女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2018-02-05
類別 : 義大利菜義大利麵

以前在永和工作時常常會來信義路這條巷口覓食,過了幾年工作換了就也不怎麼往永和跑,

隱身於巷弄之中的「高麗亭」依然毅立不搖,一旁卻多了間可愛的小店U NEED,全新概念早午餐及餐酒館,

讓女生也能沉浸於乾燥花海中輕鬆小酌的美店。

U NEED 於去年6月新開幕鄰近捷運頂溪站1號出口,步行4分鐘即可抵達,

隱身於一排低調靜謐的住宅區中,卻依然不減粉色夢幻魅力,吸引人入內。

▲ U NEED菜單

將早午餐與餐酒館概念結合,不論白日裡美好早晨、亦或是夜晚曖味浪漫的氛圍下,

不限時間都可點選義大利麵、燉飯、開胃菜、早午餐..等,而且誰說暢飲微醺是夜晚的權利,白天就能來喝一杯慵懶放鬆一下,實在享受。

# 酒後不開車,未滿18歲禁止飲酒

▲ 冰紅茶 (小)

U NEED 選用紅茶茶葉泡置、非茶包,隨著表面細緻的泡沫一起入飲溫潤無澀味,甜度適中。

▲ 熱紅茶

連日來溼冷寒冬吹的心情好憂鬱,來一杯暖暖的熱紅茶舒緩心靈、溫暖身心,

杯上印上U NEED LOGO更顯質感以粉色胖胖馬克杯裝,茶香溫潤無澀味,甜度適中。

▲ 濃湯 / 酥烤麵包

當日提供的馬鈴薯濃湯以小盅送上來真是可愛,濃湯香濃滑順如牛奶般好入口,裡面還有松子、菇類、酥脆的吐司塊更增口感,

附餐麵包鬆軟帶有彈性,一點都不乾口,吃下去也頗令人吃驚,上層白色居然是糖粉,甜甜的很好吃。

▲ 酥炸洋蔥圈

店家手工自製使用新鮮洋蔥裏上自製漿粉,最後灑上墨西哥香料,

一個個金黃色耀眼的洋蔥圈,酥脆中帶有洋蔥的甜味及水份,一口接一口的吮指美食。

▲ 火烤板腱牛青醬燉飯

一上桌迷人的青醬香氣撲鼻而來,燉飯上撒了杏仁、可愛的小蕃茄、豪華的板腱牛,最後以起司裝飾,視覺上相當豐富,

燉飯中的米選用泰國長米燉煮,吃起來軟爛不帶米心但缺乏Q度,伴隨著青醬濃郁的香氣,很合胃口。

▲嚴選PRIME等級的板腱牛,事先去筋後乾煎再灑上少許鹽提鮮,

牛肉多汁香甜、軟嫩好咀嚼,搭上風格強烈的青醬,實在好吃到覺得板腱牛份量過少。

▲ U NEED炸雞早午餐

能冠上店名U NEED想必是店內主打招牌,粉嫩色少女的盤子讓豐盛的食物顯的可愛許多,

裡面有吐司果醬、酥炸雞腿塊、炒嫩蛋、生菜沙拉、玉米片優格。

▲一口大小的酥炸雞腿塊,嫩口多汁鹹甜交錯很討喜!但冷掉後麵衣會稍嫌厚重些,建議熱呼呼時候吃口感較佳唷!

而扮演著早午餐中最低調輕盈的生菜沙拉,心機的淋上陳年紅酒醋,簡單卻又不失清脆爽口豐富的滋味。

▲酥脆的牛奶吐司店家有事先塗上一層無鹽奶油,就算冷掉也不減口感及風味,

塗上藍莓奇亞籽果醬風味2.0升級,酸甜之中帶有顆粒口感,麵包咔滋咔滋聲很是享受。

▲玉米片優格有點太甜但蠻喜歡脆脆的口感,如果換上水果盅應該會好些

【後記】

U NEED是一間複合式早午餐結合餐酒館,餐廳環境非常少女,連餐點中的餐具也充滿了無限的少女情懷,好拍好吃的食物讓相機、手機拍到停不下來,

若硬要說缺點遺憾的大概是U NEED沒有提供甜點,能飽足鹹食飯後的一點甜呀!

2017-09-08
類別 : 台灣菜多國菜早餐店輕食

板橋在近幾年漸漸成為早午餐店一級戰區,而就是要吃早餐是由澳洲打工回來的店主們一同開設,

主要販售經典碳烤吐司,其中特色創意台式熱炒料理結合麵包,廣受顧客好評!

▲位於江子翠3號出口走路約5分鐘,巷口有一間萊爾富,隱身於巷弄內避開了早午餐店一級戰區,

過了早晨時段還是有不少人前來用餐,而我們也是其中之一。

▲推開玻璃門迎面而來舒適的空調撫平燥熱的情緒,

再往裡走設置的課桌椅、桌面上用立可白亂畫的塗壓、藍色作業簿、黑板上用粉彩筆寫滿五顏六色的字,空間一下子就跳躍到學生時期那些熱血瘋狂的青澀回憶。

整體以清爽淡水藍色調為主顯現朝氣,塗成白色的課桌椅加上色彩鮮豔飄揚的旗幟、澳洲打工旅行美好照片,意境式呈現店主澳洲打工所看到的世界,背起大背包走在藍天白雲豔陽下踏出夢想。

就是要吃早餐 試營運初期開著藍色小餐車採定點販售,並一直找尋屬於自已的店面,

牆上的照片都是紀錄著「就是要吃早餐」的歷程,店主們親手一點一滴慢慢打造出心中理想的藍圖,就是現在的用餐環境,

桌面上擺放澳洲遊學相關資訊及旅行的書本,沒去過澳洲的我們與店主閒聊間不禁又嚮往著這城市。

▲先選好自已喜歡的座位後結帳點餐,結帳完就會得到一隻隨機飄揚的旗幟,

採半自助式用餐所以免收10%服務費,餐具都在架子上可隨意取用。

▲ 就是要吃早餐MENU

除了經典款吐司,老闆也巧思推出特色創意熱炒麵包,黑板上也會不定期推出新料理。

.現打果汁(奇異果汁) $60

現打果汁每日都會做更換,入飲充滿果香夾帶奇異果、鳳梨、蘋果果肉顆粒,冰涼微酸微甜。

.紅茶$25

來自埔里的老闆選用家鄉埔里魚池錫蘭紅茶,加入半糖喝起來冰涼清甜不苦澀。

▲ 胡椒雞熱炒麵包 $69

每一種熱炒麵包都很特別也很多人推薦,第一次來選擇ETNEWS播報的胡椒雞口味,再選擇Q彈有咬勁的乾酪潛艇堡。

▲麵包夾著超澎派滿滿內餡還有一大片綠色生菜,看起來就超可口,

一手拿起止不住的內餡往下墜落,咬下的瞬間有點被白胡椒嗆到,

接著微辣鹹香的台式熱炒雞肉盈滿口腔,富含生菜的水份又帶著麵包乾酪的香氣,十分滿足。

▲呷金霸碳烤吐司 $85
店內超人氣招牌有著豐富配料:肉排、煎蛋、福源花生醬、馬鈴薯泥、生菜,

層層疊起去邊吐司一共三層,份量十足阿!

▲微酥帶著淡淡焦香碳烤味的吐司,內裡鬆軟綿密的馬鈴薯泥包覆著濃鹹花生醬、溫柔的半熟蛋,

夾層中的生菜在嘴裡多了分層次爽脆感,更令人驚豔醃製超入味的肉排多汁鹹香,徹底征服我這新北人的味蕾,是我們最喜歡的一道餐點。

▲煉乳法式吐司 $45

鹹點吃完再吃點甜點才說的上是完美,人氣熱賣款煉乳法式吐司疊的像是金字塔的金磚,

先將二片去邊吐司沾裏蛋液後再煎烤,表層呈現出焦化美麗的紋路,最後淋上甜蜜煉乳,

鬆軟卻又不失彈性的吐司吸附滿滿蛋液及煉乳,每個氣孔都夾藏著誘人的滋味,簡單卻又是最美好的享受。

後記:

旅行到一個不熟悉的環境,碰到講著英文的外國人總是有點膽怯,

踏出一步堅持信念去到令一個國家是需要多麼大的勇氣,而我想著想著工作便慢慢上了軌道就忘了當時的想法,

就是要吃早餐牆上的照片激盪起年輕時那份敢衝敢熱血的行動力,真的應該找時間與朋友自由行看看這不一樣的世界。

整體來說創意熱炒麵包口味多又可搭配自已想吃的麵包,餐點也不定期更換、價位上也相當便宜用餐舒適,如果還賴床剛起床的你這裡是不錯的選擇。

2017-07-11
類別 : 台灣菜其他火鍋

新北永和福和橋附近有一間外觀黑白相間超時髦的火鍋店 XO SHABU SHABU,

店家主打獨家醬料與高級食材。

▲XO離捷運永安市場站步行有一段距離,建議搭公車或是騎車前往,在永和永利路圓環這邊,

設計感十足外觀簡潔明亮,醒目的裝潢無不吸引路過的男女好奇的向前一看。

▲XO SHABU SHABU以白為主色,黑色點綴空間,大片透明玻璃窗讓溫暖的自然光線投射於室內,

年輕店員一致性身穿牛仔藍上衣、黑色褲子,看似隨性的穿著倒透著時尚潮流感,

不仔細看還以為來到一間很有氣氛的咖啡廳。

▲店內位置有雙人座、4人座、六人座,依人數需求,店家巧妙已格板設計區分座位,就算一個人來吃也不會很奇怪,

椅子下方貼心設置置物籃。

▲XO提供一小區自助區,醬料/明治冰淇淋/飲料,

提供的飲料杯為鐵鋼杯上面映有店名XO非常有質感,一旁還有吸管可隨意拿取,一入飲氣泡在舌尖上的刺激感超爽快。

▲XO菜單以黑色為底色,燙金字體是菜單本,燙銀字體則是酒單。

XO shabu shabu 算是中高價位的火鍋店,套餐價位約在$330~750,

XO套餐→雞肉/海鮮/素食/豬肉/牛肉,均包含菜盤/沙拉/XO醬/蔬菜醬/精選生雞蛋,白飯/烏龍麵/冬份(三選一),

單點類→火鍋料/海鮮/豬肉/牛肉。

▲XO桌面上擺放特選新鮮生雞蛋,一鍋一顆可以打入湯裡煮來吃,或是當沾醬來吃都可。

▲雖然有自助醬料區,不過店家還提供了私房XO醬與蔬菜醬,讓大家改變一般印象來火鍋店一定要沾沙茶醬的道理,

私房XO醬→口感微辣吃的到小蝦米及干貝,越嚼越香,

私房蔬菜醬→薑與淡淡酒氣非常清爽,不管是沾肉亦或是海鮮倆者都超百搭。

▲套餐附贈清脆爽口的沙拉,上面淋上鹹香胡麻醬料,是夏日裡最開胃的小品。

▲火鍋湯底為清燉時蔬雞湯,使用多種蔬菜與雞粉、雞骨敖煮而成,

沒一會兒功夫餐點陸續上桌,火源可自行調整大、中、小,依續倒入喜歡的食材入鍋中。

▲XO的菜盤都有精心嚴選過擺盤非常漂亮,裡面有青菜、火鍋料、玉米、芋頭、菇類...等,

份量剛剛好而且食材非常新鮮一吃就知,連不太愛吃鍋的女子Sky都覺的好好吃呀!

丟入的食材經由雞湯把原始純粹的甜度提出,玉米甜到像水果,高麗菜的清甜爽脆、蝦子鮮美肉質緊實、芋頭綿密香滑..等。

精選綜合海鮮盤 $450

多種新鮮海味十足的海鮮,裡面有3支草蝦、多利魚片、蛤蜊、牡蠣、魷魚,附上的一小杯米酒用來調整湯頭,

嫩Q的多利魚、草蝦肉質緊實,牡蠣滑嫩,不過蛤蠣的沙沒吐乾淨有點可惜,

其中我們最最最喜歡的就是魷魚,Q彈嫩口帶有嚼勁搭上海鮮醬超好吃的,不誇張,真的很像剛從海港釣上來,嫩口滋味令人超驚艷。

▲雞湯中充滿了滿滿鮮甜的蔬菜、澎派海鮮料及米酒,

經長時間煮滾味道跟一開始不太一樣,多了濃厚的海鮮味及淡淡酒味,非常好喝。

創作者介紹

2016-12-20
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

位於永和秀朗國小附近的櫻壽司,離捷運站走路約10分鐘的距離,

門口有很多停車格停機車很方便。

創立於103年,料理長是三井出身的阿譽師廚師資料約有20年以上,

店裡的食材都是阿譽師親自去基隆漁港採買堅絕不使用冷凍貨,

連蔬菜都不馬虎,都親自去產地鑑賞過後才採用,

因為阿譽師說這些都是自已家人要吃的,我們不吃的絕對不端上桌給客人!

店內佈置簡約空間明亮,

一入內左手邊是吧檯區,右邊則是多人座位,

上班族或業務有時候會中午時段專程從台北過來吃,

這天來的比較晚接近櫻壽司午休時間,剛過了一波中午用餐熱潮。

一進門女子選擇坐在吧檯區,入座後小師傅送上暖暖的熱茶,

一邊觀看師父料理手法,

還和阿譽師聊了好多關於日本的趣事跟生魚片的知識,

師傅依照女子吃生魚片的速度,送上下一道料理。

在料理上桌前隨意觀賞拍照,

白色牆壁上擺放裝飾品讓空間多了一點色彩,

遠看以為是日本和服玩偶擺設,

仔細看居然是拿來裝清酒的和服,很漂亮耶!

讓愛酒人士收藏酒時多了一分觀賞的樂趣。

而可愛的壽司時鐘整個另我目不轉睛,

日本職人做工真厲害,

阿譽師靦腆笑著說店內很多日式擺設都是自已從日本帶回的!

除此之外還有很多日式小物等著您慢慢發掘。

#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒
除了日式小物當然不能錯過的就是日本清酒,

店內的酒都是阿譽師從國外進口帶回,

一些眼尖的熟客一看到新的酒還豪氣的立下宣言:『這是我的!』

還有各式各樣的酒類擺在架上,

搭配餐點小酌一番想到都另人覺的愜意,

女子去日本時總是吃烤物搭配啤酒,

經過阿譽師推薦下次要來試試看!#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒

水族箱裡提供活跳跳的新鮮食材,

在對的時間及季節裡呈現最美味的食材,

另人無可挑剔的味蕾。

各式各樣的生魚片展示在透明冰櫃裡,

都是料理長親自去基隆漁港買的新鮮漁貨,

絕非冷凍食品,

魚肉花紋油脂分配均勻,

有些食材還是日本空運過來的。

105/10/21加開的深夜食堂,

對於工作一整天辛苦下班回來的人,

能夠吃上暖心及好吃的食物,

只要有食材有材料,阿譽師都能滿足你的味蕾,

讓你好好放鬆舒緩緊繃情緒,畢竟美食能夠治癒疲憊的心呀!

#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒MENU

酒類 - 啤酒 / 清酒 / 水果酒 / 威士忌

深夜食堂 - PM9:00~AM2:00

不定期跟換菜單(隨季節變換)

隱藏菜單

冬季限定鍋物

每日嚴選好物,

都是阿譽師親自從基隆挑選新鮮食材。

水雲醋

海藻調配的醋飲上頭飄著一朵美麗的花兒,

以小黃瓜及蝦卵增加口感,

入喉有著醋的微刺激感但越喝越順非常開胃。

和風沙拉

無農藥蔬菜及特調和風醬組合而成,

一尾甜蝦肉質飽滿,

整體配色鮮艷豐富,食材也是相當新鮮脆口。

三款生魚片(鮭魚 / 紅甘 / 鰹魚)

阿譽師提供當日補獲新鮮食材,

每以每次來生魚片都不太一樣喔!

當天提供了鮭魚 / 紅甘 / 鰹魚,

不沾醬油就很美味,沾一點芥未增加嗆辣感,

魚肉紋路分明吃起來肥厚Q彈好入口,

一旁附上醃薑片、爽脆大根、阿里山新鮮山葵。

阿譽師看女子吃完時會接著送上8握壽司,

不管是握壽司還是生魚片,都是由淡到濃。

先來介紹壽司的靈魂配角『醋飯』,

使用日本米混台梗9號無汙染花蓮米,加入少許醋,

米飯粒粒分明飽滿吃起來Q軟香甜有彈性,

醋飯完全不會搶了主角的風采,反而更凸顯食材的鮮美。

紅魚(青蔥)

一開始習慣性的想找醬油,

但阿譽師推薦先吃吃看原味的感覺,

醋飯跟新鮮魚肉相得益彰,吃起來Q彈口感清爽。

長尾濱鯛(梅肉醬)

肉質結實有彈性搭梅肉醬,非常好吃。

軟絲(柚子粉)

一上桌就聞到迷人柚香柚子粉,

搭配精細的刀工,入嘴黏稠Q彈感與優雅柚粉搭配天衣無縫,

女子非常喜歡這道。

剝皮魚(柚子胡椒)

魚肉清爽微甜適量柚子胡椒带出魚肉鮮味跟海味。

干貝(魚子醬)

鮮嫩干貝軟嫩適中鮮美甘甜沒有腥味,

魚子醬啵啾口感在嘴裡綻放,好有海味。

紅甘(金山寺味噌)

搭配充滿豆香的味噌魚肉Q彈順口。

比目魚鰭邊肉(七味粉)

油脂豐富,一入嘴就化掉了,

剩下淡淡炙烤後的的芬芳在嘴裏。

炙燒鮭魚(明太子沙拉醬)

炙燒過後的鮭魚香氣迷人,

鮭魚加上明太子用噴槍燒微炙烤過,

一入嘴鹹甜交錯的滋味,

肉質鮮嫩緊實好好吃喔!

穴子魚(蔥薑)

另外加點最喜歡的穴子魚,

肉質細嫩淡雅香甜,搭配蔥薑很解膩。

牛蒡天婦羅

烤好的牛蒡天婦羅沾滿了醬汁,

外觀油油亮亮閃閃動人,

咬下去魚漿軟嫩鮮甜及烤的脆脆的牛蒡,

非常適合當下酒菜。

鮮魚味噌湯

八貫壽司後送上非常暖心的味噌湯,

內容豐富料多實在有蘿蔔、海帶、魚肉...等食材,

不過有點偏鹹了點。

海陸生薑燒 (秋冬限定) $380

以當日現宰溫體黑毛豬松阪肉、台灣在地活凍無毒蝦、無農藥青菜,

搭配雲林北港純正黑麻油及老薑調製而成的醬汁烹調,

麻油及老薑的香氣逼人,

蝦子肉質肥美鮮甜有彈性,吸吮蝦頭整個銷魂,

Q脆黃金六兩松阪豬彈牙脆口,

鹹香的湯汁淋一點在飯上,超級下飯!

有海又有陸的組合真的很享受,絕對是深夜食堂必點宵夜之一!

甜點紅酒蘋果

清爽解膩開胃小品,

蘋果味道偏酸、紅酒氣味較濃。

-----------------------------

後記:

食材非常新鮮,都是經過嚴格挑選過後才放心大膽的給客人吃,

隨季節走的生魚片好吃沒腥味,第一次來可以試試套餐嘗試一下!

由淡到濃一貫一貫的送上生魚片,很精緻服務很好,

最另人難忘的海陸生薑燒,那醬汁真的超級下飯,

已跟朋友約定深夜時段要再來品嚐。

櫻壽司

電話: 02-29459668

地址: 新北市永和區得和路172號

捷運: 永安市場站出來搭橘二公車至秀朗國小

公車路線: 227、311中興新村站 (步行)

672、254 秀朗國小站(步行)

營業時間:

週一 AM11:00~14:30 ; PM17:00~22:00

週二~週日 AM11:00~14:30 ; PM17:00~AM2:00 (深夜食堂)

歡迎加入(((女子的休假計劃)))粉絲專頁
推薦美食: 薑燒豬肉
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-12-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2023-01-27
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

超級喜歡來三重覓食,這邊的美食很密集,陳記蔥油餅是我標記在GOOGLE地圖上收藏店家,那時查詢評論人不多但評價有4.4星,吃完阿倍麵線、朱記花枝羹、 6元水煎包 ,下一站就是這間陳記蔥油餅,查了資料發現這間以前是小攤子現在已搬遷到店面,蔥油餅20元,加蛋只要25元,超高CP值排隊小吃。

陳記蔥油餅開在文化北路上,這一排真的超多美食可以吃,早上7點就營業至下午6點,當早餐或下午茶都超級適合,下午4點多去以有排隊人潮。

菜單,已漲價(每張80元,加蛋100元,蔥油餅20元,加蛋25元)

一鍋專門煎餅,一鍋就負責煎蛋加蔥油餅,兩鍋同時處理下鍋煎蔥油餅,所以排隊時間不會等太久。

剛煎好的蔥油餅很酥脆,切下去會聽到喀滋喀滋聲非常悅耳

煎好的餅會先放置瀝油,表面煎的酥酥脆脆邊邊金黃看起來就很可口。

醬料有胡椒粉、甜辣醬、醬油膏,個人推薦要加醬會比較好吃。

我買了一張蔥油餅加蛋會切成4份裝。

蔥油餅加蛋 $25

只想吃一份就單獨買,一份SIZE就像PIZZA一樣那麼大片,當下午茶很適合。

餅皮煎的表面金黃酥脆好吃,充滿淡淡蔥香,吃起來非常有韌性口感。

蔥油餅又油又香,強烈建議要加蛋,多了股蛋香,會更加有層次感,真的頗好吃,還沒拍照就先吃完一塊,缺點是小小偏油些,我拿回家氣炸過滋味更加好,怕太油的可以試試看這樣做。