔氣味還不夠,整體偏甜了一點。

類別 : 多國菜牛排館

如果你是牛排控,那就不能不知道位在桃園的MR.TOM頂極牛排館,吃過一次就回不去了真心大推!

到現在都難以忘懷「日本鹿兒島頂極A5和牛」,入口油脂消散的甘甜與軟嫩的口感在嘴裡激盪著幸福感,

還有女生喜歡的菲力牛排,這裡提供的是數量稀少非常珍貴的Natural Prime自然牛

而且老闆完全沒在計較成本佛心來的,天天有優惠,飲料、沙拉、附餐免費無限供應。

▲MR.TOM位於林口交流道附近,就算是搭乘交通工具前往也很方便喔,

雖然位置離北部的我來說算蠻偏遠的地段,不過能吃到美味的牛排跟頂極的和牛,一切都非常值得!

外觀粗曠豪邁,一頭奔放的牛當招牌特別顯眼,這還有專屬停車場可供停車。

▲菜單

▲紅茶/雪碧

飲料都是無限暢飲,很喜歡TOM它們家的茶是美人茶,而且使用純蜂蜜提味,風味不會過於甜膩也帶出茶香很順口。

▲薯條洋蔥圈

想吃薯條又想吃洋蔥圈,TOM很貼心這裡可以混搭成拼盤炸物,

酥脆的美式薯條、甜脆的洋蔥圈,沾上店家特調大蒜醬,會想一口接著一口的好吃,冷掉也不顯油膩。

▲玉米濃湯

湯品不定期更換,當天喝到的是玉米濃湯,

不會有著很濃稠麵粉味,湯很滑順,熱呼呼的很溫暖。

▲手工麵包/濃湯/沙拉

以上這三種只要你吃的下,都可以免費續加,老闆可說是佛心來著的。

▲炒香菇

一上桌隨著熱氣瀰漫著黑胡椒的香氣,是由綜合菇加上九層塔與洋蔥拌炒,吃起來很像台式熱炒,

由其是大蒜炒熟後釋放的甜味,以及九層塔更突顯香氣,層次分明鹹香的超開胃,會讓人一口接一口停不下來,也好想來碗白飯呀!

▲蜜桃氣泡酒

這瓶氣泡酒只要是本月壽星即贈送一瓶,真的不得不給老闆比個讚,真的太佛心了啦!

酒精濃度不會很高大約6%微醺的很美好,爽口的氣泡伴隨著蜜桃香,搭配著龍蝦、牛排一起吃都很百搭,整個幸福到讓人心醉。

▲香煎北海道干貝

MR.TOM現在推出超優惠活動,星期五六日來店就贈送這道北海道干貝唷!

而且稍微煎過的干貝完全沒有縮水,肉質豐厚飽滿,啾絲滿溢著海鮮的甜味與鮮味。

▲MR.TOM提供玫瑰鹽、黑胡椒,提升香氣與鮮味。

▲和牛 6OZ

和牛柔和粉嫩瑰麗色澤與豐沛的油脂,光看就叫人心動,而且來歷可不小,是來自日本鹿兒島超頂極的A5和牛!

上桌前店家會切成一塊塊好入口大小以木盤呈上,有一種日式簡約的美感,

附餐有烤大蒜、玉米筍、蘆筍、生菜等,附的是店家特製紅酒醬。

▲粉粉嫩嫩的和牛,外皮煎的微脆,多了一股迷人了焦香,內裡肉質柔軟又多汁。

▲很喜歡店家的烤大蒜,叉子進去一撥轉一轉就可以吃了,

烤過的大蒜溫和不辛辣充滿著濃郁的蒜香味,口感綿密細緻。

▲Natural Prime菲力牛排

菲力牛排一般都是女孩們的首選,因為菲力有著柔軟的肉質、無油也無筋。

▲一般店家都使用Prime等級牛肉,但是Mr.TOM選用的是Natural Prime等級的牛肉,特別在那呢?

Natural的牛是在大自然生活放牧下不打任何藥物,以自然養成方式達成牛肉柔軟多汁的絕佳口感,可說的上是傳說中之夢幻逸品,數量稀少非常珍貴。

▲大蒜焗烤龍蝦

色澤鮮豔的龍蝦烤後散發迷人的甲殼香氣,還夾帶著蒜香,真是令人食指大動阿!

除了龍蝦之外還有附上烤筊白筍、櫛瓜、玉米筍..等,配上美麗的瓷盤真的是超級誘人。

▲龍蝦都已經事先敲過,還貼心附上了工具,吃起來更加方便,輕輕用叉子挑起,豐厚肥美的龍蝦肉慢慢的從蝦殼上脫離,

龍蝦肉超緊實又彈牙,上層鋪滿了大蒜、起司再經焗烤後更多了分鹹香的香氣,入口的瞬間滿溢著難以言語的澎派幸福感。

▲飯後小點

飯後女孩們最喜歡來上一點甜,當做美好的結尾,

這款水果塔塔皮酥香偏溼潤一點,一口大小很可口。

【MurMur食間】

吃牛排還第一次吃到這麼驚豔的口感,Mr.TOM完全是真材實料有功夫底子的狠角色耶!

不加任何鹽或是胡椒提味,就能明顯感受到肉的甜味、豐沛的肉汁、軟嫩度及嚼勁皆在平衡之間,太美味了啦!

類別 : 台灣菜中式糕餅台式小吃

北方人的我比起吃飯更愛吃麵食類小點,

經炭火窯烤的燒餅,熱騰騰出爐時甜甜的麵香,隨著溫暖的香氣股動著味蕾。

▲老麫湘藏身於萬華區車水馬龍的街道旁,不靠捷運、從車站步行過來也要20分鐘左右,

也是無意間在網路上搜尋到Google評價很高,餅都是老闆當日現場製作賣完就收,可以打電話先預訂。

▲價格實惠又好吃的下午茶小點心,除了麵食也販售飲料、涼麵。

▲燒餅 $20

熱騰騰出爐的燒餅正面是漂亮的金黃色,灑上了白芝麻看起來更加可口,

翻過來燒餅的背面是焦糖色,烤的真棒,快趁熱吃吃看。

▲微脆的餅皮迸勁烤後碳火微焦的香氣,麵衣不會很乾口,帶著蔥鹹鹹的辛香氣及老麵的甜味,

用手一捏麵衣回彈的療癒樣,真的很香很好吃,配稀飯小菜或是當早餐都很棒。

▲蔥酥餅 $15

這蔥酥餅其實就是我們所知道的蟹殼黃,是老麫湘人氣NO.1熱賣商品,

比起燒餅我更喜歡它,除了鹹香肆意的大量青蔥,還有香噴噴的肉汁,餅皮在嘴裡化開的綿又酥又香,一點也不覺的油膩。