女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2023-01-27
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

近期我超愛看陸綜「大灣仔的夜」,就很想來港一下,又正逢冬季吃鍋時節,那就一定要來台北吃最有人情味也最港的「波記私宅打邊爐」感受一下香港情懷,套餐制計價有$666/人、$777/人、$888/人、$999 /人,年末特餐$1111 /人可挑選!

原址位在中山區長安東路,現址搬於大安區與Plan B 歐陸街頭市集小酒館成為鄰居,吃完鍋覺得很不過癮,那就繼續續攤買杯微醺再回家吧!

波記私宅打邊爐入口處位於Plan B 歐陸街頭市集小酒館樓上,晚上特別有氛圍感!

剛剛還走在微醺歡愉的小酒吧,開啟這扇門好似一秒穿越到香港,扶手兩旁的舊報紙、大大小小的招牌,最顯眼的波記打邊爐以霓虹燈展現,氛圍立馬就有,許多客人大合照都會選在這階梯上拍合照呢。

五光十色的霓虹燈在夜色下彷彿走在香港街道,老派的珠簾、老物件,都顯得古色古香韻味十足,如一古典美女妖嬈。比起舊址我更喜歡新址的擺設,格局的設計有更多歸屬感及私人包廂的空間。

滿滿年代感,擺設古色古香,耳邊環繞著粵語歌曲,這天來的時候剛好有團隊場地租借拍攝旗袍為主題,氛圍立馬有,好有回到那個年代的感覺,也好似香港人口中說訴的當年情,輕輕柔柔的音樂引領著神經,分分秒秒都是情懷。

凍檸蜜 / 凍檸茶

兩杯都有加檸檬片,喜歡酸一點就是用吸管搓搓搓。凍檸茶是凍檸檬紅茶,喝起來酸酸甜甜很解膩不會太甜膩,而凍檸蜜喝起來滿滿蜂蜜味偏甜些,喝起來也是酸酸甜甜很解膩。

招牌小菜兩樣

每日提供的小菜不同依當日提供為主,今日提供醃蘿蔔與蜜餞番茄,兩款都很清爽,我特喜歡蜜餞番茄特別開胃,也很解膩。

雞滷飯

台味與港味混合的「雞滷飯」,飯上加入了嫩口的雞丁和肥而不膩滷肉,淋上醬香味十足的滷汁非常下飯,來這真的必吃。

秘製滷雞腳

端上桌真的會驚呼連連,使用的是超肥美的仿土雞雞腳,SIZE是普通雞腳1.5倍大,醬香十足膠質滿滿還可以吃到肉感,吃完了肉還能細細咀嚼骨頭,很令人回味無窮阿!

鴛鴦鍋底擇二【青醬椒麻 / 麻辣】
湯底四選二(麻辣/咖哩/吵嗲/西洋菜皮蛋/黃金酸湯泡菜/青醬椒麻),後來我們選了平常少見的「青醬椒麻鍋」與基本「麻辣鍋」。
麻辣鍋內有數塊豆腐與鴨血,都非常入味,很有麻辣味。

青醬椒麻鍋看起來湯底上滿滿切片青辣椒會有一點怕,但喝起來其實只有微辣而已尾韻帶點椒與麻的後勁。

使用三種辣椒(青花椒、糯米椒、青辣椒)熬煮湯底,撈起來還有放蛤蜊提鮮味又帶著青醬香,口味非常獨特,屬於清爽但又不會太過辣喉、辣口的湯底,我很愛。

菜盤內有滿滿的蔬菜,有香菇、花椰菜、絲瓜、豬血糕、杏包菇等。

腐皮捲這個也是必吃,稍微涮個幾秒就可以入口了,腐皮捲吸收了滿滿湯汁,一口含下飽含湯汁的腐皮捲超級過癮,比油條更好吃。

沙朗牛油花分布非常均勻,口感紮實,很有嚼勁。

手工火鍋餃

四種火鍋料分別是「港式雲吞、菠菜鳳城水餃、泰式打拋豬肉酸辣餃、香菜豬肉丸」。
每一種都很不錯,特愛菠菜鳳城水餃裡面包了蔬菜、冬粉、絞肉、木耳,超有口感與特色,是在火鍋店少見的餃子。
金元寶

GOOGLE評分贈送手工自製,是一顆超仿真的金元寶,有夠可愛又復古,每天包的餡料不一定,這次吃到是紅豆口味,冰冰涼涼口感很細緻的綠豆糕。

龜苓膏

港式經典甜點,極淡的苦味配上奶油球一起吃,非常香甜,當收尾最棒了。

在波記私宅打邊爐可以點樓下Plan B 歐陸街頭市集小酒館的飲品,吃飽後想繼續續攤也可以來樓下,一次感受兩種不同的氛圍,也可以想象是在香港蘭桂坊,週五至日的夜晚就是要盡情的狂HIGH,才對得起忙碌一週工作的我們。

2023-01-27
類別 : 義大利菜義大利麵

每次去海山找團購主拿貨的時候都會停在巷口這間「義多摩PASTA」,飄出的香氣入鼻息的爆炒味真的很讓人受不了,價格有夠親切,尤其是室外等待的人潮爆炸多,就更讓我好奇Google評價4.4分,近600多則評論的美味了。

看到海山分局往右進來漢生東路193巷,騎車經過這間都是香噴噴,用餐時段都有人在排隊等待。

每次都掛在嘴邊說要來吃義多摩,這次跟團購主拿完貨就直奔而來,正值用餐時段早已座無虛席,空間算簡約很家庭的格局,老闆娘超級親切,服務態度很好很熱情。

義多摩菜單,基本的款式都有(蕃茄、青醬、蒜香、奶油、焗烤)等,以價格來說很公道。

點主餐都會附上一杯飲料。

青醬雞肉義大利麵

我這次吃的是升級版,將義大利麵換成飯,又加價換成焗烤。

青醬的香氣很足很香我超愛,每粒米飯都浸潤著香氣,米心是熟透的很可以,更愛它焗烤後起司趁熱拉起呈現牽絲的畫面,QQ的好香濃又有著焦香氣,很強!

雞肉好像有醃過蠻夠味,又嫩口,好吃!

橄欖蒜香辣味雞柳細扁麵

價格很平實這一份才130元,份量很大份給的不小氣,爆炒的香氣很讚,蒜香很加分,這個我也愛,又多了一個吃飯好地方。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來合江街這辦完事情後,和五郎一樣登登登~肚子餓了,要找點東西吃,在GOOGLE地圖上找到其中一間就醬爆-爆漿蔥油餅,是間專賣蔥油餅的小店,很特別是這邊販售的蔥油餅都有經過甩油的程序,所以吃起來格外清爽不油膩,菜單最吸引我的是雜包包,好可惜去時竟然沒有賣了。

爆漿蔥油餅位於合江街上,鄰近中山國中捷運站、行天宮站、四平商圈這,附近這也太多好吃的,需要找一天好好吃透透

菜單,目前僅只有賣蔥油餅系列,都很銅板價。

加辣要事先講,很推薦不吃辣也要加點特製辣椒醬,不太吃辣就加奈米辣,保證層次提升一個檔次

使用脫油機處理蔥油餅也會比較乾爽些。

蔥油餅經過甩油後表皮真的變得極為乾爽,再加上醬料,店家特製辣椒醬一定要加一點超級提味。

這邊很特別蛋是請專家洗淨,確保乾淨衛生,額外處理炸,沾醬後再夾在蔥油餅中間。

蔥油餅表皮很乾爽,袋子也沒有油乎乎的。

蔥油餅餅皮是闆娘自行研發出來,可以看見有使用麵粉與青蔥,吃起來非常薄脆很有韌性。

半熟口感掌握的很好,不敢吃半熟蛋可以請店家幫忙炸全熟,個人是很愛蛋黃流下來的畫面阿,加蛋一起吃更好吃了,有蛋香還有麵香與蔥香,如果不在乎卡路里我可以KO兩個XD。

類別 : 日本菜小吃攤販夜市其他小吃

台中除了日船章魚小丸子,這間明仁二代目也我看google分數也不錯有4分,來一中街看到滿滿排隊人潮好奇心也跟著排起來了,這間是從彰化開上來,比較特別有八種口味可以挑選,有原味、辣味、蜂蜜芥末、海苔、芥末、咖哩、梅子、超濃起司等,有單點也有套餐組合,對於喜歡嘗鮮的很適合來嘗嘗看!

就是被這超大Logo吸引,我們是來一中街吃,目前有很多分店可以品嘗看看。

外觀是獨棟木屋非常可愛。

菜單,有單點也有套餐組合。

一整排的烤章魚盤規模和日船小丸子差不多,和現場有四個店員在製作章魚小丸子,一個收銀,一個擠醬料裝盒,很分工合作。

章魚燒會煎到外皮金黃酥脆,還滿喜歡章魚燒外焦脆的口感,台灣的比較焦脆,日本的就比較軟嫩。

有八種口味可選,選了蜂蜜芥末口味。

外盒也長得非常可愛。

打開來一盒是六顆裝還有撒上柴魚片。

外皮很焦脆,淡淡蜂蜜香,有點甜滋滋兩人一起分食不會覺得油膩。

咬開來略顯空心,章魚給得滿大塊有嚼勁,但略顯空氣感點有點重,我喜歡沉甸甸那種,這種薄脆感不太對我的胃XD。

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉慶祝紀念日

要說台北便宜的韓式烤肉一定有人推玖佰號韓式烤肉,玖佰號韓式烤肉專賣店販售烤肉跟火鍋,還有提供飲料自助吧喝到飽,每人低消150元,兩人一起簡單吃就是點烤豬五花盤,要爽爽吃可以再多花30元除了烤肉盤還有火鍋可以大口開心吃,真的是台北CP值超高韓式烤肉店。

玖百號位於萬華但不在捷運站附近,交通沒有很方便,但還沒開始營業門口就有人在排隊了。

門口有貼規定,下午有休息時間,用餐1.5HR,預約僅開放當日預定。

菜單,每人低消150元

桌數不多,所以第一輪沒進來的就要再等第二輪了。

飲料自助區

生菜需要額外加點,要是包在套餐裡會更開心。

點套餐會贈送白飯、泡菜、豆芽菜。

豬五花有辣味、醬燒、人蔘酒、石板胡椒、大醬、咖哩和酒麴七種口味,我們點了兩份豬五花肉套餐八塊肉共五種口味。

肉盤會放上泡菜跟豆芽菜,但不能續加,再額外單點泡菜30元,豆芽30元。

服務人員會幫忙看烤得差不多後,會將豬五花肉片剪成小塊,方便食用。

鋪得滿滿看起來就食慾大增阿。

豬五花經過燒烤過後已經肥油逼出,所以吃起來外脆內軟Q。

每種味道都是淡淡的附著,些微的不同,愛嘗鮮的可以揪多一點人來,七種口味都可以吃到。

豬五花肉很厚實有咬勁,單吃就很有肉感。

豬五花配生菜也是一絕,超級解膩又清爽。

只要點烤豬五花盤就會附贈一碗白飯,在白飯鋪上剛烤好的韓式烤肉製作一碗專屬於自己的烤肉飯,超級下飯。

和朋友4人一起吃是530元,一人不到135元,今年價格略漲些,低消也漲了些,不過每人150元就可以吃到烤肉與飲料無限量供應,也真的CP值超高。