女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 美國菜酒類飲品海鮮

台北安和路上新開了一間「106 HARBOR美式海鮮餐廳」,主打新鮮食材簡單清蒸過後加上特製醬料,有波士頓龍蝦與帝王蟹組成的海鮮桶整隻上桌,還有巨無霸戰斧牛排,浮誇澎派的份量在視覺上就大飽眼福,用手抓著吃超豪邁,一整個大過癮,最適合跟朋友聚餐一同分享!

初訪「106 HARBOR美式海鮮餐廳」就做足了功課,雖網路上資訊還不算太多,但在GOOGLE網路上一看到這台超可愛復古的Mini,就吸引到我,藍色Mini搭上背景藍牆,透明櫥窗櫃內遠航的船隻以及海鷗,一看到這畫面就讓我有來到海邊的情境,一點都不影響連日來下雨的心情。

「106 HARBOR美式海鮮餐廳」佈置以藍色為主,並擺放跟海有關的裝飾品,整間店就像是沉浸在大海的氛圍之中,再大啖海鮮,整個就是又療癒又舒心的用餐感受,說是來到海邊一點都不誇張。

桌位以金屬色澤為主, 很有現代感又很時髦,高腳椅座起來也相當舒服,簾子打開日光微微透進來感受也相當美好,每一區都能感受到老闆在設計時的用心。

桌子很大張,很適合4~10人來聚餐,單身一人來也很可以有單人餐可以選擇。

「106 HARBOR美式海鮮餐廳」店名也是用餐過一次就不會忘記,是以大安區郵遞區號命名很好記,隔壁是味鼎蛋餅,走沒幾步附近有法朋烘焙甜點坊,可一次打包當半日美食之旅,嗝~

從捷運信義安和站步行約5分鐘的距離,騎車過來也很方便。

選了這兩罐是店家推薦,一罐有果香、一罐是有花果香,兩瓶喝起來都甜甜的很順口,適合小酌,才白天就微醺獲得愉快的放鬆感,爽咧沁涼入喉超過癮!

106 HARBOR必點招牌海鮮桶,餐點有義大利麵、炸物、巡戈戰斧牛排、天龍12炸物拼盤,都是現點現做新鮮上桌。來之前就聽朋友說過份量浮誇的很超過,二個人來根本吃不完會撐死,建議要四個人才能應戰,再搭些沁涼飲品就很完美。

到現場看到我點的帝王波龍海鮮桶,我整個下巴要掉下來,太震憾的畫面真的太澎派很有感,所以真的要多找幾位朋友或是家人聚餐一起吃,人多也熱鬧吃吃喝喝一餐也吃的舒服又開心。

帝王波龍海鮮桶 $4680
海鮮桶的組合有蠻多種,在猶豫半天後決定要一隻帝王蟹跟一隻波士頓龍蝦的組合,兩種海鮮都吃的到一點也不會有選擇性障礙,這份量適合4~5人享用。

服務員會將調味過的海鮮桶倒在桌上,內有調味過的大蝦、花椰菜、馬鈴薯、淡菜、玉米、大魷魚、杏鮑菇、香腸、蛤蜊等,最後放上主角帝王蟹與波士頓龍蝦,擺放起來就是澎湃。

兩大主角登場自帶霸氣光環,帝王蟹與波士頓龍蝦的SIZE超驚人,是一整隻直接上桌。
吃海鮮工具少不了,對付比較硬一點的殼有剪刀可以處理。

剪開的帝王蟹腳Q彈鮮甜,肉質絲絲分明充滿調味的醬汁,也太好吃了吧,

醬汁鹹鹹香香有點像是叻沙醬的南洋風味,但不會蓋過海鮮本身的鮮味,我覺的比例調的很剛好,越吃越香一整個開胃,蟹肉鮮味十足,才開吃一隻蟹腳就幸福到爆炸!

哈哈哈,看到龍蝦就想到「sit down please」的龍蝦裝,太經典了啦!

龍蝦大螯肉質緊實超有口感。

龍蝦肉更緊實Q彈,每一口都Q脆鮮甜,很簡單的美味,我們每吃一口都覺得鮮到不行,喜歡辣一點店家有提供特製辣醬,齁齁齁太正點了,這肉感太過癮。

大蝦也有自我魅力,鮮甜程度雖比不上龍蝦,但也是鮮甜彈牙,沾上特製辣醬,好正點。

桶裡還有驚喜就是一整隻的魷魚,非常Q彈,我覺得106 Harbor處理得很好,不失去食物原本的風貌簡單的調味又賦予他們一種新生命。

巡戈戰斧牛排 $3280
送上來我跟朋友一直哇哇哇的發出驚呼聲,這份量是50盎司,4個人以上分食都很可以,鐵鍋上放了低溫熟成舒肥戰斧牛排、薯條、整顆烤過的大蒜。

送上來會先讓客人拍照,事後要切再請廚房處理,看到這麼大的戰斧牛排,我們真的每個人都來自拍一輪了,笑死,真的很巨大。

切完的戰斧牛排色澤粉嫩略帶油花,非常嫩口,很喜歡外皮有點酥脆又有點焦香,內裡多汁肉嫩口感,邊邊油花略肥些配大蒜片真的很解膩,搭配的很好。

薯條選的是很厚實,一咬下去薯泥就爆開來,炸得非常酥脆,直接吃就很好吃。

海鮮燉飯(附沙拉與濃湯) $480
店內招牌餐點,將蜂蜜麵包挖空裝入海鮮燉飯上面擺盤了沙拉、大蝦、魷魚、淡菜等食材,燉飯使用義大利米與番茄、海鮮熬煮收汁,米粒軟Q略帶點硬度,口感黏稠,單吃每一口都充滿番茄的酸爽與海鮮的鮮味。

大蝦、魷魚、淡菜都超級新鮮,大蝦Q脆,魷魚Q彈,淡菜鮮美,重點是蝦子竟然有剪鬚超級貼心,一點也不扎手。

蜂蜜麵包配燉飯應該算是我第一次這樣吃,但超級無敵搭的,麵包是法國麵包外皮脆內裡柔軟配上濃到不行的海鮮燉飯帶點酸感,吃多也不膩口,很精豔。

重點是這道海鮮燉飯才480,又有這麼多海鮮做搭配,真心覺得CP值很高。

【我說】

「106 HARBOR美式海鮮餐廳」在台北是少見的以手抓的海鮮餐廳,食材超級超級新鮮,且每一道餐點上桌的份量都很足完全沒在客氣的,浮誇又澎派吃的超過癮,我跟朋友都飽到歪腰吃好撐好滿足,適合多人一起聚餐享用黑皮,真的很不錯。

類別 : 日本菜鐵板燒

愛吃鐵板燒的我又發現一間CP值超高的美店,「寅藏鐵板燒」主打用少少的錢就可以吃到和牛鐵板燒套餐,而且不是澳洲和牛而是正港從日本來的A5等級日本和牛,最大特色是還有多種青菜任你挑。兩間店面分別在「台北忠孝店、新北樹林店」,主餐180元起不收服務費,今天想對自己好一點可以吃經典和牛套餐或是豪華和牛套餐,吃下來真心覺得很不錯呢!

寅藏鐵板燒忠孝店開在忠孝東路四段上,市政府站這邊,外觀很醒目,白天來就很有氣氛,到了夜晚更有日本居酒屋的氛圍,完全不輸居酒屋熱鬧呢。

店內約有10多個座位區,位子數不多,來的都是附近上班族,中午用餐時段一下子就客滿了,真心覺得要來之前一定要先訂位阿,尤其是假日聽說更是一位難求,相當熱門。

很喜歡寅藏鐵板燒的U型座位區能看到師傅鏗鏗飛舞著鏟子料理的過程,如花式藝術般讓人視覺爆棚,入鼻息的香氣讓人不禁嚥了嚥口水,

上桌的美食也離不開鐵板,維持著熱度,每一分每一秒都是最佳狀態。

點好餐點後就可以挑選喜歡的青菜,提供的種類豐富,有高麗菜、空心菜、花椰菜、豆芽、水蓮、菠菜、A菜、大白菜等,喜歡什麼就拿什麼,一人餐是兩樣青菜,還有想要吃的就在加30元,實在有夠超值。

套餐飲品(梅酒/雪碧)
梅酒是瑞穗酒造製酒工藝及台灣原料所製作的,「泡盛」為基底所釀造的梅酒,甜甜的帶有水果香氣,是女生會喜歡的甜甜滋味非常好喝,

酒精成份:13%喜歡的也有一整瓶販售,不能喝酒可以選擇軟性氣泡飲料。

【禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒】

當天提供的是蘿蔔丸子湯,湯頭清甜很適合等等大魚大肉的我們。

和牛海陸雙人套餐
日本A5和牛、鮮嫩雞腿排、鮭魚、大草蝦、生食級干貝、透抽+四樣青菜+2瓶飲品,白飯與湯品都是無限量供應。

寅藏重點之一,千萬千萬不要錯過和牛滷肉飯,只要+70元就可以無限吃到飽,佛心的很超過耶!香Q的白米飯淋上和牛滷肉,鹹鹹甜甜真得有夠好吃的,菜還沒煮我就已經KO了一碗,激推必點。

首先登場是壓軸好戲的日本A5和牛,我把它放在最前面介紹,它每一塊紋理都絲絲分明,油花細緻,在鐵板上滋滋做響,油花四溢著香氣,看起來就有夠好吃。

料理前師傅會先詢問喜歡的熟度,我選了三分熟度,是牛肉最佳的嫩度。

沾點鹽吃更能提出日本A5和牛肉質的鮮嫩度,入口滿滿油脂豐沛化在嘴中,到最後是紮實的肉感越嚼越帶勁,和日本吃的一樣滿滿感動,不過希望可以提供蒜片會更好,畢竟吃多會略顯油膩些。

雞腿排
有蠻多客人前來都是為了這一道雞腿排,是店內CP值最高的餐點,雞腿排煎的兩面恰恰的,外皮脆口內裡軟嫩,吃起來一點也沒有雞腥味,口感非常不錯。

草蝦
已經幫忙去腸線,只要剝殼就可以吃了,好鮮甜,肉質彈牙。

干貝
生食等級干貝,非常JUICE多汁,又很軟嫩充滿著滿滿海味。
透抽

非常Q彈有咬勁,簡單料理我覺得很有鐵板香氣,令人食慾大開。

鮭魚排
份量也不小,肉質細緻,重點是沒有什麼刺可以大口大口安心享用。

愛吃蛋可以選荷包蛋或蔥花蛋,軟嫩的蛋香與蔥香配上醬油膏,白飯殺手無誤!

平常去吃鐵板燒都是吃高麗菜與豆芽,這次拿了高麗菜、豆芽、空心菜、蚵白菜,每一款都充滿鐵板香氣,口感爽脆,火候掌握的很不錯。

來這可以平嚐到許多不同的鐵板青菜,我覺得挺新奇的,還可以客製化你的需求,要加辣、少油、少鹽都可以。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

花蓮瑞穗臭豆腐這間我從去年就想來吃,都因為時間老是搭不上就沒吃了,這次來台中排了2天吃貨行程,14:00一開門就來報到,這間店在台中還滿有人氣的,主打點臭豆腐可以熱湯&紅茶喝到飽,店家使用蔬菜配方製作臭豆腐,吃素吃葷的人都可以吃,這價位完全打破我三關,難怪是超人氣店家,位子沒有空過,而且臭豆腐滋味也很不錯。

花蓮瑞穗臭豆腐自由店開在台中自由路上,還有另一間分店十甲店是後來開的,我是坐公車前來自由店,我一下公車就聞到濃濃的臭味,哈,真的有點厲害的臭~

開在馬路邊這內用座位區有點露天式,保有舊時路邊攤吃小吃的氛圍,很喜歡這樣的氛圍,很熱絡話家常的氣氛。

價位,4塊起跳,有點越多塊越賺到的感覺。(2022年 熱湯+5元 才無限續)

紅茶冰冰涼涼帶點微甜,吃完炸物喝一杯很舒服。

因衛生關係,店家都已經把湯裝成一袋一袋了,避免人手接觸,熱湯+5元是沒有限制想喝多少就拿多少。

倒出來一碗滿滿的份量還裝不完,料多又實在,熱湯款項每天不一定,GOOGLE評論看到有人有喝到筍子豬血湯,當天提供的是筍子丸子湯,料多實在喝起來有25元以上的價值還無限續。

桌上有提供辣椒與蒜泥醬料。

點了四塊臭豆腐,店家會將臭豆腐搓洞擠入醬油膏,附上爽脆的泡菜。

外皮沒有很酥脆還保有臭豆腐的濕潤感,但炸的很剛好,吃起來不會刮舌頭。

臭豆腐炸的外酥內軟,照慣例將酸爽開胃的泡菜塞入臭豆腐中再加入蒜泥與辣椒醬,超搭,一咬下去大噴汁,非常有水分,聞起來是臭的吃起來卻是香的還帶點甜甜的滋味,是還會來再訪的好店!

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

在南機場夜市看到長長排隊人龍,發現是賣便當的《夫妻飯莊》,沒有內用區座位可以坐,大家都是包便當外帶,感覺應該很厲害,《夫妻飯莊》只有賣便當看是要單一、單二、或單三主食,多一樣主食就是多加10元,現場看每一個便當都塞飽塞滿,就怕你吃不飽的感覺,找了天營業半小時前去排隊,《夫妻飯莊》沒想到到了已經有人在排隊等候只能說實在太有魅力了。

夫妻飯莊在南機場夜市內,是一個小攤,只賣便當,當天菜色會貼出來,配菜提供五樣不用選會幫你配好。

當天提供的菜色

配菜會準備五樣左右

菜色真的很多樣,每一樣都想要就點三樣主食最划算,全部都想吃過一輪真的要多來幾次才可以。

選了三拼主餐便當,便當有點關不起來,內容物非常澎湃,這分量我們是兩人吃,畢竟來夜市還是要吃些其他食物。

椒麻雞吃起來非常酥香,可惜冷了些外皮沒有那麼酥脆,不過也是好吃,但辣度我沒有感覺。

選了稍微清爽些的清蒸魚片,魚肉很細緻,吃起來沒有刺非常好入口。

韓式燒肉的肉片薄薄的,很有韓式烤肉鹹鹹香香味道,肉味十足,很有鑊氣。

白飯沾上了醬汁,每一口都好香好好吃,不知不覺就把飯都吃光光了,稍嫌罪惡些XD,因為飯量給的挺多的。

配菜有青菜、高麗菜、豆干、蛋、玉米、豆棗,有吃辣可以請店家給你辣蘿蔔乾,配菜都選得很好,不像傳統便當店炒的,一吃就知道夫妻飯莊的配菜有用心炒,個人很喜歡。

第二次來買了糖醋魚片、蜜汁雞塊、椒麻雞,每一樣都很重口味超級下飯,油油亮亮甜滋滋的超對我胃口,配菜有花椰菜、炸豆皮、高麗菜、青菜等,和第一次買的配菜不太一樣,應該是依照今日採購來決定菜色,很喜歡這間,推薦給重口味的你~

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

來板橋這弄頭髮,看到這間排隊野原湳雅胡椒餅小酥餅,定眼一看是板橋小有名氣胡椒餅,店內很簡單就只有賣兩樣產品分別是胡椒餅與小酥餅,小酥餅一顆12元,胡椒餅一顆45元還有買五送一優惠,價格經濟實惠,難怪店家一直在出爐與製作。

野原湳雅胡椒餅小酥餅開在館前西路上,鄰近捷運府中站。

店家會將剛出爐的餅底部稍微有點黑黑的部分刮掉再裝袋,這點還滿細心的。

前台負責窯烤與裝袋,後方在製作包餅,分工合作才能快速消化人潮。

剛出鍋的小酥餅~

剛出鍋的胡椒餅~

小酥餅與胡椒餅大小之分,想吃肉就選胡椒餅,想單純吃蔥就吃小酥餅。

小酥餅
表面灑滿滿滿芝麻粒,咀嚼在口中非常香,內裡有滿滿的蔥與豬油香,鹹度很適中,這款很耐吃。

胡椒餅
餅皮不厚算是薄皮內包有蔥與肉,外皮酥香,豬肉內餡調的比例很剛好,瘦肉居多吃起來肉感滿滿、胡椒香氣濃、青蔥味伴隨著嗆辣感,滋味很上頭,不過要拿剛出爐的會比較好些。

第二次買稍微冷了些沒有第一次燙呼呼那麼好吃,冷了拿回家烤應該不錯,買五送一一顆還不到40元,價格以現在來說算是很不錯了~