女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-05-21
類別 : 台灣菜

「伊莉莎白紅茶書房」這間飲料店是我近期新歡,店內選用歐式紅茶為主,販售英式歐風飲品,以皇式女王為LOGO設計延伸出一系列不同的特色飲品,像是冬瓜國宴茶、生乳、紅茶、珍珠奶茶、拿鐵等系列,連杯蓋杯身都超有特色,入飲沁涼的瞬間就沉浸在歐式氛圍內。

「伊莉莎白紅茶書房」我想大家應該對它不陌生,它是近期新掘起的飲料店,整體裝潢優雅,旁邊是香香雞,下午茶來這樣一套好像也挺不賴的。我去的是板橋府中店,板橋府中捷運站過馬路就可以看到,鄰近板橋高中、新北耶誕城,外觀以深藍色搭配白色,遠遠的看我還以為是一間書店呢。

雖是間以外帶為主的飲料店,但細節卻相當用心,以書本、掛畫等營造氛圍,歐風感十足。

說到這個夏天沒有冷氣沒有飲料都不行,有提供外送服務,目前外送有買十送一優惠!

▲伊莉莎白紅茶書房菜單

▲康提宮廷絲絨生乳 M $50

底部是斯里蘭卡紅茶配上超綿密生乳鮮奶泡,黃金比例不能調甜度,喝起來甜度很剛好,這一杯可以感受到底部紅茶香上層奶香,混在一起喝變奶茶,極有層次的一杯飲料,

重點是生乳的奶很順口不會很膩,奶香抿在唇上漸漸消泡的輕盈。

▲維多利亞黑珍奶 L $45

珍珠奶茶是臺灣最具代表性的飲料,選用肯亞紅茶配三花奶精粉,喝起來極為經典香濃,想喝鮮奶可選擇珍珠熟果拿鐵,都一樣爆炸性的好喝,連我這不愛奶茶的也愛慘,奶味不會特重,尾韻紅茶做收尾,太讚了!

珍珠煮得很Q軟有咬勁,不會太甜,QQ的非常好咬。

▲康提白金漢宮拿鐵 M $50

熟成斯里蘭卡紅茶搭配小農鮮乳,呈現暈染的漸層色調,均勻搖晃茶與奶融合,奶味是飲料中最濃厚喝起來有夠滑順,奶茶控必點!

▲女王凍檸秘密 $45

這杯喝了會上癮,酸酸甜甜有夠好喝,而且非常有料,內有整顆削好皮的無籽香水檸檬與冬瓜凍搭配熟成烏龍茶,喝起來有點神似香港凍檸茶,帶點冬瓜獨特的香氣,酸甜之中茶香味十足,建議點微糖或半糖。

▲勝利女神皇家騎士 L $35

選用肯卡紅茶散發出柑橘與柚香味,還有蜜香感甜滋滋的,像是果香味十足的伯爵茶,帶回家冰箱放著喝還多了桂花味,算是另一種驚喜,

喝了半糖與微糖都覺得甜了些,平常就不太愛喝有糖飲料,一分糖會是最完美的比例,想喝奶可選伯爵皇家馬車拿鐵又是不一樣的感受,這兩杯我都超愛。

▲世界紅茶之王 L $55

選用台灣之光的夏日曙光手摘 18 號紅玉,喝起來散發出木質感淡淡薄荷香,喝無糖更可以感受到入口微澀,茶香尾韻有點涼涼的薄荷感,這杯最佳賞味期限2小時,也是喜歡喝無糖茶的首選!

除了板橋府中殿這一間,板橋還有另兩間,板橋國慶殿鄰近重慶國中、國慶黃昏市場,板橋四維殿鄰近捷運新埔民生站、板橋四維公園,看那間離自己家比較近,就近買來喝!

類別 : 台灣菜

來金山遊玩必吃的一定就是地瓜,在金山老街今年二月新開幕了一間以地瓜結合甜點的「金山紅紅地瓜乳酪蛋糕專賣店」,以金山台農66號紅心地瓜為主軸,推出許多與地瓜結合的創意甜點,像是水果乳酪蛋糕、半熟乳酪蛋糕、紅地瓜乳酪蛋糕、北海道生乳燒、蒙布朗冰淇淋等,吃完一定會打破自己的想像,原來地瓜與甜點這麼搭。

「金山紅紅地瓜乳酪蛋糕專賣店」位於金山老街,從入口處向前走沒多久就會看到,外觀明亮清新,是老街中最不一樣的新氣象,非常有特色,路過就會被深深吸引,停下來看看。

▲金山紅 │ 乳酪蛋糕

8入裝有兩款系列「水果乳酪蛋糕、半熟乳酪蛋糕」。

水果乳酪蛋糕系列是以紅心地瓜做成泥加上水果、半熟乳酪蛋糕系列蛋糕以半蒸半烤方式製作乳酪蛋糕夾入台農66號紅心蜜地瓜在中間,兩款都極具特色!

▲金山紅 │ 芒果莓果乳酪蛋糕(8入) $480

這一盒都是以水果口味乳酪蛋糕「芒果、草莓、藍莓」結合紅地瓜泥創意甜點。色彩的紅最能代表濃厚風韻的金山小鎮,加上水果柔和如馬卡龍夢幻的浪漫感,少女感十足。

以新鮮水果製作,每一款口味可以感受到水果顆粒感,底下是特製餅乾底很酥很鬆脆,中間夾著紅心地瓜泥,最上層是水果結合乳酪,吃起來鹹鹹甜甜,超完美的比例,

草莓藍莓酸甜、芒果香甜,每一個都充滿水果的果酸感,好吃清爽又不膩口,先是水果清新甜香,尾韻地瓜香氣滿溢,唇齒留香。

▲金山紅 │ 半熟乳酪蛋糕(8入) $400

金山紅心地瓜做成的蜜地瓜夾在「抹茶、巧克力、原味」半蒸半烤乳酪蛋糕中間,咬下去第一口就充滿驚喜感的創意甜點。

底部是很酥鬆的餅乾底,上層是各種不同口味結合的乳酪蛋糕,中間咬開是Q彈香甜的蜜地瓜滿滿驚喜,

巧克力味道濃郁,是有點微苦又帶點甜的甜香,這樣的風味不會太甜或太膩是我最喜歡的,原味吃出滿滿乳酪香也好好吃,抹茶有點略甜,沒有抹茶特有的苦韻味,是連怕抹茶的人都可以放心大膽的吃下去,但我還是偏愛苦甜的抹茶。

▲金山紅 │ 《中秋限定款》柚香乳酪蛋糕 3入 $180

中秋節限定款,底部是酥脆餅乾底配上香甜可口的柚子乳酪蛋糕,咬開來是香甜可口的金山紅心地瓜,起司濃郁滑順,柚子果肉香甜可口,這一款有被驚艷到,非常喜歡,把柚子小清新的甜味及爽口表現超好。

▲金山紅 │ 《中秋限定款》北海道生乳燒(4入) $220

中秋節限定款除了剛剛介紹的柚香乳酪蛋糕外還有這款「芋黃肉鬆生乳燒、鳳黃生乳燒」,真心覺得金山紅創意十足,以圓圓的生乳燒象徵著月亮,再加入中秋節會吃的月餅口味內餡以及金山在地紅心地瓜融合,

把中秋過佳節月圓人團圓表現的特別有意境啊!

中秋節禮盒做得很精緻,還印上獨特logo,送禮超大方。

外觀看起來很像銅鑼燒非常小巧可口,中間夾的餡料超飽滿,蛋糕體加入北海道Luxe乳酪製作,特別的蓬鬆軟彈。

鳳黃生乳燒
中間夾入的是鮮奶餡、鳳梨與鹹蛋黃,奶味濃郁,充滿鳳梨果酸清新味,有點鹹鹹甜甜的滋味偏甜些,味道真的很像中秋節時會吃的月餅,超好吃。

芋黃肉鬆生乳燒
中間夾入芋泥、鹹蛋黃、肉脯,奶味濃郁,鹹鹹甜甜的滋味,非常好吃,這款我也超愛。

▲金山紅 │ 北海道生乳燒(4入) $180

一盒內四種口味「原味、芋頭、紫心地瓜、紅心地瓜」,蛋糕體蓬鬆軟綿綿的非常濕潤不乾口。

「芋頭、紫心地瓜、紅心地瓜,原味」這四款口味之中我最愛吃原味,很純粹香甜的奶香味,又細緻柔和。紅心地瓜就不用說非常香甜充滿濃濃地瓜味,假如訂不到或錯過而吃不到中秋限定款生乳燒,就拿原味和芋頭自己加些肉鬆就會變成好好吃的肉鬆生乳燒口味了呢。

▲金山紅 │ 6吋紅地瓜乳酪蛋糕 $420

大型版本的水果乳酪蛋糕,底部是酥鬆餅乾底,採用澳洲KRAFT Philadelphia乳酪,中間是紅心地瓜泥,淡淡起司味襯出紅心地瓜香甜味,超適合節慶慶生。

▲金山紅 │ 紫地瓜冰淇淋 $100 / 紅心地瓜冰淇淋 $80

最後一定要來兩隻現場才可以吃到的地瓜冰淇淋,是在別處吃不到又具有金山代表的特色冰淇淋,推出兩種口味有紅心地瓜冰淇淋/紫心地瓜冰淇淋。

紅心地瓜冰淇淋是店家招牌,我看好多客人都有點這隻口味,冰淇淋甜筒上放了兩球香草冰淇淋擠上紅心地瓜泥或紫心地瓜泥後放上糖果與脆迪酥當裝飾,地瓜綿密細緻,與冰淇淋結合有頗有創意,又好吃又好拍。

類別 : 台灣菜

愛吃蛋糕的我之前在日本一定會去Domremy Outlet,去那買ng甜點都無敵便宜100円有找,每次都會買一大堆很便宜,沒想到在三重這也有販售NG蛋糕,店內NG蛋糕是將蛋糕切邊或者是成品不美觀部分切下來賣。有超多種口味,每天會公布在fb販售口味,一盒NG蛋糕40元起跳 最佳賞味期限冷藏3天冷凍可保存7天。

三重NG蛋糕位於三重忠孝路上,每天都有營業,15:30開賣–18:30,只營業3小時。

有臉書專頁也有粉絲專頁,每天會公布今日販售口味,還有提供預購、團購商品,有需求可以電話詢問。

冷藏蛋糕都放在保溫箱內,對於第一次來買不懂的客人,老闆都會細心介紹各款口味,老闆還滿親切的。

也有販售常溫餅乾等,也滿多種類可選擇。

小試水溫,買了瑞士巧克力卷與咖啡生乳捲切邊兩盒。

咖啡生乳捲切邊$40

一盒內有裝5片,換算一塊才8元,外面這樣一塊至少要25元,真是便宜到爆炸,蛋糕很鬆軟,咖啡香氣濃郁,最喜歡中間夾的奶油餡,肥膩膩的很好吃。

瑞士巧克力卷$50

一盒內有12塊裝,看起來有些也像是切邊剩下來湊一盒,鬆軟巧克力蛋糕體內餡夾的是巧克力奶油餡,每一口都充滿巧克力濃郁味道,蛋糕體與奶油餡很完美比例,這款也很不錯,假如沒那麼挑剔,愛吃蛋糕ng蛋糕是很好的選擇,住附近或是來到這附近可以順便買,住太遠專程來就不會很建議。

類別 : 台灣菜

來淡水吃膩了阿給魚丸等,來巷弄找些隱密美食探路,阿姨麵攤更是許多學生的回憶,隨意點了些食物,偏古早味,雖說不上很美味好吃,但板娘很親切,是間很溫馨的店,營業至凌晨更是許多學生宵夜場的好去處。

阿姨麵攤位於博愛街上,淡水捷運站巷弄內,本來是路邊攤後來才搬來這,還有日本雜誌來介紹推薦。

簡單幾張座位區,板娘動作滿快的,等了一下就上桌了。

菜單

油豆腐、豆皮

滷肉飯

滷肉肥瘦適中,沒有太油膩的肥肉口感,飯煮的也不會太乾,給過。

筒仔米糕

很傳統滋味,上面還有撒肉鬆,飯滿濕黏的,不會太乾口。

竹筍排骨湯

網路上大家是推排骨酥湯,但看到竹筍就被迷惑了,筍子脆口、排骨是軟骨肉很好咬,湯頭清甜好喝。

類別 : 台灣菜

板橋有名平價牛排館一定非這間鼎庭牛排莫屬,10多年前學生時前有來吃過,最近老想念以前吃過的美味,就此來回味一下才發現改名了,以前是叫大庭牛排,不知道怎搞的就變成現在的鼎庭牛排,而且以前來吃時店面很小只有兩三張桌子,沒想到現在已經擴充店面,生意還是和以前一樣好。

鼎庭牛排位於板橋區大仁街上,板橋站走路約12分鐘左右,我很聰明的一開門沒多久就來,沒想到還是有人比我還要早到,生意超火。

第一次看到有六個人在餐車前面作業,大家各司其職,對了,這裡是先買單,切忌一定要拿發票阿,怕久等最好可以先打電話來預定外帶。

位子真的變寬敞許多,環境很簡約,重點是還有冷氣可以吹,最怕吃熱呼呼的食物還流了滿身汗。

2021菜單

紅茶任意取用無限暢飲,有點微甜冰冰涼涼,很適合等等吃完牛排來一杯解渴。

桌上都有醬料可以等等牛排或豬排上桌後任意添加。

鐵板一上桌就感受到滾燙的吱吱聲,一定要拿餐巾紙遮一下亂噴的油。

牛豬雙拼

選了牛排與豬排雙拼口味,點雙拼都會事先給一個小碗,可以將肉放碗中,肉給的份量都頗大塊擺到快掉出來,牛排和豬排都有事先醃過,有黑胡椒和甜甜的滋味,肉都很嫩口帶咬勁,兩款我都喜歡。

荷包蛋是半生不熟,看自己喜好處理,我喜歡雙面煎熟點加番茄醬吃,好有鐵板香氣。

牛牛雙拼

愛吃牛排絕對要選雙倍,肉給的份量都頗大塊擺到快掉出來,牛排事先醃過,有黑胡椒和甜甜的滋味,好嫩口也吃得好過癮。

麵條部分可以選擇油麵或通心麵,我選了油麵,麵條有事先在鐵板上處理過很有鐵板香氣,調味醬是蘑菇加黑胡椒的綜合版本,吃起來甜甜的很彈牙帶點焦香味,我覺得油麵非常好吃,比起豬排或牛排更深得我心,好吃到在來第二份我也會全部吃光光的美味。