女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2018-06-04
類別 : 多國菜其他火鍋海鮮喝飲聊天

秀花.鍋以阿嬤之名命名,其背後所韻藏著意義,

讓這間店不僅是網美聚集地更是有溫度、有故事的一間店,

主理人對食材有著鑽牛角尖的執著,大海的美味像是剛撈起一樣在餐桌上呈現,肉品更是好的沒話說。

▲秀花鄰近中壢火車站,從遠處即可見這綠油油超美的花牆,讓人忍不住往裡一看是什麼新開的美店!?

居然是一間hot pot火鍋店,是現在IG打卡網美最喜歡的原素:大理石、花牆、乾燥花。

▲偌大的空間運用深藍及灰搭配出文青靜謐又充滿質感的氛圍,簍空的白欄杆上串串白棉花讓鋼鐵也變的柔和許多,

略為昏暗的燈光在音樂的旋律下讓氛圍更加分,牆上不停播放著秀花阿嬤剝蚵的日常,有故事有溫度更深刻烙印在心上。

▲走進這充滿乾燥花走道的秘密花園,循著特殊乾燥後的香氣而來,居然是間美到不行的洗手間

▲水/ 氣泡水

一入座可選擇開水或是氣泡水,

才一入座就像是去了一間高級餐廳那樣有質感,氣泡水可無限暢飲爽辣的刺激感非常暢快。

▲保加利亞玫瑰檸檬汽水$150

玫瑰芬芳如盛開花朵般香甜的風味,帶著微微碳酸氣泡爽感亦有檸檬酸酸討喜的清爽感,女孩們會喜歡的氣泡飲。

▲盛夏馬賽克啤酒 $120

酒精濃度5.5%直接喝啤酒花的苦味較明顯,加入冰塊後整個熱帶水果香氣、酒氣散發出來,金黃色的酒液如盛夏般耀眼。

#禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒

▲醬料

醬料:清淡檸檬醬油、沙茶特調、好事花生特調、好阿辣椒醬,醬不夠皆可無限續,

其中保留台式火鍋常用的沙茶醬,創意新穎的好事花生特調,沾肉或是海鮮都不錯很提味。

▲菜盤

店家當日新鮮採買的青菜與食蔬,如果不喜歡吃菜盤也可以更換成想要吃的肉或是海鮮,滿足肉食控及海鮮控。

▲ 義大利牛肝菌菇鍋 +110

聽店員說這款又比義大利松露鍋更濃了些,特愛菇味獨特香氣的S選了這款,一送上桌加熱煮滾後明顯散發濃郁迷人的菇味香氣,真的很棒!

不過後續加的高湯都是「蔬果湯」但本身菌味就鮮明加了蔬果湯也不減其風味。

▲天然蔬果湯

使用大量蔬果烹煮而成,一開始喝也許會覺得很輕淡沒什麼味道,

不過隨著菜盤的食蔬下鍋後,湯頭變的更加清甜順口,喉底及舌尖都沒有腦人殘留的味精味,以食物原味取帶味素、人工香料。

▲讚岐烏龍麵

不論是在天然蔬果湯亦或是菌菇湯,久煮依然Q彈可口同時吸飽了滿滿湯汁,每一口皆是精華。

▲紫米

店家選用東部優質紫米混合白米,無農藥與化學肥料的米,並使用韓國進口煮飯大師電子鍋,

在嚴格把關及職人堅持下,煮出來的米超級Q彈又帶有紫米富有的甜香味,一比之下烏龍麵就略顯樸素,是我們都很喜歡的口感。

▲東石手打花枝漿

貼心的已將花枝漿揉成一顆顆圓滾滾可愛的小球,直接下鍋煮就好,

煮後的花枝丸不得不大大稱讚,鮮甜無比的海味又飽含花枝口感,讓我倆都超驚豔。

▲西班牙松阪豬

松阪豬置於木盤上,粉嫩色肉質與白花花的油脂分明如畫一般動人,看起來真是可口,想象著如果放在烤盤上那涮涮油滋滋的聲響一定超美味的呀!

今兒我們放入蔬果湯涮個沒幾下就全熟了,嚼勁十足不乾澀、不油膩,亦無腦人的豬騷味。

▲Prime香醇嫩肩 60Z / 純盤克夏黑豬梅花4OZ (附頂極松露鹽)

▲Prime香醇嫩肩 60Z

選用Prime等級的牛肉口感當然很有質感,切的薄嫩透光鮮紅帶雪一般的油脂,涮差不多7分熟即可吃,

加上頂級松露鹽之花,細細品味在嘴中咀嚼肉質原有的鮮甜及柔嫩感的層次變化,不過松露鹽的松露味確感受不到。

▲純盤克夏黑豬梅花 4OZ

來自美國的黑豬梅花,光是用筷子夾起來就得小心翼翼,店家切的薄度實在太美好,除了吹彈可破外、薄可透光的肉姿整體相當誘人,

一樣涮差不多7分熟就可以吃了,肉質吸附了飽滿湯汁顯得水嫩滑口,細緻回味的甘甜美好,僅止一次就被為之傾倒。

▲海鮮盤

毫不矯情完美展現海鮮原有的樣貌置於碎冰上,閃耀著彷如前一秒還在海裡的水亮光澤,能如此美好可是現撈、現剝直送至店裡,美味可想而知!

內有主理人精心嚴選來自各地的當季新鮮海鮮:秀花家草鮮、東石野生小白蝦、劍蝦、澎湖明蝦、東石現撈軟絲、日本生食級干貝、秀花現剝鮮蚵、自家養殖蛤蜊。

▲光蝦子就有四種,各頭身型皆有大有小不分春秋,但其滋味可是略有不同皆來自大海恩賜的美好,

草蝦厚實飽滿、明蝦Q彈脆口有著濃郁的鮮甜海味、小白蝦厚實清甜、鮮甜的劍蝦,每一種蝦入口飽滿厚實的Q彈鮮甜,新鮮的海味有如被大海包圍翻滾著味蕾。

▲東石現撈軟絲、日本生食級干貝

軟絲滑溜嫩口咀嚼絲毫不廢吹灰之力,干貝緊緻彈牙、水嫩飽滿又甘甜鮮美還帶著一絲海味。

▲自家養殖蛤蜊

顆顆肥美飽滿,獨特的鮮鹹味讓人愛不釋口

▲秀花現剝鮮蚵

嘉義東石是出產鮮蚵的產地,因海水清澈無腥味而造就了這份美味,也是秀花阿嬤每日剝蚵的日常所在,

鮮蚵煮後肉質稍緊縮,但入口隨之爆漿的海味衝擊著大腦,如在海上乘風破浪般鮮美,不愧是秀花最最最主打的招牌之一。

▲香草冰淇淋 / 巧克力冰淇淋

一小球送上的香草冰淇淋,還可以看到香草籽,其乳脂含量極高,很濃純,不愛吃香草口味的V都大大稱讚,

巧克力濃醇略帶苦味還有巧克力脆片,一入口就化開了,苦甜的大人滋味。

▲鳳梨果實 $270

使用西班牙梅諾卡La Menorquina南歐第一大品牌,超威的冰品阿,網美必點!

以半個鳳梨殼填滿香甜的鳳梨冰淇淋,沁涼濃郁入嘴就化開、乳脂含量高還吃的到鳳梨果肉。

【MurMur食間】

有質感的精緻鍋物,不過單價偏高,但是經由主理人嚴選下,新鮮的海鮮、高等級的肉品,價格上就不會那麼在意了。

秀花.鍋 showhua Hot Pot

地址:桃園市中壢區建國北路36號

電話:03-4260218

營業時間:17:30-22:30 (週一~日) 、12:00-14:30 (週六、日)

◆ USB充電 / 用餐2.5小時 / 無10%服務費 / 平日共鍋150(人);假日共鍋300(人) / 兒童110cm以下免費

推薦美食: 海鮮盤
用餐日期: 2018-04-28

類別 : 台灣菜多國菜牛排館喝飲聊天

每次座客運回台北下交流道時都會看到滿滿的人潮吸引我的目光,連同事也超推薦這間「野火原味美式牛排」就想著那一天來吃看看好了,

那天才剛吃完澎派豆花 順路來這間野火,才剛到店家門口就看到排隊人潮,什麼? 我看了一下手錶這才5:10耶幾乎客滿,讓我們更期待了!

▲ 野火位於交流道旁後面還有一處汽、機車停車場、一旁是7-11,

對面有一間「お食事処男丸」上次有去吃過CP值很高,一碗超大碗的丼飯才100,當龍潭人真的好幸福呀!

▲一進到裡面似一個大型的露營帳篷屋,白天光線不錯,吃牛排就好像來到戶外用餐一樣,好酷!

第一次來的我們服務員跟我們做了超級詳細的解說,要怎麼點餐、肉的口感跟部位..等,而且不會因為客人多很忙就忘了笑容,態度非常好!

▲野火美式炭火牛排菜單

餐點價位從150~390,餐點均附湯與飲料,

除了特選松阪豬排、老饕板腱軟嫩牛排均是秤種以克計價,也可以跟服務員講大約想要吃多少價位的肉排。

▲自助區

▲隨餐附送的飲料我選了雪碧,溫度還是沁涼暢快冰冰涼涼的口感

▲另一杯我選擇無糖綠茶,想說吃太多肉中和一下,雖然它是無糖綠但是不會很澀口,也很冰涼

▲玉米濃湯

玉米濃湯很大碗,可自已加黑胡椒粉調味會更好喝,裡面有玉米還有火腿,喝完超有飽足感,不錯喝

▲墨西哥香辣雞腿排10oz $150

送上來不是想像中的鐵板,而是用黑色盤子呈裝頗有質感,盤子有特別加熱過這點很貼心,

附小黃瓜沙拉、墨西哥辣椒、蒜片。

▲我本來以為雞排會有墨西哥香料騷騷的煙燻味,但是野火是使用炭火烤到雞排帶有炭燒香氣,雞皮油亮酥香整個香噴噴,內裡多汁肉質細緻,

帶點小辣剛剛好的爽度,如果覺的味道不重可以佐一些辣到噴火的墨西哥辣椒,或是大蒜轉換滋味,雖然看起來普普通通,但是真的非常好吃CP值高讓我想明天再來品嚐的美味。

▲老饕板腱軟嫩牛排

秤重1克=1元,可選擇300-370g,我們選了330g,服務員會詢問要6分熟或7分熟是最美味的熟度,我們選了7分熟,

附小黃瓜沙拉、墨西哥辣椒、蒜片,這裡的蒜片是原味沒有特別炸過,吃起來刺激的爽嗆感配牛排我超尬意。

▲一刀劃下 OMG、OMG、OMG !!! 雖然有點浮誇但我覺的它切下去像在切比較硬一點的凍豆腐,板腱牛很嫩很啾絲,

沾點玫瑰鹽吃,鹹味提升了肉的鮮度、肉汁在嘴中四溢,而且完全不卡牙縫這才讓我驚豔連連!

雖然價錢是以克來計價但是一分錢、一分貨,是老饕決不能錯過的老饕牛排。

野火原味美式牛排龍潭店

地址:桃園市龍潭區大昌路二段五福街交叉口

電話:0989075646

營業時間:17:00-22:00 (週一、三、四、日);17:00-23:00 (週五、六);週二公休

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁
推薦美食: 墨西哥香辣雞腿排, 老饕板腱軟嫩牛排
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-06-08

類別 : 台灣菜甜湯

早就聽聞澎派豆花非常澎派,

所以常常不到傍晚6點前,老闆就會貼出「今日售完」的公告,

一吃就上癮連訪好幾次的我們一次吃齊夏季、冬季甜品。

老闆:「豆花、黑糖冰不夠都可以加!」

直覺的大喊:「這也太澎派了吧!」

▲澎派豆花其實就離佟記蔥油餅(文章←)相當近,

吃完蔥油餅再來吃碗豆花真是太滿足了呀!

不過礙於它關門時間很微妙,撲空四次的我們才大約知道店家約5點多時就會打洋,想吃還要趁早來!

▲澎派座位不多約5~6個位置,簡潔的白與乾燥花呈現出很自然清新舒適的氛圍,

又以可愛的杯緣子、嘟嘴的摩艾、仙人掌、盆栽,將空間變的可愛充滿童趣感。

▲澎派配料大放送FB按讚追蹤就送配料一樣,

本來就很澎派的份量多了一樣配料更是澎派到相當佛心呀!

▲冬季限定菜單

▲夏季菜單

▲黑糖自選冰 $50

可選五種料:紅豆、木耳、芋圓、黑糖粉粿、薏仁 ,

這樣一大碗冰品也是美的不要不要,一點都不輸天龍國的網美浮誇系冰品,

簡單確不平凡的天然、純樸的職人手感溫度。

▲脆脆的木耳配上有甜度的黑糖冰很好吃,紅豆介於綿密及有顆粒的口感中間,不過薏仁口感就太生口很像燒仙草附的花生不是很喜歡,

而芋圓是這一碗之中我最喜歡的配料,吃起來有淡淡芋頭香還帶有芋頭顆粒及Q度。

▲豆漿豆花 $45

第一次來是冬季,二個人點了這一碗份量澎派、料多內用還可無限續加豆花、豆漿,

一碗才45元CP值真的高到爆炸,超佛心的店家!

▲三種料:綜合粉粿、紅豆、脆圓,配上微糖豆漿及嫩豆花

▲切的超大塊豪邁的粉粿有黑糖及一般粉粿,口感紮實像是在吃羊羹的感覺,沒有想像中Q彈稍可惜了,

脆圓比起粉粿更加Q彈可口。

▲這一碗最讓我驚豔的是豆花,入嘴滿滿濃濃的豆香味,

又像是在吃布丁滑嫩的口感,吃的出都是純手工自製

▲招牌嫩豆花 $40

天氣比較熱老闆還特別貼心多加了黑糖冰,讓我們消消暑氣,

配上料一起吃真是每一口都透心涼太幸福了。

▲古早味黑糖冰甜度不會很高,冰體像是在吃砂糖的顆粒口感,一入嘴就化掉的沁涼直衝腦門,真是太爽了!

珍珠香甜Q彈很有嚼勁、紅豆綿密香甜,這次來也點了很少見的配料紫米,Q黏的嚼感帶出淡淡甜香味,超好吃的。

澎派豆花

地址:桃園市龍潭區成功路27號

電話:03-4893866

營業時間:中午12:00-晚上7:00 (售完為止)- 建議5點前來
推薦美食: 豆漿豆花
用餐日期: 2018-05-16

類別 : 台灣菜

大溪最有名除了豆干,還有這一碗另在地人念念不忘的老味道「賴祖傳豆花」,也是遊客摯愛,現在也是單車族休憩站的美食,

平日排隊還好,假日可是要排到半小時以上起跳的節奏,可能還更久...

有賣傳統豆花、黑青仁豆花、布丁豆花、配料可任選三種。

▲賴祖傳豆花僅此一家絕無分店,來大溪必吃的美食豆花,冬天呷燒夏天呷冰,

現在這樣炙熱的天氣在外呆一下下就覺的要晒黑的feel,來一碗是絕對爽到暢快呀!

平日下午來排隊人潮也挺多,我們等了約15分鐘才拿到。

▲大、小碗的size,家庭號非常big,價錢非常實在

▲跟著步驟一、二、三後結帳買單,

這裡現場沒有座位區,大家都是排隊等拿到之後直接在大馬路上嗑完。

▲黑青仁豆花 (大) $45

每次來賴祖傳我跟V都是一人點一碗大碗來吃,站著吃很有意思也很過癮,

夏天來強烈建議要加冰,有冰的口感不會顯的整體太甜膩單調,

它們家的冰入口就化掉是很傳統的糖水味。

▲豆花我們選擇青仁黑豆花,比起一般原味豆花更多了些濃郁的豆香味,也比較軟嫩滑口,

配上冰一起吃真的超讚的啦!

▲配料Q圓,一吃就知道是手工自製,超彈牙超ㄉㄨㄞ的,越嚼還會越甜,這個配料強力推薦必點!

▲芋圓跟Q圓一樣QQ的,而且是方型的很特別,有淡淡的芋香味

▲花生煮的超綿密鬆軟、香氣飽滿,紅豆及大花豆還是保有顆粒口感,

吃完這一碗整個太滿足,下次來大溪還是一定要吃上一碗賴祖傳豆花才甘願回家!

大溪賴祖傳豆花店

地址:桃園市大溪區仁和路一段59號

電話:03-3909840

營業時間:10:00-21:00 (無公休)
推薦美食: 黑青仁豆花
自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2018-04-12

2017-03-06
類別 : 台灣菜台式小吃

好滋味麵館靠著一碗超浮誇、蛤蜊多到爆炸的海鮮湯麵,在內壢一帶非常火紅,

每到用餐時間絡譯不絕的客人都要點上一碗「海鮮麵(湯)」才滿意的離開,

只要80元蛤蜊多到連麵都看不到,蛤蜊顆顆肥美飽滿,據說湯頭喝起來有如蜆精一樣那麼厲害,

趁著休假期間來一堵蛤蜊山的真面目。

好滋味麵館位於中壢區成功路,寧靜的街道上每到用餐時段就開始熱活起來,

門口排著等候外帶的客人,也有內用的客人在等用餐完畢的位置。

老闆手腳利落不急不徐的處理外帶及內用的餐點,

看桌上就有好幾張單正等著在處理。

價目表,如果想點人氣蛤蜊麵就是海鮮類的湯或麵。

等上一位客人用餐完畢後阿姨隨即會來收拾清理桌面,

我們入座一旁的料架上,很驚人滿滿新鮮活跳跳正在呼吸的蛤蜊,

我想今天應該全數會被客人掃光入肚!!!

等餐時發現在店裡除了客人的交談聲外,還有一種很有趣的聲音,就是此起彼落的丟蛤蜊殼聲,

店家貼心放置丟蛤蜊殼的不鏽鋼鐵盤,大家集中往裡面丟,定時會有阿姨過來收拾。

上桌了,熱呼呼的蛤蜊麵,真的滿到連麵都看不到,令人非常驚豔呀!

而且每一顆蛤蜊肉幾乎都依偎在蛤蜊殼上,

先來吸吮一顆肥美的蛤蜊,哇~好海味呀!

肉質肥厚鮮嫩飽滿,竄入腦裡的一個字就是「鮮」!

蛤蜊一口接著一口停不下來,越吃越涮嘴,

手也超忙,有如復健般在做運動,超酸!

拉麵就頗令我失望,吃起來有種煮過頭的感覺,

麵條溼溼黏黏,失去麵條剛煮好的Q彈嚼勁感,

不過裡面的料也挺多的,像是有火鍋料的魚片、金針花或是豆芽...。

湯頭是整碗麵的靈魂,輕舀起一瓢略為濃白顏色的湯頭,有時幸運連帶撈起金蟬脫殼的蛤蜊肉,

一入飲一股熱流般大海賜予鮮甜的滋味,從舌尖到入喉有如在全身擊起一波波翻騰的浪花,

湯頭看似濃稠但實則味道清爽鮮甜,有如在喝蜆精般的好~滋~味呀!!

INFO

好滋味麵館

電話:03-4555622

地址:桃園市中壢區成功路79巷90號

營業時間:11:00-14:30;17:00-20:00 (週一公休)
推薦美食: 海鮮湯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-02-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (午餐)
用餐優惠: 其他