女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2021-12-02
類別 : 台灣菜

走在街道上某間小吃攤在做麻醬麵,空氣中便蔓延著濃濃麻醬香四溢,攪得食慾味蕾大開,都會好奇著「到底是那間小吃攤這麼香啊?」位於台中市西屯區「世紀小吃店」營業日周一至周五,上班族天天會來報到也是網友極力推薦小吃攤,熱賣款從雞絲拉皮、金針豆皮、麻醬乾麵、陽春麵、蘿蔔湯,樣樣都是美味傳統的古早味小吃。

世紀小吃店位於騎樓下,平日才有開店,一開門就會有附近上班族來用餐,選了11:30就在這免得等等沒座位。

小菜都在廚櫃內,種類超豐富,送上桌前會淋上店家特製醬汁。

▲世紀小吃店菜單

▲干絲 $30

我還蠻喜歡這款小菜,夏天吃起來很清爽,也不會太乾口。

▲雞絲拉皮 $40

來之前有先做功課,這款是必點。滿滿切絲小黃瓜底下是雞絲與涼粉,淋上胡麻醬,入口滿滿濃郁芝麻香氣,涼粉很估溜Q彈,小黃瓜超脆口,越吃越開胃,是最適合夏天吃的開胃小菜。

▲麻醬麵(細) $35

可選擇麵條粗細,選了細款比較容易吸附醬料,煮的Q度很剛好,麻醬味濃郁,喜歡吃辣的很推薦一點要來點店家的小魚辣椒醬,更加分充滿濃濃古早味。

價格平實美味,小菜每樣都好吃,配上一碗湯或麵最棒了!

2021-10-25
類別 : 台灣菜

不知從何時起台灣遍起夯起炭烤吐司店,在台中人氣最旺就是多士號及土木公社,暮香炭烤土司則是深受外國旅客喜愛,多次造訪台中終於吃到土木公社,店內最厲害就是招牌烤肉,堆疊起炭烤三明治有著美味的漸層與屬於早晨心情的色彩。

選了離台中火車站很近的復興店,一下車第一站就奔向這,門上寫著早安看著就有好心情阿。

店內有點老屋感,裝潢不會很過很文青,讓人感覺環境舒適非常愜意,滿多人都很悠閒吃早餐,我旁邊座位區是一位女生,雖然一個人前往但一面看影劇一邊吃早餐,我覺得很懂得過生活耶。

▲土木公社碳烤土司復興店菜單

▲公社紅茶 $20

甜度不能調整,解渴專用。

▲特製花醬雙牛炭烤三明治 $95

這款網路上超多人推薦,看側面圖就相當澎湃,一層吐司一層生菜、一層雙牛漢堡肉再一層小黃瓜番茄蛋,烤得酥脆的吐司帶著點炭烤香氣,雙牛漢堡肉超有肉感,多層次口感很不錯,一口吃下去還真是過癮,但我覺得花生醬有點太搶戲了,下次我比較會想點單純些。

▲招牌碳烤肉蛋 $45

店內招牌之一,吐司都是現場點完後在後方爐火台上現烤,白吐司上有完美的烙印痕,看起來焦焦脆脆很可口,打開來很簡單就是荷包蛋與烤肉,帶有炭火烤肉香氣,還不錯吃。

淡淡炭烤香氣的吐司,配上招牌肉蛋真的很無敵,早餐吃完好像開胃了。

2021-09-22
類別 : 日本菜多國菜輕食甜點/蛋糕

我們享受的往往是第一口直覺印象「好吃、不好吃」,但卻忽略成品是由無數次屢敗屢戰後積累經驗而贏來的成功,那樣的過程,號稱雙手累積做了3000個戚風的經驗,相當吸引著我。

「小麥菓子」一間充滿日式溫度,深受當地人喜歡的日式燒菓子店,主打無油戚風蛋糕、馬芬、磅蛋糕、司康、布朗尼。

台中的天氣一天比一天熱,炙熱的暑氣走沒幾步路便汗流浹背,不吃上一碗冰或飲料還真不行,先來「花毛かき氷喫茶」而沁涼的舒心不已,告別花毛在小巷內繞了個圈散散步,意外來到了小麥菓子,這裡位於台中懷德街上黎明新村。

戶外的小庭院與綠色植物搭配下,又有老房子才有的鐵花窗、紅石子地板等,左鄰右舍住宅區中,外觀看起很古樸,就像回到自己家一樣那麼親切、安心。

儲窗櫃內展示常溫點心,價格都滿平實,就算貪心的想點很多,荷包也不會太傷。

店家最有名就是三吋小戚風蛋糕,來之前完全忘記今天是補假日,4點多去店內熱門商品已經賣光,看我的菜單就知道(哭哭),只能下次再訪了。

▲桂花無油戚風蛋糕 $47

點不到夾入滿滿水果的夾餡3吋戚風蛋糕,退而求其次選了7吋切片蛋糕,要是在店內用享用,就有美麗的鮮奶油裝飾擺盤。

看上去非常簡單樸實,握在手中向枕頭一樣,回彈力十足非常軟q,咀嚼可感受到戚風蛋糕鬆軟度還有著淡淡的桂花滋味湧入鼻中,尾韻淡淡的甜甜的香氣縈繞,充滿小確幸的小小幸福感。

▲荔枝司康 $55

司康外表扎實內裡卻很酥鬆,吃起來一點也不乾口。充滿奶香與麵粉香,時不時咬到荔枝果乾時繃出甜味更增添司康風味,這一款小點心也很不錯。

擁有小小幸福的溫暖滋味,填滿所有甜點控的胃。

2021-09-21
類別 : 台灣菜台式甜點

小時候過年過節時親戚總會送上蛋捲禮盒,甜甜的帶著芝麻香氣或是原味,是我對蛋捲最傳統也最經典的印象,封存在味蕾的童年回憶。端午節快到了,除了吃粽子之外,桌上要是有甜的那就更讓人歡喜了。

「青鳥旅行」是台中知名伴手禮之一,將傳統蛋捲加以改良,創意灌餡蛋捲讓蛋捲有100種發展的可能!幸福使者青鳥將幸福與喜悅傳遞給每一個人,滿足每一個日常美好時刻,更值得一提的是芝麻沙沙蛋捲榮獲「2019台灣百大伴手禮獎」、「2019 iTQi國際食品風味獎二星級肯定」、花生粒粒榮獲「2020 iTQi國際食品風味獎二星級肯定」。

青鳥旅行唸起來是有點文青又有點可愛的名字,其命名有著故事,讓我對這品牌有更深刻的體切,創始人為一對90後的兄妹,兩人攜手合作創立品牌期許像青鳥童話故事中的兄妹倆,克服層層難關的精神與毅力,將最美好且用心製作的蛋捲傳遞至每一位顧客手上,是心意也是滿滿誠意。

端午節推出限定版本「浣溪系列蛋捲禮盒」,一盒蛋捲禮盒附上一個提袋。

「浣溪清風,風香陣陣,相連回家的路」

如同浣溪沙的詩詞,訴盡人間情,將禮盒送給想送之人,禮輕情意重牽近人與人的情感,還可以加購客製明信片,將自己的心意親筆寫下傳遞給收禮之人,更顯心意。

▼浣溪沉香-綜合真巧蛋捲禮盒(12入)

2020年推出真巧系列,蛋捲一根根獨立包裝,上面清楚標示口味,想要吃哪款撕開即吃很方便,缺點就是會忍不住一根接著一根,很有魔性,如果再搭配上一壺好茶,那就最棒了!

這盒是茶香系列與巧克力結合,對愛喝茶的我來說絕對是必買的一款,不管是送人或自己吃都超適合。

四款口味分別是「鐵觀音真巧蛋捲、抹茶真巧蛋捲、伯爵真巧蛋捲、85%醇黑真巧蛋捲」,不管是外包裝還是打開看到蛋捲本尊都顯得非常有質感。

側面就可以看到每根蛋捲都非常厚實,陣陣茶香瀰漫於空氣之中,似聞了一壺剛泡好的茶,耐人尋味,如入林中亦或是山巒疊翠的一抹幽綠那樣清新。

這四款灌餡蛋捲都可以變身為流心蛋捲,微波40秒冷卻2分鐘,餅皮會更酥、香氣也會更濃郁。

▼85%醇黑真巧蛋捲

使用85%比利時黑巧與可可粉製作,呈現巧克力完美的苦甜與層次,漸漸化入嘴中但又帶著蛋捲酥脆厚實的滿足口感,超級有深度,是大人味巧克力但也是小孩子會喜歡的甜甜風味,是巧克力控絕對不能錯過的一款。

▼鐵觀音真巧蛋捲

外層是鐵觀音蛋捲,內餡灌入鐵觀音巧克力,吃起來焙火香氣迷人,鐵觀音獨特渾厚口感尾韻回甘,越嚼越加清晰,猶如飲了一杯鐵觀音配上漸融在嘴裡的巧克力。

▼抹茶真巧蛋捲

使用靜岡抹茶粉製作,抹茶韻味濃厚香氣迷人,一抹綠微苦的澀感,回味綿長醇厚,搭配內餡流心靜岡抹茶巧克力,抹的叫人尖叫,太完美了!讓我這抹茶人給予最高的評價!

▼伯爵真巧蛋捲

選用唐寧伯爵茶加入伯爵茶巧克力,佛手柑香味迷人,第一根吃這款,引發我的食慾大開,滋味優雅茶茶香迷人,蛋捲餅皮是眾多款中最酥脆,好吃到連小屑屑都不肯放過。

▼浣溪清風-綜合灌餡蛋捲禮盒(16入)

青鳥四款經典招牌入門款「原味肉鬆、海苔肉鬆、芝麻沙沙、花生粒粒」禮盒設計大方,送禮超有面子,成份明確標示,保存期限是三個月,常溫保存即可。

蛋捲超厚實,餅皮厚度0.5公分,內餡塞好塞滿完全沒有在客氣,一點也不空心。

在紮實的蛋捲下,細看餅皮外觀是具有蕾絲氣孔,每一口都是酥脆飽滿的厚實喜悅,同時感受內餡帶來的層層驚喜,芝麻加熱後可是會流心的;冷凍過後的甜心蛋捲更能感受到冰心的口感。

▼花生粒粒蛋捲

芝麻沙沙蛋捲 獲得2019 iTQi國際食品風味獎二星級肯定!紮實酥鬆的蛋捲包著超級濃郁的花生醬,吃起來一點也不甜膩,在嘴中化開又濃又香滿滿花生香,伴隨著花生顆粒更增添口感,太優秀了。

▼芝麻沙沙蛋捲

芝麻沙沙獲得2019 iTQi國際食品風味獎二星級肯定!

最特別是可以加熱微波50秒、冷卻2分鐘,就有流沙感很新潮的吃法 (相關報道→連結)。這款有做減糖配方,入口濃厚紮實的芝麻香,當小零嘴點心太棒了,再配一杯茶就是幸福的節奏。

▼原味肉鬆蛋捲 / 海苔肉鬆蛋捲

肉鬆蛋捲榮獲「2017台灣百大伴手禮獎」,吃過之後包準跟我一樣立馬愛上,不管是原味還是海苔都好吃。

原味肉鬆蛋捲厚實香脆,包入黃金豬後腿肉鬆吃起來鹹香加分,除了蛋捲的蛋香及口感,肉鬆在咀嚼的過程中融合鹹香,超飽滿又紮實,好喜歡這樣的搭配。

海苔肉鬆蛋捲的餅皮加入日本進口海苔粉、內餡是黃金豬後腿肉鬆,一層一層酥鬆鹹香的口感在嘴中,比原味肉鬆更多了淡淡海苔香氣,更有風味。

認識青鳥旅行有一段時間了,之前就被經典不敗款給徹底入坑,這次更讓我驚豔的是真巧系列,滿滿的茶香與巧克力無違合的完美表現,每一口都似是飲了一杯茶一樣,帶我們去旅行,期待青鳥下一個蛋捲的100種可能。

2021-08-24
類別 : 台灣菜

沒錯,今天介紹的就是來自台中最狂「酷覓星COOLMIX」,最熱賣也最招牌的就是「香鬆起士糙米捲」,創造神話般團購銷售量,也獲得食品界米其林指南iTQi最高二星肯定,

近期推出四大新品「酷麻吉黑巧Q餅、雙拼爆餡脆卷、酷酷圈榛巧 X 莓果脆片、酷酷包四方肉鬆蛋捲」,前兩篇介紹你一包我一包分享日常小確幸,大家都是好麻吉的「酷麻吉黑巧Q餅」、畫一個圓,讓生活都充滿甜蜜幸福的滋味「酷酷圈榛巧 X 莓果脆片」,今天就來介紹「酷酷包四方肉鬆蛋捲」。

酷酷包四方肉鬆蛋捲 以袋裝方式包裝,旁有詳細介紹與營養標示,一盒3小袋裝,淨重108g,可保存12個月。

打開外盒內有3小盒袋裝,每一小盒內裝有三塊四方肉鬆蛋捲,對於小胃口的這樣袋裝真的好方便,可以控制我想一口接一口吃的慾望,有時候吃到好吃的零食真的手指頭煞不住,完全停不下來耶(笑),這同時也是牽起友誼的橋樑,會不會做人就看這一刻了,一定要和朋友、同事分享買到好吃的呀!

四方肉鬆蛋捲和一般傳統的長條形蛋捲不太一樣,擺脫傳統蛋捲形狀,以對折再對折再對折的方式呈現。

看起來就像是鍵盤符號@的方型,拿起來很脆很厚實,聞起來蛋捲的香氣伴隨奶油及芝麻、肉鬆的香。

外皮使用嚴選小麥、頂級奶油、雞蛋製成、看到上面黑點點的是健康食品奇亞籽與黑芝麻。

輕輕一撥蛋捲噴飛,內裡藏的肉鬆圍繞著蛋捲,層層夾著有一定比例的肉鬆,每咬一口都可以吃到肉鬆與蛋捲完美比例在嘴中,但又不會乾口,酥酥脆脆的,小朋友一定很愛。

第一口咬下最先感受外皮超酥脆,奶香與蛋香在唇齒間散發開來,接著是層層堆疊的鹹香肉鬆,層層的酥鬆又酥脆口感超有層次,相當美味,令人會想一口接一口吃下去,還好一小包只有三片,不然這邪惡的零嘴可能會讓我體重爆增。