女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2020-08-30
類別 : 台灣菜

豐原對於我來說是一個很曖味地區,來台中經常會去市區及東勢,但其實小時候可是常常跟著奶奶一起來這兒吃水晶餃、豐原排骨酥麵的回憶,去年在豐原火車站附近新開的順道パン。麵包日常」韓系咖啡廳風格廣受好評,成為IG熱門打卡地標,

主廚文秀在日本學習西點回國後在台中先開了「Yorimichi 順道菓子店」,後續又在豐原開了間以歐式麵包和甜點結合的「順道パン。麵包日常」,原本只販售麵包、蛋糕,隨著客人的喜好餅乾大受歡迎之後也開始販售喜餅,就誕生了「順道パン。風呂敷喜餅専門店」

順道パン。麵包日常順道パン。位在向陽路上離豐原火車站步行約5分鐘左右距離,

店名順道來自於日文的「寄り道」為路過之意,主廚文秀希望能成為大家日常生活中可以輕鬆路過,順手買一份美味麵包或蛋糕的地方,而パン則為麵包之意,在嚐過後將美味留存於味蕾記憶之中,下次順路來訪時還能記起豐原這裡有間好吃的麵包店,也歡迎大家入座內用,與家人、朋友一起享受更美好的時光。

推開木製門眼前的場景又像是瞬間把我帶到日本,與連鎖及一般麵包專賣店感受不同,整齊劃一排放著吐司、麵包,每日主廚會推出20~30種麵包,給我一種沉靜又柔和的手作溫度,

一樓是販售麵包及蛋糕,往二樓走去有著更美好的體會。

如果說一樓是日系溫暖風,二樓就偏韓風,映入眼簾大片落地窗白色砂簾,讓光線自然灑落室內隨光影形成自帶仙氣的絕美景致,每桌放上鮮花、乾燥花使得空間更加浪漫,

這天平日來意外的人不多,讓已經喜好去咖啡廳靜靜感受一個人自在的空間的我來說,非常舒服。

今日是來順道體驗「風呂敷喜餅」

順道パン。最知名的就是使用風呂敷包裝喜餅,帶來喜餅界與眾不同日系溫暖風也同時友善地球做環保,目前架上一共有12款不同花樣可選擇,有簡約風、小花的樣式,在拆封時就能感受到送禮人的小小心意與喜氣。

粉紅色是女孩們的顏色,具有浪漫柔美的氣質及甜美、少女心的特質也象徵著愛,風呂敷喜餅的魅力不只是在於純手工製作,而是將那份愛與心意一起包進喜餅裡包含想要傳遞給收禮人滿滿的祝福,

現場12種不同的花樣,真的會選擇大困難啊!

申請提供喜餅內10款餅乾,都是固定款,配上一壺茶,會依續從口味淡的介紹到濃的。

瑪黑兄弟皇家婚禮茶,茶香帶著柑橘清新味蕾,一口茶一口餅乾不膩口,溫暖的互相襯托美味。

◆ 檸檬餅乾 / 五片

檸檬餅乾覆蓋上檸檬糖霜,咬下去非常脆口,喀滋般脆裂,像是縮小脆版的檸檬蛋糕,入口酸酸甜甜在嘴裡綻放檸檬果香,清新順口。

◆ 巧克力鑽石 / 五片

略有厚度的巧克力餅乾聞起來有著濃濃的巧克力香氣,外裏了一圈薄薄的白糖,入口酥鬆薄口不像外觀看起來那般硬脆,巧克力其韻濃厚似多了可可粉,苦甜的滋味拿捏恰好不會過於大人味,深得我心,

還多了杏仁角與水滴巧克力豆堆疊起的口感,讓整體不會過於單調。

◆ 松鼠伯爵茶 / 五片

超可愛的松鼠我原以為是喜餅禮盒的最後壓軸,這麼快吃我還真有點捨不得啊!

松鼠身上一點點的小黑點是順道パン。使用唐寧伯爵茶磨碎後揉進麵糰中,味道清香充滿佛手柑香氣,尾韻充滿茶香與柔和的奶香做收尾,沒有茶渣苦澀味,似飲了一杯伯爵茶那樣的優雅。

◆ 義大利脆餅 / 三片

沒有添加任何的油脂經兩次低溫烘焙,有點像是營養口糧的乾爽感,又多了杏仁的堅果香氣,越嚼越香,是所有餅乾之中最有口感的。

◆ 黑胡椒起司 / 十片

唯一一款鹹口味餅乾做為轉換味蕾的平衡,近聞濃濃的起司香氣就讓我這起司控超期待,

餅乾加入了義大利香料、切達起司、帕馬森、初榨橄欖油,吃起來很有異國風味帶有濃厚起司香及微辣黑胡椒提出層次,越吃越涮嘴。

◆ 核桃雪球 / 六顆

圓滾滾的手工餅乾裹上細細的糖粉就如名字一樣,小巧可口一口一個剛好,是所有餅乾之中最酥鬆,一入嘴咬下去就化開了,還帶有核桃顆粒感,像極了我在日本香川吃到的幸福花嫁果子一樣如雲朵般輕盈的幸福滋味。

◆ 佛羅倫汀 / 三片

經典的歐洲點心,很多國外的主廚喜歡用各種不同的方式呈現,順道パン。是以杏仁為主裹上太妃糖搭配杏仁酥餅,有點像偏厚版的杏仁脆片,苦甜交織充滿焦糖與牛奶糖香,相當甜蜜。

◆ 果醬餅乾 / 三片

濃厚的奶油餅乾中間填入自家手工製的覆盆莓果醬,咬下去餅乾酥酥的, 中間的果醬酸甜帶點黏稠感充滿奶油香氣。

◆ 野莓馬林糖 / 八顆

馬林糖就是以蛋白為主的蛋白霜餅乾,加入低溫乾燥的草莓粉、蔓越莓粉,外皮薄脆在口中化開那股酸甜,像是初戀且甜蜜的滋味。

◆ 脆糖腰果 / 八顆

嚴選新鮮飽滿大顆腰果和日本和三盆糖拌炒,含在嘴裡慢慢吸吮著它的甜蜜像糖果一樣捨不得一口吃完,咬下去口感硬脆如帶著糖霜般的腰果,慢慢化開堅果香。

【MurMur食間-結語】

拆開裹上布巾的禮盒,雖然已經吃過了,但還是會驚呼連連,每一款都美好得捨不得吃光光,

順道的喜餅禮盒和以往收到的禮盒不太一樣,餅乾都沒有使用塑膠袋包裝,而且當餅乾享用完畢後, 鐵盒可以拿來裝物件, 包巾也可以重複使用,是很環保的概念味地球盡一份心,我覺得這概念很棒!

用餐優惠: 試吃活動

2020-03-08
類別 : 台灣菜中式糕餅

門口一處有著桂花香的60年老宅,融合餘韻猶存的舊時光及翻新後讓人耳目一新的現代風格,這裡是老字號喜豐香的餅鋪二代店,其總店自1985年發跡於台中沙鹿,

老闆製餅30多年經驗加上闆娘赴日本學習和菓子的經驗結合,傳統老店改良成新餅嶄新出發,將年輕人不愛的傳統大餅改良成現代人喜愛的型式,像在吃西點一樣賦予喜餅全新的風貌,細細品嚐再喝下一口熱茶,你會發現原來喜餅也能那麼時髦那麼有新意的愛與祝福。

▲喜豐香其獨特沉穩有著文青與懷舊的氣質,經歲月洗鍊老靈魂多了些時代感,

還未走進桂花花香將這股優雅的甜香蔓延引領入室,靜謐的老宅似乎正醞釀著無限美好等著我們。

▲傳統與現代並存的細節,保留了古宅的結構,明亮的光線有著親新且心曠神怡的好心情,親切又舒心的生活氣息其魅力自然的使人沉醉其中,

我與阿姊最喜歡這像是療癒房堆滿蠟燭的空間,很有氣氛,且空間中的牆面設計不會過於純白,使用牡蠣殼製作當光線照映下來顯得格外柔和,看起來像一個海邊潮穴,設計師構想理念來自於台中沙鹿總店,很有含義及巧思呢。

▲斑駁的紅磚頭,長桌上隨意優美的花飾,挑高的設計,採光良好,是我覺得最最美的地方,也是今日喜餅的地方。

▲走出室外,有一張不規則設計的雲朵桌,是舉辦活動時會在這裡吃茶會活動的露天場所,別有一番風味,

自然的站在藍天白雲之下顯得很詩情畫意呢。

▲靜謐的和式空間,打開木門迎面而來一陣檀香,在這邊試吃也格外舒心。

▲踩著老舊公寓會有的洗石子石階來到二樓的空間,其光線更加明亮美好,

隨意挑個最喜歡最舒適的角度來欣賞牆上一幅幅的掛畫,滿滿幸福喜悅圍繞在身邊的愛,嘴角會不自覺揚起微笑呢,二樓每個月會不定期舉辦展覽,有空可以來參觀體驗。

▲設計師利用空間設計一處可以洽談喜餅的接待處,格外的喜歡這個小空間,

不僅是高樓層的玻璃屋,也能從上往下看風景還挺舒服的。

預約 / 體驗

喜豐香無公休日,營業時間從早上11點至晚上7點,每日可預約喜餅吃,若無預約也可以進來參觀,
每一組會提供5~6種品項包含小餅、大餅,杏仁小餅及軟糖,貼心準備好喝的金萱紅茶做搭配,以美麗的餐具呈盤,開啟精緻品味的午茶饗宴。

▨ 金桔來報喜 (蛋奶素)

柔和細緻的豆沙,尾韻金桔淡雅的香氣瀰漫在整個口腔之中,格外清爽。

▨ 桂圓人團圓(蛋奶素)

甜甜的桂圓與柔和的豆沙搭配,餅皮輕盈薄口不厚重,

桂圓獨有的柴燻香氣,同時享受到桂圓果肉,在口中詮釋豐富且有深度的層次。

▨ 哩輕情義重

一入口像是揮了一擊重棒衝擊我的味蕾,其咖哩辛香氣濃郁且微微辣的口感令人一入口就印象深刻,偏古早味的咖哩酥,

鹹甜度恰好又有肉感,不油膩配方真的非常優秀。

▨ 此物最相思

相思就是紅豆的最佳代表,將大家喜愛的紅豆、麻糬、肉鬆、鴨蛋黃等元素都集中在這一個小餅中,

在嘴中爆開多層次口感,有鹹有甜又有Q度一整個超豐富,最後還有一抹鹹鴨蛋黃的香氣。

▨ 魯獲我的心

使用豬後腿肉、綿密細緻的綠豆沙,配上鹹香的鴨蛋黃與葡萄乾,

鹹中帶甜而且一點也不油膩,顛覆了以前吃傳統大餅的感受,我的一顆心被這美味給魯獲了。

▨ 旺你來成全 (蛋奶素)

以傳統的鳳梨酥為發想加上闆娘的巧思,就成了喜豐香最獨特的小餅,給人耳目一新的全新感受,

酥香的餅皮有著QQ鳳梨椰果的口感,又多了苦甜巧克力的滋味,這根本就是中式版的西點嘛!

▨ 喻意棗生桂子的好甜包

▨ 貴妃愛美荔

烤糖脆脆微甜的口感,蔓延荔枝寒天果凍的果香氣,

讓我想起小時候都會偷吃冰糖的回憶,也是甜甜的,但這次多了多了滿嘴的荔枝香。

▨ 伯爵小杏仁、黑胡椒小杏仁

除了傳統的餅之外也有西點的餅乾,搭配上又可以多一種選擇,

杏仁餅很香很脆很薄口,伯爵餅淡淡茶香,黑胡椒杏仁餅鹹香刷嘴,神似澎湖鹹餅的香氣。

▨ 2020年限定版腰封禮盒 $860

上層:小餅4款口味*2,金萱紅茶葉10g或軟糖
下層:大餅*1

心有所屬雙層禮盒沉穩的紅色配上白色鼠年腰封,喜上加喜的設計與祝福,看上去格外有質感。

金萱紅茶葉 10g

紅色的提袋將喜氣及祝福絢染給收到禮物的每一位。

喜鵲、芙蓉與桂花等元素設計禮盒,以燙金色顯現奢華尊貴,也有即好的喻意「夫榮妻貴、好運到及美好的吉祥之意」傳遞了滿滿的祝福,

紙盒本身也相當有質感,保留傳統大餅的大小加以設計,好收藏也好收納。

▨ 好事連連禮盒 $560-小餅四款口味*2
▨ 好事成雙禮盒 $250-小餅兩款口味*2

藍色禮盒為小包裝的精緻禮盒,古典時尚又高貴,很適合當伴手禮送人,成雙成對好兆頭好圓滿。

討你歡囍禮盒$580
上層:小餅4款口味*2,金萱紅茶葉10g或軟糖

喜豐香每一份送出的禮盒都以紅繩子繫上代表結緣,

除了姻緣線,喜豐香認為人與人之間也有著緣份,以繩繫之連之,盒面上繪上喜鵲,繩結、花開富貴,都有著美好的寓意。

事圓滿禮盒 $320

最傳統的大餅,長輩們的心頭好,

設計簡單大方喜氣洋洋,禮盒左右兩旁各寫下「二人好事並頭連、雙雙成對百年好」,金色的繩結串連起兩家人今後密不可分的緣份。

【MurMur食間】

喜豐香1985二代店像是一個體驗及參觀展覽的老宅,走進去完全沒有負擔,充滿濃濃的人情味的溫度,也會帶著您介紹關於喜豐香老宅的設計,再請您吃幾樣小點心及茶水,讓你自然而然的喜歡上喜豐香,

喜豐香是我認為最文青時髦的喜餅店,不走花俏樸實無華的路線,將傳統加以改良成年輕人及老一輩的長者都能喜歡的,且雙雙對對喻意吉祥,有空也來走訪一趟喜豐香吧。

用餐優惠: 試吃活動

2019-12-07
類別 : 台灣菜輕食甜點/蛋糕

一進門滿室濃郁的咖哩香氣勾住了我的味蕾,回家真好,在台中又多了一處如同店名般home home的美味記憶,

它是hoyo cafe和aiyo cafe的姊妹店,透過老宅新生的獨特魅力,成為你我之間在城市中有綠意、有光的溫暖畫面,來這裡最不能錯過home home桌邊現煎的日式鬆餅。

home home藏身於巷弄之中,周邊的綠意都成為老宅靜謐愜意的舒心氣息,

絕美的戶外用餐區根本仙氣爆棚,許多人跟我一樣不選擇室內而在這裡用餐呢,一口吃進充滿日光的早午餐,整個感覺超棒!

▲門口的小鹿營造北歐的風格,搭上木質門的色調,又很韓風,

光是戶外區就足夠拍個百八十張的,建議,來這兒記憶體可要足呀!

▲home home保留50年老宅的結構及特色,像是石頭地板、樓梯、鐵窗花,

以韓國極簡氣質呈現,是間主打早午餐的餐廳,但同時也化身成另人放鬆的咖啡廳空間。

▲來到二樓如果不講我還真的還會以為我在韓國,也太美了啦!

日光透過白色窗簾自然流露於室,微暗光線讓靜止的物件顯的更加柔和,低調又有點小奢華的華麗時髦感,最喜歡透過圓看到不一樣的風景。

▲一入座送上暖心蔬菜雞湯,可愛柔和的色調有著北歐風格的溫暖。

▲香橙冰美式 $110

第一口是讓我微酸眨眼的酸,

均勻攪和後,香橙的果酸香與美式的醇苦,非常迷人,越喝越順口。

▲綜合莓果蘇打 $130

莓果的酸甜及入飲帶來的爽咧感,是少女也會愛的戀愛滋味,

漸層色系非常夢幻。

▲炸雞黑咖哩飯 $260

一打開home home的木門,滿室濃郁讓人開胃的咖哩香氣撲鼻而來,讓選擇困難的我立馬做好決定!

黑咖哩飯附時蔬、半熟水波蛋。

▲咖哩濃厚又帶點微辣而後的甜,又有股說不上來讓我一口接一口的香料香氣,

時蔬皆有炸過還保有甜味及爽脆感,再來一顆半熟水波蛋,真心覺的也太好吃了吧(我愛慘)!

▲煙燻鮭魚沙拉 $350

時蔬自然的原味及新鮮的色澤,配上熱食就是一道溫沙拉,

鮭魚鹹香帶來的油脂及香氣,佐上時蔬的爽脆,不淋醬汁就很好吃而且很健康。

▲喜歡半熟水波蛋的熟度是介於溫泉蛋,蛋黃濃郁如膏但很柔和、蛋白是爆開的水嫩感,

花椒的辛香也提升了整體層次。

▲回家吃好料/自家製料理(附餐可選白飯、烤麵包+30、日式鬆餅+60)

塗抹奶油、自製莓果奶油醬,酥香又鬆軟。

▲橙汁黑醋炸雞 $310

炸雞酥脆內裡多汁細緻,私心覺的橙汁如果再裏多一點會更加甜蜜好吃呢,

蠻日式又很中式的日常定食。

▲附餐蒸蛋挺清爽的。

▲來「home home回家真好」一定要嚐嚐這桌邊現煎的日式鬆餅,套餐也可以加購,供應時間至17:00,

製作上還蠻有趣的耶不知道有沒有開放課程自已製作,會先從測量烤盤溫度到二次翻烤後呈盤。

▲泰式珍奶鬆餅 $290

供應時間從10點至晚上5點,附珍珠、香草冰淇淋、泰式鮮奶油醬。

▲鬆餅如雲朵般輕柔的綿密有烘烤後的甜香,

輕輕搖晃盤子,Q彈Q彈的模樣剎是可愛,淋上的醬料順勢而下的畫面,真是太療癒了啦!

【MurMur食間】

home home老屋的魅力從戶外延伸至室內,感受是讓人留戀印象深刻。

╭☞快來追蹤女子的FB:http://www.facebook.com/GoEatPlay/
╭☞快來追蹤女子的IG:http://www.instagram.com/girls_foodie/

2019-11-28
類別 : 甜點/蛋糕

Candy Wedding 之前吃過兩款雪天使檸檬糖霜蛋糕與老爺爺焦糖無花果蛋糕彌月蛋糕禮盒,

近期內又推出了三款不同口味的新品「牧場女孩牛奶蛋糕、黑爵士牛奶巧克力蛋糕、黃月亮檸檬乳酪蛋糕」,現在就來開箱囉!

▲彌月小卡

Candy Wedding獨家訂製燙金小卡片,上面是BABY滿月的可愛照片,

細細閱讀燙金文字,收錄滿滿甜蜜回憶。

▲牧場女孩牛奶蛋糕

承襲Candy Wedding的TIFFANY湖水藍,是舒心又美好的溫柔色調,

側邊貼上品名、保存期限與製造成份。

▲最基本款的牧場女孩,看起來樸實無華,

但其實蘊藏著小小心機在裡面,是非常耐吃的一款。

▲蛋糕體中間夾入的是北海道牛奶布蕾餡,冷凍退冰後還帶有冰沙的口感,簡單中的不簡單,

吃起來滑順充滿淡淡柔和奶香,讓人想一塊接著一塊,配上杯優雅紅茶,就是完美的下午茶。

▲黃月亮檸檬乳酪蛋糕

與之前吃過的雪天使檸檬糖霜蛋糕不太一樣,是乳酪風味,

檸檬的清新有著微酸果香的氣息,不甜膩的滋味我覺的男生也會喜歡呢!

▲黃澄澄的檸檬乳酪蛋糕,口感似輕乳酪,

檸檬的清新果香味與頂級乳酪完美融和搭配,微酸的檸檬果香更增添了整體的香氣與氣味,口感細緻滑順,一抿就化開了,甜中帶一點鹹口味非常清爽。

▲黑爵士濃情巧克力蛋糕

最喜歡巧克力那濃苦醇厚又帶點甜蜜的曖味滋味,

黑爵士的濃情也叫我這巧克力控非常期待呢!

▲一打開盒子首先聞到的是濃濃的巧克力香,

接著令人興奮的是靜態緩緩順勢而下的巧克力瀑布,身為巧克力控的我真的會很失控呀!

▲使用70%的比利時黑巧克力與法國米歇爾巧克力,重點是有兩層耶!

切下一塊整個滿滿的巧克力,上層灑上了些巧克力米香豆,私心覺的可以再灑多一些口感更好更香,

濃郁苦甜又甜蜜的濃情,多吃幾塊還是稍嫌膩口,配茶剛剛好。

【MurMur食間】

吃過Candy Wedding不少系列產品,像是戚風蛋糕、親親寶貝小餅乾禮盒、彌月蛋糕,

每一次收到禮盒那承載著滿滿祝福之意,都覺的很溫馨很溫暖,非常非常喜歡這樣傳達的氛圍,是一份用心一份真情。

2019-10-30
類別 : 台灣菜

「少油、少鹽、低卡路里,滿滿的健康。一天一餐盒,身體更健康」-裏享餐盒

十月入秋微涼正是我跟阿姊最喜歡旅遊的日子,那日正想著在火車上吃點什麼餐點時,

就碰上這間蠻少見主打低GI水煮餐的店,其實也是被這怪怪有趣的廚師畫風給吸引(笑)。

▲裏享餐盒可內用也可外帶,境境明亮舒適,是會讓人想往裡走一瞧究竟,

不走網美風格以活潑鮮明的氣質顯現,享受健康的餐盒時也能擁有無比美好心情的意境。

▲調味料自取

▲檸檬水自取

▲裏享餐盒菜單

價格在90~160之間,主打低GI水煮餐還有附上攝取的卡路里,很適合正在健身或是想減重不想吃太多。

提供外送服務及熊貓外送,也可刷卡跟Apple pay付款。

▲外帶餐盒蠻有質感的,看起來也很美味,等等要搭火車非常適合。

▲點了三款不一樣的餐「香蔥松阪豬$120、香煎鮭魚$160、秘滷牛腱$120」

▲秘滷牛腱 $120

雖然說是低GI水煮餐,但是配色鮮豔豐富,看的也是很美味,不會有種在吃素的感覺,份量給的也很大氣,蠻飽的,

牛腱像是中了化骨綿掌,不會有小吃店那種死鹹感,既清爽又保留牛味還帶有點小膠質,優秀!

▲配菜有水煮蛋、玉米、青菜、蕃茄,營養均衡。

▲裏享餐盒的米不是一般五穀米,而是選用更有營養價值被譽為料理界紅寶石的「紅藜麥」,加上白米、大麥仁、燕麥,

口感Q彈飽滿還有點甜甜的尾韻。

▲香煎鮭魚$160

鮭魚的營養價值高含有蛋白質及豐富維生素、礦物質,

油脂不高,肉質厚實飽滿。

▲香蔥松阪豬$120

蔥不是一般辛辣的蔥,而是有特別處理過,有點似港式的油蔥但不會過油膩或鹹口,

松阪豬Q彈帶脆,咀嚼間從齒縫爆開的蔥香,有開胃的感覺。

【MurMur食間】

裏享餐盒主打低GI餐,每一樣的配菜、主食及米飯都蠻講究的,

配色鮮豔可口,吃起來也不會枯燥乏味,覺的很健康也蠻好吃的。