女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-12-05
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

我想是連很在地板橋人也都不知道有這間烤地瓜吧,地瓜爺爺與小農合作選用雲林水林地瓜,也是全台灣品質最優秀的地瓜產地,爺爺還大方獎勵免費送碳烤地瓜壹條給月考考100分的學生,超可愛的啦!

不過確切營業時間我也是撲空好幾回,快12月底才碰上營業,元月地瓜爺爺又要去跨年,想吃還真的要碰運氣。

距離林家花園步行約2分鐘的距離,轉進光華街這條路,看到紅燈籠上戴著草帽的就是地瓜爺爺家囉,這間在google的地標是「烤地瓜」沒有確切的名字,位置不算難找啦。

我從地瓜產季11月份開始就一直來但還是撲空,營業時間是雙週,單週公休,我終於在12月快接近尾聲的時候看到有開始營業,超開心。

雲林縣水林鄉是全台最優秀的甘藷的故鄉,台農57號地瓜特色就是香Q甜啦!

一開蓋地瓜伴隨著碳烤後的蜜香,每個地瓜都爆漿出焦糖色的蜜,看起來都浮誇的美味。

地瓜都是秤重計價

地瓜爺爺賣的是黃心地瓜,也是我喜歡帶Q口感的,不同於紅心地瓜,黃心地瓜更來的軟糯香甜還帶著Q度,碳烤後的皮帶著焦香氣,皮也能連同地瓜一起食用呢。

皮很薄又很焦香,我最愛皮連著皮在嘴裡又糯又Q的口感,內裡香甜又細緻,口感超驚豔到我的,是我吃過最好吃的烤地瓜了,推薦給你們。

2022-10-21
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品果汁

這間果汁媽粉條爸在板橋還滿有名氣,特別是草莓季時候都會排長長人龍,去年就聽朋友說果汁媽粉條爸草莓系列商品很不錯,但就是要小排一下,今年草莓季推出時就來朝聖,提早營業前來已經有人在排隊了,小小秘訣草莓蛋糕系列可以先打電話預訂,這樣就不怕到現場時,架上都賣光光的窘況。

下午三點開始營業,店家規定每次只能3個人入內選購,所以很建議開店前10多分鐘就要來排隊了,排隊人龍真的沒有斷過。

果汁媽粉條爸

每日販售商品都會寫在黑板上,今年價格略漲但都還在可以接受的範圍。

架上看到以包裝好的草莓三明治,目前規定是一人限購2各。

好多好多的草莓鮮豔欲滴好像在呼喚我買回家。

除了販售草莓三明治盒還有芋泥口味蛋糕盒,一人限購2盒。

馬卡龍小西點是秤重販售。

草莓三明治 $45

高顏值草莓非他莫屬,每個都爆料草莓塞滿滿看起來很新鮮,握起來就可以感覺到吐司的柔軟度。

切邊吐司有夾入切片草莓、草莓果醬、鮮奶油,翻開每一層草莓都很均勻分布,不會只有外表有,內裡都空空的,吐司很鬆軟配上新鮮草莓酸甜感真的很不錯,但會感覺草莓太新鮮了,一吃就是草莓本尊,我喜歡放在冰箱到隔天,草莓會和吐司更緊密結合,冰冰涼涼也更好吃。

草莓原味蛋糕盒

蛋糕盒有分原味戚風蛋糕或巧克力戚風蛋糕口味,看自己喜歡那種口味,每盒裡面鋪滿滿的草莓,目視最上層都有20顆草莓以上。側面也有切片草莓片,中間還夾著草莓奶油餡、鮮奶油。

草莓真的滿多的,每挖一口都有好幾顆草莓可以下肚,草莓很新鮮甜度高帶微微果酸香氣、蛋糕體鬆軟濕潤,內裡草莓鮮奶油滑順還有吃到杏仁果粒,以這價位來說可圈可點。

草莓菠蘿 $60元

菠蘿麵包中夾著五顆草莓、草莓鮮奶油、草莓醬、一些杏仁粒,草莓滿新鮮大顆,但菠蘿麵包軟趴趴的不夠酥脆,覺得這款CP不高,可以跳過了。

2022-10-21
類別 : 台灣菜

比手還大的鍋貼我還真沒吃過,楊家麵食水餃舘販售許多中式餐點,像是水餃、麵食又以對大鍋貼最有特色,不管是IG、FB或是部落格都可以看到蹤影,在中永和這小有名氣,慕名而來特地來吃看看。

楊家麵食水餃舘在中和路巷弄中,台北也有店面~

菜單

每張桌上都有點菜單

製作過程可以看到滿滿的冰花形成非常療癒。

大鍋貼

一份有6顆,每顆都比我手還要長,真的挺巨大的,一顆是外面的鍋貼兩倍大

6顆對於女生來說飽足感十足,但略油了些。

底部煎得很香脆,每顆都帶著冰花,比一般的鍋貼多了焦香味道與酥脆口感。

內餡是包豬肉韭菜餡非常飽滿,肉汁充沛,外皮酥脆帶著麵衣香味,我覺得比起一般的鍋貼更可以吃到滿滿的肉感,推薦想嘗鮮的你~

2019-07-25
類別 : 台灣菜

留著波浪頭、戴著眼鏡的男子,目無表情手托腮望向遠方若有所思的圖案,加上直白的店名「思春」閃著曖味不明的霓虹燈,

想起近期追的灑糖劇「我只喜歡你」,大聲宣言「我不喜歡這世界,我只喜歡你」,也許這就是老闆想傳達的意念,甜甜的滋味有如碰到初戀般的幸福感,簡單確讓人回味。

「思春」開在板橋火車站附近,藏青色為底加以白磁磚的對比非常文青,賣的飲料也跟別間飲品風格有一咪咪那麼不一樣,

放超炸的大絕招「珍珠免費吃到飽、加到滿」讓人無法抗拒,愛吃珍珠的緊來喂~每日限量供應賣完就沒了。

原物料:

◆ 福樂一番鮮100%特極鮮乳
◆ 屏東萬丹紅豆
◆ 每日手炒彰化九號花生
◆ 新鮮現煮綠豆
◆ 大雅薏仁

思春菜單

甜度固定使用天然原料,近期新上市綠豆沙系列,之後也會陸續推出「思春紅茶、包種茶、黑糖珍珠鮮奶」,自備環保杯折扣$2。

綠豆沙 $40

不同於南部綠豆都打成沙較綿密,思春喝的到綠豆顆粒感,每一口都是綠豆甜香氣韻,非常好喝又解渴,甜度也不會太高,很喜歡。

綠豆沙牛奶+珍珠 $50

綠豆沙加上牛奶更加溫和滑順,

加入二分飽珍珠,好彈好Q的珍珠在嘴裡充滿趣味層次,原味綠豆沙跟這杯都特別喜歡,沁涼消暑。

萬丹紅豆牛奶 $60

思春使用的萬丹紅豆粒粒分明顆粒飽滿,內裡綿密香甜,甜度不會太高,以牛奶的甜味為主,奶香哞哞滴。

花生沙牛奶+珍珠 $60

每日手炒彰化9號花生,透明杯身明顯可見花生的顆粒感,不似一般飲料店把花生的口感打掉剩綿密感,花生控一定會愛死,

甜度是所有之中最高的,花生像金門貢糖比例有點甜過頭,但口感還是很不錯滴。

【MurMur食間】

板橋一直推早午餐店,終於有新開的飲料店(拍手)!

「思春飲料店」文青的風格深得我心,古早味品項是最打動我的地方,尤其是綠豆沙會有回憶起小時候吃完大餐,送上的綠豆冰冷凍袋。

///INFO///

思春綠豆沙牛奶 / FB

地址:新北市板橋區文化路一段253號
電話:無
營業時間:14:00 - 21:00 (暫無公休)

◆ 珍珠免費加到1~6分滿 / 自備環保杯折扣2元

用餐優惠: 試吃活動

2019-05-28
類別 : 台灣菜冰店冰品台式小吃

前陣子去蘆洲發掘美食,就在騎車亂晃等待紅綠燈的途中,看到很可愛的「喜鹿甜品專賣店」,外觀明亮又文青第一眼就立馬吸住我了,

特別推薦「薑汁地瓜湯、聖代雞蛋仔、手炒黑糖剉冰、豆花」,一訪用手機二訪用相機紀錄這間可愛的小店。

喜鹿位在蘆洲國小對面,整體是簡約可愛偏日式風格,店裡面也非常好拍照很適合在IG上打卡,

牆上繪畫著由鹿為主題的圖案,是幽默有趣的輕鬆語錄。

喜鹿甜品菜單

喜鹿醇紅茶 $30

甜度都是固定的,喝起來是很古早味順口沁涼的紅茶。

手炒黑糖剉冰 $50

熱熱的天來吃冰最爽了,剉冰價錢也不會很貴,就很消暑氣!

任選三種配料我選擇「花生、紅豆、手作芋圓+地瓜圓」,黑糖是很濃很甜,香氣十足的那種。

不知道是不是成本比較高,配料花生其實很少見,喜鹿居然有真開心,而且煮的軟綿很好吃,

手作芋圓+地瓜圓雖然有香氣,但偏軟,期待是QQ彈牙的感覺,可惜了。

經典雞蛋仔(原味+加拿大楓糖漿) $55

雞蛋仔剛出爐外脆內鬆軟、蛋香味十足,

可惜楓糖漿淋的真心太少,存在感很薄弱,如果還想要多一點就需要再加10元,螞蟻人的我覺的不行,應該省點錢下來點原味雞蛋仔就好。

聖代雞蛋仔(原味+霜淇淋+OREO) $65

這是二訪點的雞蛋仔,因一訪看到很多學生來喜鹿都點聖代炫風,想說這樣的組合應該很好吃吧!

雞蛋仔好吃,外脆內鬆軟香甜。

香草口味的冰淇淋,表面灑上OREO粉,是香醇濃郁的牛奶味,還不錯唷。

手作冰豆花 $45

可任選兩種配料,豆花是店家手作很滑溜細滑,充滿豆香味。

花生綿密香甜、紅豆飽滿。

薑汁地瓜湯(手作芋圓+地瓜圓) $45

這款限定只做熱飲,還可任選一種配料,裡面有三大塊香甜地瓜,是煮到很綿很鬆軟又香甜的黃地瓜,

喜歡薑汁的阿天來兩次都點這款(冬天來的)還外帶回家,真的很好吃。

手作芋圓+地瓜圓口感太軟了,比較喜歡QQ彈彈的口感,

甜湯不會很甜膩,薑汁味很夠帶點微微辣喉感,很舒服。