女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
女子的休假計劃  等級5

2021-07-25

上次來吃新竹人推薦的中正台地瓜球,上網做了一下功課,發現吳廟口地瓜球也是狠角色,據說是全台必吃地瓜球之一,和其他間圓形地瓜球不一樣,長得像乖乖形狀。

這次來新竹吃完張姐美國大熱狗後就順路來拜訪一下這間,Google網路評價好壞兩極,大部分人說數量少或有點冷,吃了現炸地瓜球覺得口感不錯很酥脆是我喜歡的,不過CP值不太高,推薦給愛吃地瓜球的你們。

吳廟口地瓜球位於新竹文昌街上,鄰近城隍廟與和大遠百,中正台夜市對面,難怪上次吃中正台地瓜球就有印象這間,小包是30元,大包50元。

現場已經裝好了一包包的地瓜球,但我們倆都想吃剛炸好的,取號碼牌晚一點再過來取,一鍋需要等10多分鐘左右。

店家邊壓邊擠地瓜球慢慢膨脹,從小顆到大顆,膨脹速度驚人,畫面看起來十分療癒。手工製的地瓜球所以形狀長得和其他店家圓形不太一樣,感覺比起圓型一口一顆這樣好像會更過癮似的!?

地瓜球炸好後會甩高高瀝油在吹乾,等等就會吃到乾爽不油膩的地瓜球。

地瓜球長得也太像巨型乖乖形狀了吧,不過也好像我剛剛吃完張姐美國大熱狗的縮小版(笑),如果擠上番茄醬與芥末醬就更無違合感了。

加點梅粉才好吃,咬下去感受到香濃地瓜滋味,炸得很薄又很酥脆,甜度我覺的是地瓜自然的甜味不算很高,是我個人喜歡的口感很有Q勁又薄脆。不過數了一下小包才只有6顆(驚),換算一條5元,CP值不太高,屬於嚐鮮的店家,但真的很好吃呢。

類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵

烏龍麵最令人著迷之處就是估溜Q彈的口感非常好入口, 銀河堂讚岐烏龍麵主理人來自日本的烏龍麵達人片平力,想將道地的日本美味讓更多人品嘗,讓更多人喜歡上日本國民美食,並研究改良出台灣人喜愛的風味又不失去讃岐烏龍麵原本的特色。

店內販售各式烏龍麵、沾麵、元氣輕食、冷烏龍麵 、涼麵、丼飯、小菜、飲料等,主餐價格99元起跳,還可以升級成套餐,是許多上班族的首選。

銀河堂讚岐烏龍麵位於延吉街上,國父紀念館一號出口走路3分鐘,旁邊是大師兄銷魂麵鋪,這附近滿多好吃的店家,可以來這探索一番。

一進來就看到一大面牆掛著許多明星簽名板,從2014年陸續就有,還有食尚玩家也有來採訪過,很期待。

店內約有10多桌位置,雙人座位或四人座位都有,有點暖色系燈光配上障子窗、塌塌米椅子與木質家具擺設很有日式氛圍。

銀河堂讚岐烏龍麵菜單

入座後會先奉上熱茶

▼唐揚雞塊 $100

外皮炸得非常酥脆,咬開來滿滿肉汁與細緻肉質,一吃就很日式,再擠點檸檬汁吃起來更酸爽開胃,這道我很喜歡。

▼炸豆腐 $85

四四方方的炸豆腐看起來很像骰子般可愛,淋上少許醬油與蔥花,外皮酥脆內裡柔軟,炸物表現一樣很優秀。

▼烏龍棒 $66

將烏龍麵裹上麵衣後油炸淋上黑糖蜜,看起來很像偽裝般的比較寬的鱈魚香絲,吃起來軟糯香甜,滿棒的創意吃法。

▼海帶芽湯

丼飯附贈,很清爽不會很鹹口,配上重口味的丼飯很適合。

▼牡蠣丼飯 $288

三顆來自廣島的牡蠣,酥炸後配上雞蛋撒上蔥花與海帶做成丼飯,每一口都是來自想念的日本味,開心。

牡蠣炸的外皮酥脆,內裡滿滿海味,頗大一顆,吃起來很爽快,配上非常嫩口半熟蛋,與有點濕潤的米飯一起下肚極為下飯。

▼讚岐烏龍麵 $220

店內招牌,使用店內熱賣的烏龍麵配上炸蝦,配的是熱湯,很適合當天有點冷的天氣。

烏龍麵碗內有青菜、海帶芽、豆皮、魚板等配料,湯頭是柴魚高湯,淡淡的甜度,配估溜Q彈超有勁道的烏龍麵極為合適。

炸蝦也表現得很不錯,炸至金黃酥脆的麵衣,吃完一整尾也不顯油膩。

【後記】銀河堂招牌就是手桿現製的烏龍麵,製麵區都是早上才開始揉製當天份量的烏龍麵,中午才來用餐就無緣見到啦。烏龍麵相當有勁道,口味上也調的很不錯,不管是午餐還是晚餐來,都很有日式氛圍。

2021-07-25

新竹新開幕「有哩在Uilly Curry」友善寵物餐廳,店內販售各式咖哩、甜點與飲品,下午沒有休息時間,除了可以中餐或晚餐來吃頓飯,下午茶也很適合,重點是店內沒有限制用餐時間,好適合好姊妹來聚會聊天。

「有哩在,是因為有你在才存在。」

有哩在Uilly Curry位於新竹北門街上,鄰近城隍廟與東門市場,店內外觀頗有溫度,很溫馨讓人放鬆,會讓人想進去一探究竟。

一樓是吧檯長區,適合單身前往的人,一個人來這用餐也很不錯,時不時還聞到咖哩香呢。

往上走就是二樓,有雙人座位區與四人座位區,空間頗大,溫暖木質色調映入眼簾,滿喜歡店內隨意簡單的擺設,以乾燥花、綠色植物與鮮花點綴著空間,看著就很舒服讓人放鬆,也多了浪漫的氛圍。

▼麻香乾咖哩 $200

配色很豐富,盤內有各式蔬菜、水煮蛋與乾咖哩,將蔬菜均勻炒過後,再將咖哩、辛香料等醬料添加進去熬煮,濃縮成乾咖哩。乾咖哩越吃越辣越過癮,也越吃越香,配飯吃超下飯,飯量給的十分足夠,就算是男生也可以吃很飽,推薦給嗜辣者必點。

咖哩吃多了難免會膩口些,配上醃蘿蔔與食蔬解解膩更開胃。

▼炸雞咖哩 $220

配色豐富,盤內有各式蔬菜、水煮蛋與炸雞咖哩,咖哩有加入蘋果熬煮中和了咖哩辛香味,吃起來口味偏甜些,比較適合小朋友或愛吃甜味咖哩。

加上店內提供的七味粉,增加香氣與辣度,恩~是我喜歡的微辣風味了。

炸雞是店家特調粉調製後油炸,咬下去滿滿雞肉與肉汁在嘴中肆意奔放,卡滋卡滋好脆口令人驚喜,雞肉滑嫩。吃第一口我們倆就想要單點一盤來吃,難怪還看到別桌客人又加點一盤,真心推好好吃喔。

▼綜合莓果氣泡 $140

有點熱的天氣最喜歡冰冰涼涼的氣泡飲,一飲沁涼的涼爽沖散了暑意,底下是莓果醬,把檸檬酸搓出來配上有點甜的莓果醬均勻攪拌開來,酸酸甜甜又爽咧,真是沁涼又解渴。

▼拿鐵咖啡 $120

好漂亮的咖啡漸層色,像是調色盤般,聞起來咖啡的苦韻振奮我的精神,咖啡的苦與牛奶的甜中和起來很有深韻。

▼流心巴斯克 $130

第一次在外面吃市售的巴斯克,巴斯克我自己平日也會做,但會流心的到是沒品嘗過。

入口輕盈溼潤充滿淡淡起司香氣,像輕乳酪半熟口感在嘴中化了開來,超級無敵好吃。

▼鍋煮布丁 $100

很可惜錯過了限定版本的草莓鍋煮布丁,草莓季真的結束了(哭),這次來只有原味可以點。

布丁口感綿密細緻,充滿蛋香味與焦糖香氣,當飯後甜點超適合的阿!

【後記】

餐點都超優秀,每一道都讓我感覺是招牌,可感受到店家的用心,今天吃到最驚豔就是炸雞、流心巴斯克、乾咖哩,每一樣都好喜歡、好喜歡。店內無服務費與限制用餐時間,是一家很值得造訪的店。

類別 : 美國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

Mister Donut首間店剛開幕時,排隊排了整整2個多小時感受到日本甜甜圈的與眾不同,即使現在開了越來越多間分店,甜甜圈不用再排那麼久,但第一次入口時鬆軟可口讓嘴角不自覺失守的口感,心中的記憶還是那麼鮮明。

這次Mister Donut與「辻利茶舗」聯名抹茶季,以春日野餐風為概念意象,推出8款限定甜甜圈與春天最浪漫的莓果結合、3款飲品的一抹綠意,一同迎接著春末夏初的到來。

Mister Donut 門市櫃內擺放與辻利茶舗聯名的抹茶季甜甜圈,不定期推出特惠活動。在櫥窗櫃裡一個個擺放整齊的甜甜圈讓我們眼睛發亮,還沒夾就聞到香甜的甜蜜氣息,每一款都讓我難以抉擇。

Mister Donut 這一次手提袋與提袋設計結合抹茶與莓果的浪漫配色,有點粉紅又有點抹,好柔和。

▼辻利抹茶蜜桃飲 $75

酸酸甜甜的蜜桃果醬與微苦的抹茶粉完美調和,

均勻攪拌後,清爽之中還能吃到蘋果果肉,意外的不甜膩,是夏日裡一抹微風輕拂的舒心帶著甜甜果香的香氣。

▼辻利抹茶歐蕾 $85

完美的抹茶漸層色,使用瑞穗鮮乳與辻利抹茶調製出完美比例的抹茶牛奶,喝起來甜度很剛好也很經典,濃度香醇,搭配甜甜圈最合拍。

春末夏初的季節正是不會太冷也不會太熱,在午後三點來野餐是最舒服的時候了,我們帶上野餐墊,擺上幾樣輕食飲料,躺在草皮上恣意享受陽光灑落,

途中,碰到被甜甜香氣給誘惑過來的狗狗,邊流口水邊吐舌頭,模樣可愛極了,又碰上拍婚紗,眼前的風景一幕幕在變化,愜意的時光就這樣吃吃喝喝聊天飛速的直到日落。

▼辻利抹茶雙餡費南雪 $60 (4/8起在7-11店中店同步販售);辻利抹茶莓莓費南雪 $60

看起來超可愛像是小型漢堡堡,說是抹茶漢堡也不為過,中間內餡夾了雙重口味,用擠花嘴擠出優雅姿態,一款茶味比較淡雅、一款茶味比較濃郁,一口吃下鬆軟之中充滿清新又有茶香的濃郁內餡。

兩款差別是甜甜圈上的淋醬分別是「抹茶巧克力沾醬、白雪草莓巧克力沾醬」,想要吃很抹就選辻利抹茶雙餡費南雪,想吃有點酸甜口感的就選辻利抹茶莓莓費南雪,都喜歡就兩個一起點吧!

▼辻利抹茶莓果法蘭奇 $48

天使法蘭奇是我很喜歡常常會去買的口味,泡芙般鬆鬆軟軟的甜甜圈體,

這次大升級,將鮮奶油內餡替換成辻利抹茶內餡,表層淋上微酸草莓白巧克力再撒上草莓乾,入口的瞬間將抹茶苦甜的內餡與酸甜草莓的滋味一同化在嘴裡,就算是很怕抹茶的人也可以接受。

▼辻利抹茶草莓巧貝 $50 (5/4起在7-11店中店同步販售)

巧貝的口感比較像麵包鬆軟帶點扎實,中間添加辻利抹茶內餡、淋上白雪草莓巧克力沾醬,吃起來一點也不膩口也不會很乾口,抹茶初級班的都很可以上手。

Mister Donut最經典系列就是各款波堤口味,波堤QQ軟軟富有咬勁的口感,不管是大人或小孩一吃就會愛上,共推出4款不同口味抹茶系列波堤。

▼辻利抹茶雙層波堤 $45

抹茶波堤外層沾滿辻利抹茶巧克力醬,雙重濃郁抹茶滋味,有點甜度又不會太甜,是很經典的滋味。

▼辻利抹茶草莓波堤 $48

辻利抹茶雙層波堤升級版,再加上草莓乾與白雪草莓巧克力沾醬,一抹綠中帶點莓果柔和酸甜感,較有層次感變化。

▼辻利抹茶蜜糖波堤 $42

看起來有點甜吃起來卻不會太甜,QQ抹茶波堤外層裹上薄脆的蜜糖外衣,咀嚼中可感受到抹茶茶韻,口感輕盈不甜膩,抹茶新手入門推薦款。

▼辻利生抹茶波堤 $50 (4/20起在7-11店中店同步販售)

超抹的!從裡到外皆是滿滿的辻利抹茶,抹茶巧克力沾醬又灑上生抹茶粉,層層堆疊的抹茶茶香,就像在吃抹茶生巧一樣濃郁,化在嘴裡,苦味苦的很有深韻,尾韻有著獨特回甘清新香氣在嘴中縈繞,

這一款好吃到爆炸,超愛,推薦給超愛抹茶的人必吃。

【結語】

Mister Donut將店內各款有特色的甜甜圈搖身一變呈現出各款輕重濃度的抹茶, 還結合了酸甜浪漫的莓果元素,讓不敢吃抹茶的人也能入手一嚐抹茶風味,這一次推出的抹茶季限定8款,每一款都好有特色,最喜歡就是辻利生抹茶波堤,實在好吃的想大聲尖叫!推薦給一樣愛抹茶的你,絕對必吃。

類別 : 台灣菜日本菜

新竹東門市場超好吃的硬派主廚的軟嫩料理開分店,之前東門市場吃過就深深愛上,店內主打舒肥料理,餐點都有經過舒肥更顯軟嫩好入口,這次插旗來到科學院區這,可以讓更多人品嘗這份美味。

硬派主廚的軟嫩料理關東店位於關東路上,離新莊車站走路3分鐘距離,交通十分便利,風格延續東門市場皆是由老屋注入靈魂,老屋自帶慢時光的歲月內斂充滿著情感溫度,安安靜靜的靜謐就如此迷人。

屋外擺設綠色植物與藤椅、木凳等,看起來格外愜意舒適。

進入屋內感受到暖色燈光柔和的溫暖,有雙人座位區、四人座位區也有多人座位區,和眾多好友一起來吃飯也不會拆桌的感覺很不錯,吃飯就是要熱熱鬧鬧的呀。

上來二樓位置寬敞,懷舊磁磚、磨石子地板更顯老屋氣質與氛圍,選的椅子舒適好坐,這點超加分。

▼硬派主廚的軟嫩料理菜單

▼手起刀落半筋半肉燉湯、清湯 $80

湯頭用紅蘿蔔跟洋蔥熬出來的,非常清甜,沒加50元是附贈清湯。

加50元升級就有一碗超多肉的半筋半肉燉湯,裡面還有不少的肉塊,吃起來極為嫩口,只能說超划算,必加點。

▼主廚喝紅酒醬牛小排飯 $290

一整碗超豐盛,白飯上有食蔬、半熟荷包蛋與經過舒肥過的主角紅酒牛小排。特選牛小排淋上紅酒醋醬,口感細緻、極為嫩口,肉汁充滿肉香,越嚼越有風味,紅酒更增添牛排香氣吃多也不膩口,果然紅酒就是要配紅肉。

肉底下暗藏玄機,扒開來看到充滿鹹香的牛魯,香氣十足,配飯一起吃超下飯,堪稱白飯殺手。

▼心頭軟嫩炙燒煙燻牛排 $310

這道一上來就像在看一場秀!服務員將充滿煙燻炙燒香氣的玻璃蓋揭開,一開蓋煙霧渺渺如仙氣般的牛排彷彿做了場三溫暖,煙燻炙燒的香氣也撲鼻而來,木板上裝著經過長時間低溫熟成的板腱牛排與健康食蔬,對於不想吃飯只想吃大口吃肉選這道就對了!

貼心做了兩種口味有原味和起司,經過舒肥處理,一口咬下超軟嫩又多汁不塞牙縫,充滿煙燻香氣的牛肉鮮美越咬越香甜,吃多也不膩口,配上芥末鹽更顯滋味!

▼鹹檸檬森七七 $60

這杯是關東店才有,東門市場真的要森七七了(笑)。七喜加檸檬片和鹹檸檬是香港茶餐廳常見飲料,喝起來鹹甜交錯好清爽。

▼熱情焦糖布丁 $80

挖下一口柔嫩充滿蛋香,還有焦糖的布丁吃才是王道,微苦微甜的焦糖與雞蛋布丁完美融合。

▼沒什麼話題提拉米蘇 $90

上層巧克力粉的苦味中和溼潤咖啡蛋糕體的甜味,吃起來很口感濕潤,細緻滑順香甜不膩,這款更有層次感,我們都好喜歡。

關東店環境質感更棒,又有限定鹹檸檬森七七,肉也是軟嫩到肉汁豐沛化在嘴裡油脂的滿足,沒什麼好說的,很喜歡。