女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

夏天來了,不免俗地就是要盡情的吃冰,天天都想來點透心涼的!

「杓口豆花」是板橋超夯的IG熱門打卡美食,夏天賣冰品、冬天賣甜品,店內販售手工豆花、豆漿、甜湯、挫冰等。和其它間豆花店賣的就是那麼地與眾不同,將水果放入豆花、冰品中,更具有獨特性,價格也比一般冰品店稍微貴了一些。

杓口豆花位於板橋仁化街上,最近的捷運站是江子翠,這邊可是一及早午餐戰場也有許多小吃,吃完主餐再來甜點堪稱完美啦。

選料檯種類豐富,基本款項是紅豆、芋頭、花生、綠豆、粉粿、仙草、愛玉等,備有約二十道左右的配料。

▲杓口豆花菜單

環境明亮整潔,以木質色調桌椅為主給人簡約感。

▲冬瓜檸檬剉冰 $80(四配料)

特別使用冬瓜糖漿大器淋在雪白的冰上,沒過多久整體就被染變成咖啡色,選擇4種配料,上面會放上檸檬片當裝飾,感覺真的特別清涼。

四種配料分別是小湯圓、手洗愛玉、黑糖粉粿、桂花粉粿,小湯圓很有Q度,愛玉清爽,黑糖粉粿香氣十足,桂花粉粿是第一次吃頗為特別。

淋上店家附的一小杯現擠檸檬汁,酸酸甜甜又清新感十足,挫冰入口就化,會讓人停不下口。

▲葡萄柚香豆花 (季節限定) $50(兩種配料)

完美是被這美美的外觀給吸過來,有別於傳統豆花店只會加花生、紅豆、綠豆等,杓口豆花還加入葡萄柚水果超有創意,一瞬間變身網美冰。

豆花好香滑又嫩口,我選的二種配料鳳梨與芋園都很不錯,湯底微酸微甜吃起來很清爽無負擔,搭配起來就是這麼清涼解熱,過癮極了。

類別 : 台灣菜

基隆孝三路大腸圈有許多報章雜誌媒體來採訪過,我也是看了食尚玩家才知道這間店,店內僅販售大腸圈與黑白切,大腸圈都是手工自製,吃起來就是和外面賣的不太一樣,營業時間從早上10點開始到晚上6點,1968年創立,至今以販售50多年,在當地小有名氣,是基隆孝三路美食四大天王之一,重點是提供飲料,價格不高又好吃,很推薦。

基隆孝三路大腸圈位於孝三路小巷內,看著食尚玩家報導大大的布條走進去就到了。

鍋中都是以蒸煮的方式料理,最簡單的處理最可以知道食材的新鮮度。

簡單擺放了幾張桌椅,座位就很簡約,不過店家面積很大,頗為寬敞。

▲基隆孝三路大腸圈價目表菜單

▲大腸圈

大腸圈是店家招牌,光看這色澤,就知道一定很好吃,米芯很通透,糯米黏Q好咬、有著淡淡油蔥香氣,外皮的腸衣厚薄適中,不會讓人吞不下去,這款好吃,不愧是招牌。

▲嘴巴肉

口感軟嫩帶點筋性,軟中有嚼勁,只簡單這樣吃更吃吃出肉的品質,沾點薑絲醬油膏搭著這樣吃,台灣味十足。

類別 : 台灣菜

新莊動物雞蛋糕位於中平路上,宏陽蔘藥行前,營業時間下午2點半至晚上9點,不定時休息,怕撲空的朋友可以先打電話確認今天有沒有營業。

▲新莊動物雞蛋糕菜單

內餡口味可以混搭兩種

老闆娘一個人顧三個爐子,同時在烤,每個爐子的造型都不一樣,想要吃酥脆或焦一點可以請闆娘烤久一些。

我一開始只買了4顆原味雞蛋糕,吃起來很香很天然的好吃耶,就決定再買。

特別詢問闆娘可以做成一整片嗎,闆娘人很好答應我,平常是沒有這樣賣的因為沒有紙袋裝,所以又繼續追加一整片。

▲原味動物雞蛋糕 $30

共給七個(一整片+一顆),像是老鼠、手槍、大象等圖案,雖然沒有現在雞蛋糕做的那麼精緻可愛,但留存著我兒時回憶的可愛模樣,每一個動物都醜的特別可愛。

原味雞蛋糕很紮實,越嚼越香甜。

邊邊是我最喜愛的部分,充滿酥脆口感,現場吃不完我外帶一份回家再稍微回烤一下與媽媽一起享用,邊邊更酥脆可口內裡紮實柔軟充滿彈性,媽媽一直問我這間雞蛋糕在那,很好吃呢。

這間在我心目中真的是前幾名好吃的雞蛋糕,推薦給你們。

2021-12-02
類別 : 台灣菜手搖杯店

前陣子這間波霸珍珠奶茶被瘋狂轉載,也被韓國白鍾元老師的美食節目採訪過,1999年創立至今已超過20年,店內販售超多款手搖飲口味,最熱賣的就是波霸珍珠奶茶,分鮮奶與奶精可以選擇,以我這板橋在地人來說,真的一定要選擇奶精才有小時候的味道。

巷弄內波霸珍珠奶茶隱身在板橋中山路巷子內,誠品府中店旁的巷弄內,虧我走了千百回都不會走進去,

去的時候還滿多人也跟我一樣慕名而來,有一陣子電視採訪結束,人潮爆多從巷弄排到轉角處,可見魅力。

▲巷弄內波霸珍珠奶茶菜單

老闆會事先準備好,這樣客人也不會等太久。

▲珍珠奶茶 $40

來這一家一定要點招牌珍奶,但是有分珍珠鮮奶跟珍珠奶茶,也就是加了鮮奶或是奶精,但以板橋在地的我來說一定要喝加了三分之一的奶精,喝起來才有小時候回憶味道,

奶茶奶味濃厚,甜度半糖剛剛好,珍珠顆顆滿滿香甜滋味,QQ彈牙入飲滑順,搭在一起也太好喝了。

2021-12-02
類別 : 台灣菜

「你好,今天要什麼好韻嗎?」初韻配色鮮明的白與亮黃,好似茶飲一般持續發酵著好運,給人好心情,Your Luctea Day 幸韻,每一天。

之前在基隆喝到就驚為天人,覺得好可惜怎麼沒在台北展店,終於能在離家不遠處喝到一杯杯充滿好運的水果茶,繽紛的色彩,入飲瞬間沁快感在心底漣漪,一層接著一層風韻,綻放了如同盛夏夜裡美麗的煙花,好喝極了。

初韻開了越來越多間連鎖店,「汐止建成店」是近期新開幕。

店面維持一貫的作風,乾淨明亮又清新的色調「黃色、白色」,親切又充滿朝氣的氛圍。

飲料拿到手不免俗的要打卡拍照一下啊,畢竟這是一間IG打卡網美飲料店。

▲貴妃Q荔枝 $75

正值荔汁盛產時節,粉色添的白呈現不輸草莓的夢幻可愛感,

內除了新鮮的荔枝果肉之外,還加入一粒粒Q彈的草莓蒟蒻增添口感,搭配茉莉綠茶基底打成冰沙,喝起來沁涼爽快帶著冰沙感,是最適合對抗炎熱夏天的飲料。

▲芝士奶蓋Q葡萄 $85

看到裡面一點一點黑黑的是葡萄皮,將整顆葡萄與冰萃茶湯一起打成冰沙,再加入超有口感的草莓蒟蒻,覆上一層有一點鹹度的芝士奶蓋增添風味,整體很有層次感,

三杯中我最喜歡這杯,香甜可口又有鹹鹹奶蓋的鹹甜交錯,好好喝。

▲六韻水果茶 $70

招牌中的招牌,熱銷NO.1,一次集氣給你六種好幸運,依照水果產季不定期更換,這次喝到有「百香果、蘋果、葡萄柚、香橙、西瓜、檸檬」。

基底茶選用了四季春茶,茶香濃郁,茶在嘴中尾韻會漸漸回甘、果肉香甜,果肉盈滿多汁,縈繞嘴中,喝起來酸酸甜甜,維他命C多多,推薦必點!

以新鮮水果真材實料現打,呈現水果自然甜香風味,期間限定「愛戀桃花韻、韻綠哈密瓜」讓我好期待。