女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
女子的休假計劃  等級5

2021-08-24
類別 : 廣東菜/港式

小時候跟著媽媽看港劇而愛上了香港,走在香港街上充斥在耳邊高分貝像像按了快速鍵的粵語,急匆匆的行走,街道上盡是大大小小的招牌,老老的、舊舊的,在腦海裡忘不掉的場景與味蕾記憶中的美食,都封存我對那裡美好的想念。

浪人情歌一開幕我就造訪了三、四次,鍾愛它們家的手打牛肉,以及少見的奶油脆脆豬,店內推出港式早午餐與台式早午餐迎合了想來點台式的客人或想來點港式的客人 。

常見的港式餐廳一定會有的大篇幅香港道地街景圖,而浪人情歌還在牆上放上經典港劇相框,底處金魚門簾以及霓虹漢堡堡,都給人一股懷舊又鮮明的港式風格,一路港味到底。

▲浪人情歌菜單

店最特別是每桌不是以123為代表,而是以九龍、旺角、中環等來區分。

▲奶油脆脆豬 $40

在香港最愛吃脆脆豬了,但裡面沒有豬肉喔!它很像法國麵包的口感,外脆內軟,上面塗滿了煉乳與奶油,甜滋滋的好好吃。

▲咖央脆脆豬 $40

實在是我們倆都太愛脆脆豬了,又多加點這個咖央口味,可惜咖央味不濃,煉乳的甜較明顯,但麵包烤的脆脆以及甜蜜口感,還算是及格的。

▲冰火菠蘿 $60

菠蘿包一送上來不是夾在一起,而是放在冰塊上面保持奶油的溫度不致於那麼快融化,我覺得很貼心耶,要吃的時候將奶油夾在剛烤過的菠蘿裡,呈現冰火菠蘿包的精神靈魂!

不過,這個菠蘿包對我來說不太及格,麵包不是我愛的口感,不是上面菠蘿酥酥的,是整個都太軟口,但夾在一起的冰火感還是很棒的。

▲脆皮手打牛肉蛋餅 $60

手打牛肉是浪人情歌強項,一入口就驚歪,吃起來像陳皮牛肉丸但沒有陳皮味,特別滑口不會乾,蛋餅也很酥,很特別,很好吃。

▲轟炸雞腿漢堡 $100 (+50升級套餐附薯條、紅茶)

忘了是第幾次造訪,最想吃的手打牛肉系列全賣光,就點了雞腿口味,看能不能轟炸我有比牛肉丸有更高的評價,恩~果然不錯,但就比較偏台式早餐,少了港式特色。

▲德式香腸吐司 $80 (+50升級套餐附薯條、紅茶)

也是偏台式一點的早餐,配色很不錯吃起來也很不錯,加價搭配附薯條跟紅茶,覺得挺划算的。

環境很港的浪人情歌,融合台式魂加上港味,一點也不違合,價格以早餐至下午茶來說是很優秀的,搭配成套餐也不會很貴,已經有一陣子沒造訪,看網評「冰火菠蘿」已經不是當年我吃到的那樣,許多餐點也都大進步,讓我很期待下一次造訪。

2021-07-25

早餐我最常喝就是咖啡或豆漿,吃美式就配咖啡,吃中式就配豆漿,這樣搭配最對味!

認識仙荳傳奇後發現原來豆漿有這麼多變化,仙荳傳奇它是一間販售高纖養身飲品的專賣店,口味眾多,像是燕麥豆漿、原味豆漿、黑五寶豆漿、有機白木耳露、有機黑木耳露等,不僅豆漿超純,每一口都是真材實料還喝的到豆渣,連有機白木耳露、有機黑木耳露都很健康好喝。

仙荳傳奇位於三重光復路上,鄰近先薔宮站,是一間自產自銷工廠。現場有提供公司行號試喝也有外送服務,台北還有許多分店販售可以找自家近的試看看。

▼仙荳傳奇菜單

有杯裝及家庭號版本,還可預約免費試喝活動,全台低溫宅配,這樣團購最方便了,每天都能補足滿滿營養。

▼原味豆漿家庭號 $80、原味豆漿杯裝 $30

豆漿有兩種尺寸販售,家庭號與杯裝。成分很單純就只有非基改黃豆與水而已,無糖豆漿喝起來沒有甜味但充滿濃濃豆香自然的甜味,喝起來很順口還會咬到豆渣,超級有飽足感的,要注意豆渣會沉澱,喝之前記的要搖晃均勻,

雖說是無糖但螞蟻人我朋友讚嘆連連,說她會想要每天早上都來一杯。

家庭號容量是1000cc,很適合全家人一起喝,不管是大人或是小孩都很可以,想要連續每天喝,當然是買大瓶最划算。

杯裝容量是360cc,一杯直接帶著走喝也很方便,或想每天都喝不同口味的豆漿,很適合買杯裝嘗鮮。

▼芝麻豆漿 $30

使用非基改大豆與許多堅果打出這杯芝麻核桃黑豆豆漿飲,這杯是有糖,淡淡的甜度喝起來很舒服,堅果味道很香醇,本來怕芝麻香氣味道過濃,沒想到味道很平衡,每一口都有喝得豆香與濃郁堅果香,非常滑順入口,喝完這杯也是感覺到滿足,很可以一杯當一餐,或當下午茶充飢。

▼燕麥無糖豆漿 $30

看電視廣告都會看到燕麥對人好處多多,有助於降低膽固醇且不易形成體脂肪,也是近年來手搖飲出現的明星商品,每天來一杯對身體好處多多,這杯喝起來口感很清爽較無負擔超順口。

▼黑五寶豆漿 $30

黑五寶是紫米、紅豆、黑豆、黑木耳、黑糖,會再加入隱藏版第六寶黃豆或綠豆,隨季節變化調整,立夏後就開始使用綠豆。

這杯第一口喝下去就深深著迷,濃濃的紫米香氣超喜歡,紫米營養成分高富含花青素又補血是女生必需品,其餘五寶營養滿滿,這一杯打得很濃稠,營養價值高到破表,喝下去補足滿滿能量的一杯超級健康養生飲。

▼有機白木耳露 $200

看起來就像濃縮版本的銀耳紅棗湯,全部都在這一瓶中,底下滿滿的料看的出來真材實料,白木耳選自有機食材,無農藥,無汙染,喝的安心。

白木耳被燉到有點濃稠感,有如燕窩般富含膠質還有點脆脆的口感,還帶有柴燒龍眼乾的香氣衝上來,還有紅棗枸杞甜甜的味道,喝起來很滋補,甜度很剛好,不是甜膩的甜湯,而是很順口的風味,正適合近日有點炎熱的天氣呢。

▼有機黑木耳露 $150

黑木耳露是我第一次喝,有點被驚艷到,因為黑木耳給我的印象還停留在煮火鍋配料或是拿來當小菜的口感,但仙荳傳奇使用的是有機黑木耳,含豐富膳食纖維、蛋白質與鐵質等,營養價值很高。

將有機黑木耳打碎與黑糖薑汁搭配過濾,沒想到搭配起來香甜好喝,還有點碎碎的黑木耳口感,口感極佳,第一口就被驚豔到。

【後記】仙荳傳奇的老闆很龜毛,黑木耳與白木耳都選用有機食材,黃豆選用加拿大進口非基因改造黃豆,無添加防腐劑。因為太實在讓我許久沒有喝到這麼好喝的健康飲品了,比起手搖飲來的健康又營養,買小杯裝真的太不夠喝,直接買罐裝便宜又喝得久。

2021-07-25

土城踩點第三間紅豆餅,前兩間是紅豆餅專賣店「寶寶紅豆餅、新寶寶紅豆餅」除了單一口味還能做雙拼。美味紅豆餅的業務就比較多,販售麥芽煎、雞蛋糕、布丁燒、紅豆餅,比起紅豆餅專賣店有更多選擇。

美味紅豆餅位於土城中正路上,鄰近新寶寶紅豆餅,現已做了30幾年,以前是小攤子在土城中央路全聯前,現已做到第二代有了固定的地點。

各款紅豆餅一個販售10元,買10送一,價格還算便宜。

麥仔煎、布丁燒也是銅板價格,買越多越划算、價格實在。

▼巧克力布丁燒、奶油布丁燒 (每支12元)

好奇心下點了布丁燒,外皮口感像極了釣鐘燒,剛出爐軟呼呼的伴隨甜甜香氣,我選了有巧克力、奶油兩種口味,奶油內餡香甜較適合小朋友,很滑很香,不過我還是偏愛巧克力內餡香濃苦甜的滋味。

▼蘿蔔絲紅豆餅 $10

點一個試看看,選了蘿蔔絲口味,一拿到手就可以感受到紅豆餅非常薄又很酥脆,蘿蔔絲沒有太多的調味,吃起來較清爽不油膩,配上超薄脆的皮,古早味十足。

2021-07-25

土城有寶寶紅豆餅與新寶寶紅豆餅,這兩間可是完全沒有關係的喔。

新寶寶紅豆餅是我來土城吃過之後就愛上的店家,內餡飽滿實在,價格15元起跳還可以雙拼,老闆和老闆娘都超親切還會話家常,是間很有溫度的小店。

新寶寶紅豆餅位於土城中正路上,土城捷運站走路五分鐘距離,還滿近的,自從我知道土城離我家不遠後,像是發現新大陸般就常常騎車來土城,要在沙漠地帶找尋土城美食,很像是挑戰很有趣。

超飽滿的餡料,多到很誇張,內餡的高度也很可觀,新寶寶紅豆餅最熱賣也是最基本的「紅豆、奶油」,闆娘說光是餡料她就選用很好品質,因靠近學區,許多老人、小朋友都喜歡吃,好的奶油有更好的營養價值。

一顆顆做好的紅豆餅內餡狂爆、有的還開口笑,顆顆飽滿,烤後的香氣撲鼻而來,是暖暖的又甜甜的感覺,也是我肚子餓時會想起來的國民美食,想起小時候一放學就會買二個來吃,就飽到歪腰,完全吃不下媽媽煮的晚飯,被唸到臭頭的回憶。

口味就在看板上,多達10種口味,每個都15元,雙拼價格是18元。

▼紅豆奶油雙拼 $18

雙拼就是滿足啥都想吃的人的心願,選了想吃的紅豆與奶油兩大王牌,料多到爆出來,我沒有做手腳偷偷去擠它喔(舉雙手),剛出爐拿在手上就是這麼爆!

紅豆煮的綿密香甜、奶油滑順充滿奶香,配上有點軟Q又帶點脆的餅皮,只能說好吃。之後我每次來都是點這一款雙拼,不過小小缺點就是要等等等,大概10分鐘左右,好吃的東西總是需要耐心等候啦。

▼高麗菜 $15

我個人比較喜歡新寶寶的皮,它的皮是脆中帶軟軟硬適中是我喜歡的口感,

高麗菜與紅蘿蔔有先炒過,口感清脆帶有黑胡椒香氣,吃起來有點微辣,非常涮嘴,這口味我也好喜歡,推薦。

2021-06-20
類別 : 台灣菜輕食

店名台味十足的「台灣蕃薯」是一間甜點外帶店,最招牌就是紫薯以及地瓜製成的小點心,價位嚇死人,相當銅板價,全品項買五還送一,整個佛系經營。草莓是徹底的尾聲了,把握這週,沒有草莓也是有芒果啦!

外觀其實很吸引我,如果路過這間首先會被甜甜的味道給先吸住,再斜眼瞄看櫥窗櫃裡的甜點就徹底被迷惑定格,一整個布丁放在菠蘿麵包上就很吸睛,還有各式可愛的地瓜口味,買五送一,俗啦!

草莓季尾聲的泡芙跟夏季首播芒果泡芙一併購入,是夏天與冬天兩大王牌!
◆芒果閃電泡芙 $45

沒想到4月初就有芒果的蹤影,但天氣好像也漸漸熱起來了欸!

自製喀茲棒中間夾入芒果卡士達醬與新鮮芒果,吃起來香甜可口,近聞就有爆濃香甜的芒果香氣,還可以咬到堅果顆粒,好吃!不過放久些,皮會軟掉,購入建議立馬嗑掉。

◆草莓閃電泡芙 $45

自製喀茲棒中間夾入草莓卡士達醬與新鮮草莓撒上堅果,酸酸甜甜還帶點脆度頗有口感,比起芒果我更喜歡這款,少女心噗通噗通的味道,才45真的很感動,去麵包店應該60-80跑不掉,價位很佛。

◆地瓜燒(紅豆) $35

店名都叫台灣蕃薯這款一定要點起來!外皮像裹了一層閃閃發亮的蜜,掰開來是紅豆口味很綿密、香甜,甜度吃起來很剛好還帶點鹹度,一點也不膩口,好吃。

◆生巧克力可頌 $40

第一眼看中的不是草莓而是生巧克力,夾不住生巧克力的可頌很像是前幾年流行的髒髒包,撒上巧克力粉,完全打中我這個巧克力控的心,

可頌酥酥脆脆,和八月堂的酥脆口感差不多,我很喜歡,又讓我想起在韓國吃到的可頌啊,都是這麼的浮誇,邪惡系破表。

◆ 檸檬雪花可頌 $35

檸檬是萬年不敗款,清爽又清新的風格,酸酸甜甜有時候還不輸草莓呢,

厚厚的檸檬糖霜每咬一口雪花紛飛好香甜,配上橙片帶有果皮及果肉的甜香,搭在一起反而沒有都是那麼甜膩的感覺,必點!

◆紫薯芋泥布丁可頌 $40

芋泥跟布丁真的是超級好朋友耶,搭在一起超麻吉,顏色也好浪漫,配上店家的酥脆泡芙,綿密細緻的芋泥與長尾巴QQ的布丁,柔軟細緻酥脆在嘴中爆開很有層次感,這款我也好喜歡。

價格真的超優秀,買五送一的平均值很銅板,CP值超高!口感說真的都很不錯,已經太對得起它的價位了,只不過可惜是被悶到或是隔天吃就沒有現場吃來的脆,回烤一下我覺得也會回脆,很OK,推薦給你們囉!