女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-12-04
類別 : 台灣菜快餐店/便當店素食

最近真的甚麼都漲,好美素食園本來這間我看介紹一直想來吃,那時晚上是80元,白天是99元,沒想到2021年12月來已經變成100元,2022年7月來又漲了10元現在是中午一人120元吃到飽,晚上一人110元吃到飽,不過菜色還滿多樣,淨盤後還會一直補菜色,有炒米粉、炒麵、紫米飯、炸地瓜、炸水餃、麻糬、草仔粿、臭豆腐、麵線羹、芋頭餅、黑糖桂圓糕、花壽司、河粉壽司捲、PIZZA、各式青菜等超過30道,整套吃下來我覺得還是很佛心啊。

店內環境簡單,大約6桌桌椅左右。

12月已漲價,中午一人110元吃到飽,晚上一人100元吃到飽,2022年7月來中午一人120元吃到飽,晚上一人110元吃到飽

不想吃到飽可以單點,這邊也有提供便當秤重服務。

各種青菜,有南瓜、素腰花、素火腿、玉米、橄攔菜、花椰菜、紅蘿蔔、炸地瓜、茄子、麵筋、豆干等超級多樣,淨盤還會再炒新菜色所以絕對超過30種菜色,調味都調的很不錯,裡面有一道我非常喜歡是梅干苦瓜很有特色ㄟ,有點打破我對素食的想像。

炒米粉、炒麵都不錯,不會太油膩。

炸蔬菜餅、炸地瓜

吃到八分飽時端出來的炸水餃,第一次吃到素食水餃,裡面包冬粉豆干等帶有胡椒的香氣,很香很好吃

炸物攤才有的炸芋餅,一顆都不知道要多少了,咬開來鬆鬆的芋頭,好吃。

河粉壽司捲&壽司,小攤子販賣一個就要10元,也是多吃幾個就回本了。

草仔粿裡面包的是蘿蔔絲,這個很有草仔粿香氣,鹹鹹香香的好吃。

麵線羹滿好吃,麵線很粗很有口感,這吃兩碗

紅燒麻辣豆腐,滿滿的豆腐料

玉米蔬菜湯非常清爽

花生紅豆湯圓熱甜湯

山粉圓甜湯

玉米PIZZA

有白米飯和紫米飯可選擇,米的軟硬度都煮的很不錯。

有白米飯和紫米飯可選擇,米的軟硬度都煮的很不錯。

第一ROUND,拿了些想吃的,突然覺得盤子有點小,想夾想吃的東西太多了,大概吃了兩輪就差不多了,菜色超多樣吃起來都很清爽無負擔。

當初就是想來吃河粉壽司捲,可能沒有加肉鬆少了一個味。

黑糖桂圓糕當甜點當結尾也很棒,一顆外面也是賣20元以上,午餐110元、晚餐100元我覺得吃下來真的很合理,吃起來一點也不素食,推薦想健康的你或想多吃點青菜均衡的你。

2022-10-22
類別 : 台灣菜台式小吃

「花蓮光復高麗菜煎餅」在花蓮光復鄉是在地人必吃美食,臉書滑到本店拓展來板橋開分店,實在是讓我這板橋在地人興喜不已,好近啊!

小攤販就僅賣高麗菜餅,從包餡製作至慢火炸出鍋一氣呵成,每個高麗菜餅都上了一層黃金戰甲,漂亮!營業時間從下午2點半至晚上七點,但因太過熱門賣完就收攤,想吃還得早點來呢

「花蓮光復高麗菜煎餅」就一個小攤子經營,位於板橋三民路上,縣民大道三段和雙十路交叉口。

去現場就聽到老客人已經打電話搶先預訂了10個,看起來沒人在排隊,其實早已滿線啊,難怪說很熱門,懂!現場來我們等了差不多10分鐘左右,如果趕時間的可以先打電話點餐,到現場去直接拿就好也不用等。

高麗菜煎餅都是現包現煎,所以很新鮮。

▲花蓮光復高麗菜煎餅菜單

生意真的挺好的~

少不了現場醬料區,有辣椒、醬油膏,外帶也超方便醬料都已經裝好了。

▲高麗菜煎餅 $35

好大一顆跟我手差不多大小,咬開來皮薄薄一點也不油膩,

內餡包入調味過的大量高麗菜,清甜脆口,還有加上少許黑胡椒提味,剛開始吃覺得還好,但會越吃越涮嘴停不了口,很不錯,是很平價銅板美食。

看起來真的有點像超大顆水煎包阿,雖不是什麼超驚豔的小吃,口感及味道是可以想像的,但它的魅力就是高麗菜很脆很甜,皮薄餡多煎的脆脆的,

當下午茶點心超適合,會想再回訪呢。

類別 : 台灣菜小吃店麵食中式麵點

這間小樂精緻麵食館大家都狂推是平價版鼎泰豐,是由鼎泰豐師傅出來開的味道有78成相似,販售飯類、麵食類、湯類等,但可惜沒有賣小籠包,在新店有兩間,另一間分店是曉樂小吃店,我是來七張站的小樂精緻麵食館用餐,這間位置不多,用餐時間會小等一下,人氣還滿夯的,所以要來吃要有等待的心理準備。

半開放式的廚房可以看到師傅的作業模式。

店內乾淨明亮,但桌數不多。

小菜區

2022菜單年已漲價

醬料區

還滿喜歡店內提供的榨菜,香香辣辣很提味。

腐皮捲

這道小菜還滿少見的,酥脆腐皮捲中包入大量銀芽,非常爽脆。

排骨蛋炒飯

飯量給的很足夠,約兩碗飯的份量,炒飯炒的粒粒分明帶著蛋香、蔥香與鑊氣滋味清爽不油膩,味道真的神似鼎泰豐,想要重口味可以加些辣油或是抄手油。

排骨醃的很剛好,炸到表皮微酥,肉質軟嫩帶點黑胡椒香氣,與蛋炒飯搭配起來很不錯。

酸辣湯

內有蘿蔔、木耳、香菇、蛋花、筍絲,料都切的細細的,湯匙一撈非常多料,表現可以。

蝦仁紅油炒手麵

每次去鼎泰豐只有蝦仁紅油炒手,都沒有加麵選項,這間滿足我小小願望,餛飩皮很薄透可以看到蝦子也很大隻,光賣相就給100分。

麵體使用了很有嚼勁的細麵,吸附了紅油醬汁,香香辣辣滿不錯的。

紅油醬汁鹹酸比例適中還帶著花椒香,蝦仁紅油炒手吃起來還不錯,但離我心中的鼎泰豐還差了些,很愛鼎泰豐的紅油炒手粉粉不要太期待。

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品果汁

這間果汁媽粉條爸在板橋還滿有名氣,特別是草莓季時候都會排長長人龍,去年就聽朋友說果汁媽粉條爸草莓系列商品很不錯,但就是要小排一下,今年草莓季推出時就來朝聖,提早營業前來已經有人在排隊了,小小秘訣草莓蛋糕系列可以先打電話預訂,這樣就不怕到現場時,架上都賣光光的窘況。

下午三點開始營業,店家規定每次只能3個人入內選購,所以很建議開店前10多分鐘就要來排隊了,排隊人龍真的沒有斷過。

果汁媽粉條爸

每日販售商品都會寫在黑板上,今年價格略漲但都還在可以接受的範圍。

架上看到以包裝好的草莓三明治,目前規定是一人限購2各。

好多好多的草莓鮮豔欲滴好像在呼喚我買回家。

除了販售草莓三明治盒還有芋泥口味蛋糕盒,一人限購2盒。

馬卡龍小西點是秤重販售。

草莓三明治 $45

高顏值草莓非他莫屬,每個都爆料草莓塞滿滿看起來很新鮮,握起來就可以感覺到吐司的柔軟度。

切邊吐司有夾入切片草莓、草莓果醬、鮮奶油,翻開每一層草莓都很均勻分布,不會只有外表有,內裡都空空的,吐司很鬆軟配上新鮮草莓酸甜感真的很不錯,但會感覺草莓太新鮮了,一吃就是草莓本尊,我喜歡放在冰箱到隔天,草莓會和吐司更緊密結合,冰冰涼涼也更好吃。

草莓原味蛋糕盒

蛋糕盒有分原味戚風蛋糕或巧克力戚風蛋糕口味,看自己喜歡那種口味,每盒裡面鋪滿滿的草莓,目視最上層都有20顆草莓以上。側面也有切片草莓片,中間還夾著草莓奶油餡、鮮奶油。

草莓真的滿多的,每挖一口都有好幾顆草莓可以下肚,草莓很新鮮甜度高帶微微果酸香氣、蛋糕體鬆軟濕潤,內裡草莓鮮奶油滑順還有吃到杏仁果粒,以這價位來說可圈可點。

草莓菠蘿 $60元

菠蘿麵包中夾著五顆草莓、草莓鮮奶油、草莓醬、一些杏仁粒,草莓滿新鮮大顆,但菠蘿麵包軟趴趴的不夠酥脆,覺得這款CP不高,可以跳過了。

類別 : 日本菜居酒屋

老味噌居酒屋目前有四間店,分別是板橋兩間店,三重一間,新莊一間,這次是來新莊店,無限制用餐時間是我覺的最棒的一件事,每次聊的太開心都會不小心超過10點,還好老味噌從晚上6點營業至凌晨1:30,夜晚的居酒屋是深夜食堂也是夜貓子打牙祭的好所在。

燒烤廚串燒是半開放狀態,但沒有煙臭味,排煙做得很不錯,吃完不會有一身臭味帶回家。

店內深色和風木質及擺設就頗有日式意味,大大的燈籠更突顯日式情調。

擺放著許多從日本帶來的小物、日本空酒瓶裝飾空間,更顯得深處於日本居酒屋小店的氛圍。

禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒

店內空間不大有吧台區與四人座位區,約可容納20位客人,建議來用餐前最好先打電話訂位比較保險。

菜單

▲招待小菜毛豆

灑上黑胡椒的毛豆,清爽開胃的下酒小菜。

▲哈密瓜果實酒

第一次點這款,喝起來甜滋滋,水果香氣大於酒味,喜歡酒味重點的可能這款就可以跳過。

▲白桃汽水

不能喝酒還有其他氣泡飲料可以選擇,每次來居酒屋最愛點這系列飲品,吃得肉喝點帶著白桃香甜香氣的碳酸飲料就是正!

▲水蓮炒松阪豬$100

挺超值的一道,水蓮炒得很翠綠,松阪豬肉彈牙,吃多了鹹口的來點青菜轉換一下味蕾。

▲鮭魚味噌湯 $90

內有鮭魚、豆腐等,湯鮮度都有出來,挺好喝,現在的天氣喝上一碗非常暖胃。

▲白醬海鮮烏龍麵 $230

烏龍麵濃郁滑順帶有Q勁,咻一下就滑入喉頭,濃郁的奶油明太子醬在嘴中擴散香氣,有種魔力會一口接一口停不下來,內有蝦子、蟹肉棒等讓這盤充滿鮮味更加分。

▲蘆筍培根捲$90

培根烤到外皮焦香香配上清爽多汁蘆筍一起吃頗為爽脆在口中會噴汁,很滿足。

▲醬燒牛五花 $160

一口大小的牛五花柔嫩中充滿肉汁,醬燒的鹹度比例拿捏非常好吃。

▲醬燒牛肉蔥串 $170

牛肉很嫩口帶著鹹香醬汁配上烤過後的青蔥非常清甜,超級下酒菜當之無愧。

▲ 明太子山藥$100

將山藥厚切鋪上一層滿滿明太子後炙燒,一入口滿嘴濃郁鬆軟的山藥與明太子鹹香嗶嗶波波感在嘴中,很鹹香開胃。

▲明太子雞肉串 $120

每次來居酒屋必點,滑嫩的雞肉放上炙燒過後的明太子醬,香氣撲鼻而來,明太子嗶波嗶波嘴中的感受,帶一點辣很提味。

▲鹽烤櫛瓜 $100

燒烤後在嘴中立刻爆開清甜的水份又有爽脆的口感,看起來很簡單又不起眼但很讓人喜歡。

▲ 午仔魚一夜干

剛烤出來的一夜干外層魚皮酥脆,用筷子輕壓還會發出脆口「卡喳!卡喳!」聲,內裡魚肉細緻飽含水份與油脂,有些許的魚刺要小心。

靜置一段時間再吃一夜干,魚皮還是那麼酥脆、魚肉細緻,擠上金桔提味更添風味。

▲秘製雞捲唐楊$120

一入口就被嚇到了,金黃酥脆表皮很薄脆,吃起來卡滋卡滋,咬開雞肉很厚實多汁!

打卡或google評論就就會贈送日式烤麻糬,拜託一定要吃上這道,日式烤麻糬烤的超級軟乎配上香甜的煉乳粉與花生粉,怎麼可以這麼好吃,第一次吃到這麼軟的日式烤麻糬,感覺和烤棉花糖有的拚了,吃完這道感覺也太幸福了,很完美的END。