女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-12-07
類別 : 台灣菜

多良日常是要去高雄規劃行程時搜尋到的一間IG打卡小店,風格童趣可愛,

MY GOD!近期官網推出的#葡萄優格雪克 看起來也超好喝的,

配著可愛的雞蛋糕一起拍照、打卡,難得南下不管怎樣都一定要排進行程之中啦(握拳),高雄IG打卡網美飲料店,說什麼都不能錯過!

多良日常的外觀很活潑可愛,淡色系多彩而顯眼的柔和,

在室內或是室外都能享受一杯沁涼飲品的舒心。

▲我特別喜歡這種獨創又可愛的圖案,讓人會心一笑。

▲只是間飲料店怎麼可以這麼可愛啦,完全是按照咖啡廳的格局來設計吧!

不管是等候還是用餐,這裡有很多網美元素的拍照景點。

▲多良日常菜單

▲不知春春茶$30 /鹿野紅烏龍$30

茶香不澀口、沁涼好喝,不喜太甜建議點無糖,更能體切茶的原味。

▲在IG上就是被這雞蛋糕吸引而來,

而且我印象中來的時候打卡按讚就送原味雞蛋糕一份。

▲原味雞蛋糕一份有五個,一共有三種造型圖案,

吃起來卻沒什麼太大的驚豔感,略為普通,但真的挺好拍照的。

▲提拉米蘇雞蛋糕 $70

原味雞蛋糕升級版,淋上提拉米蘇調醬及巧克力粒。

▲咖啡香氣迷人,

甜甜的很香濃又有巧克力的甜蜜醇苦,非常好吃,比起原味這款我比較推薦!

2019-10-30
類別 : 台灣菜小吃攤販台式甜點

這個夏天不知道吃了多少冰品,才能解了炙熱暑意的心頭火,

吃完「鹽埕吳家金桔豆花」不過癮,就又跑來食尚玩家介紹的「鹽埕王家甜湯之家」

酸甜沁涼的滋味,只這一碗就叫人有著沁涼湧上心頭的甜蜜。

文章延伸連結 【高雄】鹽埕吳家金桔豆花,高雄超人氣豆花店。

▲吳家與王家步行僅只5分鐘的距離,

王家不僅只賣金桔檸檬豆花,古早味豆花及古早味冷飲,品項還不少。

▲鹽埕王家甜湯之家菜單

▲金桔檸檬豆花(大) $40

無碎冰,僅金桔、豆花、甜湯。

▲金桔檸檬的酸爽跟甜湯搭配,真的恰到好處,沁涼如風,完全不甜膩,

豆花不屬薄嫩偏厚薄,豆香味明顯,份量十足豆花給的量不手軟,顯的甜湯略少,但一碗才40俗啦!

2019-10-09
類別 : 台灣菜

「只融你口,不融你手」,我想這是巧克力最甜蜜的寫照。

真的好久好久沒去高雄,難得去玩就把吃喝行程排的滿滿,

其中這間「栩の可可小舖」,是高雄少見的可可專賣店,IG上雪寶造型的可可歐蕾飲料,是最吸引我們的。

栩の可可小舖位在高雄捷運美麗島站6號出口,是小巧可愛溫馨的店舖,

甜香的巧克力香氣,聞起來真是舒心,週邊還有販售不少巧克力商品。

栩可可小舖菜單有輕食、茶、鮮奶茶及可可系列,只是可惜想喝的雪寶歐蕾已無販售,

近期官網上也推出不少可可系列新品,下次造訪時再去嚐嚐。

▲伯爵可可紅茶歐蕾(純可可飲+伯爵紅茶+鮮奶) $70

香氣獨特的伯爵茶有著下午茶優雅的節奏,加上柔和甜香的鮮奶,

苦醇的可可,喝起來一點都不甜膩,伯爵茶香與可可香彼此融恰的很完美,真是好喝。

▲我想著這頗有質感的杯身,LOGO上可愛的鹿兒應是主理人以多年收藏的珍貴鹿角發想,

上頭的枝葉是希冀推廣自家鄉土地「屏東」,用小小的力量像是幼苗般逐漸發芽宣揚,傳遞在地小農孕育的珍貴可可,以飲料、甜點的形式,讓更多人認識到這份美好。

▲如果選擇困難巧克力 (可可愛爾蘭+香濃巧克力) $60

這應該是為我設計的甜點吧,好符合我點餐時常常碰到的困難!

一塊吐司可選擇2~3種醬,一次選三種就完全不會選擇困難了,還有點賺到的小小確幸。

▲厚片頗厚但不會乾口,酥香鬆軟。

▲可可愛爾蘭+香濃巧克力+顆粒花生醬,最後淋上苦甜巧克力醬。

▲烤的融化的巧可力醬、花生醬配上略酥的厚片,每一口感受都不一樣,

單吃或混在一起吃都是幸福甜蜜的滋味阿!

甜度略高,兩個人一起吃恰恰好加倍幸福。

▲最後感謝店家招待的小點心可可豆,真的非常好吃,

苦韻及甜韻漸漸隨溫度融化,那份暖意及甜蜜留在心上,真的好喜歡好喜歡呀。

2019-09-26
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

「鹽埕吳家金桔豆花」很特別,在台北還沒見過這樣的搭配,

網路上查到的食記原本是個小攤販開在瀨南街與大仁路路口7-11騎樓下,我去的時候有店面喔可以內用,

走沒幾步路又去吃了另外一間食尚玩家介紹的「鹽埕王家甜湯之家」,也不錯。

高雄真的熱到歪腰,超級母湯耶,尤其我又超愛穿黑色系衣服,整個就吸晒,

所以一到了高雄我就四處搜尋冰品甜湯,被我搜到一間很優秀的豆花店,嘿嘿(撥髮)。

以豆花為基底,冬天跟夏天販售品項稍微不同,招牌人氣必點「金桔豆花」,

我在FB粉專分享動態後,粉絲也回應說它們家的冰豆漿也很好喝唷。

金桔豆花 $40

不知道是不是高雄都流行這種吃法,在台北我還真的還沒見過耶!

點了二碗一模一樣的口味,怕太好吃,等等會跟阿姊打起來,價格我覺的在當地算貴一點。

內容物很簡單有醃製過的切片金桔、豆花與糖水。

金桔連皮跟豆花一起搭著吃,香氣在嘴裡四溢,帶有檸檬香氣酸酸甜甜很清爽,

夏天吃真的很消暑!

豆花滑嫩在嘴中咻一下就化開了很綿密細緻,可惜就是量太少,一下就吃光了,我們倆個人都還有點意猶味盡。

2019-07-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食

初日咖啡是高雄在地特色人氣日式早午餐店,初日有第一次、首次的意思,用美味的早餐拉開序曲,

吃上一口熱呼呼的米飯,便回味起在日本旅行時早餐吃到的日式定食,只是再簡單不過的家常小菜,都有那樣的感動。

距離捷運巨蛋站步行約10分鐘的距離,聽高雄的朋友說不論是平日還是假日來都需排隊,建議來之前先訂位較保險,初日咖啡隱身於機車停車場後,門口有個可愛的行動餐車。

推開木質大門,石灰色大理石桌與牆壁看起來有點高傲冷漠,但加入了植物及春夏秋冬四季的壁畫、吊燈,也就溫暖了起來。

日式風格概念打造的空間,越往裡走就更有家的溫馨感,每桌皆放置些植栽做為陪襯,顯現朝氣及活力。

入座後小姐說桌面上的柑橘氣泡水是可無限飲用的,炙熱的高雄來一點這樣涼爽的氣泡水真的好舒心喔!

炙牛野蔬佐黑芝麻沙拉 $238

碗裝沙拉約可3~4人分享著吃,份量不俗,一上桌就瀰漫著濃濃起司味,很愛的起司控會喜歡。

炙烤牛肉片約有3塊,以及大量清爽生菜、蒜片、黑豆等,

淋上特製胡麻醬,鹹香的滋味頗開胃,如果撇除我們都不是很愛的起司粉,一定會更好吃。

餐前飲附送芝麻豆漿

海鮮明太子歐姆大阪燒 $328

頗有質感的木盤上放著用杯裝及鐵盤裝的食材,鮮豔多彩的色澤光看心情就超好,

有明太子歐姆蛋、沙拉、每日限定山型土司(抹茶)、手工優格。

先開動小姐叫我們趁熱吃的大阪燒,上面灑滿著隨風舞動的柴魚片及海苔絲,

切開內裡是濕潤柔嫩充滿蛋香及海洋氣息,還有啵啾啵啾的明太子口感。

山型吐司抹茶口味麵包是店家手工自製,掰開裡面有甜甜的紅豆。

酸爽的優格配上堅果甜甜的很好吃,沙拉是凱薩醬,還好起司不多,很喜歡。

漁港時令一夜干 $398

印象中一直以為只有在居酒屋或專賣燒烤店才吃的到一夜干,初日咖啡居然早上8:30開始營業就有在販售,挺稀奇的。

小菜有爽脆甜口的醃蘿蔔、柴魚波菜、魚乾、蒸蛋,最令我驚豔的是炸的脆脆甜甜的魚乾,像是天婦羅的口感,很獨特。

一夜干外衣金黃酥脆,魚肉細緻水嫩,鹹鹹香香的味道配米飯最棒了,早上就能吃這麼豐盛真的很幸福。

紅烏龍鮮奶茶(冰) $140
《日.洋食、和食、昭食皆有附飲品,換購可折抵50選喜歡的飲料》

最吸引我的目光是拿鐵上舖著滿滿黑糖,烏龍茶濃烈的氣韻被牛奶溫柔的調和,伴隨著奶香及茶香。

原味拿鐵(熱) $120

咖啡是初日招牌,引進義大利品牌FIORENZATO咖啡機研磨製作,咖啡豆也特別選用淺中烘焙的豆子,帶有果酸清香氣、苦韻不過重,滑順香醇。

【MurMur食間】

在北部較少見,以日式定食及日食小食為主的早午餐店,特別喜歡一進門跟送餐時小姐親切的語氣,餐點價格雖中高了些但份量很足很超值,一夜干是我覺的特別驚豔的,

推薦來高雄玩的朋友們一定要排入必吃行程中,高雄在地人氣很高的初日咖啡。