女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

「我要吃這間花ㄇㄟ在IG上人氣很高吶!」Message上我說
「這間是花咲ㄒㄧㄠˋ啦!」感覺到從手機端都能傳來朋友的笑聲 哈哈。

花咲招牌是隻可愛的松鼠,鼓鼓的嘴巴、手拿著麵包,模樣實在太可愛了,尤其是IG打卡都是拿著竹藍子拍照,又鄰近要去踩點爆紅的晴子冰室,二間距離步行就可抵達,自已排完很得意的說:嘖!真是太完美的下午茶行程。

最近因一次的聚餐而認識到不少好朋友,也恰好都鄰近板橋,真的是難能可貴,這是我們第二次一起出來踩點,有伴同行的感覺真好,

跟著已經來過花咲多次的ifunny,熟門熟路的她帶著我們穿越小巷子,抵達的瞬間竟然是我熟悉的地點,還記得剛開始在寫部落格的時候拿著新買的相機,在原址翻桌吧!拍下不少回憶,隨著新店進駐,不知道大家還記不記得,心情有點訝異但同時又期待Flourish BAKERY。

架上有吐司、麵包都已經用塑膠袋裝好,下午麵包已剩不多的選項,我們就挑了幾款自已喜歡的,等等再點杯咖啡,

店員很熱情看我們要拍照,就借給我們竹籃和夾子,麵包放在裡面的樣子,佐上耀眼的日光,好像真的有那樣要去野餐氛圍。

後方還有一處可座著休息喝咖啡、吹冷氣的空間,在這裡不用著急著走有限時用餐的限制,

看著窗外炙熱猛烈的太陽,心想著躲進來這裡吃下午茶真是太好了,

環繞四周仔細看傢俱都採深色木質,椅子都不一樣沒制式卻顯得獨具特色,像是老屋會有的氣質,喝了一口咖啡坐沒多久整個人都犯困起來了,我想這就是放鬆吧!

◆ 花咲菜單

美式咖啡 $60

吃麵包當然要來一杯熱呼呼的咖啡做搭配,其實也有冰咖啡的選擇,但今天就只想喝熱的,圓潤明亮不苦,挺順口的。

草莓麵包

去年想吃錯過了,今年來價錢有點小小嚇到,一顆要80元,不過誰叫你長那麼可愛,就把你買回家啦~

麵包切開來擠入奶油塞入4顆草莓撒上烤的酥酥脆脆的奶油酥粒,超級無敵像大亨堡啦,比例調的很好,每一口都可以吃到草莓的酸甜感與甜而不膩的奶油霜,最厲害就是奶油酥粒驚喜感連連,麵包體也好吃。

◆ 明太子法國麵包

朋友點的不知道味道,但光看顏質就覺得美味,口感應是札實有嚼勁、味道鹹香吧!

◆明太子軟法 $35

像是縮小版的法國麵包,口感札實有嚼勁。

◆巧克力比斯吉 $25

使用兩種巧克力混合製成,札實、巧克力香氣濃厚,滋味很不錯。

類別 : 台灣菜小吃攤販外帶店雲吞/餃子

三重長元西街這一條路上到下午時段還是好多小店經營,超多攤都很好覓食,經過這間信義公園旁水煎包看到好幾個人在排隊吸引到我的目光,三重還滿多間6元水煎包,之前吃過一間是在集美街上,這間也是純賣水煎包與小籠包與飲料,生意超級好,店員一直在作業揉麵團包餡下鍋煮一氣呵成,畫面超級療癒阿。

信義公園旁水煎包位於三重文化北路上,台北橋捷運站附近,這兩排都是滿滿美食區。

菜單 ((菜包6元肉包10元))

從揉麵團到包餡到成形,一顆顆小巧。

煎好的香蔥肉包水煎包還有撒上些芝麻點綴印記。

醬料區

第一次來三種口味都點,高麗菜包、韭菜包、蔥肉煎包

包子小巧可口,很適合當早餐或下午茶點心,底部煎的焦脆,表皮看起來白胖胖還撒些芝麻提香,吃起來帶有麵香與淡淡的甜味,外皮很Q軟。

香蔥肉包

咬開來有肉塊與蔥,吃起來滿滿肉香,皮覺得厚薄度適中,肉汁浸到皮中所以吃起來皮甜甜的,不沾醬就好吃。

韭菜包

這款還滿驚豔的,內有包韭菜、冬粉、豆干,像是把韭菜盒材料包進這煎包中,很新鮮好吃。

高麗菜包

內有包高麗菜,高麗菜爽脆清甜,滿滿蔬菜甜味,滋味不錯。

類別 : 咖啡廳(店)冰店甜點/蛋糕冰品

去日本一定要掃貨的伴手禮東京芭娜娜(TOKYO BANANA)現在已捶心乾要在網路上才買的到,不過別擔心,小編找到比東京芭娜娜還要神還原100%迷你又可愛的香蕉,就位在新北中和「果園先生屏南商行」主理人將屏東家鄉盛產的香蕉研發黃綠色彩,正值聖誕節又推出限定粉紅色,一路可愛到過新年。

販售甜品外還主打精品咖啡,現榨果汁等,果汁不添加水、糖,保證百分百純果汁,超級真材實料

果園先生屏南商行位於景安捷運站附近,外觀非常醒目明亮,玻璃是全透明更可以清楚看出是間甜點咖啡店,並放置許多綠色植物盆栽裝飾很清新。

在吃甜點之餘與主理人閒聊,老闆是第四代屏東潮州蕉農,不忘本的以潮州地圖為底繪製,又以潮州的舊名「阿猴城」為發想,就成了現在我們看到的logo,猴子手捧著香蕉的可愛模樣,我拿出潮州地圖一看這也太酷了吧!

愛蕉成痴的主理人另一項興趣是咖啡,光看咖啡機與烘豆機就相當專業很有架式,特別的是其中一項飲品是香蕉與咖啡的結合,玩出呈現自家特色美味,這樣的火花讓人期待。

也喜歡品嚐甜點之餘還有果香與咖啡香氣環繞鼻息,甜甜的滋味就是療癒。

二樓空間大上許多,還放置綠色盆栽裝飾小文青感,還有提供插座可以稍微辦公,其實果園先生屏南商行之前開在新店碧潭就小有名氣,現在搬來中和目的就是要給顧客更好的用餐環境。

【用餐時間90MIN,禁帶外食、內用低消一杯飲品或一碗冰品】

超可愛的仿真香蕉「黃綠紅」神還原100%,從我們最常見的黃色香蕉,研伸出綠色香蕉還有季節限定款跨年粉紅香蕉,都可以直接吃不用剝皮喔。

【限定版預訂三種口味/每種口味二支,六支720元(現場自取】

仿真度真的100%沒話說,可愛到爆炸!黑色是竹炭粉繪出可安心食用,外皮是脆皮巧克力,一口咬下卡滋卡滋瞬間融化在嘴裡,都是冷凍取出,吃起來冰冰涼涼很舒服,有點像特製版的冰淇淋蛋糕。

猴子的秘密 $120
黃色香蕉外皮填入鐵觀音慕斯與香蕉內餡,鐵觀音帶來淡淡茶香在舌尖,香蕉味較突出,濃郁酸甜感比例相當清新。

猴子的秘密(綠) $130
綠色香蕉外皮內填入茉莉綠茶慕斯與鳯梨香蕉果餡,滋味豐富還可以吃到鳯梨香蕉酸甜果肉口感。

猴子的秘密(紅) $160
靈感來自蘋果香蕉,在粉紅香蕉外皮裡填入冬季盛產草莓慕斯,並搭配紅心芭樂和無花果餡,吃起來酸酸甜甜如同戀愛,我自己非常喜歡這款,季節限定要吃要快阿!

香蕉拿鐵 $110
這一杯限冷飲一送上來我就驚豔喊說這是甜點吧!

使用獨門熟成香蕉加上老闆自家烘焙義式咖啡調製,再灑上一層比利時可可粉,在化學反應下,表層會形成土壤視覺感非常可愛,且會慢慢形成一球一球的波波球,喝起來滿滿香蕉氣息與咖啡可可粉香氣,就像在喝提拉米蘇,濃郁又香甜好好喝!

鳳梨香蕉原汁 $80
成分超級單純僅只有香蕉與屏東金鑽鳯梨,喝得到水果香氣與甜度,質地很濃稠非常濃醇香,我很喜歡這杯喝起來有夠順,不僅酵素滿滿纖維感也滿滿,不加1滴水製成入口是滿滿果香氣,建議一定要快點喝完避免氧化,隨時間推移與咖啡一樣會有不同的感受,放越久會越甜口。

馬告鳳梨咖啡 $150

選用衣索比亞的水洗咖啡豆做出濃縮咖啡搭配馬告鳯梨醬,再放入片可食用的鳳梨片裝飾,這杯苦味偏重些喝起來非常原始,有點類似西西里咖啡,但沒有太多的酸甜感,比較可以喝到咖啡香與馬告香,頗有創意組合!

馬告鳳梨綠茶 $110
杯口撒了一層鹽還以為是一杯讓人微醺的調酒,主理人選用馬告鳯梨醬與茉莉綠茶調配,杯緣沾上一圈的海鹽,第一口會感受到有點清新辛辣感與酸甜的口感,尾韻帶著海鹽的鹹,滋味真的好特別。

美顏蔬果汁 $80
成份有紅蘿蔔、鳳梨、蘋果、檸檬,喝起來很像是波蜜果菜汁,主理人都是以新鮮的水果現打,不加一滴水新鮮現打,飲入沁涼又滿滿營養健康呢。

果園先生屏南商行的一切離不開香蕉,又以新鮮水果以及咖啡充實,在這裡會讓你驚豔連連,香蕉原來有這麼多采多姿的風味與滋味,印象最深的我想是馬告咖啡,新穎創新跳出保守成舊,都讓我很期待日後主理人的新品呢。

熱飲跟冷飲的外帶杯也無敵可愛的啦!

類別 : 義大利菜義大利麵

每次去海山找團購主拿貨的時候都會停在巷口這間「義多摩PASTA」,飄出的香氣入鼻息的爆炒味真的很讓人受不了,價格有夠親切,尤其是室外等待的人潮爆炸多,就更讓我好奇Google評價4.4分,近600多則評論的美味了。

看到海山分局往右進來漢生東路193巷,騎車經過這間都是香噴噴,用餐時段都有人在排隊等待。

每次都掛在嘴邊說要來吃義多摩,這次跟團購主拿完貨就直奔而來,正值用餐時段早已座無虛席,空間算簡約很家庭的格局,老闆娘超級親切,服務態度很好很熱情。

義多摩菜單,基本的款式都有(蕃茄、青醬、蒜香、奶油、焗烤)等,以價格來說很公道。

點主餐都會附上一杯飲料。

青醬雞肉義大利麵

我這次吃的是升級版,將義大利麵換成飯,又加價換成焗烤。

青醬的香氣很足很香我超愛,每粒米飯都浸潤著香氣,米心是熟透的很可以,更愛它焗烤後起司趁熱拉起呈現牽絲的畫面,QQ的好香濃又有著焦香氣,很強!

雞肉好像有醃過蠻夠味,又嫩口,好吃!

橄欖蒜香辣味雞柳細扁麵

價格很平實這一份才130元,份量很大份給的不小氣,爆炒的香氣很讚,蒜香很加分,這個我也愛,又多了一個吃飯好地方。

2022-12-05
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

中和興南夜市必吃胡家車輪餅,另外這間營業到凌晨12點的「香香可麗餅」我也很推薦,這間網路上都沒有人介紹,google比較少人評論有快300則評論,但卻高達4.9顆星接近滿分,果醬塗的滿滿一張超大方,水果也是滿滿的料沒在手軟,最特別是居然有巧克力王子麵,你們吃過嗎!?

小小一張餐車被價目表佔據,有鹹有甜口味多樣,每道餐點名稱組合都頗可愛。

闆娘自製冷笑話也挺有趣,巧克力的好朋友、老婆,還有奶酥的小王是誰?

這間特別之處就是老闆娘大方豪爽的個性,所以看闆娘製作過程也相當開心,我點的是巧克力香蕉,滿滿的巧克力醬塗抹在餅皮上,均勻到幾乎看不到餅皮的顏色。

香蕉一根接著一根切,大約切了快1.5根,堆疊的像是香蕉山一樣,平鋪開來也是滿到快沒空隙。

邊緣餅皮薄脆,入口巧克力就化在嘴裡的香甜,再來一口新鮮香蕉,真的好吃到爆炸!

我覺的放久了上層表層還是脆的,但下方餅皮比較潤,可能是褶皺較多也比較少接觸到冷空氣,但一樣是好吃的。

這是別的客人點的起司奶酪絲玉米,畫面感也超強的啊!