女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2021-06-20
類別 : 台灣菜小吃攤販

「城門城門雞蛋糕,三十六把刀,騎白馬,帶把刀,走進城門滑一跤。」

位在台中市府路上的「城門雞蛋糕」讓我想起小時候玩過城門遊戲的口號,現在想起來那都是滿滿回憶殺呀!主要販售紅豆蛋糕、奶油蛋糕、原味蛋糕這三款小點心,早上7點開始營業至賣完為止。

城門雞蛋糕據說是在地人從小吃到大的回憶,現已傳承第三代,它的位址在中正路與市府路交叉口,鄰近台中火車站,從台中火車站步行約10分鐘路程。

現場看著闆娘一直再烤雞蛋糕,陣陣香氣撲鼻,空氣中充滿著雞蛋溫暖的香氣與甜甜的滋味,一大早就覺得好幸福呀。

原味蛋糕7個20元,24個一盒60元。

點心可以久放,許多人都會買來當飯後點心或當早餐吃,

紅豆蛋糕、奶油蛋糕1個12元,一盒60元。

價格超實在,送禮或拜拜都很適合,網路上還可以買綜合隱藏版菜單(紅豆2、奶油2、原味7),更划算。

◆紅豆蛋糕 $12

有點厚度的蛋糕皮包裹住紅豆餡,紅豆餡綿密香甜吃起來有淡淡蜂蜜香,鬆軟可口。

◆奶油蛋糕 $12

奶油餡料包在鬆軟Q彈的蛋糕皮中,直接拿起來吃也不怕弄髒手,口感滑順柔和充滿奶香與雞蛋香,是款大人或小朋友都會喜歡的口味。

◆原味小蛋糕 $20 /包

沒有包餡料摸起來就很鬆軟,入口也是軟軟QQ,不會太甜,充滿古早味香氣,是一種懷念的滋味。

2021-04-21
類別 : 台灣菜

圓木嫩仙草主打柴燒手工嫩仙草、手工芋圓、傳統圓仔、香醇豆花等,配料也很豐富多種選擇,對於有選擇性困難症的朋友也有搭配好的系列可以點,冷熱都有,一碗45-50元不等,最貴價格只要$50元銅板價。

圓木嫩仙草創始店開在彰化,陸續在彰化又開了幾間分店,台中是第一間往外拓展的分店,剛開幕還有推出不定期特價活動,是間很用心經營的優質店家,才剛到營業時間店外就排滿了買仙草的顧客。

圓木嫩仙草台中天津店位於天津路二段上,鄰近天津商圈,今年1月開幕,中午12點營業至晚上10點,很適合走走逛逛來上一碗小點心或飲品解解渴。

圓木嫩仙草台中天津店除了外帶,店內還設置內用桌可以內用,最近天氣這麼熱,能座下來吃上一碗冰涼仙草真的是太棒了!

風格大走文青風,是很簡約清新的質感,非常舒適。

櫃台旁邊是半開放廚房,全程透明化作業,店員將揉捏好的芋圓、地瓜圓整頓切塊,一塊塊超大塊的手工地瓜圓、手工芋圓就完成了,現場製作真材實料,而且口罩手套都有包牢牢,讓人感到安心又衛生。

手工地瓜圓、手工芋園就是剛剛手切後煮熟,每一個都像是被照射了小叮噹的放大燈,每一顆都超大顆,光看就覺得過癮!

櫃台旁透明櫥櫃擺放了許多配料區像是芋頭、地瓜、芋圓、地瓜圓、西米露、綠豆、薏仁、紅豆、綠豆、花生、珍珠、QQ等,每一種都是店家手工熬煮,而且不光是地瓜圓、芋頭圓那麼大顆,就連地瓜和芋頭都切超大塊。

◆ 嫩仙草芋圓5號 $45

料有仙草、芋圓、芋泥、芋頭、鮮奶,是超芋頭控必點的甜湯,可選黑糖糖水或是黑糖冰沙。柴燒過的嫩仙草吃起來有淡淡苦味,我個人很愛這種很純天然的味道,入口咕溜咕溜好滑喔。

手工地瓜圓、手工芋圓size超大,一個湯匙都裝不太下,沉甸甸很有重量,咬起來也很費力,像在咬口香糖一樣很有Q勁,感覺咬上5-10分鐘都不是問題,又大顆又Q,塞滿口腔的豐富感太過癮了!

地瓜圓帶有地瓜香氣,芋圓咀嚼中還有芋頭顆粒,很推薦必點,絕對是招牌中的招牌。

芋頭都煮得很很桑,口感綿密、香濃,在嘴中咬咬就化了,好濃郁。

芋泥已與糖水混再一起,不會太甜,很清爽的芋頭香,還吃得到細微芋頭顆粒,芋頭控必點的一碗甜品。

◆ 綜合豆花$40

基底豆花之外我選了三種配料「QQ、芋圓、紅豆」,糖水部份可選擇黑糖冰沙或是黑糖水。

豆花吃起來豆香味濃,是這三碗之中吃起來最清爽,如微風徐來很輕盈,推薦給比較不喜歡吃太甜的人選擇。

芋圓和地瓜圓看起來就像地瓜和芋頭在碗中,非常有份量,咬起來超有口感,一碗入肚絕對會超飽。

◆ 綜合圓仔 $40

除了圓仔還可任選配料三種,選了地瓜、珍珠和花生,圓仔的口感有點軟糯帶點咬勁,很傳統單純糯米滋味,配上香甜鬆軟地瓜,綿密花生、較有嚼勁的珍珠,就是獨一無二擁個人喜好的綜合圓仔甜湯。

◆芋頭鮮奶小芋圓、嫩仙草紅豆鮮奶凍飲

◆ 芋頭鮮奶小芋圓 $50

這杯飲料的視覺效果也太強了啦,鮮奶與芋頭的比例是5:5,中間還有些小芋圓,比起甜湯用喝的感覺更涼爽,一口吸入滿滿濃香芋頭伴隨著鮮奶的柔和,好喝死了。

底下的芋泥很古早味綿密細緻帶有芋頭顆粒,配上小芋圓與鮮奶咕嚕咕嚕一起吸上來,很有飽足感。

◆ 嫩仙草紅豆鮮奶凍飲 $50

嫩仙草給的份量超多,嫩仙草帶有柴燒香氣,很天然的好滋味,每一口都可以吸到仙草紅豆與鮮奶完美交錯,甜度很剛好不死甜,喜歡有嚼勁的的可以選珍珠或小芋園增加口感也很不錯。

【我說】圓木嫩仙草實在太佛心給的料都超級澎派,像是地瓜、芋頭,還有招牌手工特製超大顆地瓜圓、芋頭圓,價格也很優秀,CP值真的很高。而且我喝不完的飲料帶回家冰過隔天喝還是那麼的Q,真的很厲害!

類別 : 甜點/蛋糕

對於結婚在20歲時我充滿了甜蜜想象,在30歲時漸漸收到朋友、同學的喜帖,而明年的我就要當閨密的伴娘,想想還是第一次,新人從準備就有大大小小的事要忙,光想頭就大,還有不少傳統習俗,各地方還都不一樣,當然,結婚是一輩子的事,那能馬虎。在重要日子,參與新人重要的場合,與他們共同經歷一生一次美好承諾,皆是滿滿幸福的回憶。

Candy Wedding是台中知名的西餅店,店內販售喜餅、彌月蛋糕、餅乾等商品,之前吃過彌月蛋糕,餅乾等商品,店內嚴選優質的食材、和扎實的基本烘焙功,做出一款款令人喜愛的各式餅乾、蛋糕與小西點等,滿足每個人的不同口味喜好,這間也是我覺得很不錯的喜餅店之一,還可以客製化自己的喜餅禮盒讓自己的禮盒非常與眾不同。

以往都是在家開箱彌月蛋糕及彌月禮盒,直擊印象Tiffany湖水綠色特別深刻,這次來到位在台中新市政公園附近,店面湖水綠的色彩承襲禮盒一致風格,柔和甜香的溫暖色看起來很歐風。

好喜歡透過玻璃窗從外往內看,婚紗服佐以花圈、花束、捧花和結婚小物等裝飾,流露出浪漫的氛圍,這次還發現禮盒除了既定湖水綠的禮盒,還多了小公主芭蕾粉色禮盒,有種甜甜的夢幻感。

入店內首先在櫃檯區看到冰箱櫃內都擺放些做好的彌月蛋糕、長條蛋糕等,可現場直接購買,常溫區也有餅乾禮盒與可愛蠟燭等小物件可選購。

店內販售蛋糕、彌月禮盒等商品,親親寶貝禮盒中的蛋糕可常溫保存10天,但其它蛋糕的保存期限略有不同(老爺爺無花果蛋糕常溫7天 / 幸福味蕾其它口味、最愛戚風蛋糕冷凍7天),餅乾可常溫保存20天,除了現場販售也提供宅配服務, 禮盒柔和甜美的色調,每一盒都會附上一個提袋,不管送禮或自己吃都很可以。

這次來門市體驗試吃喜餅,專員告知我每日會排定要來試吃喜餅新人時間,所以在試吃時是能夠在專員專業的導覽及回答下有更多的私人空間,不被打擾而自在的。

光是餅乾和常溫蛋糕的口味就有30種左右,專員一一介紹,並從中選擇10款進行現場試吃,備有茶水或黑咖啡。

喜餅禮盒有兩色可以選擇,像是充滿夢幻感的粉紅色或是典雅的湖水藍色可選擇,依照預算和需求,選擇想要的盒裝,禮盒的有分中、大、特大(特大僅限湖水綠)這幾款可以選擇,都會附上可愛的緞帶。

典藏愛戀禮盒湖水綠與純潔白為主色,亮金圓點及湖水綠圓點組成幾何圖案,顏色柔和浪漫非常優雅精緻,充滿小細節的低調質感,緞帶可選擇湖水綠及雅典金二色。

浪漫香頌禮盒以芭蕾粉為主色,加入蕾絲金邊及歐式古典線條,充滿女性典雅知性美,可愛又浪漫的禮盒,可挑選的緞帶顏色為芭蕾粉和雅典金。

打開喜餅禮盒內會隨機附一張香草詩籤,是由新人揀選喜餅食材製作中的香草植物,可能是百里香、也可能是迷迭香,寫下新人滿滿祝福,製成紀念性的詩籤婚卡,頗具意義。

▲康福

冷冷的天氣點杯熱茶搭配喜餅我想是最合適的,口感清新帶有獨特香草香氣,與我印象中的康福茶更順口些,吃完一個甜點來一口康福茶清新口氣。

▲咖啡

純正黑咖啡,也就是無加糖的美式黑咖啡,中烘培比較偏果香,配甜點也很適合。

已經去過很多間喜餅店試吃,但還是會被眼前這近似下午茶套餐組合的喜餅給驚豔到,尤其在典雅歐風的環境中體驗,直呼「貴婦下午茶無誤!」

一共兩層共10種口味,專員會依照口味來決定先吃那一個,從清爽至重口味依續進行試吃。

▲伯爵沙布列

酥鬆的沙布列每一口都是英國伯爵茶濃香的茶韻,在嘴裡漫延著優雅品味,外層的粗糖粒增添口感層次,非常細緻優雅,是我特愛的組合。

▲百香果Q棉花糖

一開始不看名字會以為是馬林糖近似糖霜脆脆的口感,但拿起來非常柔軟,像雲朵般入嘴就化開了,口感軟綿香甜,百香果餘味在嘴中迴盪,果香味十足,非常好吃,不過甜度對我來說高了一些,像糖果的甜度。

▲迷迭香檸檬脆片

這款餅乾以無糖與減糖二次烘烤是以健康取向為主的脆口餅乾,目視就可以看到包了杏仁果粒與開心果粒,檸檬絲與迷迭香溶入餅乾中口感非常清新,脆片口感脆爽,越咬越香,也因為偏硬些較適合牙口好的人。

▲玄米烏龍脆片

每一口都似飲一杯玄米好茶,帶著米ㄆㄤ香,烏龍淡淡的茶韻,甜甜鹹鹹脆口薄香。

▲蔓蔓玉米脆餅

很特別的一款小點心,脆爽中在齒縫間迸出Q軟蔓越莓的酸香與玉米片的脆香,口感獨特。

▲雪球覆盆子

如雪球般可愛,外層是覆盆子粉末,口感非常細緻,入口酥鬆,酸酸甜甜命中少女的心,是很討人喜歡的。

▲杏福抹茶柚香蛋糕

一看到一抹幽綠的抹茶蛋糕,就讓抹茶控的我印象大加分,其實不看名字及專員介紹,自已在品嚐那一刻嚐出它的風味是最驚豔的,剛入口就感受到柚子清香,尾韻抹茶味繃出,抹茶屬於淡雅細緻不澀的風味,配上有口感的杏仁條,層次感很豐富。

▲日出布列塔尼

看起來很樸實口味卻很不錯,很像中式蛋黃酥但以法國風格呈現,最令人驚喜就是內包的鹹蛋黃,特別鹹香無腥味帶點酒氣,整體吃下來清爽不膩口。

▲鹽之花巧克力

通常在喜餅禮盒中出現巧克力都會是大家第一個會拆開來吃,也是最熱門的。法芙娜巧克力甜甜苦苦的可可香濃滋味,是屬於大人口味,邊咬還有帶一點鹽之花的鹹,你濃我濃到化不開的濃情蜜意。

▲焦糖腰果塔

在品嚐完前九款喜餅,來到最後的重頭戲,是口味最甜也最有口感的一款小點心,酥鬆脆口的塔皮上有滿滿的腰果,圍繞著黑糖香,每咬一口濃厚的腰果漫延在嘴裡,甜甜的黑糖在舌尖化開,好酥鬆,堪稱壓箱寶也不為過。

【MurMur食間】

Candy Wedding出了不少系列產品,像是戚風蛋糕、親親寶貝小餅乾禮盒、彌月蛋糕與這次的喜餅禮盒等,禮盒承載著滿滿祝福之意,非常溫馨又溫度,非常非常喜歡這樣傳達的氛圍,是一份用心也是一份真情。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜

小時候的回憶總會時不時提起,是無法回到過去但深刻記憶在腦海、味蕾中的想念。

小的時候看了一部電影「回到未來」還真以為有部機器可以回到想去的時空,長大後才知道不可能回去啦,不過電影裡覺得無法在現實生活中實現的,在現在好像沒有什麼不可能的吧!

那時吃木曰布丁時跟姊姊閒聊時的腦動大開話題。

布丁是童年的回憶,軟滑Q嫩的布丁體配上香濃焦糖糖漿,誰不喜歡,小時候只要能吃到一杯XX布丁就超級滿足的。

木曰布丁位於向上市場周邊,附近還有向上市場雞蛋糕可以一起併入踩點,當初也是看人很多跟著一起排,可惜不是我的菜,木曰布丁店面很像住家內有座位區,裝潢很簡單,食尚玩家還有來採訪過。

▲木曰布丁的價格很可以,一個25元起,還買10送一,要是開在台北我一定天天去光顧。

買了一個焦糖原味布丁、焦糖莓果布丁,布丁上會標示日期,保存期限都不長因為內不含防腐劑與人工添加物,使用鮮奶、新鮮雞蛋、台糖砂糖製作的純手工雞蛋布丁,除了大人吃,也很適合給小朋友吃。

▲焦糖原味布丁 $25

這款是老闆娘推薦最熱賣款,也是最經典的基本款。

布丁體滑嫩細緻充滿蛋香,甜度不高,香氣十足,配著底下微苦微甜的焦糖一起吃也不會過甜,很清爽。

▲焦糖莓果布丁 $30

與焦糖原味布丁差別在布丁體加入莓果,酸酸甜甜帶有酒香,是比較重口味也是很大人系的甜點,比起原味更愛這款。

一吃就是純手工布丁,口味多樣,闆娘很親切又善聊,價格又實在,
有點想要一次承包所有口味,據說有季節限定柳橙、黑糖薑蜜口味,好想吃啊!

類別 : 日本菜

拉麵派系極其奧妙,由北至南的口味及特色皆有拉麵應援團,有的店還每季更換菜單,日本職人精神注入其魂,比起一陳不變的美食更讓人激動不已。

這篇要介紹的是位於台中的「火曜總本山」(豚骨、和歌山、味噌),是一家平價的日式拉麵店,長時間熬煮豬骨高湯,濃厚日式拉麵,主推濃厚系辣麵或清淡系拉麵,除了拉麵外還有叉燒飯選項,店內超多公仔一秒被治癒,一走進去還以為是公仔周邊店,將熱血魂注入。

火曜總本山拉麵位於漢口路上,鄰近漢口國中、長榮桂冠酒店。

火曜就是日本的禮拜二,店主曾去福岡進修學習日本拉麵,初代店以屋台攤車的風格營業,後將店內改造成更舒適的空間,可說是升級再升級的強化版。

店內擺放超多經典回憶的公仔,尤其是最熱血的海賊王,看著畫面都能感受到熱血台詞,讓身為公仔迷的我非常喜歡,後方以日式風格展現的繪風,巨浪似要顛起舌尖無窮的震憾感想象。

店內有分吧台區和雙人、四人座位區,一個人來吃拉麵也很ok。

▼火曜總本山拉麵菜單

菜單一共有兩張,牆上還有每日小菜及拉麵,拉麵又細分成5種口味「濃郁系辣麵」;6種口味「清淡系拉麵」,叉燒飯還可以升級加價加上喜歡的料。

▼揚出豆腐 $80

最怕豆腐經冷空氣接觸後外衣變的很老,火曜總本山炸的很不錯,炸的外酥內嫩,吃的到豆腐的香氣,與有點鹹甜的醬汁很搭。

▼唐揚雞腿排 $120

滿大塊雞腿排切片送上,灑上芥末鹽,旁邊還有解膩高麗菜絲搭配。

麵衣略有厚度,但與我印象中的麵衣很不一樣,它的皮近似薄脆的餅乾口感帶有炸過後緊貼雞汁的香氣,與嫩口細緻的雞肉形成完美對比,不過略油些。

▼熊本黑蒜拉麵 $240

這款是濃厚系湯底,以豚骨湯頭為基底加以變化再加入黑蒜調味,第一口濃郁之中伴隨滿滿油香,深不見底的湯底注入靈魂,蒜香一路蔓延口腔至喉頭的濃厚,鹹度不似日本的鹹口,整碗渴光也不會太膩口。

麵條屬於細麵富有嚼勁,超容易吸附濃郁的湯汁,咻咻聲不間斷有力的節奏讓我停不下來,不忘了來一口脂膏濃郁又軟嫩的溏心蛋,再來一口軟嫩適中充滿肉感的叉燒肉片,最特別是拉麵配料除了常見的黑木耳、海苔、筍乾、蔥花外還有加入高麗菜與洋蔥丁,看到高麗菜整個感覺是有點台式的,但整體搭配下來層次感既豐富又過癮。

▼牛蒡叉燒飯 $80

白飯上鋪著對切的溏心蛋、牛蒡絲、叉燒丁、美乃滋醬。

一上桌叉燒丁混著米飯撲鼻而來的炭火香,光聞就要流口水,將所有料一起拌勻,粒粒分明的白飯充滿叉燒醬汁與醬油的香氣,超優秀,最喜歡的吃法就是一口飯一口拉麵配著吃,才是無敵幸福啊,看似簡單卻相當實在,價格也很平實,很可以。