女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-05-21
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

科博館水煎包是台中老字號店家,已經經營50多年了,販賣各式炸物像是水煎包、潛艇堡、甜甜圈、酸菜麵包等,價格從15~25元都有,超級銅板價格,全部都想吃一起買加起來也200元內,超俗!

科博館水煎包就在科博館對面,剛去時就已經開始在排隊了,生意挺不錯的,外觀看不到甚麼招牌,注意到有人群在排隊就是了。

櫥窗櫃超多剛出爐食物,除了招牌水煎包,還有芋頭餅、酸菜堡、葡萄奶酥、潛艇堡、甜甜圈、酸菜花捲、彩頭酥、肉鬆蔥捲、蘿蔔酥餅等。

第一眼相中就是潛艇堡,台北一份都賣40~55元,這邊只要25元,超級便宜。

淺艇堡
麵包口感有像雙胞胎很有口感與韌性,外皮炸得相當酥脆,裡面軟嫩,內有雞蛋,火腿片,小黃瓜片、少許美乃滋,咬下去很驚喜,口感豐富又不互搶味道,越咬越停不下來,果然這就是澱粉的魅力。

甜甜圈是看網友推薦,灑滿了糖粉的甜甜圈看起來就很及格,很傳統滋味。

水煎包也是店內熱賣商品,看阿姨一直包就知道了,想吃點辣可以請店員幫忙沾醬。

皮沒有太厚咬下去感受到滿滿的高麗菜內餡還有少許肉跟冬粉與胡椒調味,不乾入口很濕潤充滿水分,表現不錯!

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

在家吃燒肉慶祝也是很不錯的選擇,台中昭日堂燒肉擁有3,339 則 Google 評論4.5顆星評價,在台中也是小有名氣的店家,因應中秋推出85折中秋燒肉禮盒,除了自取也提供宅配服務,宅在家也可以享受肉品送到家服務。這一組不管是燒肉或火鍋都很適合,我個人極力推薦這組超適合拿來烤肉,肉汁肆意在嘴中好過癮,適合3人分享。

外包裝精美,每盒內含:肉品6盤+昭日昆布胡椒鹽+果漾甘口燒肉醬

澳洲M9和牛雪花小排 150g±3%/盒*1

美國安格斯去骨牛小排 150g±3%/盒*1

美國PR翼板牛 150g±3%/盒*1

西班牙伊比利豚梅花 150g±3%/盒*1

國產夏瑞克熟成豚嫩肩 150g±3%/盒*1

良作法式油封骰子豚 200g±3%/盒*1

每份肉都有真空包裝清楚可見肉的紋理與品質,背面也有清楚標示產品名稱。

澳洲M9和牛雪花小排 、美國安格斯去骨牛小排、美國PR翼板牛、西班牙伊比利豚梅花、國產夏瑞克熟成豚嫩肩、良作法式油封骰子豚,共六款肉品,每一款都粉嫩到不行。

澳洲M9和牛雪花小排 150g

看這雪白粉嫩嫩的油花,就知道等級很高,是眾多款中油脂最豐沛,口感最軟嫩,享受肉汁四溢在嘴中,特別香甜可口。

這一款雖然是最肥美無敵好吃,但吃多了略感油膩些,很推薦一定要包生菜吃,配點大蒜辣椒等好美味阿。

美國安格斯去骨牛小排 150g

完美比例的大理石油花均勻分佈,口感細緻軟嫩,鮮嫩多汁。

牛肉熟度決定口感,想吃熟點或嫩點都可以自由調整。

西班牙伊比利豚梅花可以7~8分熟度左右,享受Q脆彈牙的鮮嫩肉感。

良作法式油封骰子豚 200g

和其他肉品相比,這一款是厚切,側面就可以看出肉很有厚度,切成條狀如骰子般。

有簡單調味過,單吃就甜甜的,燒烤後肉感十足,鮮甜多汁,很有滿足感。

美國PR翼板牛 150g

油花分布均勻,是眾多牛肉中肉質感覺最緊實,很有口感與嚼勁。

灑點昭日昆布胡椒鹽,簡單調味更可以吃出肉的品質與美味。

燒肉和泡菜也是好朋友,單吃肉吃膩了,可以包著吃,又是一種不同的感受。

白飯和肉是好朋友,但對於戒碳水化合物的我拿豆腐來取代白飯配著吃,效果一樣也好好吃阿,在家這樣吃真的好幸福。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

這間一中豐仁冰可是大大有名,不管是夏天或是冬天大家都要來嗑上一碗,傳承三代,一賣就超過一甲子以上,是許多台中人的共同回憶。

一中豐仁冰位於台中一中正門口斜對面,旁邊有一處停車場,來逛一中街夜市停車超方便,這間一中豐仁冰比較純粹賣三款古早味冰品,我是看電視介紹所以來這間店嘗鮮。

攤子與騎樓中間,兩旁就是簡單用餐區。

沒有菜單,有三款古早味冰品展示。

乾的豐仁冰

平日限定,還多了兩球牛奶冰淇淋,對於不想吃太酸的選這款就對了,內有冰淇淋、酸梅冰、蜜花豆綜合一體。

牛奶冰淇淋是店家純手工製作,口感醇濃香甜,酸梅冰口感紮實還帶點脆感,很清爽宜人。

花豆飽滿結實,綿密香甜很有豆感,三位一體超有古早味,難怪屹立不搖這麼多年,每天都有這麼多人來光顧,很推薦這間,我一吃愛上了。

類別 : 台灣菜台式小吃

常吃香雞排但是這間「熊掌香雞排」是我碰過最酷的鹹酥雞店了!

現代人很容易遇到疑難雜症時,就亂了方針,需要藉由問事來解惑,吃香雞排還可以來問事、補運、收驚,一舉數得,每日會免費贈予一名有緣人竹林觀音籤詩,說不定你就是那名有緣人喔,店內三大王牌必點「扛壩子香雞排、當家花旦鹹酥雞、醃製入味三角骨」。

熊掌香雞排位於西區五權七街上,台中西區美術園道附近的巷子,除了現場點餐外也支援Uber Eats跟foodPanda外送,而且炸物都會用脫油機瀝過,吃起來就不會那麼的油膩。

餐點都放在透明櫥窗冰箱櫃內

熊掌香雞排菜單

外帶回家囉~這次點的炸物比較多,一般都要等上15分鐘左右,打電話來預約最省時間了。

點了滿滿一桌炸物,稍微拿了氣炸鍋加熱一下與家人共享,不管是宵夜、晚餐或點心都很適合!

▲熊掌香雞排 (不切) $55

香雞排是店家扛壩子,也是招牌中的招牌!

店家獨家配方醃製,有使用脫油雞炸後乾爽不油膩,可選擇切或是不切!

▲炸物(魷魚酥$50、鹽酥雞$50、杏鮑菇$30) 附九層塔

▲鹽酥雞 $50

不想吃有骨頭點鹽酥雞就對了,享受無骨大口咬肉的快感。

▲魷魚圈 $50

略有嚼勁彈牙的魷魚圈越咬越有鮮味,很軟Q帶咬勁!

▲杏鮑菇 $30

裏上炸物粉,外酥內Q脆還很有水份。

▲雞皮$30

選了沒有果粉直接炸的雞皮,口感酥脆有咬勁。

▲雞蛋豆腐 $55

份量頗多,炸的軟呼呼的,很像日式炸豆腐,我還加些蔥更美味。

▲雙色芋泥球$35

外皮是芋頭跟地瓜做的, 內餡包著有點甜又不會太甜的芋泥餡,QQ軟軟很好咬。

▲花枝丸$20

這個我每次來炸物攤點都會,口感彈牙美味,扎實飽滿,鮮阿!

▲芋粿$10

很有古早味充滿芋香。

▲乳酪棒$35

這款也是我愛吃,起司控必點,可以拉好長好長的起司,又好吃又好玩。

▲古早味蝦餅$20

充滿古早味的蝦餅,有先偷吃很脆口,沒想到拿回家氣炸回鍋後小了些,但不影響它的美味。

▲小黃瓜四季豆花椰菜$90

炸蔬菜類有使用蒜片提味加上特調醬汁,蔬菜類都炸的很有水份, 甜甜鹹鹹很爽口。

【後記】

有點久了這詩籤,是之前在熊掌香雞排驚喜獲得的詩籤,分享給你們,我覺得很發人省思,牡羊座的我個性真的非常急蠻多事情都3分鐘熱度,覺的小小神準耶。

熊掌香雞排整體調味也很優秀,炸物很清爽不會很油膩,就算冷掉也很好吃!

2022-01-22
類別 : 台灣菜冰店輕食甜點/蛋糕冰品台式甜點

對我來說夏天是一定一定一定要吃冰或來杯清涼解渴的飲料,最好冷氣開到25℃,一解心頭火,這才叫一個舒心暢快。

「豊好.鳳梨冰專賣店」是一間文青質感小店,主打鳳梨冰、檸檬冰再搭配季節限定的水果,就變成一杯超網美的冰品飲料,官網上每一杯都美到不像話,不想吃冰也有販售鮮果汁、奶昔、氣泡飲等。

其實這是第二次造訪「豊好.鳳梨冰專賣店」,第一次撲空,第二次看好FB粉專有開店才終於如願嚐到,位於熱鬧的向上市場旁。

鳳梨是台灣很具代表性的水果,豊好.鳳梨冰專賣店將鳳梨與糖熬煮做成冰品,是一款最能代表傳統台灣的冰品店。

小小的店內擺放了好多可愛的小物,環境佈置頗有質感,繽紛的色彩如同水果般鮮豔,太喜歡這樣的擺設了,感覺的出老闆跟我一樣超愛日本。

內用區約3桌,有低消限制,外帶邊走邊吃也是不錯的選擇。

▲豊好鳳梨冰專賣店菜單:內用每人都需要點一項單品。

▲桑椹漂浮鳳梨冰 $90

在官網上看到這款預告來之前就打定主意這款必點,不得不說官網拍得太美了,跟實際拿到有點不太一樣,鳳梨顏色沒有那麼深XD。

冰沙混著鳳梨果肉,吃起來不酸也不甜,是很溫和的滋味,也可能太常吃了所以沒有太多的驚喜,就是很單純古早味。

不過我倒是很喜歡最上層這球桑椹,桑椹冰打得很細緻帶有顆粒感,酸度夠甜度也夠,酸爽開胃,與底部的鳳梨冰搭在一起就很加分。