女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-12-05
類別 : 早餐店漢堡/三明治

划手機IG就看到這間穩穩早餐店很吸引我,滿滿的芋泥肉鬆與起司瀑布流的肉蛋吐司洗腦了我,叫我明天去吃它,哈我隔天就來報到,不過我們太晚出門,趕在12:25分前抵達現場,所以就沒有在店內饗用,穩穩早餐店主打各式吐司三明治和蛋餅,點了網路上最多人點,心心念念的芋泥肉鬆吐司與肉蛋土司外帶。

外觀非常的文青,在七張捷運站1號出口對面巷子走進去就對了。

店家使用的是高大鮮乳,不過我這次主力是土司,下次來在試看看。

餐點都是現點現做,需耐心等待,我看熟客都是先打電話預訂到現場拿這樣也不會等太久很聰明ㄟ。

室內用餐區約有4桌,很一般早餐店的環境,戶外用餐區也有擺放一組桌椅。

菜單

新品菜單

起司肉蛋吐司

吐司內包了肉片與起司蛋,摸起來吐司非常柔軟是沒有烤過,想要烤過可以事先和店員說,這組合來說還不錯,但越吃會覺得有些乾口,需要配些飲料來潤一潤。

另外加點了兩顆芋泥球,打得非常綿密細緻,非常真材實料吃起來芋香十足還可以咬到芋頭顆粒感,放在肉蛋吐司裡超級加分,剛剛乾口的部分完全消失了,和建議這樣搭配會更有飽足感。

芋泥肉鬆吐司

看起來真的很威阿,用料很不手軟,吐司內夾了大量的肉鬆與四球芋泥球。

不管是側面或是反面都可以看到芋泥球的蹤影,非常厚實,肉鬆略粉些,芋泥香甜不膩口,吃起來很清爽,推薦芋頭控快來。

類別 : 台灣菜

上禮拜參展台北新光三越巡迴展感觸其實很深、很深,我想不只是工藝作品,就連美食也還是有這麼一群人默默的努力著,不讓傳統消失並融合新世代的創意與調整,將童年時期最美味的回憶國民小吃變的可愛又那麼有趣。

位在新北泰山烤玉米對面「桃囍雞蛋糕」是以壽桃為主題的雞蛋糕,聽起來也很討喜,就連藝人洪都拉斯也過來吃過,原本以為是間裝可愛的造型雞蛋糕,一吃我真的驚豔到白眼要翻三圈「有夠好吃的啦!」

就在排泰山烤玉米時東看西看,看到對街這間可愛的小店就過來排隊,google一查詢4.8顆星人氣相當旺,人一直來就連外帶訂單也不間斷,可以順便一起買。

【門口是洪都拉斯的簽名】

桃囍雞蛋糕菜單

可愛的造型紙袋,用麻繩綁著,好拿又好拍。

囍字造型壽桃,有夠口愛!

將麵糊倒入一個個可愛的壽桃模具裡,加入我點的香濃可可。

桃囍雞蛋糕小小一間店,選用的原物料相當用心,無添加物、無泡打粉、純鮮奶,使用日本麵粉和日本糖,一份五顆裝。

最喜歡雞蛋糕邊緣如餅乾薄脆又帶著烤後焦焦的香甜,一吃就能吃出精緻感,很強。

把邊緣去掉就是縮小版的迷你Q版壽桃。

香濃可可 $55
趁熱吃撥開,裡頭的香濃可可大爆漿,比例調整的超讚,而且比一般的雞蛋糕來的更有質感,鹹甜口味大人小孩都難以抵擋啦!

類別 : 火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

火鍋常吃的口味也就麻辣鍋、昆布鍋、牛奶鍋、番茄鍋等,「東雛菊風味鍋物」推出的菊花鍋、松露蟹黃鍋還真是打破我三觀,一共有八種鍋物可選擇,近期又推出新品「酒香薑母鮮甜淬、蟹黃椒辣後勁藏」,真的要常常來吃才可以將各種口味一網打盡阿!

「東雛菊風味鍋物」有兩間分店,這次是來七張店,店就在七張捷運站正對面巷子裡,交通非常便利,開車前往附近也有停車場要小走一段路。

門口除了放菜單還有中午商業午餐特惠看板,對於附近上班族來說很不錯,要聚餐就直接來「東雛菊風味鍋物」就對了,價格真的很佛心。

滿室以古風為主題又以橘花做為點綴,吊掛的紙燈籠充滿著滿滿中國元素,舒心典雅又很清新,相當有格調又充滿質感,此時如果出現一位中國古代美女在此用餐,我也不意外,真的太有氛圍了啦!

隨處都可見東雛菊環境帶入中國風元素,也加入雛菊為名的小巧思,雖空間以簡約為主但能感受到主理人想呈現的意境。

來之前還以為火鍋價位很高,但完全想像不到在這高質感空間用餐,商業午餐僅$248,平日時段美國培根牛也僅只要$398,CP值很高,價格很平價。

除了公共區域還有獨立包廂,超適合家族聚餐或是公司部門聚餐。

這是我看過最美最精緻的菜單了,彷彿像是一秒轉換至中國宮殿,要帶我們打開一扇穿越古今的大門,吃著以菊花為主的精緻鍋物。

金輝酥香膏滿盈
不僅鍋物美的如詩如畫,就連主廚秘製也如畫一樣,堪稱法式料理也不為過。在等火鍋之前先來品嚐,白盤放上一塊塊如炸豆腐,咬開酥脆的外皮裡面是滿滿蟹膏,滋味濃郁又香又滑。

蟹絲欲滴螯香麻
這道主廚秘製做法還滿有新意,將雪蟹鉗肉去殼後加上椒麻醬汁調味,蟹肉吃起來水嫩嫩帶有椒麻香味,一點點的椒麻感輕點在舌尖上,好新奇!

圍在一旁的是有炙燒過的麵包塗上蟹肉沙拉醬,香香酥酥口感很滑順。

東雛菊暖暖雙人餐 $1598
秋天到了就是食慾之秋,這季節最美味的正是螃蟹肥美時,此次東雛菊風味鍋物冬季限定,想吃螃蟹沙母的絕對要點這個組合Set,季節限定套餐需事先跟店家預訂。

搭配是蟹黃椒辣湯頭與麻油湯頭都是冬季滋補口味,不喜歡也可免費更換成其他想喝的湯頭,還附上一盤肉盤內有台灣頂級櫻桃鴨、丹麥特級松阪豬、手工鴨肉丸與兩份菜盤。

蟹黃椒辣後勁藏
東雛菊招牌蟹黃湯頭使用大量蔬果、蟹身及蟹黃熬煮,再加入豬大骨、雞骨及蟹膏提煉成金黃色高湯,拌入秘制辣蝦汁,

喝起來好鮮香,一開始覺得是小小辣但後勁有強,很像南洋叻沙鍋的濃醇香,越喝越順口,我的螃蟹沙母還沒入鍋就超級無敵鮮美,湯頭真有用心沒在隨便,這款我超愛很有特色!

酒香薑母鮮甜淬
聞起來有淡淡酒香味,使用黑麻油煨老薑再加入米酒、紅甘蔗、包成一包的漢方中藥材一起熬煮越煮越香,酒味都已揮發只剩香氣與甜度,愛吃薑母鴨的可以選這款,但味道比較溫和些,好滋補。

禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒

煮到一半覺得湯頭不夠,可以請服務人員幫忙續湯,這邊是什麼鍋物湯頭就原湯加下去,不會越煮越清淡失去原有風味,這點有貼心。

菜盤一看就是高顏質有精心挑選過,每個都好新鮮好漂亮。

一上桌就霸氣十足的極鮮卵沙母螃蟹,一整隻在鍋物湯頭中間,像是探出頭來耀威風,又像是在泡湯的樣子超可愛。

一翻開來極鮮卵沙母內有滿滿膏狀的卵,還沒煮下鍋光看就覺得十足的過癮,有夠邪惡的啦,滿口的蟹膏蟹黃,完全是將味蕾帶入海底,掀起巨浪,每一口都是爆炸極緻的鮮、極緻的甜,

火開了煮8~10分鐘就可以開吃!

極鮮卵沙母看要下那個鍋物「蟹黃椒辣後勁藏、酒香薑母鮮甜淬」都很可以,風味完全不一樣,我最偏愛蟹黃椒辣後勁藏這鍋物,將湯頭鮮上加鮮,燙口入喉的湯頭每一口都是會笑的,

螃蟹肉非常細緻香甜,二隻螯也充滿絲絲肉質,好鮮美,這真的是我近期吃過最爆讚的螃蟹了!

台灣頂級櫻桃鴨
丹麥特級松阪豬
手工鴨肉丸

手工鴨肉丸吃起來Q彈,而且SIZE很小顆,一口一個剛剛好。

丹麥特級松阪豬

大理石油花肉質均勻分布,肉質粉嫩如少女,肉汁飽滿口感軟嫩香脆有咬勁,帶著淡淡的甜味。

台灣頂級櫻桃鴨

顏色同櫻桃紅般鮮嫩肥瘦相間,口感鮮嫩帶甜,肉嫩多汁一點也不柴。

海鮮盛典 $386
前面提到加入東雛菊會員,海鮮盛典會員加價只要$386,有草蝦四隻、白蝦四隻、胭脂蝦、泰國蝦、干貝、魚片、生蠔、鮮蚵等,一整艘海鮮船也相當有氣勢,愛吃海鮮絕對要加點起來最划算!

各種不同版本的蝦,吃起來鮮度很不錯,口感鮮甜Q彈。

一定要推一下生食等級干貝,刷到半熟與檸檬片一起入口,滋味相當清爽。

甜點是自製黑糖奶酪,口感香滑香甜,當飯後甜點收尾做好不過了。

【我說】

歷史記載慈禧太后獨創的菊花火鍋,是現今宮廷菜系的名貴菜餚,在台灣目前就有這麼一家「東雛菊」以菊花入鍋。現在我們喝到的湯頭是來自主理人小時候回憶中父親的愛,因體質易上火,身為廚師的父親就會熬湯,並放上養在窗檯精心呵護的菊花入湯,暖暖的心意讓我們也一同感受湯鮮不膩,帶著淡雅的風味。

整體價格平易近人,加入會員還有小優惠,最後結語想說東雛菊真的是我近年來吃過最強的火鍋,吃完也不會覺的很膩口,現在來一定要點蟹膏滿滿的沙母,才對的起秋天的到來呀!

類別 : 台灣菜快餐店/便當店素食

最近真的甚麼都漲,好美素食園本來這間我看介紹一直想來吃,那時晚上是80元,白天是99元,沒想到2021年12月來已經變成100元,2022年7月來又漲了10元現在是中午一人120元吃到飽,晚上一人110元吃到飽,不過菜色還滿多樣,淨盤後還會一直補菜色,有炒米粉、炒麵、紫米飯、炸地瓜、炸水餃、麻糬、草仔粿、臭豆腐、麵線羹、芋頭餅、黑糖桂圓糕、花壽司、河粉壽司捲、PIZZA、各式青菜等超過30道,整套吃下來我覺得還是很佛心啊。

店內環境簡單,大約6桌桌椅左右。

12月已漲價,中午一人110元吃到飽,晚上一人100元吃到飽,2022年7月來中午一人120元吃到飽,晚上一人110元吃到飽

不想吃到飽可以單點,這邊也有提供便當秤重服務。

各種青菜,有南瓜、素腰花、素火腿、玉米、橄攔菜、花椰菜、紅蘿蔔、炸地瓜、茄子、麵筋、豆干等超級多樣,淨盤還會再炒新菜色所以絕對超過30種菜色,調味都調的很不錯,裡面有一道我非常喜歡是梅干苦瓜很有特色ㄟ,有點打破我對素食的想像。

炒米粉、炒麵都不錯,不會太油膩。

炸蔬菜餅、炸地瓜

吃到八分飽時端出來的炸水餃,第一次吃到素食水餃,裡面包冬粉豆干等帶有胡椒的香氣,很香很好吃

炸物攤才有的炸芋餅,一顆都不知道要多少了,咬開來鬆鬆的芋頭,好吃。

河粉壽司捲&壽司,小攤子販賣一個就要10元,也是多吃幾個就回本了。

草仔粿裡面包的是蘿蔔絲,這個很有草仔粿香氣,鹹鹹香香的好吃。

麵線羹滿好吃,麵線很粗很有口感,這吃兩碗

紅燒麻辣豆腐,滿滿的豆腐料

玉米蔬菜湯非常清爽

花生紅豆湯圓熱甜湯

山粉圓甜湯

玉米PIZZA

有白米飯和紫米飯可選擇,米的軟硬度都煮的很不錯。

有白米飯和紫米飯可選擇,米的軟硬度都煮的很不錯。

第一ROUND,拿了些想吃的,突然覺得盤子有點小,想夾想吃的東西太多了,大概吃了兩輪就差不多了,菜色超多樣吃起來都很清爽無負擔。

當初就是想來吃河粉壽司捲,可能沒有加肉鬆少了一個味。

黑糖桂圓糕當甜點當結尾也很棒,一顆外面也是賣20元以上,午餐110元、晚餐100元我覺得吃下來真的很合理,吃起來一點也不素食,推薦想健康的你或想多吃點青菜均衡的你。

2022-10-22
類別 : 台灣菜台式小吃

「花蓮光復高麗菜煎餅」在花蓮光復鄉是在地人必吃美食,臉書滑到本店拓展來板橋開分店,實在是讓我這板橋在地人興喜不已,好近啊!

小攤販就僅賣高麗菜餅,從包餡製作至慢火炸出鍋一氣呵成,每個高麗菜餅都上了一層黃金戰甲,漂亮!營業時間從下午2點半至晚上七點,但因太過熱門賣完就收攤,想吃還得早點來呢

「花蓮光復高麗菜煎餅」就一個小攤子經營,位於板橋三民路上,縣民大道三段和雙十路交叉口。

去現場就聽到老客人已經打電話搶先預訂了10個,看起來沒人在排隊,其實早已滿線啊,難怪說很熱門,懂!現場來我們等了差不多10分鐘左右,如果趕時間的可以先打電話點餐,到現場去直接拿就好也不用等。

高麗菜煎餅都是現包現煎,所以很新鮮。

▲花蓮光復高麗菜煎餅菜單

生意真的挺好的~

少不了現場醬料區,有辣椒、醬油膏,外帶也超方便醬料都已經裝好了。

▲高麗菜煎餅 $35

好大一顆跟我手差不多大小,咬開來皮薄薄一點也不油膩,

內餡包入調味過的大量高麗菜,清甜脆口,還有加上少許黑胡椒提味,剛開始吃覺得還好,但會越吃越涮嘴停不了口,很不錯,是很平價銅板美食。

看起來真的有點像超大顆水煎包阿,雖不是什麼超驚豔的小吃,口感及味道是可以想像的,但它的魅力就是高麗菜很脆很甜,皮薄餡多煎的脆脆的,

當下午茶點心超適合,會想再回訪呢。