女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
女子的休假計劃  等級5

類別 : 台灣菜多國菜

中式餐點就是要多人聚在一起吃才顯熱鬧,印象中皆是以婚宴居多的場合,但88號樂章提供無菜單料理,以海鮮料理為主的餐廳,海鮮食材來自「基隆崁仔頂、萬里漁港」新鮮直送,主廚擅長將海鮮鮮味完美呈現。

更提供了多種場所像是會議活動、戶外證婚、喜宴、謝師宴、尾牙春酒等因應客人的需求,不僅吃的團聚開心,飯後在室外還有超多網美場景,留下美好的回憶。

88號樂章位於內湖家樂福五樓,電梯一開門就有滿滿驚喜,像是在國外的場景,彷歐風的維娜斯噴泉、陷入童話世界的旋轉木馬、愛麗絲物語、花之圓舞曲、天空之城、維也納森林等。

每一處都看的出用心,打造浪漫唯美的花卉藝術造景,造景都很唯美,好有氛圍。

有花的地方就是女孩們最喜歡的場景,拍到讓我們全然忘記該進場用餐了,哈哈,真的很美很好拍,可以獲得無數張網美照。

今日菜色是88樂章最新推出方案,5人以上就可預訂的「無菜單料理」,最晚三天前預訂,我們這天預訂是10人桌價為8000元,平均一人均消約是800左右,菜色依照當天採買食材決定,以新鮮為主要訴求。

▼富貴刺身烏魚子

第一道海味拼盤如海浪般不停湧進,拍打出浪花的無形想象,又以花及扇子呈現出典雅大氣的意境,

盤內裝有七小盤,有鮮蝦冷盤、秋葵、刺身、墨魚香腸、海蜇皮涼拌、山藥

刺身提供鮭魚切片,油脂豐沛沾上哇沙米,嗆辣的口感與鮮味在味蕾上交疊的柔軟,超新鮮。

墨魚香腸配蒜苗口感飽滿紮實有嚼勁,也很下酒菜。

鮮蝦已經剝殼燙過後很方便入口,這個又鮮又彈。

▼上湯三絲芙蓉翅

翅用上湯煨透,其他配料如豬肉絲,木耳絲、金針等也炒熟用湯煨過,放入打勻的雞蛋內,一撈起來就是滿滿的料。

▼陶板鹽燒大蝦

送上來大蝦是生的,開火後鮮蝦在陶板加熱,由生變熟開蓋後煙霧迷矇了我的雙眼,仙氣騰騰變化萬千。

大蝦僅用鹽燒這樣最單純的調味更能吃出鮮蝦的原味,超Q彈、肉多緊實又鮮甜。

▼蒜泥蒸中卷

一送上來就聞到香氣濃郁的蒜味撲鼻伴隨著海味,超香。

中卷鮮脆彈牙每一口都是滿滿蒜味與鮮味,但它的蒜不是過份擾人嗆口的滋味,而是蒜熟透後變得柔軟香甜,保有自已獨特香味的滋味,再撈起Q彈寬粉,好滿足,也好喜歡。

▼泰式咖哩蟹佐法式麵包

咖哩蟹都有經過處理,每一口都是滿滿大口蟹肉,細緻香嫩充滿咖哩味,滋味香濃,但又不會太搶了蟹肉的鮮味,配上酥脆的法式麵包真是絕配。

▼彩椒牛仔骨

牛仔骨也是就是牛小排,第一印象並不帶有好感,直覺印象就是很塞牙縫,用力一咬,居然大反差是肉質細緻相當柔嫩,同時又充滿肉香,放久了風味依舊很好吃,

彩椒、甜豆等配料也充滿黑胡椒香氣,清脆可口很重口味。

▼干貝扒津白

娃娃菜配上干貝熬煮勾芡出的干貝醬汁,清爽中又帶有濃郁感,娃娃菜嫩口又滑充滿自然甜味。

▼鮮魚米粉湯

鮮魚米粉湯是經典台灣菜之一,宴席中米粉湯是許多賓客酒酣耳熱後暖胃醒酒必備品,更是填飽肚子暖心暖胃必備品。

撈起來有滿滿米粉、炸鱈魚塊、芋頭、蛋酥等料。炸鱈魚塊肉質厚實、加上綿密芋頭,在米粉湯中都很耐煮,彼此釋放各自的鮮味在湯頭中,湯頭既清甜又清爽,不油膩,喝多也是極為清爽的。

▼精緻美甜點 / 寶島合時鮮水果

點心都是88號樂章店家自製,吃起來很有水準,提供了檸檬塔、藍莓蛋糕與水果當飯後點心,最喜歡檸檬塔酸爽得宜。三層架的擺盤就像是在在吃下午茶一樣,鹹食過後的甜味,總是叫人開心,劃下最完美的句點。

【結語】

這一餐皆是以海鮮為主的無菜單料理,有大蝦、中卷、螃蟹、干貝、翅、魚,皆是高檔食材經由主廚創意及新鮮食材料理呈現,cp值真的超級高,調味皆是將海鮮的鮮味釋放,清爽不油膩又不重鹹膩,算是我吃過喜宴餐廳裡最為滿意的,

想必這樣的口味不管是小孩、大人、老人都很適合,台北聚餐、公司聚會、家庭聚餐慶祝就來這吧!

2021-07-25

不知這是搭火車來新竹的第幾趟旅行了,我們搜尋到這間「豆發商行」與飛鳥製豆所的風格好像,都是我喜歡的文青風格,又帶有溫度的小店。豆發商行是一間遵循古法煮漿的豆花店,皆採用有機黃豆製作,販售豆花、豆漿、鹽滷豆腐、鹽滷豆乾等製品,不添加防腐劑等添加物、很天然健康呢。

豆發商行位於新竹東區學府路上,鄰近清華大學。

好喜歡豆發商行的門口與人行道的白格子,像是跳房子般Do Re Mi Fa跳著跳著就來到豆發,可愛質樸。

入內驚喜連連,老屋氣息濃厚,有我愛的舊花窗、藥櫃。位子頗多,當天平日去沒什麼客人,特別安靜,給我們很愜意的空間。

小物擺設都很有店家自我風格,杯子、器具都好有舊時感。

▼豆發商行菜單

▼紅茶豆漿

瓶子配上店家貼紙LOGO,一整個文青感爆棚,簡單也不簡單質感滿滿,好喜歡。

長途拔涉而來,覺得很口渴就先來杯紅茶豆漿,可惜甜度稍高了些,但風味的豆香是很棒的,稍調整一下一定會更好,但興許是承自古早味黃金比例的甜度所以才會偏甜吧。

▲花生豆花 $50

使用鹽滷豆花,帶有古早傳統滋味,喜歡花生的我們還選了花生當配料。

鹽滷豆花豆發商行吃起來很綿密帶著淡淡鹹度,豆花口感偏厚有口感,但入口那瞬間的豆香味滿滿,配上軟綿花生好加分阿,解了這炎熱夏日的暑氣,糖水搭配也不會顯得很甜。

2021-07-25

早餐我最常喝就是咖啡或豆漿,吃美式就配咖啡,吃中式就配豆漿,這樣搭配最對味!

認識仙荳傳奇後發現原來豆漿有這麼多變化,仙荳傳奇它是一間販售高纖養身飲品的專賣店,口味眾多,像是燕麥豆漿、原味豆漿、黑五寶豆漿、有機白木耳露、有機黑木耳露等,不僅豆漿超純,每一口都是真材實料還喝的到豆渣,連有機白木耳露、有機黑木耳露都很健康好喝。

仙荳傳奇位於三重光復路上,鄰近先薔宮站,是一間自產自銷工廠。現場有提供公司行號試喝也有外送服務,台北還有許多分店販售可以找自家近的試看看。

▼仙荳傳奇菜單

有杯裝及家庭號版本,還可預約免費試喝活動,全台低溫宅配,這樣團購最方便了,每天都能補足滿滿營養。

▼原味豆漿家庭號 $80、原味豆漿杯裝 $30

豆漿有兩種尺寸販售,家庭號與杯裝。成分很單純就只有非基改黃豆與水而已,無糖豆漿喝起來沒有甜味但充滿濃濃豆香自然的甜味,喝起來很順口還會咬到豆渣,超級有飽足感的,要注意豆渣會沉澱,喝之前記的要搖晃均勻,

雖說是無糖但螞蟻人我朋友讚嘆連連,說她會想要每天早上都來一杯。

家庭號容量是1000cc,很適合全家人一起喝,不管是大人或是小孩都很可以,想要連續每天喝,當然是買大瓶最划算。

杯裝容量是360cc,一杯直接帶著走喝也很方便,或想每天都喝不同口味的豆漿,很適合買杯裝嘗鮮。

▼芝麻豆漿 $30

使用非基改大豆與許多堅果打出這杯芝麻核桃黑豆豆漿飲,這杯是有糖,淡淡的甜度喝起來很舒服,堅果味道很香醇,本來怕芝麻香氣味道過濃,沒想到味道很平衡,每一口都有喝得豆香與濃郁堅果香,非常滑順入口,喝完這杯也是感覺到滿足,很可以一杯當一餐,或當下午茶充飢。

▼燕麥無糖豆漿 $30

看電視廣告都會看到燕麥對人好處多多,有助於降低膽固醇且不易形成體脂肪,也是近年來手搖飲出現的明星商品,每天來一杯對身體好處多多,這杯喝起來口感很清爽較無負擔超順口。

▼黑五寶豆漿 $30

黑五寶是紫米、紅豆、黑豆、黑木耳、黑糖,會再加入隱藏版第六寶黃豆或綠豆,隨季節變化調整,立夏後就開始使用綠豆。

這杯第一口喝下去就深深著迷,濃濃的紫米香氣超喜歡,紫米營養成分高富含花青素又補血是女生必需品,其餘五寶營養滿滿,這一杯打得很濃稠,營養價值高到破表,喝下去補足滿滿能量的一杯超級健康養生飲。

▼有機白木耳露 $200

看起來就像濃縮版本的銀耳紅棗湯,全部都在這一瓶中,底下滿滿的料看的出來真材實料,白木耳選自有機食材,無農藥,無汙染,喝的安心。

白木耳被燉到有點濃稠感,有如燕窩般富含膠質還有點脆脆的口感,還帶有柴燒龍眼乾的香氣衝上來,還有紅棗枸杞甜甜的味道,喝起來很滋補,甜度很剛好,不是甜膩的甜湯,而是很順口的風味,正適合近日有點炎熱的天氣呢。

▼有機黑木耳露 $150

黑木耳露是我第一次喝,有點被驚艷到,因為黑木耳給我的印象還停留在煮火鍋配料或是拿來當小菜的口感,但仙荳傳奇使用的是有機黑木耳,含豐富膳食纖維、蛋白質與鐵質等,營養價值很高。

將有機黑木耳打碎與黑糖薑汁搭配過濾,沒想到搭配起來香甜好喝,還有點碎碎的黑木耳口感,口感極佳,第一口就被驚豔到。

【後記】仙荳傳奇的老闆很龜毛,黑木耳與白木耳都選用有機食材,黃豆選用加拿大進口非基因改造黃豆,無添加防腐劑。因為太實在讓我許久沒有喝到這麼好喝的健康飲品了,比起手搖飲來的健康又營養,買小杯裝真的太不夠喝,直接買罐裝便宜又喝得久。

2021-07-25

土城踩點第三間紅豆餅,前兩間是紅豆餅專賣店「寶寶紅豆餅、新寶寶紅豆餅」除了單一口味還能做雙拼。美味紅豆餅的業務就比較多,販售麥芽煎、雞蛋糕、布丁燒、紅豆餅,比起紅豆餅專賣店有更多選擇。

美味紅豆餅位於土城中正路上,鄰近新寶寶紅豆餅,現已做了30幾年,以前是小攤子在土城中央路全聯前,現已做到第二代有了固定的地點。

各款紅豆餅一個販售10元,買10送一,價格還算便宜。

麥仔煎、布丁燒也是銅板價格,買越多越划算、價格實在。

▼巧克力布丁燒、奶油布丁燒 (每支12元)

好奇心下點了布丁燒,外皮口感像極了釣鐘燒,剛出爐軟呼呼的伴隨甜甜香氣,我選了有巧克力、奶油兩種口味,奶油內餡香甜較適合小朋友,很滑很香,不過我還是偏愛巧克力內餡香濃苦甜的滋味。

▼蘿蔔絲紅豆餅 $10

點一個試看看,選了蘿蔔絲口味,一拿到手就可以感受到紅豆餅非常薄又很酥脆,蘿蔔絲沒有太多的調味,吃起來較清爽不油膩,配上超薄脆的皮,古早味十足。

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

Vice Versa Wineshop & Kitchen 白天是咖啡廳無低消、台北不限時咖啡廳,夜晚搖身一變成餐酒館,白日裡好喜歡微醺黃光與日光衝突的浪漫,老舊花磚、紅磚牆留存著老屋的氣質,但再往前走眼前一亮,像是來到酒窖好有歐洲莊園的浪漫,超有格調。

營業時間從10:00-16:00,店內販售各種口味甜甜圈、咖啡與茶。

Vice Versa Wineshop & Kitchen 位於廈門街,鄰近古亭站步行約8分鐘左右,以前是日據時代派出所改建,後期改建營造出質感歐式很有古典氣息氣質,在這拍照都超有氛圍。

後來上網查詢才發現是女藝人聶凡格所開設,我們所看到的外牆是80幾年前的磁磚,經由修復後,將老屋面貌完整重現,也難怪才只是門口,就獨具韻味。

一走進去長吧台桌、老屋特色紅磚瓦牆,還混合西方歐式花磚,中西合併氛圍極好,白天就投入情景之中,喝杯咖啡都好有微醺感。

再往裡面走別有洞天,戶外的光都打進屋內,白天光線很好,雖說今天是陰天下著雨,也不減我們的心情,點綴著綠意讓空間變的清新不那麼冷冽,十足的歐風非常喜歡這裡帶給我們的感受。

最美的是這裡還有一個網美景點,浪漫的藤椅,在這可以拍無限美照,不說真的會覺得這裡是歐洲。我們暗自竊喜目前還沒有太多人知道,所以這一天都被我們包場,在這狂拍照(笑)。

▼Vice Versa Wineshop & Kitchen菜單 10:00-16:00

▼頂級荔枝紅茶 $70

可選冷飲或熱飲,茶包送上,還可以加熱水回沖,基本是無糖,也可以選有糖。淡淡荔汁果香味帶著茶香,好貴妃的風味喔,超順口好喝的,十分迷人。

▼美式咖啡 $60

可選冷飲或熱飲,喝起來偏酸但不會像檸檬那麼酸口,是順口微微的酸香在嘴中尾韻漸漸回甘,滿不錯的一杯咖啡,配上甜甜圈最適合不過了。

▼拿鐵 $80

可選冷飲或熱飲,以威士忌的玻璃酒杯裝,呈現完美的漸層色,搖晃著冰塊,還沒喝就使人微醺感濃烈的想象,喝起來不會太甜,咖啡的苦韻苦的很有深度,順口好喝。

▼火腿乾酪 $90

甜甜圈中唯一一款鹹口味,自製可頌甜甜圈夾入火腿與起司,鹹香可口好有迎接早晨感喔,最特別就是甜甜圈麵團是起司口味,超級用心。

▼焦糖甜甜圈 $50

三款甜甜圈第一個就開吃焦糖,吃完我們三個眼睛都瞪大大,也太酥了吧但同時又很有韌性感,帶著焦糖香氣及甜味,好好吃喔好幸福,非常推薦。

▼巧克力甜甜圈 $50

甜甜圈麵團撕開來夾層是巧克力醬,吃起來甜度剛剛好,帶有巧克力香氣,也很不錯呢。

好喜歡老屋翻新的咖啡廳,有著酒香與咖啡香共存的空間,價格不貴很平價