女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

全台超多間火鍋店都搞促銷戰,這次趁著6/2前肉多多推出買一送一,買的是雪花牛肉7oZ套餐$399。

6/3後推出第二波優惠:外帶自取300元以上套餐送一份300g肉、會員再送一份,菜盤也可以更換肉盤,等於買一套餐就有三份肉吃,加總共四份肉,我覺得比買一送一還要好,肉肉控可別錯過了,體驗被肉爆擊的震憾感,在家配電影或看劇吃火鍋,就是爽啦。

肉多多火鍋外帶攻略

「雙人省長餐」5折後只要499元 2021/07/01 開始
除了原本的主餐肉類附的600公克肉盤外,綜合時蔬與火鍋丸餃組合也可以分別換成150公克的豬肉或是雞肉,搭配下載「樂多多APP」成為會員,外帶取餐時可以立即兌換入會禮150公克的肉盤,加總超過1公斤的肉品。

湯底有九種,除了黃金昆布湯0元外,其餘每種湯頭價位不一,需要額外加錢。

醬料有沙茶醬、蒜、蔥,可和服務員索取。

主食任選

菜盤最不能少就是高麗菜還有金針菇。

菜盤有付基本的玉米、豆腐、地瓜、南瓜、海帶、百頁豆腐、芋頭、三角豆腐、豬血糕等,不愛吃這些可以換肉盤。

雪花牛肉盤7oZ一份是200公克,看起來還不錯,紅白相間,約五五比例的油花均勻分布。

高湯倒入鍋中,裝起來超大一鍋,再把菜盤丟進去煮,再丟一些自已家裡還有的玉米、高麗菜通通丟進去煮,成為超豪華火鍋。

最後壓軸就是這300g+300g的肉,雪花牛脂肪豐富,嫩口不塞牙縫,我覺得以399價位吃兩盤肉很不錯呢,現在推出買一套餐再送300g肉等於兩盤肉,會員多一盤肉,菜盤不要又多一盤肉變成吃四盤肉,真的很爽欸。

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

看愛吃鬼云云網誌上推薦三重有間好吃臭豆腐,我非常喜歡臭豆腐就順便搜尋GOOGLE地圖上還有沒有什麼可以一起順便吃,搜尋到一間超佛系美食,店內只販售小籠包與水煎包兩款,一顆只要五元,(2021/7/1漲價變6元),在現在物價上漲的世界,竟還有這麼佛系的價格,看到都以為我近視度數又加深哩,也太優秀了吧,難怪不論何時段都是大排長龍。

煎包小籠包位於三重集美街上,遠遠就看到長長隊伍在排隊,超多學生、主婦、常客來這買,畢竟一顆才5元(2021/7/1漲價變6元),買個4顆就可以吃飽飽,從早上六點開始營業到晚上八點,不管何時去買當小點心或早餐都很適合。

阿姨們手巧地包著一顆顆水煎包與小籠包來應付大量人潮。

比一般水煎包在小一點而已,但也是要分個三四口才吃完,皮煎得非常脆口,咬開來裡面是包高麗菜與韭菜餡,好清爽呢。

小籠包白拋拋小巧可愛,咬開來皮略厚些但也不會厚得過頭,內餡包入純豬肉餡,沒有豬腥味,我覺得很及格,很鮮又好吃。

便宜又好吃,名符其實CP值美味小吃。

類別 : 台灣菜

以前讀書時老是愛去油庫口買香腸配麵線一起吃,雖然油庫口的麵線還可以但配上香腸就大加分了,後來聽聞板橋開了間深丘麵線,網評很好但遲遲未去,就這樣一直收藏在口袋名單中。那天我跟ifunny造訪板橋新開幕就爆紅的旭舊,吃完有點空虛就說那不如來吃深丘吧,兩間店距離不遠走沒幾分鐘就到了,海山滷肉飯也在附近,那就….一次打包吧(笑)。

看到深丘麵線的位置我都笑了,是我每次騎車必經的路呢,原來開在這啊!在新府路上不起眼的馬路邊是鐵皮屋攤販,遠遠就看到人潮在排隊。

店家只有買麵線與清麵線這兩款,還有分大小碗,價位從25元起跳,據說以前還有賣肉圓,可能忙不過來就停賣了。

▲蚵仔麵線(大) $65

上桌就看到蚵仔、大腸鋪在麵線上還加些香菜,店家桌面上有提供醋、蒜泥、辣椒油、自製辣醬,依個人喜好添加。

蚵仔麵線內有好幾顆碩大的蚵仔,口感飽滿實在,無沙很新鮮。

大腸滷得好入味呀,口感QQ彈彈,咬勁很好不會有咬不爛現象,每嚼一口就能吃到大腸獨特的香氣。

使用細麵線吃起來很滑順,湯頭鹹淡剛好柴魚的甜味,入口除了軟Q大腸與飽滿蚵仔外,還有加入黑木耳增添爽脆口感,整體吃起來口感很不錯,不會膩口,難怪怎麼多人推薦!

份量實在、價格很ok,蚵仔跟大腸料給的爆多,加上自製辣椒更好吃。

2021-08-24
類別 : 廣東菜/港式

小時候跟著媽媽看港劇而愛上了香港,走在香港街上充斥在耳邊高分貝像像按了快速鍵的粵語,急匆匆的行走,街道上盡是大大小小的招牌,老老的、舊舊的,在腦海裡忘不掉的場景與味蕾記憶中的美食,都封存我對那裡美好的想念。

浪人情歌一開幕我就造訪了三、四次,鍾愛它們家的手打牛肉,以及少見的奶油脆脆豬,店內推出港式早午餐與台式早午餐迎合了想來點台式的客人或想來點港式的客人 。

常見的港式餐廳一定會有的大篇幅香港道地街景圖,而浪人情歌還在牆上放上經典港劇相框,底處金魚門簾以及霓虹漢堡堡,都給人一股懷舊又鮮明的港式風格,一路港味到底。

▲浪人情歌菜單

店最特別是每桌不是以123為代表,而是以九龍、旺角、中環等來區分。

▲奶油脆脆豬 $40

在香港最愛吃脆脆豬了,但裡面沒有豬肉喔!它很像法國麵包的口感,外脆內軟,上面塗滿了煉乳與奶油,甜滋滋的好好吃。

▲咖央脆脆豬 $40

實在是我們倆都太愛脆脆豬了,又多加點這個咖央口味,可惜咖央味不濃,煉乳的甜較明顯,但麵包烤的脆脆以及甜蜜口感,還算是及格的。

▲冰火菠蘿 $60

菠蘿包一送上來不是夾在一起,而是放在冰塊上面保持奶油的溫度不致於那麼快融化,我覺得很貼心耶,要吃的時候將奶油夾在剛烤過的菠蘿裡,呈現冰火菠蘿包的精神靈魂!

不過,這個菠蘿包對我來說不太及格,麵包不是我愛的口感,不是上面菠蘿酥酥的,是整個都太軟口,但夾在一起的冰火感還是很棒的。

▲脆皮手打牛肉蛋餅 $60

手打牛肉是浪人情歌強項,一入口就驚歪,吃起來像陳皮牛肉丸但沒有陳皮味,特別滑口不會乾,蛋餅也很酥,很特別,很好吃。

▲轟炸雞腿漢堡 $100 (+50升級套餐附薯條、紅茶)

忘了是第幾次造訪,最想吃的手打牛肉系列全賣光,就點了雞腿口味,看能不能轟炸我有比牛肉丸有更高的評價,恩~果然不錯,但就比較偏台式早餐,少了港式特色。

▲德式香腸吐司 $80 (+50升級套餐附薯條、紅茶)

也是偏台式一點的早餐,配色很不錯吃起來也很不錯,加價搭配附薯條跟紅茶,覺得挺划算的。

環境很港的浪人情歌,融合台式魂加上港味,一點也不違合,價格以早餐至下午茶來說是很優秀的,搭配成套餐也不會很貴,已經有一陣子沒造訪,看網評「冰火菠蘿」已經不是當年我吃到的那樣,許多餐點也都大進步,讓我很期待下一次造訪。

2021-07-25
類別 : 台灣菜

早餐我最常喝就是咖啡或豆漿,吃美式就配咖啡,吃中式就配豆漿,這樣搭配最對味!

認識仙荳傳奇後發現原來豆漿有這麼多變化,仙荳傳奇它是一間販售高纖養身飲品的專賣店,口味眾多,像是燕麥豆漿、原味豆漿、黑五寶豆漿、有機白木耳露、有機黑木耳露等,不僅豆漿超純,每一口都是真材實料還喝的到豆渣,連有機白木耳露、有機黑木耳露都很健康好喝。

仙荳傳奇位於三重光復路上,鄰近先薔宮站,是一間自產自銷工廠。現場有提供公司行號試喝也有外送服務,台北還有許多分店販售可以找自家近的試看看。

▼仙荳傳奇菜單

有杯裝及家庭號版本,還可預約免費試喝活動,全台低溫宅配,這樣團購最方便了,每天都能補足滿滿營養。

▼原味豆漿家庭號 $80、原味豆漿杯裝 $30

豆漿有兩種尺寸販售,家庭號與杯裝。成分很單純就只有非基改黃豆與水而已,無糖豆漿喝起來沒有甜味但充滿濃濃豆香自然的甜味,喝起來很順口還會咬到豆渣,超級有飽足感的,要注意豆渣會沉澱,喝之前記的要搖晃均勻,

雖說是無糖但螞蟻人我朋友讚嘆連連,說她會想要每天早上都來一杯。

家庭號容量是1000cc,很適合全家人一起喝,不管是大人或是小孩都很可以,想要連續每天喝,當然是買大瓶最划算。

杯裝容量是360cc,一杯直接帶著走喝也很方便,或想每天都喝不同口味的豆漿,很適合買杯裝嘗鮮。

▼芝麻豆漿 $30

使用非基改大豆與許多堅果打出這杯芝麻核桃黑豆豆漿飲,這杯是有糖,淡淡的甜度喝起來很舒服,堅果味道很香醇,本來怕芝麻香氣味道過濃,沒想到味道很平衡,每一口都有喝得豆香與濃郁堅果香,非常滑順入口,喝完這杯也是感覺到滿足,很可以一杯當一餐,或當下午茶充飢。

▼燕麥無糖豆漿 $30

看電視廣告都會看到燕麥對人好處多多,有助於降低膽固醇且不易形成體脂肪,也是近年來手搖飲出現的明星商品,每天來一杯對身體好處多多,這杯喝起來口感很清爽較無負擔超順口。

▼黑五寶豆漿 $30

黑五寶是紫米、紅豆、黑豆、黑木耳、黑糖,會再加入隱藏版第六寶黃豆或綠豆,隨季節變化調整,立夏後就開始使用綠豆。

這杯第一口喝下去就深深著迷,濃濃的紫米香氣超喜歡,紫米營養成分高富含花青素又補血是女生必需品,其餘五寶營養滿滿,這一杯打得很濃稠,營養價值高到破表,喝下去補足滿滿能量的一杯超級健康養生飲。

▼有機白木耳露 $200

看起來就像濃縮版本的銀耳紅棗湯,全部都在這一瓶中,底下滿滿的料看的出來真材實料,白木耳選自有機食材,無農藥,無汙染,喝的安心。

白木耳被燉到有點濃稠感,有如燕窩般富含膠質還有點脆脆的口感,還帶有柴燒龍眼乾的香氣衝上來,還有紅棗枸杞甜甜的味道,喝起來很滋補,甜度很剛好,不是甜膩的甜湯,而是很順口的風味,正適合近日有點炎熱的天氣呢。

▼有機黑木耳露 $150

黑木耳露是我第一次喝,有點被驚艷到,因為黑木耳給我的印象還停留在煮火鍋配料或是拿來當小菜的口感,但仙荳傳奇使用的是有機黑木耳,含豐富膳食纖維、蛋白質與鐵質等,營養價值很高。

將有機黑木耳打碎與黑糖薑汁搭配過濾,沒想到搭配起來香甜好喝,還有點碎碎的黑木耳口感,口感極佳,第一口就被驚豔到。

【後記】仙荳傳奇的老闆很龜毛,黑木耳與白木耳都選用有機食材,黃豆選用加拿大進口非基因改造黃豆,無添加防腐劑。因為太實在讓我許久沒有喝到這麼好喝的健康飲品了,比起手搖飲來的健康又營養,買小杯裝真的太不夠喝,直接買罐裝便宜又喝得久。