女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-10-30
類別 : 台灣菜

「少油、少鹽、低卡路里,滿滿的健康。一天一餐盒,身體更健康」-裏享餐盒

十月入秋微涼正是我跟阿姊最喜歡旅遊的日子,那日正想著在火車上吃點什麼餐點時,

就碰上這間蠻少見主打低GI水煮餐的店,其實也是被這怪怪有趣的廚師畫風給吸引(笑)。

▲裏享餐盒可內用也可外帶,境境明亮舒適,是會讓人想往裡走一瞧究竟,

不走網美風格以活潑鮮明的氣質顯現,享受健康的餐盒時也能擁有無比美好心情的意境。

▲調味料自取

▲檸檬水自取

▲裏享餐盒菜單

價格在90~160之間,主打低GI水煮餐還有附上攝取的卡路里,很適合正在健身或是想減重不想吃太多。

提供外送服務及熊貓外送,也可刷卡跟Apple pay付款。

▲外帶餐盒蠻有質感的,看起來也很美味,等等要搭火車非常適合。

▲點了三款不一樣的餐「香蔥松阪豬$120、香煎鮭魚$160、秘滷牛腱$120」

▲秘滷牛腱 $120

雖然說是低GI水煮餐,但是配色鮮豔豐富,看的也是很美味,不會有種在吃素的感覺,份量給的也很大氣,蠻飽的,

牛腱像是中了化骨綿掌,不會有小吃店那種死鹹感,既清爽又保留牛味還帶有點小膠質,優秀!

▲配菜有水煮蛋、玉米、青菜、蕃茄,營養均衡。

▲裏享餐盒的米不是一般五穀米,而是選用更有營養價值被譽為料理界紅寶石的「紅藜麥」,加上白米、大麥仁、燕麥,

口感Q彈飽滿還有點甜甜的尾韻。

▲香煎鮭魚$160

鮭魚的營養價值高含有蛋白質及豐富維生素、礦物質,

油脂不高,肉質厚實飽滿。

▲香蔥松阪豬$120

蔥不是一般辛辣的蔥,而是有特別處理過,有點似港式的油蔥但不會過油膩或鹹口,

松阪豬Q彈帶脆,咀嚼間從齒縫爆開的蔥香,有開胃的感覺。

【MurMur食間】

裏享餐盒主打低GI餐,每一樣的配菜、主食及米飯都蠻講究的,

配色鮮豔可口,吃起來也不會枯燥乏味,覺的很健康也蠻好吃的。

2017-08-22
類別 : 日本菜日式拉麵

學校附近總是有不少CP值高的特色美食,樣式新穎口味獨特深受學生喜愛的這間鐵人麵倉就是其中之一,

位於台中一中商圈附近,鄰近台中一中及台中科技大學,旁邊就是台中棒球場、台中體育場,

鐵人於下午5:30開始營業,主要販售湯麵/拉麵/小菜,融入日式台魂的創新拉麵。

▲烈日當頭車水馬龍的雙十路上,在嘟嘟房前面一大片空地中有一間鐵人麵倉,

座位數不多大約6桌左右,已布簾及遮雨篷區隔停車場,

到了晚上昏黃的光線會給人有種在日本屋台的氛圍,好不熱鬧。

▲鐵人Menu菜單蠻有趣的讓我連想到近日很火紅的「一蘭拉麵」

1. 客製化選擇湯麵/乾麵

2. 選擇麵種/辛香料(蔥花、蒜、香菜)

3. 增加豐富度可選擇加價+40超值套餐 ABCD款,D款為謎樣配料每日不一樣

4. 最後看你想要單點小菜或是季節限定商品都可以。

▲自製烏梅汁(季節限定) $50

就算已接近鐵人麵倉剛營業時段pm5:30,台中的太陽依舊光芒萬丈絲毫沒有要休息的意思,熱到我快要融化,

立馬點了店內唯一提供的自製烏梅汁,是一款健康開胃的養身飲品,容量大約一個保特瓶大小。

▲扭開瓶蓋將烏梅汁倒入透明杯中,色澤烏潤厚重,

入飲冰涼隨之而來酸甜感消散了暑意,比較突出的洛神花尾韻帶著淡淡煙燻味,暢快無比。

▲胡麻拌麵+超值套餐B(雞柳、魚包蛋、油條) $85

一上桌就聞到濃郁的麻醬香,直覺應該就是麵店吃到的麻醬麵,

不過鐵人家的胡麻拌麵是以醬香為主,邊咀嚼麵條邊帶出醬油鹹香味,隨之而來麻醬的香氣盈滿口腔,偏細的麵條Q彈有嚼勁,一吃就知道是手工拉麵。

▲配料中的雞柳是一大塊雞胸肉、魚包蛋、油條跟一顆溏心蛋,

油條跟拌麵不是很搭有點可惜,吃起來偏軟不酥脆,如果跟湯麵搭在一起就有麻辣火鍋的概念,應該很不錯,

其中我很喜歡麵條中蔥花及牛蒡絲帶來的爽口感。

▲南洋湯麵+超值套餐A(豬肉/炸豆腐/青菜) $95

鮮豔的配色顯現熱情南洋風格,搭上這一波盛夏的暑意,微風吹來到有些意境,

湯頭是很舒服不偏激的辣感,確又帶些奶香滋味跟細碎的花生,濃郁確很溫和,有點像咖哩叻沙的口感,

不過好可惜湯頭不能免費續,需要+40元。

▲麵條一樣是選擇拉麵,偏細的拉麵吸附著滿滿湯汁,麵體連同濃郁湯頭一起入口發出簌簌聲,

花了一點時間拍照再來吃麵條,絲毫不減拉麵Q彈帶有嚼勁的口感!

▲配料中最令人驚艷的就是炸豆腐,金黃色外皮微脆,柔軟嫩口的豆腐吸收了滿滿湯汁,實在很厲害,

豬肉則就一般般不會過老或是過柴。

🌵後記🌵

百元內就能饗用到CP值這麼高的餐點,如果不加價超值套餐銅板價就能飽足一餐,實在很划算!

如果不喜歡邊吃麵邊流汗的感覺,也可以選擇鐵人貳倉喔!

2022-12-05
類別 : 日本菜小吃攤販夜市其他小吃

台中除了日船章魚小丸子,這間明仁二代目也我看google分數也不錯有4分,來一中街看到滿滿排隊人潮好奇心也跟著排起來了,這間是從彰化開上來,比較特別有八種口味可以挑選,有原味、辣味、蜂蜜芥末、海苔、芥末、咖哩、梅子、超濃起司等,有單點也有套餐組合,對於喜歡嘗鮮的很適合來嘗嘗看!

就是被這超大Logo吸引,我們是來一中街吃,目前有很多分店可以品嘗看看。

外觀是獨棟木屋非常可愛。

菜單,有單點也有套餐組合。

一整排的烤章魚盤規模和日船小丸子差不多,和現場有四個店員在製作章魚小丸子,一個收銀,一個擠醬料裝盒,很分工合作。

章魚燒會煎到外皮金黃酥脆,還滿喜歡章魚燒外焦脆的口感,台灣的比較焦脆,日本的就比較軟嫩。

有八種口味可選,選了蜂蜜芥末口味。

外盒也長得非常可愛。

打開來一盒是六顆裝還有撒上柴魚片。

外皮很焦脆,淡淡蜂蜜香,有點甜滋滋兩人一起分食不會覺得油膩。

咬開來略顯空心,章魚給得滿大塊有嚼勁,但略顯空氣感點有點重,我喜歡沉甸甸那種,這種薄脆感不太對我的胃XD。

2022-12-04
類別 : 日本菜日式拉麵

這間山下公園 ラーメン是臨時起意,來台中第一天去有囍拉麵無緣吃到,隔天就早起跑來吃這間有囍拉麵品牌的山下公園,跟著導航走才知道原來是在百貨公司裡,還真有點嚇到,想吃的就直奔金典綠園道商場三樓就對了,這間山下公園是台灣拉麵愛好會票選第四名,主打橫濱家系拉麵,使用都是海苔、叉燒肉、波菜等配料,可選擇麵條粗細度、味道濃淡等都可以調整,湯底由雞骨、豬骨長時間熬煮,加上大量雞油,醬油打造出「豚骨醬油拉麵」、還會不定期推出許多創意拉麵,頗有新意。

聽說至少要排一小時以上,我們是平日10:30提早一小時來排隊要當第一組入場,到時前面就一個人在排,後面也是陸續才有人來,不過12點左右吃完吃完出去真的大排長龍,這邊很特別開在百貨公司裡但下午是有休息時間的不營業。

店內座位數不多,僅有16席。

辣椒與白芝麻,可自行調味。

焦蒜豚雞濃湯系列 $220+ 叉燒繁盛 $80

喜歡重口味焦蒜豚雞濃湯第一選擇就是他,湯頭喝起來濃郁無比還帶有大蒜香氣。想要豐盛點絕對要加叉燒繁盛,有五片海苔、溫泉蛋、波菜、三顆鵪鶉蛋、三片煙燻梅花叉燒、三片舒肥雞胸叉燒、炙烤五花肉叉燒,超級澎湃。

煙燻梅花叉燒、舒肥雞胸叉燒肉片很嫩口,但沒有太特別的記憶點,略為一般。

炙烤五花肉叉燒有烤炙過的香氣,肉質非常軟嫩好咬,充滿肉的香氣,這個我喜歡。

焦蒜豚雞濃湯系列搭配的是粗麵條,很有麵香味,但有點偏硬口。

鹽味雞豚清湯系列 $190

看起來樸實許多,有兩片雞肉叉燒、一片梅花叉燒、溏心蛋、海苔片,肉片略顯單薄些,真的想吃滿足點要加叉燒繁盛。

湯頭喝起來是比較清澈偏濃郁豚骨滋味,好喝不膩口。

選的是細麵條更容易吸附湯汁,但麵條又不會煮得太過軟,還保有Q度,我個人偏好細麵。

吃不飽可免費續麵兩次服務,對於大胃口的來說這項服務還滿不錯的。

剩下的湯別急著喝完可以加飯,這應該算是隱藏版吃法,湯頭被飯粒吸收與飯中和湯頭也就不會那麼鹹口,滋味很不錯。

2022-10-21
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

花蓮瑞穗臭豆腐這間我從去年就想來吃,都因為時間老是搭不上就沒吃了,這次來台中排了2天吃貨行程,14:00一開門就來報到,這間店在台中還滿有人氣的,主打點臭豆腐可以熱湯&紅茶喝到飽,店家使用蔬菜配方製作臭豆腐,吃素吃葷的人都可以吃,這價位完全打破我三關,難怪是超人氣店家,位子沒有空過,而且臭豆腐滋味也很不錯。

花蓮瑞穗臭豆腐自由店開在台中自由路上,還有另一間分店十甲店是後來開的,我是坐公車前來自由店,我一下公車就聞到濃濃的臭味,哈,真的有點厲害的臭~

開在馬路邊這內用座位區有點露天式,保有舊時路邊攤吃小吃的氛圍,很喜歡這樣的氛圍,很熱絡話家常的氣氛。

價位,4塊起跳,有點越多塊越賺到的感覺。(2022年 熱湯+5元 才無限續)

紅茶冰冰涼涼帶點微甜,吃完炸物喝一杯很舒服。

因衛生關係,店家都已經把湯裝成一袋一袋了,避免人手接觸,熱湯+5元是沒有限制想喝多少就拿多少。

倒出來一碗滿滿的份量還裝不完,料多又實在,熱湯款項每天不一定,GOOGLE評論看到有人有喝到筍子豬血湯,當天提供的是筍子丸子湯,料多實在喝起來有25元以上的價值還無限續。

桌上有提供辣椒與蒜泥醬料。

點了四塊臭豆腐,店家會將臭豆腐搓洞擠入醬油膏,附上爽脆的泡菜。

外皮沒有很酥脆還保有臭豆腐的濕潤感,但炸的很剛好,吃起來不會刮舌頭。

臭豆腐炸的外酥內軟,照慣例將酸爽開胃的泡菜塞入臭豆腐中再加入蒜泥與辣椒醬,超搭,一咬下去大噴汁,非常有水分,聞起來是臭的吃起來卻是香的還帶點甜甜的滋味,是還會來再訪的好店!