女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2020-10-03
類別 : 台灣菜

誰說月餅一定是酥厚餅皮加鹹蛋黃與紅豆餡呢?這個中秋來點不一樣的吧!

從彰化起家陸續在中部開了14家門市,在彰化深耕27年的麥仕佳是許多中部人的回憶、也是過年送禮伴手禮的首選,延續傳統糕餅技術並在自我精進,今年推出雪藏冰皮月餅中秋禮盒,源於香港的冰皮月餅麥仕佳獨家創作台灣也可以吃的到,不只是單純的雪藏冰皮月餅,有著另人療癒的流心餡之外還有三種口味任君挑選,每一款都很獨特。

彰化美食麥仕佳冰皮月餅外盒做得很清涼,第一眼就直覺想到迪士屁代表作冰雪奇緣 let it go,清涼感十足,好適合這過於炎熱的夏天來一口涼爽的,當伴手禮太適合了,購買一盒就送保冷袋,

取名為冰皮月餅當然要冰冰涼涼吃最好吃,依照外包裝指示收到商品後需要冷凍保存。

打開外盒,可看到有奶皇流心*3顆|芒果冰心*3顆|香芋牛奶*3顆,共9顆,

有效期限都有標示在包裝封口袋上,若是冷凍可放3個月,背面有成份與熱量表。

《最佳賞味方式是從冷凍取出常溫退冰15分鐘後就可冰冰涼涼享用》

拆開外包裝,一顆顆雪白如外盒般給人沁涼的感覺無限延伸,剛從冷凍庫取出冰冰涼涼,雪白冰皮外皮以低糖麻糬皮製成,外皮非常Q彈,

由於不用烤焗表面不用塗油來呈現金黃酥香的外表,比起傳統月餅比較熱量整個大降30%。外皮口感像麻糬冰淇淋般不過更厚些,也更軟糯Q彈。

◆ 奶皇流心

最經典款,奶皇流沙是許多人都愛吃的,尤其是黃澄澄流沙般的動感最是叫人迷惑,非常邪惡!

冰皮下藏兩種內餡,內餡是很濃郁的鹹蛋黃經典流沙餡,中餡是現烤蛋黃,鹹蛋黃和奶香的完美融合,一咬開就流出香甜奶黃餡,口感濃郁香甜可口,

畫面中的流沙是冷凍後在常溫下經20分鐘後自然的畫面,如果像我一樣等不急解冷後5-10分鐘左右會呈現札實的口感,都很不錯有著不同風味與層次,我們家最超愛這款。

◆ 香芋牛奶

不管是老人或小孩都會喜歡的口味,也是芋頭控絕對會愛上的,麥仕佳的芋頭非常香甜,但又柔和的很自然,雖然芋頭餡已經很滿飽,但還是好吃到覺得不夠過癮,連不是芋頭控的我也很喜歡,又不甜膩。

冰皮下藏兩種內餡,內餡是特調奶露醬,中餡是大甲芋頭配上白鳳豆沙,綿密細緻芋泥白鳳豆沙餡與香濃的奶露醬交織的出完美口感,芋頭味香濃在口中層層爆開,口感豐富。

◆ 芒果冰心

夏日炎炎正是香甜芒果的盛產季節,金黃的果肉、迷人的香氣、酸甜香濃的滋味都包進這小小的冰皮內,

冰皮下藏兩種內餡,內餡是奶油芒果泥,中餡是白鳳豆沙與甜美芒果餡,層次分明的酸甜芒果內餡,香濃沁涼猶如戀愛般的滋味。

【女子說....】

不管是大人小孩都愛濃郁香芋牛奶,經典中的經典的鹹甜交錯的奶皇流心與夏日限定的親新芒果冰心,每一種滋味都很好,今年來過一點不一樣的冰冰涼涼的中秋夜晚吧!
用餐優惠: 試吃活動

2020-03-08
類別 : 台灣菜

阿姊神神秘秘打了通預約電話後便領著我前來,小小的攤位門前擠滿了人潮,靠近看原來是一間雞蛋糕專賣店「穙食雞蛋糕」,每天都會在營業之前分享口味至FB,

一開始看到價格你可能會跟我一樣說出「一點都不樸實」指價格,但吃完後說出的「一點都不樸實」則是指美味程度。

▲穙食雞蛋糕在員林一帶相當有名氣,透過食尚玩家介紹後更有名氣,為彰化IG打卡人氣美食,

從員林火車站步行約10分鐘左右路程。

▲除了可以現場買也提供foodpanda外送服務,電話預訂或是透過LINE,

吃完雞蛋糕喝完咖啡後又再電話預定一次,十幾種口味完全迷惑心智會有一點小小選擇困難症發作,價格雖高我都笑稱為貴婦雞蛋糕,但真的很好吃,建議現場等待吃剛出爐還會爆漿喔!

▲穙食雞蛋糕菜單

▲一份有5顆,口味都會打勾標示,以可愛的紙繩連著紙袋,不僅好拍照也好拿。

▲鮪魚玉米佐起司 $60

邊邊脆脆,內裡柔軟帶著蛋香,剛出爐的雞蛋糕香氣超誘人的,

內餡是鮪魚起司玉米,鹹鹹的又有玉米甜甜的口感,但整體並不驚豔略為普通些。

▲有雞可可卡式達 $50

巧可力苦中帶甜很有深度,卡式達的濃香伴隨著大人的成熟韻調,極有水準,

原物料用的很實在,吃的出有用心,雖價格偏高一點,偶爾為之不為過啦。

2020-02-24
類別 : 台灣菜中式糕餅

每年中秋節全站熱搜的關鍵字就是「彰化不二坊蛋黃酥」,原名為不二家但因註冊商標問題而改名,

在網路上紅到很誇張,現場排隊也非常可怕,這大概是我看過最醜的蛋黃酥,但確是全台最狂的,前陣子阿姊在網路團購有訂到一盒,本來有六顆完完整整,呃,請忽略這畫面已被不知名人士偷吃一顆....。

▲不二坊蛋黃酥,大家應該還是比較習慣稱它為不二家蛋黃酥,

有紙盒的包裝送禮很大方,收禮的人也會很開心。

▲網路團購之前一盒260含運費,現在一盒270,稍漲價一些,算下來一顆大概是45元。

▲為什麼我說它是最醜的蛋黃酥,因為它是手工製作,每一顆的黑芝麻都不均勻灑上,餅皮上色也不均勻,

但每一顆的大小都是紮紮實實比一般蛋黃酥個頭來的大一些些。

▲外皮層層酥香尤其是底層整個香氣爆棚,口感不會很厚,

內餡紅豆泥甜甜綿密的香甜包裏住濃香到不行的蛋黃,這是我吃過最好吃的蛋黃了,香氣及鹹香味在口腔漫延,超級香,沒吃過的朋友如果有機會真的可以比較一下,我自已蠻喜歡的推薦給你們囉。

2019-10-30
類別 : 台灣菜

O MY GOOD歐麥谷美顏飲品,主打世界第一杯使用紐西蘭麥蘆卡蜂蜜製成手搖飲,是相當輕奢的美顏飲品!

近期推出巫婆湯系列新品蠻有聖誕節氛圍,

而且偷偷說,彰化員林店價格比台北還要便宜一些唷,真的是O MY GOOD!

▲O MY GOOD歐麥谷標榜「簡單日子、時尚生活、奢華享受」,

亮黃色小太陽顯現朝氣與活潑,理念及給人的感受清新自然,會不自覺就想走進的明亮空間。

▲簡單設置幾張椅子及插座,用一杯飲料換一些忙裡偷閒的時光,真是不錯,

而且使用大理石元素的設計,整間店看起來非常有質感。

OmyGood歐麥谷飲料單,飲品有冠名「麥蘆卡」則是OmyGood獨家特色風味飲,

皆使用來自紐西蘭麥蘆卡天然蜂蜜製作,其它飲品則都是使用蔗糖,牛奶是100%紐西蘭進口鮮奶,皇冠圖示則為店家推薦飲品。

▲麥蘆卡檸香蜂蜜飲 $100

麥蘆卡蜂蜜含有獨特活性成份獨麥素,人體好吸收,在紐西蘭享有「國寶」的美譽,是歐麥谷主打飲料,

上面綿密細緻的泡沫是蜂蜜自然酵素,有花茶的風味與淡淡的蜜香。

▲麥蘆卡玫瑰汽泡飲 $79

這杯超級美!一整個夢幻漸層如女神般美豔,不小心就多拍好幾張,私心多給了幾個畫面,哈哈!

一整朵玫瑰飄浮在汽泡飲上,聞著柔美的花香,真是心情愉悅。

▲入飲爽咧帶有自然柔和花香,嗶波的爆爆珠在嘴裡炸開,

飲料界網美,用蜂蜜調味所以不會有人工的甜膩感,是杯好看又好喝的飲料,真心推薦必點。

▲藍莓汽泡飲 $60

歐麥谷人氣飲料,是許多女孩們喜歡的飲料,

除了自然爽咧的口感,還有那滿滿的藍莓以及蘆薈,豐富沁涼。

▲戀上凡爾賽(玫瑰+水蜜桃) $50

淡淡優雅花香及蜜桃果韻酸香,很花草茶的風味,杯杯現點現泡。

2017-11-16
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

很愛團購美食的女子層經團購過彰化青龍牌芳香藥膳蠶豆,不過只有做單一口味,

華上商行藥膳田豆酥則研發至6種口味,喜歡嚐新多變化的朋友可以試試看喔!

現在很多地方都可以買到,除了在網路上購買外,連三大機場昇恆昌、高雄大立百貨公司現場皆有販售,

配茶配酒都很合適,不再是過年過節才可以品嚐,不過對蠶豆會過敏或有蠶豆症者請勿食用。

蠶豆是豆科草本植物,李時珍在【食物本草】中認為『豆莢狀如老蠶,故名』,

中醫認為蠶豆味甘、微辛、性平、無毒,皮膳食纖維高,不過不要過度食用怕消化不良。

店家將中藥材與田豆酥搭配成好吃不上火、不乾不燥的田豆酥(蠶豆),是與食品專家和中藥師一起研發

目前藥膳田豆酥一共推出6種口味,分別是全素、全素-芥末、全素-烏梅、香蒜、香蔥、蔥椒麻,

包裝分別為舊包裝與新包裝,都有清楚標示口味、成份、製造日期、保存期限、營養標示...等資訊。

★ 蠶豆症者請勿食用 ★

每份包裝都貼心附上夾鏈袋,開封後也請盡早食用完畢風味較佳

蔥椒麻

蔥椒麻是女子最喜歡的一款,淡淡椒麻香不過於刺激,蔥味比較不明顯,尾韻麻辣感漸漸湧上舌尖,

越吃越涮嘴整個手停不下來,必須要有極大的克制力才可以制止自己的手與自己的嘴,沒幾天的時間就見底了。

香蒜

咀嚼中淡淡蒜香味滿溢嘴中,蠶豆粒粒飽滿香酥脆、餘韻漸漸回甘,又是一款越吃越涮嘴的小零嘴。

芥末素

這款吃起來很像小時候吃的芥果子,不過威力更猛烈一些,咀嚼中嗆感會直衝鼻子,把殼撥掉會好一些,女子都不太敢吃,

不過愛吃芥末的友人跟我們反應不一樣,他一臉疑惑的直疑我們說很涮嘴阿很好吃呀,愛吃芥末的朋友可以選擇這款,不會讓你失望的。

烏梅 (全素)

這款市面上少見的口味,顏色也不太一樣偏深色,

你能想像蠶豆是鹹的、烏梅是甜的,二者創新的結合會蹦出什麼新滋味嗎!?

蠶豆外衣上的粉末在嘴中漸漸與唾液交融,就像飲一杯陳年的炭燒烏梅汁,慢慢擴散餘韻回甘,鹹鹹甜甜的滋味並不突兀vivi反而越吃越習慣,但sky不喜歡這款因人而異。

【後記】

這次一共品嘗了4款較有特色的田豆酥(蠶豆),蠶豆粒粒飽滿香酥脆連殼都可以一起吃,

蠶豆創新結合中藥材並研發出多種口味,讓蠶豆不在是一層不變只有單一口味,

市面上少見的烏梅口味鹹鹹甜甜的滋味,很獨特也漸漸被吸引越吃越涮嘴!
用餐優惠: 試吃活動