女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
女子的休假計劃  等級5

2021-06-20
類別 : 日本菜法國菜義大利菜

桃園藝文特區近期新開幕,超網美韓風咖啡廳「緩漫壹食」,主打早午餐、義式麵食與甜點下午茶,還販售超台灣味的中式餐點。

慶開幕期間至4/30,店內消費任一餐點或甜點就免費送任意金額飲品,買一送一這促銷也太划算了,收到風的我就像風一樣的女子,立刻奔來享受這CP值超高的咖啡廳,店內清新舒適潔白的風格空間我很喜歡,怎麼拍怎麼美。

命名緩漫壹食是店家希望在這步調極快的城市裡,放「緩」腳步,浪「漫」帶著愛人,來這吃「壹」餐美味的「食」物。是啊,我們都該對自己好一點,把步調調慢一點,與喜歡的人共享美味的一餐,平凡的日常,也有著不平凡的小幸福。

緩漫壹食位於桃園藝文特區附近,交通方便,來這散散步逛逛也很不錯。

戶外有個超美的小庭院,潔白風格我很喜歡,綠色植物圍繞周邊,陽光自然的灑落,光線極美,在這不管吃飯或喝下午茶都好Chill,街景城市又沒有太多車水馬龍的吵雜聲,自然沉靜在這寧靜的氛圍當中。

挑高樓中樓設計,空間更顯寬闊不壓迫,從戶外延伸至室內的白色長椅靠窗區,是店內我最喜歡的,透過透明玻璃窗看著戶外庭園,感受特別清新舒服。

室內設計讓我感覺蠻像是藝文咖啡廳的質感,以畫的色彩展現張力,不需過多的擺設就特別美好。

◆ 荒野雞拼盤 288元

我超級愛吃拼盤系列,緩漫壹食很及格喔!裡面有我愛的清脆沙拉、現烤義式無骨雞腿肉、炒嫩蛋、馬鈴薯塊與薯泥,還附上一杯紅茶。

現烤義式無骨雞腿肉每片表皮都恰恰,內裡柔軟,雞肉很嫩口帶點烤過的香氣與甜甜的醬香,重點是無骨頭,可以很放心大口開吃。

馬鈴薯塊吃起來像是氣炸過很乾爽、薯泥上鋪著是百里香洋蔥醬,吃起來很細緻充滿香料味,

可能這款拼盤沒有澱粉,所以有馬鈴薯塊與薯泥補充澱粉值。拼盤裡的食材都是很常見的基本款,但我覺得這拼盤很合格,吃得出用心,也有吃出新鮮感。

◆塔香蛤蜊義大利麵 268元

蛤蜊將麵包圍了,圍得像花一樣,充滿海味!

每一顆蛤蜊都很飽滿,沙也吐得很乾淨,蛤蜊充滿白醬的香醇與濃濃九層塔香,一顆接著一顆吃,吃得超爽,不止充滿蛤蜊的鮮味,再加上九層塔的香氣,那很台的味道,蠻開胃的。

義大利麵煮的熟度我很喜歡不會很軟爛,加入大量九層塔製成的白醬,中和了白醬的膩口,麵條吸收了白醬的濃郁香醇與濃濃九層塔香,吃多了也不覺得油膩,這道也好吃。

番茄紅燒牛肉飯 318元

對於愛吃飯的朋友來這也不會失望,這也有很多種不同口味的家常中式套餐可點選,每個套餐都附上荷包蛋、兩款小菜與味增湯,不想吃蔥、香菜,但要全熟需事先告知。

鐵盤內有紅蘿蔔、白蘿蔔、紅燒牛肉,紅燒過後的湯頭充滿番茄與蘿蔔的鮮甜與牛肉的肉味,拿來淋在飯上吃超級下飯,堪稱白飯殺手也不為過。

切成大塊狀的牛肉選用毽子肉還帶筋,吃起來即有口感,每塊都煮得很軟嫩,非常入味,一口肉一口飯再配菜與湯,超級滿足。

小菜有兩款,每日不定期供應,今天提供是竹筍與地瓜葉,兩款都超入味,很下飯。

湯是味噌湯,喝起來極為清爽,吃完重口味的飯後很適合。

◆雙莓優格果昔 168元

送上來旁還有乾燥花裝飾送上,就連飲料也是網美系滿分,滿美!

漸層色的顏色看著也少女心大噴發,上面是莓果打成冰沙下層是優格,配再一起酸酸甜甜很好喝吶。

◆ 貴妃茉香紅茶 168元

透明玻璃壺內有錫蘭紅茶、茉莉花瓣、錦葵花瓣、荔枝碎片,茶壺整個高雅貴氣,一整個環繞在美美的下午茶之中,開心。

選茶是一整壺送上來,還可以回沖,是無糖口味,雖然無糖不過茶味超濃郁,沒再和你客氣的,不會因為免費就不實在,沁飲時有很香的花香味撲鼻,第一口有玫瑰花錯覺,是花香與果香自然的香氣,配上甜點超完美。

◆草莓塔 158元

草莓是冬季限定,趁著春季的尾巴,快手點下這最後一塊,塔皮極為薄酥脆,切下去配上卡士達醬與草莓鮮奶油,一起入口吃即有層次感,配上酸酸甜甜草莓,我自然的閉上雙眼,揚起微笑,超幸福的啦。

◆藍莓塔 158元

酥脆的塔皮內灌入香甜的卡士達醬鋪上無糖優格,上面點綴些藍莓,沁飲一杯茶飲,吃上一口蛋糕,好好放鬆,我想這就是人生。

不過他比較不甜,口感偏清爽,建議先吃這款再吃草莓塔比較好。

環境美、氣氛佳,最喜歡不限時用餐的漫步調時光,慶開幕期間至4/30點任一餐點就送飲料,真的超級划算!

緩漫壹食

2021-06-20

王子神谷日式厚鬆餅是我的愛店,這次來中壢店吃了好多之前沒吃過的口味,一併在文章介紹給你們,

店內除了販售舒芙蕾,還有日式波蘿泡芙、半熟乳酪蛋糕、飲料。

王子神谷日式厚鬆餅中壢店位於中壢區九和六街上,距離SOGO步行5分鐘距離。

◆王子神谷日式厚鬆餅中壢店價目表

原味泡芙 $40、珍珠泡芙 $45、OREO巧克力泡芙 $50

一整個泡芙擠入滿滿邪惡爆滿的奶油,最上面放上珍珠、OREO在口感上增添不少樂趣,重點是奶油吃多也不膩口。

拿起來就可以感受到泡芙表皮酥脆,OREO配上有點厚度的奶油格外的好吃,是三款之中最喜歡的口味。

珍珠泡芙也不錯,基底原味泡芙加上Q彈的珍珠,外皮酥脆內裡柔軟有咬勁,整體超級有口感。

半熟乳酪蛋糕 $250

一盒內有5顆,表面烤至略微上色,內部還是半熟狀態,吃起來軟軟嫩嫩入口即化,淡淡起司味很可口,吃這款克制力要極好,不然很會不自覺就吃光光,有點相見恨晚的喜歡耶,也太好吃了啦。

黑糖珍珠奶 $50

喝這款之前要均勻攪拌,黑糖濃郁、牛奶香醇、珍珠香Q,可惜這杯飲料糖度不可以調整,甜度已經是全糖,對平常喝無糖茶的我來說甜度真的爆高,是超級螞蟻人會喜歡的。

下單後的舒芙蕾都是現點現做,在等待過程中看著師傅製作過程好療癒喔,每次製作厚鬆餅都有一定的製作比例,製作一份約等10分鐘左右,真的要耐心等候。

焦糖原味舒芙蕾 $100

人氣NO.1焦糖口味,是最不容錯過,推薦給第一次嚐鮮的你!

剛做好的舒芙蕾會淋上卡士達醬再撒上糖粉,就開始現場炙燒起來,看著逐漸變色型成完美焦糖色,甜甜的香氣就想立馬開吃,

剛烤好的焦糖很有硬度就像焦糖脆片完美覆蓋在舒芙蕾上,吃起來甜度很剛好,焦糖很脆口又很香,配上有點軟乎綿密的舒芙蕾,只能說太好吃了,不愧是人氣第一,必點。

珍珠充滿口感咀嚼起來很有彈性,配上鬆軟的蛋糕體更有層次感。

◆OREO舒芙蕾  $120

堆疊兩層的舒芙蕾,淋上香濃的卡士達醬,撒上OREO餅乾碎片與棉花糖,旁邊放上Q彈珍珠。

一口軟乎綿密的舒芙蕾配上Q彈有咬勁的珍珠,很有口感,吃多了也不甜膩。

◆ 火山芋泥布丁舒芙蕾  $110

這款不同點是使用一層舒芙蕾淋上芋泥配上一整顆布丁,芋泥很滑順帶有芋頭顆粒配上珍珠、布丁與舒芙蕾,怎樣交換吃,多層次口感都很豐富。

人氣NO.1焦糖原味必點,這次吃到的泡芙及半熟乳酪也挺讓我驚豔的,都好喜歡。

2021-04-21
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

每到春天迎來了櫻花紛飛,也迎來了草莓季,粉虹夢幻魔力讓人陷入少女心,讓誰能不內心雀躍尖叫呢!

朋友真的很懂我傳來這間「Hidden Dream 嚐夢甜點」,一眼就相中這季出的草莓甜點,也好喜歡它們不硬性規定一定要點上一杯飲料才達到低消規則,點一樣店內商品即可,甜點美、價格也很美,平日來沒太多人不顯得吵雜,整個氛圍很悠閑,小小的包場了一午後享受了我們彼此的小空間。

「Hidden Dearm嗜夢甜點」位在民光路上,離火車站有些距離,鄰近桃園觀光夜市,看外觀繽紛顏色就知道是間人氣網美店。

一選定好座位,我就毫不猶豫直接往甜點櫃走去,每個甜點都閃閃發光太夢幻,我們幾個像小孩一樣巴在甜點櫃,過了許久還是無法下定決定選那個好,每個都好想點呀!

嚐夢的環境淡粉色的柔和就像是一個擁有少女心的女孩,柔柔的甜美的,同時也給我很溫馨的氛圍,偏像日系風格。店內位置很多,空間寬敞,還有提供插座等充電,用餐限時兩小時。

我很喜歡這面牆,有點文青又有點浪漫,氣球裝飾承載著夢想,好像要帶你起飛一同來品嚐嚐夢追夢的甜點。

Hidden Dream 嚐夢甜點 低消是一塊蛋糕或一杯飲品,外帶飲品有優惠價。

◆ 草莓芙蓮娜  $150

360度大旋轉盡是草莓美麗身姿,草莓飄散誘人的甜香氣息,草莓真的太惹人憐愛了,超可愛又夢幻。

草莓配上香草上士達慕斯與海綿蛋糕很純粹,每挖一口都可以吃到草莓的酸甜滋味,整體表現亮眼,是草莓控必點。

◆ 栗子巧克力蛋糕 $120

遠遠一看似是合掌村造型又像是童話故事中的糖果屋,小山造型巧克力房屋擠滿了栗子泥、糖漬栗子、草莓。

栗子泥細緻滑順帶有淡淡酒香,巧克力蛋糕很鬆軟,糖漬栗子與草莓是重頭戲,畫龍點睛的搭配,配在一起有夠順口好吃的,而且不會太甜膩表現很優秀。

◆ 季節千層派 $160

酥鬆的千層塔皮內夾卡士達內餡,上面擠上奶油擠花與草莓、藍莓裝飾,看起來顏值也很在線,口感還不錯,內餡好滑順,奶油也很輕盈不厚重,但如果塔皮再酥脆些會更好。

◆ 青葡萄鮮奶油 $90

這款是又去蛋糕櫃上巡邏一番後看到(笑),焙茶蛋糕體配上鮮奶油與有點酸甜感的青葡萄,焙茶蛋糕體淡淡茶香,與滑順好入口的鮮奶油潤滑了整體,非常清爽,價格又很平實,是我超推薦來這必點的一款甜點。

【我說】嚐夢甜點每款蛋糕顏質高到爆表,根本是高材生,每天或每季也會推出新甜點,如果恰好碰到有「青葡萄鮮奶油」一定要必點,太讓我喜歡了。

2021-02-01

每次來中壢火車站老是不知道吃什麼,看到沙威瑪就想起心目中最喜歡吃西門町有一個老外在賣,可惜現在都沒看到,對於沙威瑪的印象是一個巨大的肉塊,邊旋轉邊切下肉片置入漢堡中,再進行火烤。

彭阿星鐵板燒沙威瑪是最近新開幕的店家,和舊式沙威瑪不同有經過鐵板加熱料理,主推沙威瑪鐵板燒,有培根、牛肉、雞肉、豬肉等可以選擇,也有很多種調味與配料可以搭配,除了搭配鐵板烤麵包與炒肉還有鐵板炒麵可搭配,是近期吃過口味很不錯的沙威瑪,推薦。

彭阿星鐵板燒沙威瑪是間小餐車,店家位於中壢中平路上,中壢火車站往中平商圈步行1分鐘抵達。

店家下午3點後才剛始營業,每份餐點價位從50元起跳,任選3份150元,下午4點到6點還有推出學生方案,在等待時候,老闆還撒必斯招待加料,非常客氣。

第一步驟先選肉,有培根、牛肉、雞肉、豬肉等可以選擇,再選擇喜好的口味,想口感再豐富點可以加選配料。

最喜歡食材下鍋那一刻,高溫的鐵板瞬間煙霧迷漫,再過一下下肉味撲鼻而來,香氣了不得,師傅鏗鏘飛舞的鐵板交錯之聲,著時的誘人,我想沒幾個路過無不被這聲音及香氣給吸引吧!

麵包也有上鐵板烤的酥脆,配上爽口的生菜,再夾入剛炒好滿滿的餡料就完成,很喜歡這邊的麵包拿到手還是燙呼呼,麵包外酥柔軟很有整體性,不會像有些店家內餡是熱的,可麵包是冷的,我就很不愛。

▼孜然+起士+牛肉沙威瑪 $75

牛肉使用切成一口大小的塊狀方便入口,點的兩項組合是店裡人氣好評也是招牌。

口味五選一不加價,都是店家自已調過的調味料,我們選了點擊率偏低的「孜然醬料」沒想到意外獲得我超高評價,孜然比例不會太重口,調料除了提香也做為助攻,搭配骰子牛很有異國風味。

起司牽絲的邪惡畫面讓人太興奮了,看幾次都不夠,好療癒!

大口咬下沙威瑪,豐富滿足的口感我想肉食控也會愛慘,骰子牛肉質口感很棒,鮮嫩好咬,越咬越有嚼勁鮮度很夠,

起司和骰子牛真的很絕配,不愧是超好評,入口更加滑順,風味濃郁。

▼照燒+煎蛋+雞肉沙威瑪 $70

阿姊選了雞肉口味的搭配偏清爽,但也是豐富滿足的,為了讓層次口感更加豐富,再加顆蛋很合理吧!

雞肉切成好入口的丁狀夾在麵包中,雞肉經鐵板煎過散發獨特的焦香氣,肉質嫩口,加上煎過的青蔥,甜脆的蔥汁在嘴裡爆發,

日式照燒醬不過甜口,甜鹹甜鹹的滋味,可好吃了。

骰子牛、洋蔥和蔥經過熾熱的鐵板快速翻炒料理,淋上店家特製孜然醬,熱氣騰騰,香氣十足。

▼超魔王骰子牛+孜然 $110

真的是超魔王,喔不,是魔鬼級的魔王畫面,一掀開半熟蛋底下滿滿全是油香裏著骰子牛,每一塊都泛著油光,聞著肉香可香了,

骰子牛與洋蔥和蔥熱炒,軟化的洋蔥和蔥甜味十足,骰子牛富有筋性越嚼越香甜,吃肉吃得好過癮,

很像夜市會賣的火焰骰子牛,但肉質完勝。

蛋是半生熟,想全熟可以和店家講,半生熟蛋非常滑嫩,將牛肉沾上蛋黃更是美味加分,越吃越涮嘴。

我還蠻喜歡彭阿星可以自由搭配的組合,直接選擇不加料也可以,我光吃超魔王骰子牛就知道肉的品質很不錯,加上獨家五種口味調料,整體性真的很強。

2020-12-25
類別 : 蒙古菜

火鍋有分超多種類像是卜卜蜆鍋、豬肚雞鍋、石頭火鍋、牛肉火鍋、薑母鴨、羊肉爐、涮涮鍋、酸菜白肉鍋等,大部分火鍋都需要來點沾醬,這次來吃不沾醬的蒙古紅蒙古火鍋,店家提供上百種食材,紅白蒙古鍋口味道地、食材都超新鮮。

平日中午來550吃到飽,想吃多少就夾多少,肉都新鮮現切,絕對是肚子空著進去飽著走出來,讓客人大為滿足,我想這就是為什麼連平日生意也這麼好的原因,在這個寒冷的天氣,那天不想吃鍋來溫暖一下啊!

這次相約我們的好朋友ifunny一起來大嗑蒙古紅蒙古火鍋」,第一站就來吃火鍋,店家位於桃園市政府附近,最近的交通是從桃園火車站搭公車或坐計程車會比較方便些。

蒙古紅店內一共兩層樓,空間很寬敞,去自助區的動線也很明確流暢,不會有人擠人的擁擠感,以店名蒙古紅的紅色為主題點亮空間,擺設也搭配蒙古草原勇士的配件,來營造氛圍,

情侶、家庭、朋友來或是多人聚餐一定沒問題,簡約之中帶點個性。

空間寬敞,桌與桌的距離都蠻寬的,椅子往後拉也不會打擾到別桌。

這是二樓多人聚餐的大長桌,最多可容納18人,很適合公司同事聚餐或是好友聚餐,一夥人吃得開開心心。

有一句老話是說,沒有吃鍋解決不了的事,所有事都化在湯裡,隨著煮滾的火鍋冒起的煙霧,好像能想象那樣熱鬧的畫面「你燙一口肉,我吃一口菜」,一群人熱鬧極了。

服務員帶座後就可以拿桌上的碗盤去夾菜了,大冰櫃中大都是基本吃到飽的食材,比較特別像是蓮藕、蘆筍、碧玉筍是金針的幼嫩莖葉、秋葵、山蘇等,除了前排後排也有,此時也沒有什麼選擇困難那些,吃到飽就是想吃什麼就夾什麼呀!

海鮮的話有透抽、象拔蚌等。

九孔/蹄筋

青菜種類也挺多,光看顏色就知道有多新鮮。

油炸類

粉絲、王子麵等都是麻辣鍋的好朋友,放進去吸收麻辣燙汁,彷如喝了一口湯一樣那麼的爽快。

熟食區有米飯及麻辣鴨血,鴨血非常嫩口,可以一直續吃。

想吃點飯這邊也有提供白飯或是淋上肉燥變身為滷肉飯,個人覺得有些鹹。

醬料區,貼心提供多款醬料,怕愛吃醬的朋友會不習慣,但其實不沾醬就很好吃、很夠味了。

飲料區提供茶包、汽水、沙瓦、咖啡、烏梅汁、奶茶等。

鴛鴦鍋可以選兩種口味,分別是「原味蒙古鍋、麻辣蒙古鍋」,用料不手軟上面都浮載著滿滿的中藥材,想必味道一定很濃郁。

原味蒙古鍋 這款湯底是招牌,不管愛不愛吃辣都會喜歡,使用了數十種食材,口感濃郁,不沾醬直接吃都很有味。

麻辣蒙古鍋 愛吃辣絕對必點,湯頭麻麻辣辣很適合現在的天氣可以出點汗,使用紅棗、龍眼、枸杞、朝天椒、黨蔘等非常滋補,吃完鼻水都不自覺猛流的過癮。

甘蔗回甘鍋湯底 基底是甘蔗、洋蔥、蘋果,充滿了甘蔗的香甜,不太敢吃蒙古火鍋可以點選這個安全牌湯底。

續加蒙古高湯,怕紅鍋太辣也可以加些高湯來調整。

接著就是本次最高潮的情節,來涮肉啦!

安格斯牛油花完美的分布,夾起來都快遮住我的臉,每片都切得很厚實又大片,份量一點也不小氣,口感軟嫩多汁。

其它肉品還有雪花牛、板腱牛、培根豬、梅花豬及羊嫩肩等。

培根豬油花五五比例,漸層色澤很美,香甜可口。

雪花牛油花分布五五比例油脂豐富,非常嫩口不乾柴。

羊嫩肩吃起來很嫩口,我很怕羊味道吃起來一點也沒有羊膻味,滿優秀的。

梅花豬油花像梅花一樣分布,口感緊實香甜。

【我說】蒙古紅蒙古火鍋超多種食材,近兩個小時間可以吃的很過癮滿足,本來預計好桃園一日遊行程,實在是飽到歪腰沒辦法吃下一間,蒙古紅除了基本的食材外還有吃到飽店少見的食材,我覺得很不錯,冬天吃火鍋又多了一個新選擇。