女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-05-22
類別 : 台灣菜

「源珍潤餅捲」位於板橋江子翠是在地排隊銅板美食,一捲份量超級實在,包了大量蔬菜,有咖哩高麗菜、紅蘿蔔絲、豆芽菜、叉燒肉、蛋酥、香菜、花生粉、豆干、蘿蔔乾等,獨家特別高麗菜是咖哩口味,會讓人更加有食慾,吃一捲就超飽,難怪一開始營業就排了長長隊伍。

潤餅捲一份NT.40~四份NT.150。《最近漲價了變成一份45,三份130》

每捲都是使用兩張潤餅皮包住滿滿的餡料。

特別的地方就是高麗菜是咖哩口味,咖哩口味不會太濃但會讓人更加有食慾。

最後撒上大量花生糖粉增加香氣。

拿到手了,潤餅捲很有重量。

咬開來就是滿滿的料,每一口都可以咬到所有的料,高麗菜與豆芽菜很清脆可口,花生粉香甜、叉燒肉與豆干很有存在感,整體吃起來味道很剛好不死鹹,濕度也不會太濕,算是不錯了!

2022-05-22
類別 : 台灣菜

來新莊吃龍祥鴨莊結果來太早了就先來隔壁的一派胡塩酵素臭豆腐打打牙祭,這間查了才發現是連鎖店開了滿多間分店分布在新北、台北、桃園等,有別於以往吃過的傳統臭豆腐,主打酵素臭豆腐還有其他蔬食麵食,是一間連素食著也可以大口享用的店家。

一派胡塩酵素臭豆腐新莊店位於新莊文化藝術中心、新莊高中附近,隔壁就是新莊知名的龍祥鴨莊,之前介紹的動物雞蛋糕也在附近。

第一次看到連酥炸過的豆腐屑屑都有在賣,之前是免費提供,應該是太多客人要求,上網查是可以買豆腐屑屑來做許多DIY料理。

.臭豆腐都是現點現炸,需要耐心等候,怕等太久可以先打電話預訂,看起來油還滿新鮮,不會黑黑的。

酵素臭豆腐

大份一份有10個,換算了一下,點大份更划算,剛拿到數量真的頗多,盒子都關不太起來,臭豆腐外皮長得很堅硬,上面灰灰的部分是灑了大量胡椒鹽,還有附上泡菜。

臭豆腐炸的超級酥脆,外皮撒上了大量胡椒鹽,看起來頗像岩石,表皮炸到好像餅乾一樣卡滋卡滋很好吃。

本來以為臭豆腐整體都會很酥脆,但是酥脆的外皮下,內裡的豆腐很嫩,吃起來很像鹽酥口味的炸物,吃多也不膩口,口感很不錯。

臭豆腐盒內還有附酵素水,臭豆腐沾酵素水再加泡菜與辣醬真的又是不一樣的感受,有別於傳統的吃法,很不錯,推薦給想嘗鮮的你。

類別 : 台灣菜

網路上看到有人介紹和平大蛋餅有販售宜蘭大蛋餅,對於蔥控的我二話不說隔天就立馬衝了,這邊的蛋餅很特別,是一張大大的餅皮上鋪著滿滿的料,沒想到現在蔥漲價目前沒賣,只能等菜價回穩後在來訪吃看看蔥口味,除了宜蘭蔥蛋餅外還有販售姑姑大蛋餅、蔬菜大蛋餅與韭菜大蛋餅這四款還可以選擇加料服務。

和平大蛋餅位於三重和平街上,在一個小巷子內,鄰近台北橋捷運站,下午三點半才開始營業,離三重牛乳大王超近,我是一起買來當下午茶點心。

韭菜大蛋餅

這邊的蛋餅很特別,一張大大的餅皮上鋪著滿滿的料,點了韭菜口味,鋪上了滿滿混合均勻的韭菜與蛋,煎到兩面酥脆包起來切開就好了。

餅皮內超級爆滿的料,有點像是韭菜盒子對切開來模樣,開放式的沒有包起來。

餅皮煎得超級酥脆,光看就可以感受到酥脆度。

滿滿的韭菜與蛋加上薄脆的餅皮,外皮酥脆內餡豐富,很對我的胃,等下次有蔥我再來報到^^

類別 : 台灣菜

在網路上一看到三餐飯後吃雞蛋糕這間完全是文青控我的天菜啊,還好離板橋還不算太遠的距離,隔天立馬衝!雞蛋糕、雞蛋燒超級可愛,每一個都有可愛的名字。

在韓國就是單純加蛋加胡椒粉,三餐飯後吃雞蛋糕口味有超級多種,有甜有鹹還會推出限定款。

三餐飯後吃雞蛋糕位於蘆洲中正路上,鄰近三民高中站,對面就是蘆洲國中,難怪四五點去的時候滿多學生在買的。

爐具非常可愛,圖案有三種,我就是被烙印的可愛LOGO吸過來,樸實的雞蛋糕印上LOGO顏值也加分不少,現場都是現點現做約等10多分鐘左右,建議可以先電話預訂。

三餐飯後吃菜單

點了三個口味分別是「最愛起司蛋、午後紅蓮華、可可圓舞曲」。

最愛起司蛋 $35
餅皮外皮很鬆軟,對半掰開來看糊糊的沒有蛋的蹤跡,原本想像是跟韓國很像,但吃起來口感太過軟溜,蛋也不接近半熟蛋口感,大概三分熟度不是我喜歡的,調味鹽也下手太重,哭哭。

可可圓舞曲 $28
咬開立馬爆餡,可可偏苦甜我超愛,三個口味我最推薦這款!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

CAFE IN 台北民權店美炸了,沒想到這麼快就開來板橋,CAFE IN板橋中山店開幕第一天我就報到了,不過搞笑的是帶了相機卻沒帶相機電池,還好離我家很近,開幕第二天又再度來報到!

風格延續CAFE IN純白極簡設計,一抹白帶著時髦氣息,許一杯好品味咖啡給你。

CAFE IN板橋店靠近板橋火車站,板橋遠百對面,9/9新開幕,有推出許多會員優惠。

CAFE IN藏身於店家之中,卻絲毫隱藏不了它的獨特,似是店外延伸至店內無不出現招牌驚嘆號的符號,表達出它的氣勢,但又不那麼強烈顯的特別柔和,潮味十足,亮眼的外觀讓我一下子就找到了。

CAFE IN板橋中山店沒有台北民權店來的那麼白,是帶著一點鵝黃的淡暈染光線,且是封閉的室內,自然光線沒有辦法穿透流露至室內,是我覺得蠻可惜的,如果多了自然光那氛圍一定很棒,

不過開心的是板橋店離我家好近,且價格平實又不限時,我想開放內用後我一定會常常來報到!

9.15 SANR!O CHARACTERS 在CAFE!N 可愛登場!

冠軍黑咖啡 / 冠軍拿鐵

冠軍黑咖啡$50
選用哥倫比亞水洗豆中深焙,喝起來略酸苦味略重尾韻回甘,整杯喝下來很醒腦。

冠軍拿鐵$80
愛喝奶的可以選拿鐵系列,冠軍黑咖啡加牛奶就變成冠軍拿鐵,牛奶的甜與咖啡的苦彼此融合,咖啡變得很溫潤好入口,個人更愛桂花冠軍拿鐵,帶著桂花甜香味更好喝。

不到百元就可以喝好咖啡,難怪越開越多間分店。