女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
女子的休假計劃  等級5

2019-07-25

留著波浪頭、戴著眼鏡的男子,目無表情手托腮望向遠方若有所思的圖案,加上直白的店名「思春」閃著曖味不明的霓虹燈,

想起近期追的灑糖劇「我只喜歡你」,大聲宣言「我不喜歡這世界,我只喜歡你」,也許這就是老闆想傳達的意念,甜甜的滋味有如碰到初戀般的幸福感,簡單確讓人回味。

「思春」開在板橋火車站附近,藏青色為底加以白磁磚的對比非常文青,賣的飲料也跟別間飲品風格有一咪咪那麼不一樣,

放超炸的大絕招「珍珠免費吃到飽、加到滿」讓人無法抗拒,愛吃珍珠的緊來喂~每日限量供應賣完就沒了。

原物料:

◆ 福樂一番鮮100%特極鮮乳
◆ 屏東萬丹紅豆
◆ 每日手炒彰化九號花生
◆ 新鮮現煮綠豆
◆ 大雅薏仁

思春菜單

甜度固定使用天然原料,近期新上市綠豆沙系列,之後也會陸續推出「思春紅茶、包種茶、黑糖珍珠鮮奶」,自備環保杯折扣$2。

綠豆沙 $40

不同於南部綠豆都打成沙較綿密,思春喝的到綠豆顆粒感,每一口都是綠豆甜香氣韻,非常好喝又解渴,甜度也不會太高,很喜歡。

綠豆沙牛奶+珍珠 $50

綠豆沙加上牛奶更加溫和滑順,

加入二分飽珍珠,好彈好Q的珍珠在嘴裡充滿趣味層次,原味綠豆沙跟這杯都特別喜歡,沁涼消暑。

萬丹紅豆牛奶 $60

思春使用的萬丹紅豆粒粒分明顆粒飽滿,內裡綿密香甜,甜度不會太高,以牛奶的甜味為主,奶香哞哞滴。

花生沙牛奶+珍珠 $60

每日手炒彰化9號花生,透明杯身明顯可見花生的顆粒感,不似一般飲料店把花生的口感打掉剩綿密感,花生控一定會愛死,

甜度是所有之中最高的,花生像金門貢糖比例有點甜過頭,但口感還是很不錯滴。

【MurMur食間】

板橋一直推早午餐店,終於有新開的飲料店(拍手)!

「思春飲料店」文青的風格深得我心,古早味品項是最打動我的地方,尤其是綠豆沙會有回憶起小時候吃完大餐,送上的綠豆冰冷凍袋。

///INFO///

思春綠豆沙牛奶 / FB

地址:新北市板橋區文化路一段253號
電話:無
營業時間:14:00 - 21:00 (暫無公休)

◆ 珍珠免費加到1~6分滿 / 自備環保杯折扣2元

用餐優惠: 試吃活動

2019-05-28

前陣子去蘆洲發掘美食,就在騎車亂晃等待紅綠燈的途中,看到很可愛的「喜鹿甜品專賣店」,外觀明亮又文青第一眼就立馬吸住我了,

特別推薦「薑汁地瓜湯、聖代雞蛋仔、手炒黑糖剉冰、豆花」,一訪用手機二訪用相機紀錄這間可愛的小店。

喜鹿位在蘆洲國小對面,整體是簡約可愛偏日式風格,店裡面也非常好拍照很適合在IG上打卡,

牆上繪畫著由鹿為主題的圖案,是幽默有趣的輕鬆語錄。

喜鹿甜品菜單

喜鹿醇紅茶 $30

甜度都是固定的,喝起來是很古早味順口沁涼的紅茶。

手炒黑糖剉冰 $50

熱熱的天來吃冰最爽了,剉冰價錢也不會很貴,就很消暑氣!

任選三種配料我選擇「花生、紅豆、手作芋圓+地瓜圓」,黑糖是很濃很甜,香氣十足的那種。

不知道是不是成本比較高,配料花生其實很少見,喜鹿居然有真開心,而且煮的軟綿很好吃,

手作芋圓+地瓜圓雖然有香氣,但偏軟,期待是QQ彈牙的感覺,可惜了。

經典雞蛋仔(原味+加拿大楓糖漿) $55

雞蛋仔剛出爐外脆內鬆軟、蛋香味十足,

可惜楓糖漿淋的真心太少,存在感很薄弱,如果還想要多一點就需要再加10元,螞蟻人的我覺的不行,應該省點錢下來點原味雞蛋仔就好。

聖代雞蛋仔(原味+霜淇淋+OREO) $65

這是二訪點的雞蛋仔,因一訪看到很多學生來喜鹿都點聖代炫風,想說這樣的組合應該很好吃吧!

雞蛋仔好吃,外脆內鬆軟香甜。

香草口味的冰淇淋,表面灑上OREO粉,是香醇濃郁的牛奶味,還不錯唷。

手作冰豆花 $45

可任選兩種配料,豆花是店家手作很滑溜細滑,充滿豆香味。

花生綿密香甜、紅豆飽滿。

薑汁地瓜湯(手作芋圓+地瓜圓) $45

這款限定只做熱飲,還可任選一種配料,裡面有三大塊香甜地瓜,是煮到很綿很鬆軟又香甜的黃地瓜,

喜歡薑汁的阿天來兩次都點這款(冬天來的)還外帶回家,真的很好吃。

手作芋圓+地瓜圓口感太軟了,比較喜歡QQ彈彈的口感,

甜湯不會很甜膩,薑汁味很夠帶點微微辣喉感,很舒服。

2018-02-05
類別 : 義大利菜義大利麵

以前在永和工作時常常會來信義路這條巷口覓食,過了幾年工作換了就也不怎麼往永和跑,

隱身於巷弄之中的「高麗亭」依然毅立不搖,一旁卻多了間可愛的小店U NEED,全新概念早午餐及餐酒館,

讓女生也能沉浸於乾燥花海中輕鬆小酌的美店。

U NEED 於去年6月新開幕鄰近捷運頂溪站1號出口,步行4分鐘即可抵達,

隱身於一排低調靜謐的住宅區中,卻依然不減粉色夢幻魅力,吸引人入內。

▲ U NEED菜單

將早午餐與餐酒館概念結合,不論白日裡美好早晨、亦或是夜晚曖味浪漫的氛圍下,

不限時間都可點選義大利麵、燉飯、開胃菜、早午餐..等,而且誰說暢飲微醺是夜晚的權利,白天就能來喝一杯慵懶放鬆一下,實在享受。

# 酒後不開車,未滿18歲禁止飲酒

▲ 冰紅茶 (小)

U NEED 選用紅茶茶葉泡置、非茶包,隨著表面細緻的泡沫一起入飲溫潤無澀味,甜度適中。

▲ 熱紅茶

連日來溼冷寒冬吹的心情好憂鬱,來一杯暖暖的熱紅茶舒緩心靈、溫暖身心,

杯上印上U NEED LOGO更顯質感以粉色胖胖馬克杯裝,茶香溫潤無澀味,甜度適中。

▲ 濃湯 / 酥烤麵包

當日提供的馬鈴薯濃湯以小盅送上來真是可愛,濃湯香濃滑順如牛奶般好入口,裡面還有松子、菇類、酥脆的吐司塊更增口感,

附餐麵包鬆軟帶有彈性,一點都不乾口,吃下去也頗令人吃驚,上層白色居然是糖粉,甜甜的很好吃。

▲ 酥炸洋蔥圈

店家手工自製使用新鮮洋蔥裏上自製漿粉,最後灑上墨西哥香料,

一個個金黃色耀眼的洋蔥圈,酥脆中帶有洋蔥的甜味及水份,一口接一口的吮指美食。

▲ 火烤板腱牛青醬燉飯

一上桌迷人的青醬香氣撲鼻而來,燉飯上撒了杏仁、可愛的小蕃茄、豪華的板腱牛,最後以起司裝飾,視覺上相當豐富,

燉飯中的米選用泰國長米燉煮,吃起來軟爛不帶米心但缺乏Q度,伴隨著青醬濃郁的香氣,很合胃口。

▲嚴選PRIME等級的板腱牛,事先去筋後乾煎再灑上少許鹽提鮮,

牛肉多汁香甜、軟嫩好咀嚼,搭上風格強烈的青醬,實在好吃到覺得板腱牛份量過少。

▲ U NEED炸雞早午餐

能冠上店名U NEED想必是店內主打招牌,粉嫩色少女的盤子讓豐盛的食物顯的可愛許多,

裡面有吐司果醬、酥炸雞腿塊、炒嫩蛋、生菜沙拉、玉米片優格。

▲一口大小的酥炸雞腿塊,嫩口多汁鹹甜交錯很討喜!但冷掉後麵衣會稍嫌厚重些,建議熱呼呼時候吃口感較佳唷!

而扮演著早午餐中最低調輕盈的生菜沙拉,心機的淋上陳年紅酒醋,簡單卻又不失清脆爽口豐富的滋味。

▲酥脆的牛奶吐司店家有事先塗上一層無鹽奶油,就算冷掉也不減口感及風味,

塗上藍莓奇亞籽果醬風味2.0升級,酸甜之中帶有顆粒口感,麵包咔滋咔滋聲很是享受。

▲玉米片優格有點太甜但蠻喜歡脆脆的口感,如果換上水果盅應該會好些

【後記】

U NEED是一間複合式早午餐結合餐酒館,餐廳環境非常少女,連餐點中的餐具也充滿了無限的少女情懷,好拍好吃的食物讓相機、手機拍到停不下來,

若硬要說缺點遺憾的大概是U NEED沒有提供甜點,能飽足鹹食飯後的一點甜呀!

2017-09-08
類別 : 台灣菜多國菜早餐店輕食

板橋在近幾年漸漸成為早午餐店一級戰區,而就是要吃早餐是由澳洲打工回來的店主們一同開設,

主要販售經典碳烤吐司,其中特色創意台式熱炒料理結合麵包,廣受顧客好評!

▲位於江子翠3號出口走路約5分鐘,巷口有一間萊爾富,隱身於巷弄內避開了早午餐店一級戰區,

過了早晨時段還是有不少人前來用餐,而我們也是其中之一。

▲推開玻璃門迎面而來舒適的空調撫平燥熱的情緒,

再往裡走設置的課桌椅、桌面上用立可白亂畫的塗壓、藍色作業簿、黑板上用粉彩筆寫滿五顏六色的字,空間一下子就跳躍到學生時期那些熱血瘋狂的青澀回憶。

整體以清爽淡水藍色調為主顯現朝氣,塗成白色的課桌椅加上色彩鮮豔飄揚的旗幟、澳洲打工旅行美好照片,意境式呈現店主澳洲打工所看到的世界,背起大背包走在藍天白雲豔陽下踏出夢想。

就是要吃早餐 試營運初期開著藍色小餐車採定點販售,並一直找尋屬於自已的店面,

牆上的照片都是紀錄著「就是要吃早餐」的歷程,店主們親手一點一滴慢慢打造出心中理想的藍圖,就是現在的用餐環境,

桌面上擺放澳洲遊學相關資訊及旅行的書本,沒去過澳洲的我們與店主閒聊間不禁又嚮往著這城市。

▲先選好自已喜歡的座位後結帳點餐,結帳完就會得到一隻隨機飄揚的旗幟,

採半自助式用餐所以免收10%服務費,餐具都在架子上可隨意取用。

▲ 就是要吃早餐MENU

除了經典款吐司,老闆也巧思推出特色創意熱炒麵包,黑板上也會不定期推出新料理。

.現打果汁(奇異果汁) $60

現打果汁每日都會做更換,入飲充滿果香夾帶奇異果、鳳梨、蘋果果肉顆粒,冰涼微酸微甜。

.紅茶$25

來自埔里的老闆選用家鄉埔里魚池錫蘭紅茶,加入半糖喝起來冰涼清甜不苦澀。

▲ 胡椒雞熱炒麵包 $69

每一種熱炒麵包都很特別也很多人推薦,第一次來選擇ETNEWS播報的胡椒雞口味,再選擇Q彈有咬勁的乾酪潛艇堡。

▲麵包夾著超澎派滿滿內餡還有一大片綠色生菜,看起來就超可口,

一手拿起止不住的內餡往下墜落,咬下的瞬間有點被白胡椒嗆到,

接著微辣鹹香的台式熱炒雞肉盈滿口腔,富含生菜的水份又帶著麵包乾酪的香氣,十分滿足。

▲呷金霸碳烤吐司 $85
店內超人氣招牌有著豐富配料:肉排、煎蛋、福源花生醬、馬鈴薯泥、生菜,

層層疊起去邊吐司一共三層,份量十足阿!

▲微酥帶著淡淡焦香碳烤味的吐司,內裡鬆軟綿密的馬鈴薯泥包覆著濃鹹花生醬、溫柔的半熟蛋,

夾層中的生菜在嘴裡多了分層次爽脆感,更令人驚豔醃製超入味的肉排多汁鹹香,徹底征服我這新北人的味蕾,是我們最喜歡的一道餐點。

▲煉乳法式吐司 $45

鹹點吃完再吃點甜點才說的上是完美,人氣熱賣款煉乳法式吐司疊的像是金字塔的金磚,

先將二片去邊吐司沾裏蛋液後再煎烤,表層呈現出焦化美麗的紋路,最後淋上甜蜜煉乳,

鬆軟卻又不失彈性的吐司吸附滿滿蛋液及煉乳,每個氣孔都夾藏著誘人的滋味,簡單卻又是最美好的享受。

後記:

旅行到一個不熟悉的環境,碰到講著英文的外國人總是有點膽怯,

踏出一步堅持信念去到令一個國家是需要多麼大的勇氣,而我想著想著工作便慢慢上了軌道就忘了當時的想法,

就是要吃早餐牆上的照片激盪起年輕時那份敢衝敢熱血的行動力,真的應該找時間與朋友自由行看看這不一樣的世界。

整體來說創意熱炒麵包口味多又可搭配自已想吃的麵包,餐點也不定期更換、價位上也相當便宜用餐舒適,如果還賴床剛起床的你這裡是不錯的選擇。

2017-07-11
類別 : 台灣菜火鍋

新北永和福和橋附近有一間外觀黑白相間超時髦的火鍋店 XO SHABU SHABU,

店家主打獨家醬料與高級食材。

▲XO離捷運永安市場站步行有一段距離,建議搭公車或是騎車前往,在永和永利路圓環這邊,

設計感十足外觀簡潔明亮,醒目的裝潢無不吸引路過的男女好奇的向前一看。

▲XO SHABU SHABU以白為主色,黑色點綴空間,大片透明玻璃窗讓溫暖的自然光線投射於室內,

年輕店員一致性身穿牛仔藍上衣、黑色褲子,看似隨性的穿著倒透著時尚潮流感,

不仔細看還以為來到一間很有氣氛的咖啡廳。

▲店內位置有雙人座、4人座、六人座,依人數需求,店家巧妙已格板設計區分座位,就算一個人來吃也不會很奇怪,

椅子下方貼心設置置物籃。

▲XO提供一小區自助區,醬料/明治冰淇淋/飲料,

提供的飲料杯為鐵鋼杯上面映有店名XO非常有質感,一旁還有吸管可隨意拿取,一入飲氣泡在舌尖上的刺激感超爽快。

▲XO菜單以黑色為底色,燙金字體是菜單本,燙銀字體則是酒單。

XO shabu shabu 算是中高價位的火鍋店,套餐價位約在$330~750,

XO套餐→雞肉/海鮮/素食/豬肉/牛肉,均包含菜盤/沙拉/XO醬/蔬菜醬/精選生雞蛋,白飯/烏龍麵/冬份(三選一),

單點類→火鍋料/海鮮/豬肉/牛肉。

▲XO桌面上擺放特選新鮮生雞蛋,一鍋一顆可以打入湯裡煮來吃,或是當沾醬來吃都可。

▲雖然有自助醬料區,不過店家還提供了私房XO醬與蔬菜醬,讓大家改變一般印象來火鍋店一定要沾沙茶醬的道理,

私房XO醬→口感微辣吃的到小蝦米及干貝,越嚼越香,

私房蔬菜醬→薑與淡淡酒氣非常清爽,不管是沾肉亦或是海鮮倆者都超百搭。

▲套餐附贈清脆爽口的沙拉,上面淋上鹹香胡麻醬料,是夏日裡最開胃的小品。

▲火鍋湯底為清燉時蔬雞湯,使用多種蔬菜與雞粉、雞骨敖煮而成,

沒一會兒功夫餐點陸續上桌,火源可自行調整大、中、小,依續倒入喜歡的食材入鍋中。

▲XO的菜盤都有精心嚴選過擺盤非常漂亮,裡面有青菜、火鍋料、玉米、芋頭、菇類...等,

份量剛剛好而且食材非常新鮮一吃就知,連不太愛吃鍋的女子Sky都覺的好好吃呀!

丟入的食材經由雞湯把原始純粹的甜度提出,玉米甜到像水果,高麗菜的清甜爽脆、蝦子鮮美肉質緊實、芋頭綿密香滑..等。

精選綜合海鮮盤 $450

多種新鮮海味十足的海鮮,裡面有3支草蝦、多利魚片、蛤蜊、牡蠣、魷魚,附上的一小杯米酒用來調整湯頭,

嫩Q的多利魚、草蝦肉質緊實,牡蠣滑嫩,不過蛤蠣的沙沒吐乾淨有點可惜,

其中我們最最最喜歡的就是魷魚,Q彈嫩口帶有嚼勁搭上海鮮醬超好吃的,不誇張,真的很像剛從海港釣上來,嫩口滋味令人超驚艷。

▲雞湯中充滿了滿滿鮮甜的蔬菜、澎派海鮮料及米酒,

經長時間煮滾味道跟一開始不太一樣,多了濃厚的海鮮味及淡淡酒味,非常好喝。

創作者介紹