女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜

胡家車輪餅是我不知道在那看到的口袋名單就收藏在GOOGLE地圖,前幾天吃完了李家刀削麵,在地圖上看到不遠處有我的記號胡家車輪餅,就很順路的想來這買幾顆當小點心,販售口味多達10多種也有冰淇淋車輪餅。最厲害必點就是爆漿起司系列與麻糬系列,都很有特色。

胡家車輪餅位於中和景新街上,鄰近南勢角捷運站與南勢角夜市,附近有超多吃得可以覓食,不過都有點晚才開門,這間是下午三點開門,不過三點來說還要準備10多分鐘,所以不要太準時到XD,這次4點來就超多人在排隊等候,很夯阿。

菜單,來了就可以畫單了,不要向我傻等了一陣子才發現不用排隊。

先付錢,會給條子,現點現做,需要耐心等待15分鐘左右,趕時間也可以電話預約取餐更方便。

闆娘用吧噗裝滿滿的料塞入車輪餅皮中,每一顆都很渾圓飽滿看起來就有夠療癒。

每一顆都會分開包裝,上面都有勾選口味,這點超貼心的。

光看外皮就知道超級脆口的,是我喜歡的脆度又不會刮舌頭。

起司麻糬$30

麻糬吃起來口感超有嚼勁配上簽絲起司乳酪絲,瞬間拉開的畫面真的太邪惡了,甜甜鹹鹹搭配,超級無敵。

紅豆奶油雙拼$15

基本款,喜歡吃紅豆與奶油選這款準沒錯。

紅豆麻糬$30

紅豆煮的軟綿吃得到紅豆顆粒,是可以想像的滋味但碰上了Q彈麻糬就大變身,幸福感大爆棚,麻糬控必點。

類別 : 台灣菜

第一次喝TEA TOP是TEA TOP與飛天小女警聯名,為了飛天小女警公仔買了三杯飲料,就此開啟了與TEA TOP的緣份。TEA TOP的創立來自長順茶業,將百年歷史老茶廠茶業百年製茶工藝注入現代經營化開設了TEA TOP手搖飲店,使用的都是SGS檢驗合格台灣高山茶葉製成,延伸出了超多種類飲品有無糖茶、青茶、奶茶、口感茶、特調茶、鮮果茶、鮮奶茶、冰沙、熱飲等,種類超級多不管那種都可以滿足各種需求。

TEA TOP新莊新泰店菜單

TEA TOP新莊新泰店位於新莊新泰路上,鄰近捷運新莊站與新莊廟街,交通很方便,也有提供外送服務。

點餐區除了現金付款外,也支援各項電子支付像是街口、LINE PAY 、台灣PAY等,對於手機控的我來說付款相當方便。

百香鮮QQ  (L) 無糖 $55

每次和同事下午點飲料叫外送最愛點這杯,基底是綠茶配上酸甜百香果醬、椰果與珍珠,酸甜的滋味配上超有口感Q彈的珍珠與椰果,不自覺稀哩呼嚕就喝了一半,好喝的魔力也太驚人了,這杯喝完超級有飽足感。

奶茶控推紫芋西米露與當代雙Q,這兩杯很好喝,尤其是紫芋西米露,芋頭控必喝。

紫芋西米露  (L) 無糖 $60

奶茶使用大吉嶺紅茶與奶粉調合,底下是嚴選大甲芋頭打成泥超級濃郁還帶點芋頭顆粒,充滿芋頭香氣很有古早味,配上咕溜Q滑西米露,完全就是一杯甜點無誤,芋頭控必點,我一喝就愛上了。

當代雙Q   (L) 無糖 $55

奶茶使用大吉嶺紅茶與奶粉調合,除了珍珠料還多了芋圓,在嘴中咀嚼感受到兩種不同的口感很有樂趣,雙料無敵。

TEA TOP果粒茶有兩種口味可以選擇,內含的水果採用日本迪士尼果粒冷冽技術,不破壞水果水份,能完整還原水果新鮮口感

葡萄柚果粒茶   (L) 無糖 $60

以綠茶為基底加入了椰果與葡萄柚果粒,一吸就喝到水果新鮮甜味滿滿維他命C,非常清爽順口。

108柚香  (L) 無糖 $55

冠軍茶飲無誤,百年茶廠長順名茶監製,手工精挑的一心二葉,並由獲得30次比賽茶冠軍的老師傅手工細火慢焙108小時,呈現金黃透亮的茶湯色,想單純喝無糖茶就選108茶王,想喝有點變化的就選108柚香,底下是白桃柚子醬,入口充滿柚子香甜,除了茶香還多了果香,喝起來極為順口。

招牌高山青  (L) 無糖 $35

第一次點的就是這杯,無糖人的最愛,嚴選台灣冬片茶,琥珀色的茶湯看起來就很溫潤透亮,喝起來很回甘解渴,我每次來必點這杯。

類別 : 台灣菜台式小吃

這間阿元的炸雞店從讀書時放學後就會買雞翅來吃,一晃眼20年過去,價格也沒什麼調漲,好久沒吃了來重溫一下小時候的回憶,這次還多買了以前沒吃過的雞排、雞腿來感受。

店內只賣三樣產品分別是15元雞翅(7隻100元)、25元雞排、30元雞腿,堪成高CP值銅板美食也不為過,很多人都是點雞翅7支100帶回家加菜!一開店就開始有人在排隊,生意賣的嚇嚇叫,雞排跟雞腿是最快完售的。

阿元的炸雞位於板橋重慶路上,鄰近國慶黃昏市場、重慶國中這,15點開始營業,就有人群開始排隊了。
紅色的布條非常醒目,食尚玩家也有來採訪過。

老闆的手速很快,每隻都是老闆現場手工裹粉下去炸的,炸得很熟練,想要吃酥脆一點口感可以請老闆在炸久一些。

雞腿$30
棒棒腿模式,剛拿到要小心燙阿,SIZE還滿正常的。

皮是薄薄的一層,也有厚口脆皮的部份,整體酥脆,一咬下去可以感受皮與肉完美結合,調味也調得很剛好。

真的符合大家說的皮脆肉嫩,很有肉感,可以大口咬肉,這款我最喜歡也最推薦,有夠好吃的。

雞翅$15元 (7隻100元)
這款不管什麼時候去都有在賣,價格也是甜甜的,買7隻才100元,很多人都是買回家加菜,

我覺得雞翅這款炸粉與肉有點脫離了,也可能我放在袋子裡悶到了,略感油些,不過老闆的炸工不錯,雞肉還保有水分與肉汁,雞肉肉質細嫩這點還是很不錯的。

雞排 $25
我本來以為雞排是長雞排模樣,哈,果然是我多想了,是靠近大腿那塊,也比較小些,這款就是肉多骨頭也多些,肉質不錯,可以感受牙齒與骨頭啃咬之間的快感。

類別 : 台灣菜

不貳光 Mister wheel 在台北有幾間分店,之前吃過台北幾間分店印象都很好,現在新北板橋也有開真是太開心了,離我家近多了,在也不用遠距離去買,我覺得不貳光特別之處就是讓車輪餅變得特別,提供了客製化車輪餅,連總統都欽點客製化,企業也可以大宗購買也有提供外送服務,還有口味眾多多達10種口味車輪餅也是讓人吃不膩的下午茶點心。

不貳光車輪餅板橋店位於板橋莊敬路上,鄰近新埔捷運站,中山公園這,交通挺方便的,車輪餅以25~35元,茶類以30元起跳,也有推出套餐系列可選購。

車輪餅現點現做需等候約10~15分鐘,不想等太久可以使用line點單,更節省時間,除了現金支付外,店家也支援LINE PAY / APPLE PAY/街口支付等系統付款。

將車輪餅一顆一顆從無到有幻化出來,一匙一匙的吧晡料滿滿的塞入車輪餅皮中整個過程很療癒阿!

不貳光車輪餅和我們平常吃的台式脆口車輪餅有點不太一樣,比較像是日式軟呼呼的外皮,有點像是蛋糕皮,剛烤好吃起來帶點脆感及甜香味。

最後製作過程會將最新主題一個一個烙印車輪餅上,這次的主題是「感謝醫護人員的辛苦」,在小小車輪餅上燙印了多國謝謝的語言。

菜單

桂花烏龍茶/洋甘菊金萱 $60

冷泡茶有五種口味都是無糖,選了喜歡的桂花烏龍茶/洋甘菊金萱兩瓶,桂花烏龍茶清新甘甜充滿淡雅桂花香,很喜歡這瓶,

洋甘菊金萱帶著洋甘菊清香味,比較淡雅,兩瓶都有回甘沁涼的底韻。

一盒禮盒內有10顆裝,直接提了就走非常方便,外盒也有清楚註明口味。
打開來都長一樣,要明顯分辨最好方法就是看外皮,會在餅上灑上不同配料做區別,完全不怕不知道是什麼口味。

目前共有十種口味分別是「香醇奶油、相思紅豆、芋見大甲、雪白森林、芝麻花生、巧克杏福、午後格雷、培根薯泥、龍蝦沙拉、阿嬤的味」,每一個都很有新(心)意。

▲培根薯泥 $35 / 阿嬤的味 (期間限定) $35 / 龍蝦沙拉 $35

這三款是裡面的鹹口味,畢竟吃多了甜的來點鹹點平衡一下很不錯,培根薯泥細緻綿密多了洋蔥的甜脆及培根的鹹香,很喜歡這樣的搭配。龍蝦沙拉有點奢侈大氣,還沒見過那一間有在賣這口味,內餡飽滿,吃得吃蝦味與微嗆的芥末感也很不錯。期間限定阿嬤的味是將台式酸菜與臘腸包進車輪餅內,很像在吃高級版本細緻款的酸菜麵包,不過台式臘腸吃不太出來,小小可惜。

▲香醇奶油(蛋奶素) $25

奶油是最基本款深受大朋友小朋友喜愛,奶油柔和滑順帶點稠感,併進香草甜香氣息,帶有奶香和香草香。

▲巧克杏福(蛋奶素) $30

巧克杏福使用61%比利時巧克力,所以不會偏甜,又香又滑順的巧克力風味,吃多也不膩口,身為巧克力控的我超喜歡這款。

▲午後格雷(蛋奶素) $35

將人氣茶飲Twining皇家伯爵包進車輪餅中,帶著伯爵濃郁茶香及滑順奶油,似飲一杯好茶般好吃,身為茶控的我超愛。

▲芝麻花生(蛋奶素) $30

本身不愛芝麻但這口味我很可以接受。加入獨家特調芝麻花生,芝麻香氣濃到不行都又不會太讓人受不了。

▲紅豆牛奶(蛋奶素) $25

紅豆是經典不敗款,也是大部分人會點的口味,使用的是萬丹紅豆顆顆飽滿煮到很透,鬆軟綿密,還保有顆粒口感,不甜膩。

▲ 芋見大甲 $30

車輪餅包的芋泥餡來自大甲,芋泥濃稠帶著香氣還保有顆粒感,芋香四溢很滑順還多了甜甜蜂蜜味,重點是加入了松子餅皮更有口感超級加分。

▲雪白森林(蛋奶素) $30

這款也是許多抹茶控的愛啊,抹茶和麻糬搭在一起就是絕配,選用來自日本靜岡抹茶,抹茶帶有獨特香氣,還多了麻糬QQ的口感更有層次感。

2022-05-22
類別 : 台灣菜小吃店甜湯

最近天氣真是熱到不像話,想喝點涼爽的飲料想到之前有人大推這間萬安豆花的檸檬冰沙很強,GOOGLE網路上評價不多,大多是推豆花、粉圓、檸檬汁、檸檬冰沙,豆花與料都是店家熬煮製作,相當用心,因應夏季與冬季也會推出不同商品。

萬安豆花開在市場巷弄內,至今已開了三十多年,是許多在地人才知道的隱藏版美食。

萬安豆花位於萬安街上,鄰近四維公園、四維市場,最近的捷運站是丹鳳站步行約13分鐘左右,10月來還沒開放內用,想要內用要再觀察看看。

門口有一台小推車,斑駁的痕跡舊舊的很有歷史感充滿小時候滿滿的回憶。

菜單,價格都還好,落在15~75元。

買完後有聽到後面來的行家客人點百香果汁與檸檬汁各半,我第二次去點了覺得太甜了,不建議這樣點。

檸檬冰沙

點了一杯小杯的試試,容量約500CC,拿到手就覺得這杯子怎麼這麼有質感,很文青ㄟ,超有設計感。

店家是給大吸管,才可以吸得更爽快。

檸檬冰沙一吸就可以感受到滿滿維他命C在口中,冰沙口感細緻,清新酸甜的口感,喝起來非常沁涼,暑氣全消,酸甜比例抓得太好了,回甘100%,難怪大家那麼推,有夠好喝的。