女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
女子的休假計劃  等級5

2020-08-30

近期板橋最新最熱門的冰店晴子冰室」是板橋早午餐扛霸子好初早餐團隊所創,二間店距離步行不到10秒鐘的距離,晴子除了獨特有創意的冰品之外,貓咪也是吸引我前往的動力,因為我是貓奴阿(羞)!

用屬於我們六、七年級生熱血春青的回憶「灌籃高手中的赤木晴子」命名,想著那年每個男生都幻想自已是櫻木花道或是流川楓,內心都住著赤木晴子這位女神,女生則幻想流川楓是自己的男朋友,

而我則是窩在漫畫店以各種姿勢翻閱漫畫、追日劇,用回憶共鳴致青春。

晴子冰室在江子翠站2號出口走路約4分鐘左右,好初早餐(一店)旁,

綠色的磁磚很醒目帶點懷舊氛圍讓人不注意都很難,透明的窗戶也讓人想往裡看一探究竟,店內有販售冰品、飲料、熱甜湯、雞蛋糕,主打的冰品有抹茶、檸檬、芋頭、巧克力、草莓等口味都很大眾化。

一進到晴子冰室整個人舒心不已,冷氣強到不行好舒服、好涼爽呀!一旁店貓「ne」早已躺在牠專屬的地盤涼快的打呼嚕,

從外走到最裡面有不同視覺感,靠近門口光線明亮越往裡越暗,很有隱祕感,有點古意的椅子與復古刻劃小時後冰果室再吃冰的氛圍,感覺有點日式但又充滿台式一點都沒有違和感。

◆ 青森蘋果幽漂浮UFO $130

在Instagram第一眼就命中這杯獨具復古氣息的UFO,底層是帶有蘋果口味的日本汽水,喝起來爽冽暢快,上層是一球香草冰淇淋及一顆櫻桃,相當好拍,口味是能想象的。

◆ 冷泡台茶20號戀愛巴士 $110

嚴選台東鹿野的台茶迎香20號,連冰塊都是冷泡茶製成,不會因為冰塊融化味道變淡,這點我覺得很加分,

入飲如至溪水之中玩耍那樣沁涼、消暑,台茶有著花香滋味甘醇。

《不可回沖、或是加熱水》

製冰的過程真的好療癒,圍繞一圈圈如棉花糖般輕盈細緻的冰,中途淋上讓抹茶控尖叫的抹茶,再繼續重覆動作,使冰飽滿呈現圓滾滾的樣貌,上桌前底層附上透明盤,就算融化也不會淋的滿桌子都是。

◆ 那個水瓶座的抹茶叔叔 $150

冰品的命名真的太貼切,認識的水瓶座朋友真得都很古怪,以抹茶搭配跟它完全沾不上邊的肉鬆、海苔,光想就覺得好奇妙、好怪呀!

抹茶冰上層綠色的醬是抹茶香緹淋醬,杏仁粒、海苔,冰很細緻但消得有點快,挖到裡面有小山園抹茶凍很純很濃QQ的很好吃算是這款之中的亮點,肉鬆雖然是我的摯愛,但這樣搭配真的好怪(笑),阿姊覺得鹹鹹甜甜很不錯。

◆ 浪漫檸檬的青春夢 $140

一致受到大家喜愛,也是我最愛的冰品超推薦!

圓滾滾的冰淋上檸檬糖水與橙醬並擺放了鹿野紅烏龍茶做的茶凍,挖開來裡面還藏有蜂蜜蘆薈,相當清爽,喜歡酸酸甜甜口感的可以點這款。

◆ 可口月鳥雞蛋糕 $100

每日限定口味,當天碰到的是「麻糬+起司卡士達」,雞蛋糕外皮脆內軟,咬下去麻糬與起司卡士達會簽絲,吃完甜點再來點鹹點身心舒暢,我私心大推薦雞蛋糕,覺得比冰品還要優秀好吃。

《食後感女子說……》

冰品我最推薦浪漫檸檬青春夢,其它還好,如果想要午餐後來一杯飲品、我覺得晴子冰室是很棒的選擇,冷氣非常非常的給力,又有萌貓出沒,另外也很推薦的是「可口月鳥雞蛋糕」,現點現做剛出爐好吃到炸!

╭☞快來追蹤女子的FB:http://www.facebook.com/GoEatPlay/

╭☞快來追蹤女子的IG:http://www.instagram.com/girls_foodie/

【晴子冰室菜單】

菜單上每一款冰品名稱都太有趣了,低消一人一份冰品飲品(不含雞蛋糕),對於小食量或飯後想來點甜的低消有些高標阿!

2020-08-30
類別 : 甜點/蛋糕

土城與新竹比起來對我來說更符合美食沙漠,google搜尋土城美食不多只能說土城人藏得夠深,但這間「土城芋頭之家」實在太有名,一年四季裡天熱就販售芋頭刨冰、天涼就販售芋頭熱甜湯及其它品項,

但最令我期待的並不是會讓芋頭控爆動的芋頭系列,而是好久不見的季節限定「芒果冰」。

天氣熱到像是感覺來到沙漠,摩托車才稍停一下,椅墊就熱到屁股反射性的彈起來「好燒!」

平日來芋頭之家店內早已座滿了人潮排著長長的人龍,真的很懷疑今天真的是平日嗎,隊伍永遠都是5-10位慢慢行進中,客人:「我要5碗、我要10碗、我要20碗外帶」。

不愧是芋頭之家,以芋頭延伸多種品項讓我陷入選擇困難症的迴圈,還好芋頭之家有搭配好的招牌冰、八寶冰、三豆冰、QQ冰,或是芋頭自選冰(芋頭再加三種料),

排隊期間也聽到不少客人想點「鳳梨牛奶冰」但已售鑿,也騷得我心癢癢想要下次特地來吃。

◆ 芋頭招牌冰 (芋頭、紅豆、芋圓、仙草、粉圓、麥片) $60

配料煮的也太好,芋頭大塊又鬆又紮實Q綿很古早味,紅豆煮到通透帶殼但內裡帶沙一抿就化開,芋圓及麥片QQ的,沒有一樣讓人不心滿意足,

雖第一口會覺得有點過甜蜜太甜香,但在這大熱天的日子裡,配著爽口沁涼的刨冰,整個人的體內像是裝了台冷氣機,過癮!消暑!

◆ 芋頭QQ冰 (芋頭、粉圓、芋圓、粉粿、湯圓) $60

第二次造訪與ifunny艾方妮的遊樂場一起來吃,一大碗的份量2-3人一起分享著吃也相當有飽足感,每一樣配料都好Q好彈牙,喜歡吃這種Q彈口感的點QQ冰準沒錯,芋頭也是一如往常的好吃,又鬆、又綿。

◆ 芒果牛奶冰 $80

吃完了芒果冰又要再敲碗等一年才能吃到芋頭之家的芒果冰啊,如果在南部全台都會期待「冰鄉」的季節限定芒果、草莓冰,但以價格我覺得芋頭之家整個完勝,重點是離新北很近,時不時我能趁著夏日一直去吃,它們家的芒果為土芒果切的跟芋頭一樣大塊,又香又甜,佐上牛奶整個更加濃香,好幸福!

2020-07-12

ifunny艾方妮的遊樂場吃完杓口豆花解散後,天氣依舊持續著37度高溫,熱到我們像是走在新加坡的街道上,汗不停的從額頭冒下,無法解火的我們一直吶喊「好熱啊~我快融化了」

Google強者我阿姊立刻搜尋到方圓百里之內有名的「天天豆花」,創業於1960年目前開業已有60年是間傳統老店,店內豆花是手工自製傳統豆花,許多客人都會來上一碗,消暑呀!

天天豆花位在板橋民治街上(靠華江橋頭),如果是搭捷運從江子翠捷運站5號出口走來要8分鐘,

外觀老派的裝潢完全命中我心,最近的我好喜歡這樣有年代有故事的老店,看裝潢就知道是有點傳統歷史老店,不過店面保持得非常乾淨,很清爽的感覺呢,就算店內沒有放送冷氣只有電風扇,也從一碗豆花之中獲得稍稍涼意。

想起小時候爸媽帶我來吃冰,我會一直貼在玻璃櫥窗上兩眼一直看老闆挖料,尤其好奇那一罐罐五顏六色的果醬,然後貪心的吵著說我要吃這個那個,長大後好像喜好就很固定,今天想吃Q一點、清爽一點,或是來點水果風味的呢,

來天天豆花,許多網友都推薦軟花生是必點。

店家手工自製傳統豆花,看起來光滑細緻。

品項滿多的,喜歡吃豆花也可以買一桶回去但需要先預定。

◆ 綜合豆花 $40

湯底(糖水、糖水冰沙)選三種配料;湯底(豆漿、綠豆湯)選二種配料,我選的是「紅豆、愛玉、軟花生」

紅豆顆粒飽滿帶著沙感甜度恰好,

花生超級綿密用舌頭一抿就化,豆花帶有炭燒焦香味很傳統古早味,有些人喜歡有些人不喜歡,我超喜歡的,魚腦袋的我也對那獨有的炭燒焦香味印象深刻,以後也許我忘記店名,但一定能說出板橋那間有炭燒味的豆花店。

愛玉很咕溜,糖水甜度很剛好,夏天來上一碗吃完好清涼唷!

2020-06-05

我好像過了25歲之後就沒有在收生日禮物,閨蜜們都有默契的相約出去玩不然就是找間氣氛佳、好吃好拍的餐廳聚一下,生日的這天很臨時的就想說「走吧,來去淡水一日遊」,

第一站以有點文青風格的「陳三咖啡」開啟生日序曲。

陳三咖啡位於淡水捷運站附近英專路小巷中,以老闆家中的兄弟姊妹集合詞命名,

外觀很有親切感像是回到自已家,鞋子一脫喊說「我回來了」,但又像是來到朋友家做客,文青的小店好像有著故事感。

空間沒有太多花俏的裝潢及設計,以馬賽克翠綠色磁磚吧檯為設計亮點,是我一直以來都很喜歡的簡約風格,

最喜歡空間內迴盪於耳輕鬆又耳熟能詳的國語老歌,一首首都會不自覺從嘴裡唱出。

美式咖啡

基本款的美式最能品嚐咖啡豆的香氣,咖啡帶有苦韻,回甘,沁涼順口。

黑糖肉桂拿鐵

炙燒過的黑糖有微微脆感,肉桂味不會很重,咖啡的苦、黑糖的甜蜜、牛奶的醇與肉桂的香成就這一杯好咖啡,從熱至冷呈現出不同迷人風韻。

提拉米蘇

義大利經典甜點,咖啡味香濃,幕斯滑順,整體偏溼潤滑口,但還是喜好那一口淡淡的酒香呀!

2020-06-05
類別 : 台灣菜咖啡店

冬天吃草莓、夏天吃芒果,已經變成季節性讓人最期待的水果甜點,我去年分享過米詩堤甜點王國四季草莓蛋糕,好吃到我心盪漾少女心直接爆發,過了幾個月終於等到四季芒果蛋糕推出,芒果為產地直送超新鮮,甜點控必吃呀!

品牌特色「新鮮吃得出用心、職人要求的精神、簡單才有真滋味」,所以才能維持每年都狂爆單的甜點,堪稱北海岸的傳奇、網路人氣團購甜點、宅配甜點名店,真不愧是當地伴手禮2星殊榮與2019特色烘焙比賽2星獎的得主。

產品的新鮮美味更是受到食尚玩家的關注,已4次接受採訪,說它是食尚玩家最愛的甜點店之一也完全不為過。

品牌故事:

店名米詩堤是取英文「misty」譯音,點出了九份因有霧點綴,讓其有朦朧山城之美的意境,而LOGO是以M的造形延伸為蝴蝶,蝴蝶逐蜜作為致力做出「味自慢」甜點的象徵。於2007年5月三個年輕人在九份瑞芳山下創立米詩堤甜點屋,甜點給予人們的感覺是幸福且甜蜜,而給予於米詩堤的價值確是夢想及生命,堅持最好的,是三位共同不變的信念。 (取自FB官網)

分店簡介:

米詩堤甜點王國一共有三間分店分別是「瑞芳門市、九份門市、極北藍點」,

最知名就是極北藍點門市,位於北海岸是 IG 必打卡亮點,在蔚藍海岸及藍白色系希臘房裡吃著下午茶,彷彿置身國外,這種氛圍下煩惱瞬間煙消雲散,九份門市為總店,瑞芳門市屬於外帶型店面,許多遊客及國外旅客都會特地前來購買人氣第一的泡芙系列商品伴手禮。

每次一到草莓季、芒果季就人氣超旺,非常難訂都要預購排單,據說假日也是大排長龍,

現在米詩堤開放全台宅配,上網購買就能吃到美味人氣甜點四季蛋糕,不必大老遠跑去門市購買排隊,超讚!

訂購連結:https://www.misty-cake.com.tw/product.php?pid=246&utm_source=2

一打開盒蓋就看到一片片黃澄澄芒果片,甜香的氣息就像是盛夏的光芒這麼耀眼,香氣就誘人到不行了呀,360度無死角全是滿滿新鮮芒果,非常澎湃,

底層的香草蛋糕擠上滑嫩鮮奶酪,搭配生乳餡,最後鋪上滿滿的新鮮芒果,層次豐富,口感分明,一口咬下令人難忘。

米詩堤甜點王國四季芒果蛋糕使用鮮奶酪、生乳、香草蛋糕與芒果的完美組合,大量的鮮奶酪與生乳餡口感相當滑順,搭配軟綿的香草蛋糕與可口多汁的新鮮芒果,一口咬下酸甜的芒果香氣在嘴中爆開只有幸福可以比喻!冰涼的芒果,

甜度高又香甜就像是現切芒果一樣那麼新鮮,奶油滑順好入口,甜蜜到心底治癒系甜點,好好吃,果然是大人小孩都愛的人氣商品。

這款四季芒果蛋糕的芒果寶盒,我先冷凍過再冷藏,會有在吃冰淇淋芒果的錯覺略帶冰沙感,冰涼的芒果與生乳在嘴裡化成水果鮮乳,淡淡奶酪香,超級消暑又美味,

才剛開封我一個人就全吃光光,重點是完全不會感覺到甜膩,沒有奶油厚重感,每一口都是甜香沁涼且清爽的甜蜜滋味。

四季芒果蛋糕單盒375元買兩盒只要650元,現省100元!!!
汁多味甜芒果蛋糕,芒果控絕對不可錯過!
用餐優惠: 試吃活動