女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 日本菜喝飲聊天慶祝紀念日

Akakara 赤から鍋起源於日本名古屋,在名古屋當地可說是非吃不可的名物,日本已開設超過200多間連鎖店,

主打赤味噌火鍋,近期推出紅白鍋物歌合戰(赤味噌vs雞白鍋),就像是日本過年的紅白歌合戰,以冒著熱氣滾燙燙的火鍋持續高漲的熱鬧氣氛,一起開心迎接2020新的一年。

▲Akakara 赤から鍋 (中山旗艦店)位在中山捷運站步行約5min就到,

一整棟以辣椒色為主色的豔紅,散發出紅通通的色澤引人食慾,這股氣氛都能想象著賓客舉杯肆意狂歡的熱鬧畫面。

▲踏進Akakara 赤から鍋,裝潢一路延伸外觀的椒紅色,設計的很日式又帶有點居酒屋的微醺情調,

牆壁上大黑板手繪氣勢磅礡的風神、雷神及富士山,又同時展現出中國風的色彩相當震憾,又以自家赤味噌招牌畫出的可愛畫風,讓空間也是讓人會心一笑和協舒適的感受。

▲一共有兩層樓,一樓包廂區有3間約可容納6人,

微暗的光線促使人微醺意亂情迷,讓一天的勞累在滾滾熱氣中獲得釋放,頭上的櫻花樹完整的詮釋日本色彩,又多了點浪漫氣質。

▲赤辣醬佐黃瓜 $80

冰鎮可口的黃瓜配上店內自製的赤辣醬,清脆可口帶著微微辣的口感,開胃解膩。

▲秘傳醬炸手羽先 $175

送上來就有ㄧ股濃濃的白胡椒香氣,讓我回味起在日本吃到的名古屋雞翅,

除了菜單上的3支或5支,想要幾支都可以點單,外皮酥脆,咬下去雞肉嫩口還有微微雞汁,鹹度調得很剛好不會很重鹹,有調整成台灣人的口味。

▲赤から起司玉子燒 $150

店內定番招牌加了濃郁的赤から高湯煎製,

入口滿滿蛋香、蔥香還有微微辣度在嘴中爆開的水份,不愧是招牌中的招牌,滿溢幸福的口感超好吃。

▲居然還有驚喜,濃厚的起司在嘴裡漸化開的香濃,起司控別錯過阿,超療癒的。

▲赤から鍋 $350(1人份,兩位以上才可點餐開鍋)

Akakara新推出紅白鍋物歌合戰(赤味噌vs雞白鍋),就變成鴛鴦鍋,

一邊是店內招牌赤味噌鍋,另一邊則是暖心暖胃濃厚的雞白鍋,裡面的料都已擺的美美的,再以小瓦斯爐持續加熱。

▲等幾分鐘後就可以開吃了,いただきます(i ta da ki ma su)合掌。

▲湯頭不夠都可以請服務員續加,

赤味噌鍋加湯可選原湯或是稀釋後的湯頭,辣度從LV0(安心)至LV10(激辛)。

▲雞白鍋

雞白鍋是最新推出的新商品,湯頭清爽,鹹度不會很高或是傳統雞湯的死鹹,完全出乎意料超喜歡,

溫補暖胃,最適合現在的天氣了,真心推薦來赤味噌一定要點這個。

▲赤味增鍋有10種辣度可以選擇,一開始就選了人氣定番LV5,算是中辣口味,不會過偏激辣,

喝起來溫醇辣度不會很高,有味增的香氣還有點鹹度,帶點辣勁的尾韻,順口好喝。

▲鍋內除了肉片、雞肉丸、牛腸還有豆腐、炸腐皮、豆芽菜、高麗菜、韭菜等配料。

▲牛腸

火鍋店少見的食材,不敢吃也可以更換,不過建議如果沒吃過又喜歡吃大腸的朋友可以一試,

口感獨特有咬勁Q滑耐嚼,油脂漸融的肥油香肆意。

▲五花肉片

肥美不乾柴,兩鍋都有放,可享受不同層次風味。

▲雞肉丸

軟嫩細緻,QQ的還帶有湯汁的鹹香味。

▲起司燉飯 $120

吃日式火鍋的最後一定要點一項來收尾,看是要加烏龍麵、拉麵還是起司燉飯,

利用火鍋熬煮後的超精華湯頭來做最後的結語。

▲每挖一口燉飯都有濃濃牽絲起司,

燉飯充滿了赤味噌的香氣與辣度,還有濃郁起司搭配,一口接一口停不下來,爽辣鹹香的獨特香氣,非常滿足且飽足。

▲地瓜娘 $120

吃飽了鹹食第二個胃又開啟了想來點甜點吃吃,

熱呼呼地瓜很綿密帶有甜度與清新的香草冰淇淋搭配,一冷一熱在嘴中很享受,這款大愛。

▲芋頭娘 $120

熱氣騰騰的芋頭配上香滑可口的香草冰淇淋,入口真是滿滿驚喜,

芋頭很有古早味道鬆軟綿蜜充滿香氣,在嘴中就是冰火二重奏,幸福感一直無限循環UPUP。

【MurMur食間】

平常就很常吃日式火鍋,但Akakara 赤から鍋是以赤味噌為主的火鍋湯頭,辣度還可自由選擇,非常特別且好吃,最後一定要來個雜炊,再以甜點做收尾,

還沒吃過的朋友推薦給你們,換換火鍋口味的新選擇。

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)下午茶義大利麵

2020新的一年,對自已有新的期許來圓滿過去一年的不足,說起來簡單但對我來說卻是個大難題(笑),

希冀早起沐浴在暖暖日光中,與喜歡的朋友、家人一同在餐桌上共渡美好的時光,也許是6點至8點的早餐、10點過後的早午餐、亦或是下午2點後的午茶食光,樂野食就是我生活提案第一站,

營業時間從10點開始至晚上9點,從一盤盤豐盛且色彩繽紛與日光相佐的早午餐,日落後迎來的夜晚又是能舉杯小小狂歡的的熱鬧景緻,是在餐桌上與朋友、家人共渡最熱鬧療癒的時光。

▲樂野食位在捷運忠孝復興站1號出口步行約5分鐘的距離,

轉進巷口偏離了車水馬龍沉重的都市氣息,靜謐愜意的巷弄內多了一絲讓人快活的喘息空間,吵雜的音量也漸漸小聲像是手機音量鍵遞減了好幾格。

▲眼前的這間白色小屋與外頭搖曳的綠意,

L型大片透明玻璃窗,文青且清新的氣質一直都是我很喜歡的。

▲踏進樂野食時是剛開門營業,還未有許多客人入座,沒多久就正值午餐時段一下子座無虛席如我所拍攝的照片,相當熱鬧,

外頭的綠意一路延伸至室內,似藤蔓植物圍繞著房屋,清新且舒心。

▲最喜歡這一角落用餐區,沐浴在晨光裡感受到溫暖的陽光,

旁邊還有兩隻可愛的小豬豬陪伴用餐,享受著慵懶的午後時光。

▲樂野食採自助式無收10%服務費,餐具、衛生紙、溫水及熱水、醬料都是自取,還貼心提供牙線。

▲煙燻鮭魚起司球沙拉 $320

軟嫩肥美色彩嬌豔的鮭魚是這盤沙拉中最顯眼的主角,搭配香甜玉米、時蔬,以及脂膏濃郁香甜的溫泉蛋一起吃,層次豐富清爽,

最後一球一球鹹香起司球最是化龍點睛,替這道沙拉做了最完美的結語,鹹香濃厚,我想起司控也會很喜歡這道。

▲辣炒鮮蝦花椰菜苗(微辣) $320

一隻隻去殼的鮮蝦爆炒後有獨特的橄欖油香氣,帶著微辣刺激舌尖的感官,

最特別的是顯少吃到的花椰菜苗,它是西蘭花與甘藍混種,吃起來有蘆筍的嫩度也有花椰菜的香氣,整體微辣鮮香,非常開胃。

▲燻鮭奶醬歐姆蛋 $370

白盤裡有歐姆蛋、薯塊、沙拉、濃湯、雜糧吐司,

雜糧吐司是滿滿健康穀物越嚼越香,馬鈴薯塊鬆軟香甜,沙拉清脆爽口,整體豐富又相當有飽足感。

▲每日提供濃湯不一定,今日特選白花椰菜湯,濃香溫醇。

▲金黃半月型歐姆蛋,似是早晨的陽光照映在白盤中,暖暖甜香入口,讓味蕾有了更美好的感官與幸福,

輕輕切開歐姆蛋,飽滿軟滑滾滾傾瀉出澎派的餡料,白醬融合了蘆筍、鮭魚、玉米筍等,質地略為濃稠奶味濃香。

▲吻仔魚XO醬風乾番茄麵(微辣) $360

肆意噴發橄欖油清炒後的海洋香氣,

滿滿吻仔魚及雪白起司漸融的畫面真是誘人,且份量不俗非常澎派。

▲這道融合了義大利的精神與台式風格,

XO醬的鹹香與吻仔魚的鮮味,辣椒微辣的層次提出整體,醒胃又開胃,越吃越涮嘴。

▲青醬布里起司燉飯(五辛素) $420

燉飯煮得軟爛好入口同時也保留飯的口感,有著滿滿橄欄油香與濃厚的青醬香氣,

緊接著布里起司在嘴中化開濃郁奶香,層層堆疊起的層次非常迷人,配色上以紅石榴點綴多了些許活潑氣色,顯的亮眼又可口。

▲半截玉米筍烘烤過後還保有脆度及水份香甜可口,平衡且清爽了燉飯的濃郁,

青醬魔人的我對這道也是讚譽有佳,吃的出用料非常實在,把青醬獨特的香氣表現出來非常濃厚。

▲焦糖洋蔥布里起司牛肉堡 $380

竹碳口味的漢堡黑麻麻的頗有萬聖節不給糖就搗蛋的可愛想象,

層層堆疊起培根、生菜、酸黃瓜、焦糖洋蔥、牛肉、布里起司,石榴等,附上金黃薯條。

▲加上大小眼就變成調皮可愛的小精靈,露出的培根像是對我們吐舌頭般那樣讓人會心一笑,超級可愛,

豪氣的用雙手捏住漢堡大口咬下,牛肉紮實滿溢著肉汁、鹹香培根、香甜的焦化洋蔥,充滿大口滿足爽快的幸福感。

▲藍莓優格 $160

自家製優格加上新鮮藍莓,微酸香甜夾帶藍莓果肉的清新清爽口感,

有著不輸草莓會令人萌發少女心的滋味。

▲爆米花熱拿鐵(熱) $150

已經很習慣正餐後來杯熱拿鐵搭配甜點,既有著早午餐日光加味的愉悅心情,也有著下午茶慢步調舒心的節奏,

熱呼呼暖手的咖啡杯,入飲暖心,口味獨特喝起來有米香,咖啡順口溫醇。

▲巧克力棉花糖麻糬鬆餅 $240

像春日裡綻放開來的花朵一樣,上層擠壓一陀如冰淇淋的鮮奶油、棉花糖及隨意灑的巧克力,是鹹食過後最能融化治癒心靈最幸福的甜食了,

入口鬆綿又有Q彈麻糬與脆口外皮很衝擊,巧克力控必點。

▲玫瑰蜜糖檸香麻糬鬆餅 $280

這款強力推薦,有檸檬的清香與玫瑰蜜加持,整體酸酸甜甜不膩口,如沐春風似在花園裡奔跑的芬芳清新,

再加上麻糬鬆餅的Q彈與略脆口咖滋咖滋的外皮,超多層次口感令人愛不釋口,比起巧克力我更愛這款。

╭☞快來追蹤女子的FB:http://www.facebook.com/GoEatPlay/
╭☞快來追蹤女子的IG:http://www.instagram.com/girls_foodie/

【MurMur食間】

樂野食今年1月重新調整菜單,背面的可愛圖片也是主人的小巧思,希冀客人在等餐無聊時也能找點樂子,就如同樂野食的精神理念,讓客人吃的開心,彷彿到戶外野餐的愉快心情,

由一對可愛的夫妻一起經營的小店,來到這裡善聊的他們,又像是到了與熟識朋友家裡一樣,非常開心。

類別 : 義大利菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

紅蝦餐廳等於義大利版米其林,趁著跨年來小小奢侈慶祝一下也順便犒賞自已這一年來的辛苦,年初不久就飛往日本旅行,延續著愉悅高亢的心情HIGH到旅行結束後再回歸現實,

Botega del vin開幕7年多,提供的是正統的義式餐點由義大利兩父子Giorgio 跟 Andrea共同經營,近期中午有推出商業午餐及道地PIZZA套餐,中午PIZZA是經典款,晚上的PIZZA以北義的城市命名並且融入當地特色食材,喜歡白天來用餐佐上一杯餐酒,完全沉浸在柔和日光中,充滿浪漫又有情調的微醺氛圍。

▲Botega del vin位在忠孝敦化站明曜百貨後方,鄰近捷運忠孝敦化站3號出口,

將義大利北方最浪漫的古城Verona羅密歐與茱麗葉的故鄉,呈現最經典道地北義家鄉料理,且獲得紅蝦讓我非常期待。

2017獲得紅蝦評鑑- Top Wine List
2018獲得紅蝦評鑑-🍤🍤二蝦
2019獲得紅蝦評鑑-🍤🍤二蝦

▲一進門的座位區雖不比另一區有著大量光線投入,但微暗的昏黃光線也有著浪漫的情調,

前後兩方皆是畫作,還未用餐就讓人陷入Verona浪漫古都之中,恰好此區用餐僅只有我們這桌,私心覺的賺到了,有私人包廂不被打擾的小空間真好。

▲Botega del vin有許多外國旅客前來用餐,讓當下的氛圍似是來到國外用餐的感受,

主廚熱情善聊用北義腔調與我們聊天,頓時將這股熱情漫延至室內,除了浪漫的用餐情調,也多了隨意自在的感受。

▲我只是隨意聊兩句詢問餐前麵包,店員就熱情的詢問我要不要參觀,便引領我至地下一樓包廂區,廚房內滿室堆的像山一樣的法棍與剛出爐冒著氣孔的佛卡夏,誘人的金黃色澤真是漂亮,

義式餃子與麵疙瘩是晚間套餐,也蠻值得讓人期待。

▲餐前麵包

提供兩種麵包:佛卡夏、法棍佐油醋醬,皆為店家自製,

烤後略帶微酥口感,內裡柔軟,越嚼越香。

▲氣泡水

可選氣泡水或礦泉水水資另計,與麵包費用合併另外計算$50,皆可無限續,

暢快沁涼的爽咧感與檸檬清爽的清新,具消食解膩功效,也替味蕾帶來衝擊感。

▲PROSECCO氣泡酒

吃美食配美酒融入義式氛圍之中,氣泡酒甜度不高帶著葡萄釀漬後的香甜氣韻及氣泡帶來的衝擊感,非常適合佐餐。

▲南瓜湯

濃郁中帶著清爽感及南瓜的甜味,還喝得到南瓜絲絲纖維感與橄欖油香氣。

▲豬里肌佐鮪魚酸豆醬

餐前義大利經典開胃菜tonnato,

濃郁鹹甜的鮪魚酸豆醬帶有番茄乾濃縮的甜味及酸韻,裏在軟嫩薄切的豬里肌肉片,頗清爽開胃。

▲焗烤千層茄子

義大利傳統前菜Parmigiana,茄子、番茄、火腿再加上瑞可達、馬茲瑞拉、帕瑪森這三種起司,

滿溢的茄子水份及番茄的酸香尾韻,輕輕一拉就牽絲如至天邊的邪惡畫面,口感濃郁有著濃濃起司香氣充滿層次感。

▲香煎肋眼牛排

肉食怪的阿姊最愛,肋眼牛排熟度約5分熟,

外焦香內粉嫩的色澤佐上各類菌菇、生菜及番茄等,香氣迷人。

▲原味的比例就已經很剛好,灑上粉紅鹽或黑胡椒粉,

能將肋眼提出甜味及鮮味,替味蕾轉換不一樣的味覺層次。

▲外焦香內粉嫩的肋眼牛排,一入口滿溢豐沛的肉汁在嘴裡爆開,

肉質肥嫩部份略帶筋,有嚼勁及口感,份量豐盛非常滿足。

▲這是我來Botega del vin最期待的一道,是最近午間套餐才開始有的披薩選項,利用自家獨特手法呈現主廚故鄉Verona最道地經典美味,

半開室廚房現場就能看到主廚Andrea製作過程,使用24小時發酵手工酸麵糰製成,從一直不斷的畫圓與揉捏麵糰後加上食材至最後進烤箱,一刻都不能有絲毫鬆懈,以免PIZZA烤焦。

▲披薩不比一般義式餐廳來的大,有一定的可愛比例,加上配料、食材滿滿的豐富感一入嘴,瞬間就能滿足味蕾同時也很飽足,份量並沒有看上去來的少呢,

上桌前都會將PIZZA劃開,牽絲的起司連繫起的圓,也有著讓人著迷的姿態。

▲磨菇生火腿

午間套餐一共有7種不同經典款的PIZZA,晚上則是以北義的城市命名且融入當地特色食材,這是近期Botega del vin主打商品,

許多客人嚐過都非常喜歡,直呼非常道地,所以中午及晚上都很值得期待唷!

▲蘑菇生火腿聞著有剛出爐烤後的麵香,

餅皮邊緣又酥又軟Q且越嚼越香滿溢的豐富感,夾帶番茄的酸味及生火腿、起司勾勒出鹹香的滋味,且似是有橄欖油不斷湧出的香氣,非常好吃。

▲提拉米蘇

很正統的義式甜點,有酒香使得整體更醇厚,滑順的奶香濃郁夾帶巧克力苦甜,

是我覺的餐後中最能表現完美結語的甜點,不會太過於甜膩讓人意猶未盡。

▲拿鐵 / 紅茶

拿鐵有美麗的拉花,順口暖心有著柔和的咖啡香,紅茶淡雅配甜點剛剛好。

▲Botega del vin菜單 (菜單連結)

商業午餐及PIZZA午間套餐/單點,水資與手工麵包50元/人,10%服務費。

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理

再度來訪竜壽司,替今年做一個最完美的結語,從2019跨至2020新年快樂!

第二次造訪依舊是意猶未盡的心情,彷如游走了日本大海再回歸於吧台,接握住從師傅手中遞出的溫暖料理,有堅持、有獨特性融合職人精神的個性,使得無菜單料理Omakase,會是一道接著一道宛如節奏曲般明快且驚喜的感受。

▲一入門闆娘親切的引領入座,接著另一組客人也一同入座,

竜壽司環境簡約且小巧溫馨的日式風格,加入龍師傅的個性及擺設,便襯拖出那份獨特氣質,光是氛圍就與一般日料不同,

喔對了,想來竜壽司用餐也請務必要在三天前預約唷,直接來或是前一天預約想吃也只能說抱歉了,龍師傅的堅持是提供最新鮮的生鮮食材給大家,所以採全預約制唷!

▲這位就是「竜壽司•割烹(竜すし)料理長龍師傅」,擁有20年以上日本料理經驗,出身在台灣某米其林餐廳,

其堅持生鮮食材都取自於日本進口漁貨,也選用台灣當季肥美生鮮漁貨,等待也期待著今晚Omakase無菜單料理給予味蕾無限感動的想象。

▲竜壽司 Omakase 無菜單料理

2500,3500,5000,採全預約制(3天前預約),這次選擇3500中間價位Omakase。

▲漬物

蘿蔔、生薑,爽脆解膩,

將味蕾倒帶退回到最初且清新的原點,讓每一道料理都是深刻的美味感動。

▲注重每一項細節的職人態度,才能補獲每一位到訪饕客的心,google評論近五星評價正是最公正的反饋,

壽司中最重要的配角芥末一點也不馬虎,龍師傅選用來自靜岡縣伊豆半島水耕山葵,香氣濃郁,不刺鼻的溫和嗆感帶著甜味,就算價格是阿里山山葵的兩倍,只要顧客接收那份美味與滿意的感動,一切都是值得的。

▲沖繩海藻水雲佐紫蘇梅

第一道是清爽且沁涼入喉的開胃前菜,

脆滑的水雲帶有紫蘇獨特優雅香氣,梅子酸甜尾韻是喚醒味蕾開胃的前奏曲。

▲鹿兒島白魽魚

鹿兒島縞鲹俗稱白魽為鲹中之王是相當頂級的食材,肉身是粉嫩瑰麗色,佐伊豆半島水根山葵,獨特柔和的辛辣甘甜刺激著味蕾,

淡淡薄口醬油使味道更加濃郁,油脂豐富帶有脆感,久久不散的氣韻非常迷人。

▲九州間八魚佐黑松露

松露獨特且強烈的氣韻引領著味蕾,向是爬樓梯般向上走了一階又一階的層次,

間八魚彈牙濃鮮稠華且細緻柔美帶有筋性的口感,最後以醋飯的酸香畫一個最完美平衡的結語。

▲東港白旗魚

竜壽司皆使用日本進口漁貨,這是無菜單料理中唯一台灣產漁貨,白旗魚正值豐收產季,此時吃是最絕佳的時機也不容錯過的美味,

有半入口即化的輕盈感且細緻柔嫩,香氣濃郁尾韻留有筋脆脆的口感,油脂豐富相當肥美鮮甜。

▲北海道秋鮭

俄羅斯白鮭在秋冬洄游到北海道被補獲,是非常珍貴的天然野生鮭,相當高級的夢幻逸品,

經阿龍師巧手熟成,入口柔嫩,肥美油脂四溢劃開的鮮甜滋味相當清爽。

▲愛知縣生鮮明蝦佐馬糞海膽

與蝦膏伴在一起入口的瞬間滿是海洋氣息,似是浪花朵朵般不斷衝擊著味蕾,明蝦脂膏濃稠滑嫩的鮮美甘甜帶有彈性,又佐上入口如奶油般化開的馬糞海膽,口腔像是浸泡在海洋之中的美味感動,

完全捨不得用熱茶將味蕾的海味給沖淡啊!

▲長崎星鰻

星鰻細緻的肉質是紮實有彈性且油脂分佈均勻,帶有微小的刺但不扎口是可直接入食,

搭配星鰻骨熬製而成的醬汁,淡淡甜味及醋飯酸香的滋味相當高雅。

▲鰤魚紫蘇豆腐

高貴精緻的金箔碗,一開蓋熱氣撲向臉龐的溫暖畫面,是做成像豆腐造型的鰤魚佐上芥末與日本辣椒絲,

軟綿中帶有濃厚的甘甜及彈性,紫蘇獨特優雅的氣質蔓延於口腔中,最後淡淡的嗆辣做了最清爽的結語。

▲鹿兒島A5黑毛和牛

瑞典雪鹽脆脆的鹹味帶出和牛的鮮甜,稍微炙烤後的焦香氣,是柔嫩緊實且油脂豐沛在嘴裡噴發出相當有野性的牛味,

醋飯平衡了整體將和牛狂妄的油脂適時的收斂。

▲青森縣生鮮魚翅

第一次吃到是從師傅手中接下的魚翅壽司以日本丸山海苔包住,師傅建議我們盡快食用以免香氣跑掉,

魚翅滑軟脆口,尾韻是海苔淡淡香氣。

▲岡山鰆魚

似是雞肉般鮮嫩柔軟的細緻,香氣濃厚在嘴裡滿是油脂及甘甜滋味。

▲北海道鮭魚白子烤烏魚子

呈上桌是燙口且香氣迷人,先煎香再加上烏魚子將腥味處理掉的繁瑣工序,

烏魚子綿密醇厚爆開海之鮮鹹香氣,提升白子鮮嫩細滑的濃稠質地。

▲日本富山灣野生冰見寒鰤魚

日本冬季最頂級的極品美味莫過於鰤魚界中「富山灣冰見寒鰤」,號稱愛馬仕等級是相當珍貴且高級的食材,

自然的酸度及豐厚的油脂在喉頭間久久不散,清爽乾淨的口感相當鮮明且細緻濃郁。

▲和歌山黑鮪魚腦天

取自野生生鮮黑鮪魚頭頂部份的肉,重量僅0.5左右相當珍貴,

似豆花一樣滑嫩入口即化的質地,口感軟滑甜香在嘴裡綻放久久不散的濃郁氣韻,是最叫人深刻。

▲北海道馬冀海膽

如蛋黃般濃郁鮮甜,奶油般入口即化的質地在舌尖盪起驚濤駭浪兇猛無比的海浪,

爆炸性的海洋氣息衝擊著味蕾及感官,實在是太享受太美好的感受了。

▲北海道馬冀海膽佐瑞典雪鹽

與前一道一樣使用北海道海膽,但在調味手法上不同而有不同的感受,

一樣是入口即化綿密鮮甜,但多了瑞典雪鹽,使得海味有2.0升級往上累加相乘的濃郁鮮甜,很難用言語來形容這種美味到想拍桌叫好狂鼓掌的感動。

▲厚蛋燒

我得意的與阿姊分享這是上次來吃到很喜歡的一道,很像長崎蛋糕但完全沒使用到麵粉,僅有土雞蛋、日本山藥及真鯛,再用小火慢煎製成,非常花功夫且磨時間的料理,

綿密細緻又溼潤的厚實口感,每一口都是滿滿甜香入心頭的美味,好想再來一塊!

▲鹿兒島目光魚

深海程度達到600米的小型深海魚,搭配日本醬油味琳醃製而成的一夜干,最後以碳烤方式呈現,

烤後魚皮酥脆帶有魚香及脆感越嚼越上癮,魚肉細緻緊實,充滿豐沛油脂香氣,就想點一杯酒小酌一番與這道美味一起乾杯。

▲松葉蟹膏赤味噌

熱呼呼暖心湯品平復剛剛過於激動高亢的心情,鹹中帶甜淡淡豆香暖意綿延入胃,

內有香氣迷人的蝦夷蔥、日本滑菇、生鮮海苔。

▲手工黑糖布丁

工法相當特別,師傅先蒸完後以冰水冰陣,布丁澎起後帶有氣孔,此時倒入黑糖蜜,讓每一口都是滿滿濃香而甜蜜的滋味,

沁涼入喉有著滿溢濃香的雞蛋香氣在口腔中,黑糖甜蜜的詮釋這份完美,完全滿足了甜食胃,也太好吃了啦。

▲玄米抹茶

到這裡就是Omakase最後一品,今晚一共21道Omakase的震憾感動又讓我對美味印象有了不一樣的感受,L型吧檯前的視覺饗宴有龍師傅巧手演譯的大海料理,也有陸地充滿野味的A5黑毛和牛,

這次帶著阿姊來用餐我很驕傲且得意,劃下今日最完美的句點,帶著意猶未盡的心情說再見,並期待著下次造訪。

類別 : 台灣菜茶餐廳冰品抹茶喝飲聊天

在台灣走過一甲子歲月,已傳承第三代的百年老店「滴滴香茶行DI DI SHIANG」位在坪林老街保坪宮旁,光看外觀及店名我原以為是間專賣茶的店舖,沒想到居然有販售超隱藏版美食是滴滴香研發的茶油及包種茶麵線製作的,

入內老闆會送上熱茶,桌上也有多樣滴滴香製作的小茶點,近期新推出鐵觀音爆米花,都非常耐人尋味,值得將這份美好推廣給愛茶的你(妳)。

▲由於坪林交通不太方便,建議騎車或開車前來,

沿路風景是一片綠油油坪林茶梯田,波光粼粼的湖面閃耀著太陽的光芒,真的好美,內心想著這樣美麗景緻也應該讓外國人或國人來品嚐體驗台灣坪林茶的美好才對呀,太可惜了啦!

▲我很訝異假日來沒有過多的遊客,這裡應該是全台最不像老街的老街吧,整條街道都是以茶為主題的美食,價格也不會太高,

慢步在街道上滿是濃厚的人情味,而我也被熱情的聲音引入於室,保坪宮斜對面的百年老店「滴滴香茶坊」

▲滴滴香是坪林老街內最老的古厝,創立於1951年,現由第三代擁有品茶師中級執照的陳偉毅接手,店內都是獎狀及簽名,

牆上掛著走過歷史歲月的老物件,擺上自家自豪茶的伴手禮、茶葉,一櫃櫃溫暖木質色調如同小型博物館的展示櫃,將老靈魂的萬種風情凝聚於此。

▲老闆熱情的喊著:「來座唷,來喝茶。」

一瞬間就滿室入座非常熱鬧,接遞老闆泡的好茶,入喉回甘暖入心底,真的好好喝唷,室外也有冷泡茶可飲用。

▲我自已很喜歡喝茶,每天都一定要喝上一杯熱茶,

展示櫃中的茶壺及茶杯每一樣都超有特色,讓我愛不釋手,一直巴著櫥窗看啊!

▲鐵觀音爆米花

滴滴香新品,鐵觀音口味的爆米花,選的是大粒的蘑菇爆米花吃起來很脆外加淡淡茶香。

▲每桌桌上都是主人熱情招待的小點心,有些還是得過獎的,可以隨意自取都吃吃看,配上熱茶,

吃了好幾款小點心,蜜香紅茶糖與包種茶糖印象很深,茶味濃厚不甜,比我在宇治買的抹茶糖好吃太多了,蔓越莓雲莓酥、抹茶雲莓酥像雲朵般有點軟有點Q,綠茶南瓜酥清心淡雅、紅茶蜜棗糕越咬越香。

▲包種茶麵線

超級隱藏版美食,是以包種茶麵線為底加上醬油、茶油、蒜酥與青菜就完成了。

▲茶油 $1000

種子提煉出來的食用植物油,我有試喝一小杯其深厚的氣韻似是有淡淡茶果香且清新,與苦茶油是完全不一樣的風格沒有討人厭的苦味,可以買來製做各種料理,營養價值也高,開封後可冷藏12個月,

茶油蠻大罐的,希望可以出小罐一點適合像我一樣很少下廚房的人,若不方便來滴滴香購買,網路也有平台可購買。

▲光是用聞的香氣就已經快招架不住,包種茶麵線Q彈可惜茶香薄弱,配上香氣獨特的茶油,與單獨試飲時風味不一樣,有種說不上來的熟悉感,是好吃又美味的日常小食,完全沒有油膩感,非常搭,

拜託大家來這一定不要錯過,這一盤也才$60佛心價啊!

▲鐵觀音茶冰淇淋 $50

鐵觀音茶味濃郁、入口即化清爽又沁涼到腦門的爽快一解炙熱,重點是甜度很剛好不會死甜,比焙茶還香,不愧是坪林種出來的好茶。