女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2017-02-24
類別 : 泰國菜

饗食集團旗下品牌饗泰多,承襲經典泰式風味與台式在地食材完美結合,

饗泰多一共二間分店,桃園店及忠孝店,裝潢風格不同,

酸辣辛香的泰式料理及經典餐點這裡都有,適合團體及多人用餐,

「饗泰多」店名也頗有趣味,為「想太多」雙關語,愛吃泰國菜的朋友真的不用饗泰多來就對了!

INFO

饗泰多Siam More泰式風格餐廳

電話:03-3371808

地址:桃園市桃園區中正路20號9樓(遠百桃園店9F)

營業時間:(平日) 11:00-14:30、17:00-21:30;(假日) 11:00-15:30、16:30-21:30

位於桃園火車站遠東百貨9樓泰式風格餐廳「饗泰多」,

店內外運用柔和的粉紫色與溫暖的深淺木質色系搭配,顯的神秘又高貴,

視內光線較為昏暗,整體上空間寬敞頗為舒適,也有多人內用包廂。

飲料及甜品吧檯製作區,整齊劃一。

四人遊泰套餐 $1999

.拼盤(三種炸物/青木瓜絲)

.泰式圓茄炒松阪豬

.月亮蝦餅

.烤紙包魚(微辣)

.黃咖哩雞

.紅咖哩炒長豆

.酸辣蝦湯(酸辣)

.白飯(無限續) / 飲料四杯

簡潔的白盤與一致性的紫,頗為清爽

泰式奶茶(熱) / 羅旺子汁 / 檸檬茶*2 (由左到右)

泰式奶茶濃度與甜度調配剛剛好,喜歡送上來燙口的感覺,

而羅旺子汁很特別從來沒有喝過,味道酸酸甜甜像酸梅汁但偏淡一點帶有果香味,

檸檬茶酸度很夠非常解膩。

服務員送上一大桶錫鍋裝載著滿滿的泰國茉莉香米,

鬆軟香甜不黏膩Q度剛剛好,且粒粒分明閃耀著白米飯的光澤。

泰國紅咖哩炒長豆

斜切的長豆口感較脆口,在嘴裡咀嚼清爽多汁,

搭配紅咖哩微辣的滋味,第一道菜就令人食慾大開,扒了好幾口飯,

在座友人一致好評! 清爽不油膩。

黃咖哩雞

內有鬆軟綿密的切塊馬鈴薯、紅蘿蔔及煮到軟嫩的雞肉,

在白飯淋上黃咖哩醬汁,哇~香氣隨即撲鼻而來,口感濃郁的滋味帶著微微辣感,

而雞肉燉煮到輕輕用舌頭一抿就化開了,表層的雞皮富含有膠質,肉質鮮嫩Q彈,

這道菜實在太下飯了!

泰式圓茄炒松阪豬

厚薄適中的松阪豬Q脆彈牙,嚼勁十足!

不偏酸口的蕃茄搭配大量台式油蔥酥,鹹香肆意,好涮嘴呀!

圓茄就是綠色長的像芭樂的食物,咬下去有啵啾驚人的水份在嘴裡噴發。

月亮蝦餅

泰式最經典的菜色月亮蝦餅,超驚人的厚度目測約有2公分厚,霸氣十足超豪邁!

外皮微酥微脆內餡裹著厚厚的蝦漿與鮮美的蝦子,

蘸上店家特製梅子沾醬,狠狠咬上一口大大滿足阿,但各人還是喜歡傳統厚度的月亮蝦餅。

拼盤(三種炸物/青木瓜絲)

附上可愛大象醬汁裡裝著酸辣醬,清爽去油膩。

涼拌青木瓜絲(右上)- 味道清淡,缺少了泰式清爽的酸味,長豆過於生口,酸辣的醬汁沒有湛透到木瓜絲裡,較為可惜。

炸餛飩皮(右下)- 內餡使用的是打拋豬肉,吃起來外皮酥脆內裡辛香料打拋豬肉頗為開胃,但炸的太久麵衣偏厚。

杏鮑菇(左下)- 炸的酥脆可口,外層的麵衣保持食物的熱度與鮮美,內餡飽滿多汁脆口。

沙嗲(左上)- 雞肉較紮實加入花生醬增添香氣,滿道地的風味,不過有點柴。

炸物拼盤及烤魚附上的醬汁,用大象碟子裝起好可愛呀!

烤紙包魚(微辣)

饗泰多招牌料理,有分「青辣椒」及「香料」兩種口味,製作時間需花費20分鐘,非常值得等待的一道工夫菜。

一剪開時烤魚與辛香料的香氣撲鼻而來,雖然前面已經吃差不多7、8分飽,但還是成功挑起我的味蕾。

鱸魚上層撲上青辣椒與泰式辛香料,香料完美融合至魚肉裡,細緻鮮美的味道令人停不了筷。

酸辣蝦湯

內有超多超多新鮮蝦子與舞菇,蝦子Q彈鮮甜肉質緊實,

不過湯底個人覺得太酸辣了,濃稠酸的程度太高,一入口濃濃海鮮酸辣味,後勁太強無力挑戰。

後記:

位於桃園火車站遠東百貨美食街樓上,地域性非常方便逛街完就可前來,針對個人或是多人用餐有不同方案,覺的蠻划算的,不過可惜沒有附甜點,如果有就更完美了!

今日用餐中最喜歡「烤紙包魚」跟「紅咖哩炒長豆」,每道菜都超級開胃下飯,但最後的湯品「酸辣蝦湯」到是有點雷!

服務員態度親切服務周到,很喜歡這次用餐的感覺。

~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。

INFO

饗泰多Siam More泰式風格餐廳

電話:03-3371808

地址:桃園市桃園區中正路20號9樓(遠百桃園店9F)

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁
推薦美食: 烤紙包魚, 紅咖哩炒長豆
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-02-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-01-20
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

藏壽司來自日本大阪的迴轉壽司,日本已有350家分店,而藏壽司於台灣2016年開立一號店松江南京店,陸續將會在台灣大幅展店,台灣目前有4間分店

今日於中壢分店用餐,位於中壢火車站附近JC PARK 2F,在日本沒有體驗到的今天就在此感受一下日式迴轉壽司魅力

~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。

藏壽司

■ 電話:(03) 426-9305

■ 地址:桃園市中壢區中正路51號 (JC/PARK 2樓)

■ 營業時間:11:00–22:00

現在用餐都e化很方便,店家提供E-PARK APP預約及來店抽取號碼排

指定時間預定用餐,也可現場候補等候

電腦上貼心show出還約需等待幾分鐘,對於討厭等待排隊的人是一大福音

入內後店家會先詢問您有沒有來過用餐,沒來過會有服務員現場解說用餐流程

壽司皆使用"鮮度君"管理,保證壽司的新鮮度

擁有一套標準的SOP流程,第一次來也可以很上手

櫃檯處小白板上寫著今日限量鮮魚及推薦商品

Menu

招牌壽司高達50多種,第一次來不知道選什麼也有推薦壽司及手卷壽司可供選擇

除了壽司外還有炸物、飲料、甜點、副餐拉麵...等,琳瑯滿目任君挑選

有單人座位也有包廂區,適合一家大小來吃吃喝喝

極簡日式風格整體清爽空間寬敞,無太多繁鎖強調日式迴轉壽司的擺設及裝潢

光是迴轉壽司一盤一盤的從輸送帶上慢速迴轉就超吸睛,滿5盤還加抽扭蛋

除了每桌有熱水外走道後方也有提供冷水

桌上的醬料應有盡有有醬油、醬油膏、七味粉、鹽、柚子醋、山葵、薑片

比較特別的山葵薑片是壽司不可缺少的配角,由藏壽司親自研磨、醃製

使用一整隻山葵直接研磨,可吃到很自然的嗆辣度

切的薄薄的薑片拿去醃製,酸度及甜度適中很解膩

加入二小瓢抹茶粉至杯中沖泡,回甘不苦澀超解膩的,喝起來沒有粉味,等等還可應用在冰品上

上層為高速進站區(營幕點餐後進站前會有語音通知及火車進站的聲音提示)

下層為慢速迴轉區,拿取時將盤子前端往上抬

若在慢速迴轉區沒有看到想吃的壽司,就可利用觸控式螢幕點餐

選擇想要的餐點及盤數,系統接收訂單後餐點很快就來了

進站前會有語音小姊提示餐點即將進站,進站後餐點直接送到座位區發出「嗶嗶嗶,嗶嗶嗶,嗶嗶」聲

一共吃了七品壽司、一品烏龍麵、一品抹茶冰淇淋

二個人吃倒也挺有飽足感

炙烤照燒鮭魚 $40

鮭魚炙燒過後帶著油花入口滑順油脂豐富,配上照燒與美奶滋更柔嫩

不過盤子有點油,是錯覺嗎(疑)

星鰻 $40

吃起來超像紅燒鰻罐頭的味道跟口感,肉質吃起來較乾油脂不足、醬料搶了魚的風采

尾巴居然還吃到刺,不是很推薦

北海道帆立貝 $80

干貝口感軟嫩鮮甜,加點柚子醋更突顯其淡雅風味

炙烤蒜香鮮蝦 $40

微熱炙烤後有著濃郁的大蒜香氣,大蒜讓蝦子味道更鮮明了

鮮蝦 $40

熟食的蝦子鋪在醋飯上,味道普通沒有特色

炸蝦捲 $80

海苔醋飯包裹著香酥炸蝦與小黃瓜,上面再撒上許多酥脆的天婦羅粉渣

美味又有層次的口感令人忍不住一口接一口!實在太好吃了又加點一次,強力推薦 !!

鮭魚捲 $80

醋飯略溼黏包裏鮭魚鬆再以洋蔥裝飾

我錯了~以為會和炸蝦捲一樣令人驚艷,吃起來還好

釜玉烏龍麵 $90

Q彈烏龍麵配上半身不熟蛋黃、蔥花、天婦羅酥、柴魚片,口感軟滑Q彈吃起來溫潤清爽

不過雖然送來時有加蓋子保溫但吃起來微溫不夠熱,比較喜歡燒燙燙的麵條

靜岡抹茶冰淇淋 $40

冰淇淋加入抹茶粉後,更引出抹茶絕妙淡雅的滋味,綠幽幽的顏色如同進入竹林般消暑、清涼

入口苦澀的茶粉加上細綿滑順冰淇淋,尾韻微微回甘在口齒漫延,底層還有麥片卡滋卡滋

藏壽司抹茶冰淇淋真的很厲害,味道跟在日本吃到正宗滋味抹茶很像,強力推薦

這次一共吃了13盤

學日本電視大胃王比賽,10盤放一張紙不過好像放錯了GG...

吃飽後最開心莫過於抽扭蛋啦! 5各盤子就可以抽獎一次

藏壽司扭蛋成功影片

丟入五各盤子,第一次就大成功!

轉到一顆牛奶千層蛋糕扭蛋,不過來壽司店還是比較希望轉到壽司造型的扭蛋

第二次丟入五各盤子,失敗....(哭)

結語:

藏壽司無比新奇的迴轉壽司及扭蛋超吸睛、超好玩,可惜只有60分鐘那夠玩

神奇的是我跟Vi都沒有拿手機出來玩,很專心的研究壽司進站的餐點有什麼

第一次還手忙腳亂不知道怎麼拿餐點,服務員立馬過來幫助我們!整體用餐愉悅,不過餐點的口味上就稍弱。

~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。

藏壽司

■ 電話:(03) 426-9305

■ 營業時間:11:00–22:00

■ 用餐時間60分鐘,無低消、有停車場、機車停車方便

推薦美食: 炸蝦捲, 抹茶冰淇淋
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-01-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2022-01-22
類別 : 越南菜

「越南法國麵包工藝」是走著走著就不經意碰到的美食,剛好我們都沒吃早餐,就點一個吃看看,店家主打法國麵包,口味有鹹有甜,從早上9點開始營業到晚上9點,除了法國麵包之外還有奶油烤脆片、蒜片和可頌等可選擇,不論是當正餐或點心都很適合。

後來去買天天饅頭旁邊也有看到台中分店,味道也不差,法國麵包都很脆口,份量也頗大,兩人分剛剛好。

店家位於桃園桃鶯路上,離桃園火車站還滿近的,遠方就會看到店家的扛棒很醒目。

法國麵包都現做現烤,很新鮮,一個25元,買10各送一個。很多人都單買原味法國麵包冰凍保存,要吃再用烤箱回烤,回家加料,更省錢。

▲招牌綜合夾心麵包

第一次入手當然是買招牌口味吃看看,麵包烤得外酥內軟,很有咬勁,一點也不會咬不動,內有夾兩種肉,燒肉加火腿,還有加香菜、木瓜絲等料,用料一點也不手軟。

法國麵包好酥脆,內餡酸酸甜甜頗有肉感,很有異國風味,店家比較不忙時還可以幫忙對切一半,其實這一半的份量對我們女生來很剛好,一份抵兩餐,價格相當可以。

2021-06-20
類別 : 日本菜法國菜義大利菜

桃園藝文特區近期新開幕,超網美韓風咖啡廳「緩漫壹食」,主打早午餐、義式麵食與甜點下午茶,還販售超台灣味的中式餐點。

慶開幕期間至4/30,店內消費任一餐點或甜點就免費送任意金額飲品,買一送一這促銷也太划算了,收到風的我就像風一樣的女子,立刻奔來享受這CP值超高的咖啡廳,店內清新舒適潔白的風格空間我很喜歡,怎麼拍怎麼美。

命名緩漫壹食是店家希望在這步調極快的城市裡,放「緩」腳步,浪「漫」帶著愛人,來這吃「壹」餐美味的「食」物。是啊,我們都該對自己好一點,把步調調慢一點,與喜歡的人共享美味的一餐,平凡的日常,也有著不平凡的小幸福。

緩漫壹食位於桃園藝文特區附近,交通方便,來這散散步逛逛也很不錯。

戶外有個超美的小庭院,潔白風格我很喜歡,綠色植物圍繞周邊,陽光自然的灑落,光線極美,在這不管吃飯或喝下午茶都好Chill,街景城市又沒有太多車水馬龍的吵雜聲,自然沉靜在這寧靜的氛圍當中。

挑高樓中樓設計,空間更顯寬闊不壓迫,從戶外延伸至室內的白色長椅靠窗區,是店內我最喜歡的,透過透明玻璃窗看著戶外庭園,感受特別清新舒服。

室內設計讓我感覺蠻像是藝文咖啡廳的質感,以畫的色彩展現張力,不需過多的擺設就特別美好。

◆ 荒野雞拼盤 288元

我超級愛吃拼盤系列,緩漫壹食很及格喔!裡面有我愛的清脆沙拉、現烤義式無骨雞腿肉、炒嫩蛋、馬鈴薯塊與薯泥,還附上一杯紅茶。

現烤義式無骨雞腿肉每片表皮都恰恰,內裡柔軟,雞肉很嫩口帶點烤過的香氣與甜甜的醬香,重點是無骨頭,可以很放心大口開吃。

馬鈴薯塊吃起來像是氣炸過很乾爽、薯泥上鋪著是百里香洋蔥醬,吃起來很細緻充滿香料味,

可能這款拼盤沒有澱粉,所以有馬鈴薯塊與薯泥補充澱粉值。拼盤裡的食材都是很常見的基本款,但我覺得這拼盤很合格,吃得出用心,也有吃出新鮮感。

◆塔香蛤蜊義大利麵 268元

蛤蜊將麵包圍了,圍得像花一樣,充滿海味!

每一顆蛤蜊都很飽滿,沙也吐得很乾淨,蛤蜊充滿白醬的香醇與濃濃九層塔香,一顆接著一顆吃,吃得超爽,不止充滿蛤蜊的鮮味,再加上九層塔的香氣,那很台的味道,蠻開胃的。

義大利麵煮的熟度我很喜歡不會很軟爛,加入大量九層塔製成的白醬,中和了白醬的膩口,麵條吸收了白醬的濃郁香醇與濃濃九層塔香,吃多了也不覺得油膩,這道也好吃。

番茄紅燒牛肉飯 318元

對於愛吃飯的朋友來這也不會失望,這也有很多種不同口味的家常中式套餐可點選,每個套餐都附上荷包蛋、兩款小菜與味增湯,不想吃蔥、香菜,但要全熟需事先告知。

鐵盤內有紅蘿蔔、白蘿蔔、紅燒牛肉,紅燒過後的湯頭充滿番茄與蘿蔔的鮮甜與牛肉的肉味,拿來淋在飯上吃超級下飯,堪稱白飯殺手也不為過。

切成大塊狀的牛肉選用毽子肉還帶筋,吃起來即有口感,每塊都煮得很軟嫩,非常入味,一口肉一口飯再配菜與湯,超級滿足。

小菜有兩款,每日不定期供應,今天提供是竹筍與地瓜葉,兩款都超入味,很下飯。

湯是味噌湯,喝起來極為清爽,吃完重口味的飯後很適合。

◆雙莓優格果昔 168元

送上來旁還有乾燥花裝飾送上,就連飲料也是網美系滿分,滿美!

漸層色的顏色看著也少女心大噴發,上面是莓果打成冰沙下層是優格,配再一起酸酸甜甜很好喝吶。

◆ 貴妃茉香紅茶 168元

透明玻璃壺內有錫蘭紅茶、茉莉花瓣、錦葵花瓣、荔枝碎片,茶壺整個高雅貴氣,一整個環繞在美美的下午茶之中,開心。

選茶是一整壺送上來,還可以回沖,是無糖口味,雖然無糖不過茶味超濃郁,沒再和你客氣的,不會因為免費就不實在,沁飲時有很香的花香味撲鼻,第一口有玫瑰花錯覺,是花香與果香自然的香氣,配上甜點超完美。

◆草莓塔 158元

草莓是冬季限定,趁著春季的尾巴,快手點下這最後一塊,塔皮極為薄酥脆,切下去配上卡士達醬與草莓鮮奶油,一起入口吃即有層次感,配上酸酸甜甜草莓,我自然的閉上雙眼,揚起微笑,超幸福的啦。

◆藍莓塔 158元

酥脆的塔皮內灌入香甜的卡士達醬鋪上無糖優格,上面點綴些藍莓,沁飲一杯茶飲,吃上一口蛋糕,好好放鬆,我想這就是人生。

不過他比較不甜,口感偏清爽,建議先吃這款再吃草莓塔比較好。

環境美、氣氛佳,最喜歡不限時用餐的漫步調時光,慶開幕期間至4/30點任一餐點就送飲料,真的超級划算!

緩漫壹食

2021-06-20
類別 : 台灣菜

王子神谷日式厚鬆餅是我的愛店,這次來中壢店吃了好多之前沒吃過的口味,一併在文章介紹給你們,

店內除了販售舒芙蕾,還有日式波蘿泡芙、半熟乳酪蛋糕、飲料。

王子神谷日式厚鬆餅中壢店位於中壢區九和六街上,距離SOGO步行5分鐘距離。

◆王子神谷日式厚鬆餅中壢店價目表

原味泡芙 $40、珍珠泡芙 $45、OREO巧克力泡芙 $50

一整個泡芙擠入滿滿邪惡爆滿的奶油,最上面放上珍珠、OREO在口感上增添不少樂趣,重點是奶油吃多也不膩口。

拿起來就可以感受到泡芙表皮酥脆,OREO配上有點厚度的奶油格外的好吃,是三款之中最喜歡的口味。

珍珠泡芙也不錯,基底原味泡芙加上Q彈的珍珠,外皮酥脆內裡柔軟有咬勁,整體超級有口感。

半熟乳酪蛋糕 $250

一盒內有5顆,表面烤至略微上色,內部還是半熟狀態,吃起來軟軟嫩嫩入口即化,淡淡起司味很可口,吃這款克制力要極好,不然很會不自覺就吃光光,有點相見恨晚的喜歡耶,也太好吃了啦。

黑糖珍珠奶 $50

喝這款之前要均勻攪拌,黑糖濃郁、牛奶香醇、珍珠香Q,可惜這杯飲料糖度不可以調整,甜度已經是全糖,對平常喝無糖茶的我來說甜度真的爆高,是超級螞蟻人會喜歡的。

下單後的舒芙蕾都是現點現做,在等待過程中看著師傅製作過程好療癒喔,每次製作厚鬆餅都有一定的製作比例,製作一份約等10分鐘左右,真的要耐心等候。

焦糖原味舒芙蕾 $100

人氣NO.1焦糖口味,是最不容錯過,推薦給第一次嚐鮮的你!

剛做好的舒芙蕾會淋上卡士達醬再撒上糖粉,就開始現場炙燒起來,看著逐漸變色型成完美焦糖色,甜甜的香氣就想立馬開吃,

剛烤好的焦糖很有硬度就像焦糖脆片完美覆蓋在舒芙蕾上,吃起來甜度很剛好,焦糖很脆口又很香,配上有點軟乎綿密的舒芙蕾,只能說太好吃了,不愧是人氣第一,必點。

珍珠充滿口感咀嚼起來很有彈性,配上鬆軟的蛋糕體更有層次感。

◆OREO舒芙蕾  $120

堆疊兩層的舒芙蕾,淋上香濃的卡士達醬,撒上OREO餅乾碎片與棉花糖,旁邊放上Q彈珍珠。

一口軟乎綿密的舒芙蕾配上Q彈有咬勁的珍珠,很有口感,吃多了也不甜膩。

◆ 火山芋泥布丁舒芙蕾  $110

這款不同點是使用一層舒芙蕾淋上芋泥配上一整顆布丁,芋泥很滑順帶有芋頭顆粒配上珍珠、布丁與舒芙蕾,怎樣交換吃,多層次口感都很豐富。

人氣NO.1焦糖原味必點,這次吃到的泡芙及半熟乳酪也挺讓我驚豔的,都好喜歡。