女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-03-22
類別 : 台灣菜

吳鳳路傳統豆漿店聽起來名字感覺很普通,但他是間ig熱門打卡點,除了基本款的飯糰、菜包、小籠包、饅頭夾蛋等,還有超多創意蛋餅組合,早就被ig上眾多口味創意蛋餅燒到,一直是我的口袋名單,每一款蛋餅都很吸引我,營業時間是5:30~11:00,每週一、二休息,無奈我那陣子都爬不太起床,某天爬起來興高采烈要來吃結果鐵門關上沒開門,還撲空了兩次,這次來終於被我們吃到了。

吳鳳路傳統豆漿店是鐵皮屋搭建,位於板橋吳鳳路上,捷運江子翠站步行約5分鐘即可抵達,門口僅兩張桌子,大部份客人都是外帶居多。

菜單,以上都是基本款,真正的大魔頭在下面。

我第一次拍了這麼多菜單XD,只能說老闆他太有創意,很會組合,許多蔬菜蛋餅,連甜口味花生巧克力都有,很多第一次來的人都霧煞煞,老闆都會推薦怎麼搭會更好吃,是一個很會做生意的人,我們也按老闆推薦點了三款超豐富有料的蛋餅。

鮭魚加蘆筍蛋餅 $75

這份雙料蛋餅是菜單上沒有的,若是點混搭口味則是將兩者的價錢加起來,再扣除原味蛋餅的價格。蛋餅皮是店家自製煎到外表焦香,吃起來很厚實有嚼勁,裡面包的鮭魚與蘆筍都料多實在,蛋餅還有加上豆苗與九層塔令人驚喜,更加爽口有滋味,這組合有魚有菜挺不賴的。

記得一定要加店家特製辣椒,香香辣辣更添層次感!

雞腿排加青花筍蛋餅 $75

沒吃過冬季限定的青花筍,點來試看看,再搭配上雞腿排,更有雙拼豪華款的感覺。

青花筍來自日本,是芥藍菜與綠花椰雜交後的品種,莖的部分又細又嫩很像蘆筍的口感,故稱為青花筍。
雞腿排有先醃過很有滋味,份量頗厚實,加上爽口青花筍,與蛋餅完美結合,有肉有菜這組合口味也很不錯。

雙菇加水蓮蛋餅 $75

平常熱炒店或火鍋店會吃到的水蓮也可以加入蛋餅中,超有創意,水蓮很脆口還有加入金針菇及杏鮑菇整體更有口感,不過這款口味偏淡些,而且性價比來說偏貴些,不太推薦。

2022-03-22
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

最近被社團無止盡燒到的「許記麵線」店內只販售麵線與麻辣鴨血臭豆腐。

第一次來就一定要點它們家最超值、最澎派、最豪華的三寶麵線就對了,有三種配料「鮮蚵、滷大腸、燒肉丁」才45元,再加上一瓢店家特製辣椒醬,香香辣辣一整個就是過癮二字能形容。

「許記麵線」位於三重三和路上的巷弄內,離三和夜市也相當的近約3分鐘左右的距離,離台北橋捷運站步行7分鐘左右距離,騎車很方便搭大眾運輸來也挺方便。

目前沒有開放內用,想在店家內用詳看店家FB公告。

▲三重許記麵線菜單

價格落在30~60元左右,加大腸加20元。沒有浮誇的食材像是海鮮龍蝦,是走穩扎穩打很傳統的麵線,店內皆使用台灣豬肉。

麵線有特別選過,使用紅麵線,煮起來不會整坨糊糊的,線條分明滑順。

大腸頭有先處理過在滷過,所以吃起來一點也沒有腥味,我超怕大腸有味道,這點很加分。

燒肉丁使用台灣豬肉,也是店家特製滷過。

中午還沒吃餓到了跟阿天各點了兩大碗麵線,不過有點太大看我倆的食量,吃麻辣鴨血臭豆腐配麵線分著還吃不完這一碗,份量真的很實在,吃完很飽。

不愛吃香菜的可以不要加,不過一定要加店內特製辣椒醬,香香辣辣好過癮,他的辣是在口腔中非常舒服的辣,不吃辣也一定要加!下!去!更老饕吃法是我發明的哈,將麻辣鴨血臭豆腐汁液再倒些在麵線中也好美味。

大腸麵線 $60
大腸頭滷到琥珀色澤,味道濃郁有嚼勁,撲的滿滿的在麵線上份量很實在,一定要加辣才過癮阿!

麵線濃稠度很剛好,不會太稠也不會太稀,咕溜就滑入喉頭,好順口,甜度也調整的剛剛好。

經典三寶麵線 $60
小碗45元大碗60元,三寶配料有鮮蚵、滷大腸、燒肉丁,三種口味全吃到了,大腸與燒肉丁店家都有處理過,吃起來就是和其它間很不一樣。

燒肉丁吃來有五香中藥味,鹹鹹甜甜的滋味又充滿肉香,與滑順麵線極搭。

蚵仔裹上薄粉,滑嫩咕溜,充滿鮮味。

最奢侈的吃法當然就是將三種配料與麵線一起送入口中,享受完美四種奏!

麻辣鴨血臭豆腐 $60
看這油油亮亮、紅紅火火的色澤就讓我受不了了,感覺就是辣中帶麻、麻中帶辣的滋味阿!

臭豆腐氣孔藏著滿滿麻辣湯汁,一口咬下會小爆湯汁,口感扎實。

鴨血切的都不厚,好入味,入口也是有夠軟嫩在嘴裡大爆汁,這我有嚇到,鴨血也太好吃了吧。

紅通通的麻辣湯頭使用的是店家另一種特製辣醬,偏麻麻辣辣很重口味,喝第一口就想丟一份王子麵下去,感覺就很搭阿!

2022-03-21
類別 : 台灣菜廣東菜/港式

這間港式脆皮臭豆腐沒有店名,GOOGLE上搜尋就是叫港式脆皮臭豆腐,隱藏在集美市場內,是在地人推薦的好吃臭豆腐,店內只販售單一產品港式脆皮臭豆腐,要葷要素都可以。

港式脆皮臭豆腐位於三重環河南路,在集美市場內,雖然是小攤子也有兩張桌子可以內用,不過滿多客人都是外帶回家慢慢享用,試過現場吃也試過晚10分鐘後吃,口感真的差很多,所以美味的食物經不起等,靈魂都飛走了。

沿襲港式作法,兩鍋開工,先低溫油炸炸熟,在高溫油炸炸酥,方方正正臭豆腐炸得金黃金黃,味道也極為迷人。

泡菜是老闆自製,配上梅子沾醬吃起來酸酸甜甜又脆口,泡菜給得很大方,很酸爽開胃與臭豆腐極搭。

脆皮臭豆腐$50

一份有五塊,剛炸好的臭豆腐都有戳個洞,淋上店家特調蒜蓉醬,我愛吃辣還加了店家特製辣椒,看起來是不是極有食慾阿。

最專業的吃法當然是將戳洞臭豆腐塞入大量泡菜與店家特製辣醬,一口氣咬下感受所有的美味。

老闆好功夫,炸的火候很剛好,咬下去可以感受到外皮超酥脆,接近餅乾的脆,一咬就大噴汁,內裡很柔軟多汁很JUICE,味道真得很不錯,難怪在地人這麼推薦!

2022-03-21
類別 : 泰國菜喝飲聊天

每次騎車經過這裡板橋區公園街這等紅綠燈時,都會看到滿滿人潮聚集,超級無敵好奇到底是賣什麼,查資料發現是泰樂泰國料理,店內販售泰式涼拌類、泰式烤炸類、蔬菜類、湯、主食類、飲料類等,老闆是泰國人所以味道非常道地,主食50元起跳,大部分餐點都不超過百元,價格又很平價,難怪會成為人氣排隊店,PS外帶前可以先打電話預定再去取餐更方便。目前還未提供內用!

位於介壽公園旁的小巷子內,看到滿滿人潮走過去就對了,記得先去櫃檯登記號碼,內用座位區大約5~6桌,位子有限,看到外面人潮都是在等內用或外帶。

菜單

椒麻雞$150

每次來吃泰式料理,我會點的就那幾個,椒麻雞也是我必點選項,炸得酥脆的雞腿肉底下鋪著爽脆高麗菜絲,雞腿肉外酥內嫩淋上店家特製醬汁,有點酸酸辣辣特開胃,超級下飯。

月亮蝦餅半份$90

月亮蝦餅可以看人數選半份或一份這點很貼心,半份有4塊,炸得金黃酥脆,側面厚度適中,蝦味明顯,不過沾得醬味道在重點會更喜歡。

打拋豬肉飯$85

店內的人氣主食,送上來打拋豬香氣很夠,白飯上還附一顆太陽蛋,分量還滿多的,打拋豬有用特製香料下去料理,吃起來味道有點重不太習慣,將蛋液搓破和飯拌在一起,還滿下飯的,奢侈得再將月亮蝦餅放一旁,就是專屬於你特製餐點。

2022-01-22
類別 : 台灣菜

每次從板橋搭公車回家時都會從窗外看到長長隊伍在排隊,查詢到底是那間店,有那摸厲害!? 一查原來是板橋頂頂有名,號稱幽靈麵線的「阿國甜不辣麻辣麵線」,

以前開在德恩堂眼鏡前的小攤位,大家摸黑也要在深夜吃上一碗,現在搬到對面去,營業時間從晚上21:30-凌晨4點,是超級深夜限定,夜貓子肚子餓時的最佳好去處。

阿國甜不辣麻辣麵線位於館前東路上板橋後站這,以前經過時都在眼鏡前,排了超長的隊伍,現在搬到對街去,人多到我已經看不到攤子,不管是以前還是現在人氣都是這麼火啊!

只販售兩樣產品「大腸麵線、甜不辣」,價位一律50元。

桌上擺放了醬料辣蘿蔔與辣油,辣蘿蔔是店內靈魂。

▲大腸麵線 $50

桌上的辣蘿蔔與辣油是一定要加的,一開始什麼都沒加覺得味道很平實不驚豔很普通,但只加了一瓢辣蘿蔔,整個很不一樣,充滿靈魂感,一加上瞬間就提味了。

我喜歡它們家的大腸,是滷到很入味帶著Q勁與大腸的香氣,湯頭飄著濃厚的柴魚味,搭配有點粗的麵線,滋味還算不錯。

▲甜不辣 $50

各家的甜不辣的食材都差不多,有油豆腐、丸子、黑輪等,很特別這裡沒有蘿蔔,醬甜甜的裏上去甜甜鹹鹹還不錯,不過單吃這個分量略少,最後一定要記得去加湯,熱呼呼入肚,一整套麵線加上甜不辣,深夜可以這樣吃好滿足啊!